Стрелки чеснока маринованные

Категория: Заготовки
Стрелки чеснока маринованные

Ингредиенты

Молодые стрелки чеснока 1 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 50гр.
Сахар 50 гр.
Уксус (9 %) 100 мл
Специи (лавровый лист, перец душистый горошком)

Способ приготовления

  • Молодые стрелки чеснока моем, нарезаем палочками около 9 - 10 см. Я использовала только самую сочную нижнюю часть.
  • Укладываем плотненько стрелки в стерилизованные баночки (0, 5 л) вместе с лавровым листом и перцем.
  • Заливаем закипевшей водой. Прикрываем крышками и даем постоять минут пять-семь.
  • Сливаем воду и готовим на ней маринад из расчета приведенных пропорций соли и сахара, прокипятить пару минут, добавить уксус и залить в банки.
  • Закрываем крышками и ставим под одеяло до остывания.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт с сайта Поваренок. ру

Делаю уже давно, хорошая закусочка как к картошке, так и к мяску!

*Omela
Светик, ты прям ужо со стрелками!!!
зы. а их обрезать надо да, когда появятся.. я ж тот еще огородник, первый раз чеснок посадила.
*fomca
Цитата: Omela

Светик, ты прям ужо со стрелками!!!
зы. а их обрезать надо да, когда появятся.. я ж тот еще огородник, первый раз чеснок посадила.

Ага, со стрелками! Собирать уже надо, пока молоденькие, сочные и не жесткие. Я мариную ту часть, которую вырываешь изнутри, около 10 см, там самое нежное, остальное выбрасываю.

Сегодня себе на обед обжарила стрелочки и добавила яичко. Аромат был просто бесподобный!!!!!!
*Omela
Я тож люблю жареные!!! А у у нас еще нет стрелок-то.. чо собирать??
*fomca
Цитата: Omela

А у у нас еще нет стрелок-то.. чо собирать??

Эх вы... Подмосковье!
*Omela
Цитата: fomca

Я мариную ту часть, которую вырываешь изнутри, около 10 см, там самое нежное, остальное выбрасываю.
Сколько ж ты его сОдишь??? если по 10 см насобирала килограмм да еще и нажарила???

Цитата: fomca

Эх вы... Подмосковье!
Ну да.. не Баден-Баден!!!
*Жирафка
Тоже люблю мариновать и жарить стрелки. Вот ничего у нас не пропадает зря. А кто-то их выбрасывает.
*celfh
Цитата: Omela

А у у нас еще нет стрелок-то..
а у нас и не бывает Никогда во Владимире не видела стрелки в продаже. А мы их очень любим
*kirch
Ой, сколько же чеснока посажено
*tanya k
а я добавляю яблочный уксус. Стрелочки получаются ароматными и не жесткими.
*MariS
У меня чеснока немного, к сожалению. Сажаю только в клубнику - от вредителей помогает.
Теперь попробую пожарить, хоть немного.
Очень хочется вкус ощутить - может начну плантациями чеснок выращивать...
*Ukka
Я стрелки у родственников, у знакомых с дачами и огородами выпрашиваю, у нас еще на рынке можно их купить. Правда, я их не мариную, а замораживаю. Обожаю жаренные стрелки!
*sazalexter
Красиво и вкусно. А разве это не черемша?
*fomca
Цитата: sazalexter

Красиво и вкусно. А разве это не черемша?

Черемша — это дикий лук. Известны два вида лука, называемых черемшой: один — лук победный — AlllumvictorialisL., другой — лук медвежий — A. ursinumL. из семейства луковых — Alliaceae.
Пряная зелень с запахом чеснока вошла в наш рацион не так давно. Черемша в свежем виде используется у нас только в апреле и мае, а потом ее, как говорят, днем с огнем не сыщешь. Многие не любят черемшу из-за ее чесночного запаха. Тогда как другие просто обожают этот самый что ни на есть весенний продукт (Стрелки чеснока маринованные



Я видела, у нас тоже стрелки на рынке бабушки продают.

