Крем белковый сырцовый
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Белок яйца | 130 г (от 3,5 яиц) |
Ванилин | |
Лимонная кислота | 0,4 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стакан мерный |
Способ приготовления
- Для одной порции потребуется 4 крупных охлажденных яйца.
- Яйца должны быть идеальными - свежими, без царапин и трещин! Это важно!
- Яйца предварительно мою уксусом и мылом с содой. Промываю водой.
- Заранее подготавливаю посуду и венчики.
- Все должно быть чистым и обезжиренным.
- Для белков у меня отдельные чаша, миксер и венчики.
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Добавляем щепотку ванилина и лимонную кислоту в кристаллах.
- Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно (в течение процесса) увеличивая.
- Не менее 20 минут я трачу на взбивание. Можно чуть увеличить время.
- Затем осторожно начинаю подсыпать сахарную пудру (буквально по столовой ложке), рассеивая её по поверхности взбитого белка.
- И продолжаю взбивать на минимальной скорости.
- Постепенно расходуется весь мерный стакан (300 граммовый с горкой)
- Сразу всю порцию не высыпать!
- Крем получается довольно пышный и плотненький.
- И пока он не потерял свой объём, нужно использовать как можно быстрее.
- Обмазать торт, сделать бордюры и цветы.
- Пока работаю с одной порцией, чашу с кремом убираю в холодильник.
- Потом он быстро становится мягким.

Примечание
Если мне нужно выполнить рисунок на торте, то можно не спешить с оформлением. Здесь объёмы крема не важны.
Нужно разделить крем по порциям и подмешать краситель. Я использую в основном жидкий гелевый.
Для большей пластичности добавляю несколько капель воды. Тогда линии ложатся ровнее.
Выравниваю шпателем, слегка смоченным водой или протертым влажной салфеткой.
Работа с различными насадками (Ирина Доларс)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИлонаО! Я тоже такой всю жизнь делаю! Вкусно!!! И, главное быстренько! Спасает частенько, когда нет времени или кончился основной, а надо что-то еще доукрасить.
колобашкаИрина, а эта Винкс у вас вся нарисована кремом? а можно узнать: как рисовать, поэтапно?
спасибо.
Ирина ДоларсВарвара, всё нарисовано кремом.
Вот здесь: эта
ТЕМА
колобашкаИрина, спасибо за ответ.
а ваши торты «Дед Мороз всем подарочки принёс!», " Привет, Винни!»,, Прекрасная нимфа» сделаны таким же способом?
Ирина ДоларсДа, весь дизайн из этого белкового крема.

Камусик
Сначала он довольно плотненький. И пока он не потерял свой объём, нужно использовать как можно быстрее. Потом он быстро становится мягким.
А для рисунков можно не спешить.
Ира, а на торте как он себя ведет? В смысле, долго держит форму?
Ирина ДоларсТанюш, оформленный торт стоИт без проблем: крем держит форму. Просто работать нужно побыстрее, чтобы в процессе работы не осел.
Вот
ЗДЕСЬ я поподробнее описывала, характеристику» крема.
КамусикСпасибо огромное!!!
runawayИрина, а мастика на таком креме не тает?
Ирина ДоларсЯ не покрываю свои тортики мастикой.
Только украшаю мастичными деталями. Они не таяли.
Специально спрашивала. Сказали, что полоски мастики выдержали перевозку, не растаяли, не порвались и не свалились. Были мягким.
Высохшие детали остаются сухими. Пользовалась желатиновой мастикой и покупной Петтинис Бейклс.
runawayСпасибо! Буду пробовать. Я тоже покрывать не буду, просто много декора из мастики будет, переживаю. А красить лучше гелевыми или сухими красителями?
Ирина ДоларсУ меня и сухие (разведенные водой), и гелевые
Работать кремом нужно сразу, не откладывая
ИлонаИрин, а у меня этот крем никогда не годился на объемное... потом оседал и становился пористым, почему? Может из-за пропорций? Я его всегда на глазок делала раньше в 90-х, а теперь не использую, т. к. все с мастикой да с мастикой... Раньше вАще думала, что энто ток я такая вУмная, додумалась до него
У меня вопрос, ты и декорируешь по какой основе? Предварительно картошкой проходишься или как? Я то не украшала тогда особо, торт чаще всего был со сметанным кремом. и я не изолировала конечно же бока. может потому и пористым становился. Мог дать сироп понизу.
Ирина ДоларсРаньше частенько мучилась... И не понимала. Да
Крем временами жидковат становился. Только предположения делала, что белок виноват, или сахарная пудра какая-то не такая, или жара... Взбиваешь крем одинаково и по одному рецепту, а результаты иногда отличаются и расстраивают
Когда нет контакта с кремом, то гораздо лучше держится
Ганашем и «картошкой» не выравниваю - это лишний вес. А крем «цепляется» как раз за сухой бисквит.
Обычно использую 4 белка.
ИлонаИрин, ну а сейчас то поняла в чем трабл? Из-за чего по-разному получается? И еще... говоришь, что за бисквит цепляется и ничем не промазываешь... Согласна, цепляется лучше за сухой, но а крем-то с боков тоже ведь тогда сопрекасается или ты «недокладываешь» крем до краев? и просто зашпаклевываешь недостающее белковым этим?
Ирина ДоларсИлоночка, милая, я же писала, что полностью начинку изолирую. Максимально
КругОм сухой бисквит. Крема много кладу. После ночной расстойки всё, что выползает, удаляю и бока закрываю запасным бисквитом.
А в чем проблемы, - так и не поняла
Бывают проколы. Редко... но бывают
Илонааааа.... теперь понятно... ты торт в бисквит закатываешь! Неее... для меня это муторно - терпения не хватает еще и его выпекать, вырезать...
WestaДоброе время суток!!! Ирина, я к вам за помощью Делала тортик на день рождения крестницы, но как в последнее время у меня бывает, для украшения было буквально 20 минут. Туда же входит и подготовка крема Ну и вот результат, крем таял буквально в руках, вернее в мешочке. Ирина, подскажите пожалуйста в чем была моя ошибка? Что я сделала не так? А вот собственно и «виновник»:

Ирина ДоларсСветлана, нет никакой ошибки.
Крем слишком нежный. И я украшаю из кондитерского шприца
Любой крем, какой бы не использовала раньше, таял в мешке от тепла рук.
И я перестала им пользоваться.
ИлонаИрин, ты такую красоту из шприца делаешь? Оооо... Как это возможно? И почему тогда все говорят, что шприц-это несерьезно и им ничего путного не сделать? А как же ты насадки к нему прилаживаешь? Там же невозможно вставить неродные насадки? Не закрутится же...
WestaИра спасибо огромное за ответ, а я уже подумала что я что-то не так сделала и думала больше им не пользоваться, но раз так, то надо теперь искать хороший шприц, а то крем очень уж вкусный
Ирина ДоларсSwetlana, действуй! Удачи!
Илона, всё шприцем и шпателем
Сделала замер носика и к нему насадки подобрала (которые в теме есть с примерами рисунков)
hlebopechka.ru... Вот шприц:
Есть старенький пластиковый. Там насадки побольше, но некоторые уже потерялись.
Можно дополнительно из жести (от баночек с детским питанием) вырезать и скрутить новые насадки
Ирин А.Ирина, спасибо за крем!!! Вкусный, делается просто и не надо сироп варить.
Еще спасибо за разъяснения с мешком и шприцем. Работала с мешком. Я тоже думала, что крем не правильно сделала, недовзбивала. Розы не получились, все съезжали, кое-как корявенькие на торт посадила. Но для меня и это достижение, т. к. я только учусь кремом украшать.
Теперь надо со шприцем попробовать поработать, посмотреть, что у меня получится.
Ирина ДоларсИрина, на здоровье!
Розочка в центре, видимо, первая была? Она лучше получилась. Так как крем ещё плотненький был
Каждый раз новую порцию крема перед тем, как отправить в шприц, я слегка взбиваю лопаточкой.
А сбоку «волну» уже можно не из насадки, а из корнетика рисовать: потоньше будет и поизящнее
Ирин А.Розочка в центре, видимо, первая была? Она лучше получилась. Так как крем ещё плотненький был
Нет, наоборот самая последняя. Я ее вверх ногами крутила.
А сбоку «волну» уже можно не из насадки, а из корнетика рисовать: потоньше будет и поизящнее
Я вообще пожалела, что сделала эту «волну», только испортила вид. Я уже сделала нижний бордюр и решила сделать эту волну, т. к. не совсем ровно выровнила боковину, потом уже не стала ее убирать и переделывать, торт был для дома.
Каждый раз новую порцию крема перед тем, как отправить в шприц, я слегка взбиваю лопаточкой.
Буду теперь знать, я так не делала.
Белковый крем - любимый крем мужа. Пока я украшала, он ходил с креманкой, накладывал и ложкой ел. Буду делать его часто.
Ирин А.Ирина Доларс, я снова со
спасибо за крем. Теперь часто его делаю, когда не хочется варить сироп для заварного крема.
Сегодня взбивала новым миксером, так просто сказка, а не процесс. Крем готовится быстро, и без всяких хлопот.
Украсила корзиночки, а из остатков сделала безе, высохнут и пойдут на украшение тортика. Для тренировки (крутить розы и делать узоры) времени не было, сделала все по быстрому. На взбивание крема и украшение ушло не больше 25 минут.

Ирина ДоларсИрина, очень рада, что крем нравится, и всё получается