Девочки, надеюсь вы попробуете и оцените! Это любимая закуска мужа и свекра!
*Lissa
Я стрелки бланширую 5-7 мин. Тогда даже самые твёрдые идут на ура.
*Габи
Фомка, какая ты умница, что выставила рецепт , а жаренные стрелки только в прошлом году попробовала и какая это вкуснятина оказалась. Спасибо, что напомнила о стрелках...
*Пилигрим73
Как кстати рецепт оказался, я теперь чесночные стрелки не буду выкидывать, а тоже попробую приготовить. Пошла смотреть нет ли на чесноке стрелок...
*Жирафка
У меня ещё нет...
*Пилигрим73
Сходила, посмотрела, еще даже не намечается.
*sazalexter
Почему спросил, похоже на консервированную черемшу. Не думал что и чеснок можно так заготовить. 🔗
*Галюня1
Фомса, большое спасибо за рецепт!!!
Вы мне напомнили ещё один рецепт с использованием стрелок чеснока ( у нас чеснок только еще выходит):стрелки чеснока+помидорки+ перец болгарский пропускать через мясорубку, добавить масло растительное + соль и будет тоже хорошая приправка (можете добавлять куда хотите: на хлеб, в суп, к разным блюдам)!!!
*Камусик
Цитата: жирафка

А кто-то их выбрасывает.

Это я ! Вся деревня(на даче) рассказывает, что они вкусные, но рецепт толком рассказать никто не может . Светик, оч вовремя, как раз пора срывать! Утащила в закладки!

*Габи
А я сегодня их купила, обжарила и надежно спрятала , как котенок "Гав"..., было очень вкусно и теперь думку гадаю, замариновать остатки или заморозить или завтра опять обжарить ?

Камуся дорогая, я просто на сковороде на растительном масле обжарила потихоньку, а перед этим промыла и нарезала их по 5-6 см. А может еще кто расскажет, как он обжаривает по другому или с добавлением чего нибудь.
*Камусик
Викуля, ну расскажи мне, как землячке , что это чудо напоминает в готовом виде? А то, если мне не понра, психану и все отправлю в Подмосковье Омелке.
*Omela
А я тута вже. Тань, не слухай никого.. сразу высылай!!!!
*Камусик
Ну тоды, с той недели(после выходных) встречай вечерней лошадью!
*kolenko
А мы их, эти стрелки, уже тавос, сожрсъели. Натюрель. В салатиках... А их, вон чо, еще и жарят-маринуют. Деревня неасфальтированная
*Omela
Цитата: Камусик

встречай вечерней лошадью!
Уже выдвинулась в сторону канадской границы. 🔗
*Натусик
fomca, Светочка,отличный рецепт! Обожаю чесночные стрелки! Я их через мясорубку с солью перекручивала. А этот рецепт просто находка для меня! Обязательно буду делать! Огромное спасибо!!!
*fomca
Девочки! спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте хотя бы пару баночек, думаю- оцените!

Так кому там еще стрелок надА - у меня еще остались!
*Omela
Мне надА!!! Высылай оленями!!!
*Габи
Цитата: Камусик

Викуля, ну расскажи мне, как землячке , что это чудо напоминает в готовом виде? А то, если мне не понра, психану и все отправлю в Подмосковье Омелке.

Ну, как тебе сказать.... ээээ.... это надА пробовать , похоже на жаренные стрелки чеснока , может отдаленно жаренные грибы - текстурой напоминает.

Если серьезно , то Таня поджарь немного на пробу, если понравится, то тады Омэлке не высылай , все равно завянут, пока доедут.
*Камусик
Ну Шо ж продукт ценный переводить , я ей маринованные сплавлю!
*Камусик
Светик, стрелки приехали ! А сколько баночек получается из этой пропорции?
*fomca
Вот... не скажу! Все зависит от того, какой длины нарежешь палочки и с какой ненавистью ты их утрамбуешь в баночку!

В первый раз я делала на пол порции, получилось две баночки по 0,5 л, где-то так....
*Натусик
Светик, а я к тебе с благодарностью за твои чесночные стрелочки!

Вот...

Стрелки чеснока маринованные
*fomca
Натусик, молодец! Ну все, теперь ждем зимы.....

Цитата: Камусик

Светик, стрелки приехали !

Камусик
, какова судьбы у твоих стрелок на сей день?
*Камусик
Мои тоже стоят закутанные! Ждут зимы
*Пилигрим73
Собрала сегодня ведро стрелок чеснока. Закатала, получилось 4 баночки по 500 гр и одна 700 гр. Запах на кухне стоял обалденный! Спасибо за рецепт!
*Omela
Цитата: Пилигрим73

Собрала сегодня ведро стрелок чеснока.
аааааа... совести у тебя нету!!! я только полтарелочки напожарить.. ум отъесть можно, как вкусно!!!
*kirch
Цитата: Пилигрим73

Собрала сегодня ведро стрелок чеснока. Закатала, получилось 4 баночки по 500 гр и одна 700 гр. Запах на кухне стоял обалденный! Спасибо за рецепт!
Ничего себе. Сколько же посажено, целое поле, наверное
*Пилигрим73
Да, нет, совсем не поле - всего одна грядочка, длиной 6 м и шириной 1 м. Никак фото не вставлю, грузится уже 15 минут, мобильный интернет, блин.
*kirch
Цитата: Пилигрим73

Да, нет, совсем не поле - всего одна грядочка, длиной 6 м и шириной 1 м. Никак фото не вставлю, грузится уже 15 минут, мобильный интернет, блин.
Я всегда считаю по зубчикам, когда сажаю. Точно не помню, посадила где-то штук 60. Так у меня хватило только заморозить маленькую коробочку, на маринование никак не хватает
*Omela
Цитата: kirch

посадила где-то штук 60.

Цитата: Пилигрим73

всего одна грядочка, длиной 6 м и шириной 1 м.
Я валяюсь от Ваших объемов!!! У меня штук 20.
*Камусик
Ксюша, а я валяюсь с другой стороны ! Я сажаю 250 зубчиков , только в этом году пришлось сажать весной(не такое кол-во и кач-во тоже не то), но он получился чаморошный какой-то!
*Altusya
Ксюха, ты меня обскакала. У меня 14 зубчиков
*Горислава
Девочки, разрешите и мне влезть в эту тему. Я в прошлом году по этому рецепту замариновала стрелки чеснока, банки мы открыли только после нового года. И что меня удивило, совершенно отсутствовал и вкус, и запах чеснока! просто маринованная кисленькая крепенькая такая травка. У вас также получается? думаю, может в этом году добавить к стрелкам дольки чеснока?
*Пилигрим73
Сходила и ради интереса посчитала свой чеснок, 42 ряда по 6 штучек в ряду, итого 252 зубчика. ( чеснок озимый). Хоть теперь знать буду сколько его у меня растет. По поводу вкуса стрелок не знаю, т. к. закрываю первый раз, зимой отпишусь. Фото вставить так и не удалось, выдает ошибку какого-то кода.
*Камусик
Тоже сделала первый раз! Одну выцыганила подруга на пробу, вторую открыл муж уже . Позвонил, сказал, что понравилось очень! Т. ч. будем повторять на следующий год!
Светик, еще раз спасибо за рецепт!!!
*fomca
Ой, девочки-девочки!

И я сбегала, свой посчитала- 11 рядов по 34 штуки в каждом, итого.....

Пилигрим73, рада, что рецепт пригодился, жду зимой с отчетом... раз такая уж неудача с мобильным интернетом, кстати у меня тоже USB - модем

Цитата: Горислава

Девочки, разрешите и мне влезть в эту тему. Я в прошлом году по этому рецепту замариновала стрелки чеснока, банки мы открыли только после нового года. И что меня удивило, совершенно отсутствовал и вкус, и запах чеснока! просто маринованная кисленькая крепенькая такая травка. У вас также получается? думаю, может в этом году добавить к стрелкам дольки чеснока?

Горислава , вот не знаю-не знаю.... не, ну ни травка точно по вкусу...

Камусик! рада-рада!!!!! Привет мужу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту