🔎

Стрелки чеснока маринованные

Стрелки чеснока маринованные

Категория: Заготовки
Стрелки чеснока маринованные

Ингредиенты

Молодые стрелки чеснока 1 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 50гр.
Сахар 50 гр.
Уксус (9 %) 100 мл
Специи (лавровый лист, перец душистый горошком)

Способ приготовления

  • Молодые стрелки чеснока моем, нарезаем палочками около 9 - 10 см. Я использовала только самую сочную нижнюю часть.
  • Укладываем плотненько стрелки в стерилизованные баночки (0, 5 л) вместе с лавровым листом и перцем.
  • Заливаем закипевшей водой. Прикрываем крышками и даем постоять минут пять-семь.
  • Сливаем воду и готовим на ней маринад из расчета приведенных пропорций соли и сахара, прокипятить пару минут, добавить уксус и залить в банки.
  • Закрываем крышками и ставим под одеяло до остывания.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт с сайта Поваренок. ру

Делаю уже давно, хорошая закусочка как к картошке, так и к мяску!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Omela
Светик, ты прям ужо со стрелками!!!
зы. а их обрезать надо да, когда появятся.. я ж тот еще огородник, первый раз чеснок посадила.
*fomca
Цитата: Omela

Светик, ты прям ужо со стрелками!!!
зы. а их обрезать надо да, когда появятся.. я ж тот еще огородник, первый раз чеснок посадила.
Ага, со стрелками! Собирать уже надо, пока молоденькие, сочные и не жесткие. Я мариную ту часть, которую вырываешь изнутри, около 10 см, там самое нежное, остальное выбрасываю.

Сегодня себе на обед обжарила стрелочки и добавила яичко. Аромат был просто бесподобный!!!
*Omela
Я тож люблю жареные!!! А у у нас еще нет стрелок-то.. чо собирать??
*fomca
Цитата: Omela

А у у нас еще нет стрелок-то.. чо собирать??
Эх вы... Подмосковье!
*Omela
Цитата: fomca

Я мариную ту часть, которую вырываешь изнутри, около 10 см, там самое нежное, остальное выбрасываю.
Сколько ж ты его сОдишь??? если по 10 см насобирала килограмм да еще и нажарила???

Цитата: fomca

Эх вы... Подмосковье!
Ну да.. не Баден-Баден!!!
*Жирафка
Тоже люблю мариновать и жарить стрелки. Вот ничего у нас не пропадает зря. А кто-то их выбрасывает.
*celfh
Цитата: Omela

А у у нас еще нет стрелок-то..
а у нас и не бывает Никогда во Владимире не видела стрелки в продаже. А мы их очень любим
*kirch
Ой, сколько же чеснока посажено
*tanya k
а я добавляю яблочный уксус. Стрелочки получаются ароматными и не жесткими.
*MariS
У меня чеснока немного, к сожалению. Сажаю только в клубнику - от вредителей помогает.
Теперь попробую пожарить, хоть немного.
Очень хочется вкус ощутить - может начну плантациями чеснок выращивать...
*Ukka
Я стрелки у родственников, у знакомых с дачами и огородами выпрашиваю, у нас еще на рынке можно их купить. Правда, я их не мариную, а замораживаю. Обожаю жаренные стрелки!
*sazalexter
Красиво и вкусно. А разве это не черемша?
*fomca
Цитата: sazalexter

Красиво и вкусно. А разве это не черемша?
Черемша — это дикий лук. Известны два вида лука, называемых черемшой: один — лук победный — AlllumvictorialisL., другой — лук медвежий — A. ursinumL. из семейства луковых — Alliaceae.
Пряная зелень с запахом чеснока вошла в наш рацион не так давно. Черемша в свежем виде используется у нас только в апреле и мае, а потом ее, как говорят, днем с огнем не сыщешь. Многие не любят черемшу из-за ее чесночного запаха. Тогда как другие просто обожают этот самый что ни на есть весенний продукт ( 🔗)

Стрелки чеснока маринованные



Я видела, у нас тоже стрелки на рынке бабушки продают.

Девочки, надеюсь вы попробуете и оцените! Это любимая закуска мужа и свекра!
*Lissa
Я стрелки бланширую 5-7 мин. Тогда даже самые твёрдые идут на ура.
*Габи
Фомка, какая ты умница, что выставила рецепт, а жаренные стрелки только в прошлом году попробовала и какая это вкуснятина оказалась. Спасибо, что напомнила о стрелках...
*Пилигрим73
Как кстати рецепт оказался, я теперь чесночные стрелки не буду выкидывать, а тоже попробую приготовить. Пошла смотреть нет ли на чесноке стрелок...
*sazalexter
Почему спросил, похоже на консервированную черемшу. Не думал что и чеснок можно так заготовить. 🔗
*Галюня1
Фомса, большое спасибо за рецепт!!!
Вы мне напомнили ещё один рецепт с использованием стрелок чеснока (у нас чеснок только еще выходит): стрелки чеснока+помидорки+ перец болгарский пропускать через мясорубку, добавить масло растительное + соль и будет тоже хорошая приправка (можете добавлять куда хотите: на хлеб, в суп, к разным блюдам)!!!
*Камусик
Цитата: жирафка

А кто-то их выбрасывает.
Это я! Вся деревня (на даче) рассказывает, что они вкусные, но рецепт толком рассказать никто не может. Светик, оч вовремя, как раз пора срывать! Утащила в закладки!

*Габи
А я сегодня их купила, обжарила и надежно спрятала, как котенок «Гав»..., было очень вкусно и теперь думку гадаю, замариновать остатки или заморозить или завтра опять обжарить?

Камуся дорогая, я просто на сковороде на растительном масле обжарила потихоньку, а перед этим промыла и нарезала их по 5-6 см. А может еще кто расскажет, как он обжаривает по другому или с добавлением чего нибудь.
*Камусик
Викуля, ну расскажи мне, как землячке, что это чудо напоминает в готовом виде? А то, если мне не понра, психану и все отправлю в Подмосковье Омелке.
*Omela
А я тута вже. Тань, не слухай никого.. сразу высылай!!!
*Камусик
Ну тоды, с той недели (после выходных) встречай вечерней лошадью!
*kolenko
А мы их, эти стрелки, уже тавос, сожрсъели. Натюрель. В салатиках... А их, вон чо, еще и жарят-маринуют. Деревня неасфальтированная
*Omela
Цитата: Камусик

встречай вечерней лошадью!
Уже выдвинулась в сторону канадской границы.
*Натусик
fomca, Светочка,отличный рецепт! Обожаю чесночные стрелки! Я их через мясорубку с солью перекручивала. А этот рецепт просто находка для меня! Обязательно буду делать! Огромное спасибо!!!
*fomca
Девочки! спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте хотя бы пару баночек, думаю- оцените!

Так кому там еще стрелок надА - у меня еще остались!
*Omela
Мне надА!!! Высылай оленями!!!
*Габи
Цитата: Камусик

Викуля, ну расскажи мне, как землячке, что это чудо напоминает в готовом виде? А то, если мне не понра, психану и все отправлю в Подмосковье Омелке.
Ну, как тебе сказать.... ээээ.... это надА пробовать, похоже на жаренные стрелки чеснока, может отдаленно жаренные грибы - текстурой напоминает.

Если серьезно, то Таня поджарь немного на пробу, если понравится, то тады Омэлке не высылай , все равно завянут, пока доедут.
*Камусик
Ну Шо ж продукт ценный переводить, я ей маринованные сплавлю!




Светик, стрелки приехали! А сколько баночек получается из этой пропорции?
*fomca
Вот... не скажу! Все зависит от того, какой длины нарежешь палочки и с какой ненавистью ты их утрамбуешь в баночку!

В первый раз я делала на пол порции, получилось две баночки по 0,5 л, где-то так....
*Натусик
Светик, а я к тебе с благодарностью за твои чесночные стрелочки!

Вот...

Стрелки чеснока маринованные
*fomca
Натусик, молодец! Ну все, теперь ждем зимы.....

Цитата: Камусик

Светик, стрелки приехали!

Камусик
, какова судьбы у твоих стрелок на сей день?
*Камусик
Мои тоже стоят закутанные! Ждут зимы
*Пилигрим73
Собрала сегодня ведро стрелок чеснока. Закатала, получилось 4 баночки по 500 гр и одна 700 гр. Запах на кухне стоял обалденный! Спасибо за рецепт!
*Omela
Цитата: Пилигрим73

Собрала сегодня ведро стрелок чеснока.
аааааа... совести у тебя нету!!! я только полтарелочки напожарить.. ум отъесть можно, как вкусно!!!
*kirch
Цитата: Пилигрим73

Собрала сегодня ведро стрелок чеснока. Закатала, получилось 4 баночки по 500 гр и одна 700 гр. Запах на кухне стоял обалденный! Спасибо за рецепт!
Ничего себе. Сколько же посажено, целое поле, наверное
*Пилигрим73
Да, нет, совсем не поле - всего одна грядочка, длиной 6 м и шириной 1 м. Никак фото не вставлю, грузится уже 15 минут, мобильный интернет, блин.
*kirch
Цитата: Пилигрим73

Да, нет, совсем не поле - всего одна грядочка, длиной 6 м и шириной 1 м. Никак фото не вставлю, грузится уже 15 минут, мобильный интернет, блин.
Я всегда считаю по зубчикам, когда сажаю. Точно не помню, посадила где-то штук 60. Так у меня хватило только заморозить маленькую коробочку, на маринование никак не хватает
*Omela
Цитата: kirch

посадила где-то штук 60.
Цитата: Пилигрим73

всего одна грядочка, длиной 6 м и шириной 1 м.
Я валяюсь от Ваших объемов!!! У меня штук 20.
*Камусик
Ксюша, а я валяюсь с другой стороны! Я сажаю 250 зубчиков, только в этом году пришлось сажать весной (не такое кол-во и кач-во тоже не то), но он получился чаморошный какой-то!
*Altusya
Ксюха, ты меня обскакала. У меня 14 зубчиков
*Горислава
Девочки, разрешите и мне влезть в эту тему. Я в прошлом году по этому рецепту замариновала стрелки чеснока, банки мы открыли только после нового года. И что меня удивило, совершенно отсутствовал и вкус, и запах чеснока! просто маринованная кисленькая крепенькая такая травка. У вас также получается? думаю, может в этом году добавить к стрелкам дольки чеснока?
*Пилигрим73
Сходила и ради интереса посчитала свой чеснок, 42 ряда по 6 штучек в ряду, итого 252 зубчика. (чеснок озимый). Хоть теперь знать буду сколько его у меня растет. По поводу вкуса стрелок не знаю, т. к. закрываю первый раз, зимой отпишусь. Фото вставить так и не удалось, выдает ошибку какого-то кода.
*Камусик
Тоже сделала первый раз! Одну выцыганила подруга на пробу, вторую открыл муж уже. Позвонил, сказал, что понравилось очень! Т. ч. будем повторять на следующий год!
Светик, еще раз спасибо за рецепт!!!
*fomca
Ой, девочки-девочки!

И я сбегала, свой посчитала- 11 рядов по 34 штуки в каждом, итого.....

Пилигрим73, рада, что рецепт пригодился, жду зимой с отчетом... раз такая уж неудача с мобильным интернетом, кстати у меня тоже USB - модем

Цитата: Горислава

Девочки, разрешите и мне влезть в эту тему. Я в прошлом году по этому рецепту замариновала стрелки чеснока, банки мы открыли только после нового года. И что меня удивило, совершенно отсутствовал и вкус, и запах чеснока! просто маринованная кисленькая крепенькая такая травка. У вас также получается? думаю, может в этом году добавить к стрелкам дольки чеснока?
Горислава , вот не знаю-не знаю.... не, ну ни травка точно по вкусу...

Камусик! рада-рада!!! Привет мужу!

*Камусик
Цитата: fomca


Камусик! рада-рада!!! Привет мужу!
Точно учаяла, что он твой земляк!
*fomca
Цитата: Камусик


Точно учаяла, что он твой земляк!
Так мы уже давно с ним... общаемся....

*Камусик
Цитата: fomca

Так мы уже давно с ним... общаемся....
Поняла, ничего против не имею!
*Пилигрим73
По поводу вкуса стрелок не знаю, т. к. закрываю первый раз, зимой отпишусь

Ну вот и я, отчитываюсь значит! Открыла первую баночку стрелок с замиранием сердца! Очень и очень вкусно получилось! Понравилось даже детям, а муж вообще пищал от восторга! Маринад сбалансированный, стрелки мягкие! Теперь буду закатывать стрелки по этому рецепту всегда, как вспомню, что их ведрами раньше выкидывала, теперь все в дело пойдет. Светик, спасибо огромное за этот рецепт! Действительно понравилось!
*fomca
Люда! Как же приятно читать такие отзывы! Рада, что могу кому то быть полезной!
*Марика33
fomca, Светлана, спасибо большое за рецепт!
Сегодня закупорила три литра стрелок, заменила уксусную эссенцию яблочным, домашним уксусом. Одну баночку оставила на еду, вкусные!
*fomca
Марина, ой, как же здорово!!! Рада, что рецепт пригодился и Вам!
*Марика33
Стрелки чеснока маринованные

Это мои заготовки.

В интернете все рецепты с блашированием стрелок, которое мне не очень нравится. Заливкой удобнее. Стрелки получаются упругие, а не варенные.
*lettohka ttt
Стрелки чеснока, мариную и закатываю много лет, только добавляю чесночек обычный, для аромата, заливка получается кисло сладкая, обычно открываем на новый год, вкуснотища!!! Девочки ещё можно жарить стрелки и добавлять сметану, на вкус как грибы!!!
*Florichka
Я стрелки просто кладу в морозилку и в течение года можно делать, что угодно. Каждый год хочу хоть банку замариновать и все никак. Надо все же сделать, пока их у меня нет, но чеснок хороший. Надо тоже будет посчитать скока его.
*fomca
Наталья, Ирина, спасибо за полезную информацию!
*Гость
Девочки, обязательно ли при заготовке стрелок чеснока оборвать головки?




А можно замариновать и сразу есть? Не хочу закручивать на зиму

Людмила
*fomca
Людмила, думаю, нужно время, чтобы стрелки хорошо промариновались. Закройте под капроновую крышу и оставьте хоя бы на пару недель в холодильнике.
И обязательно нам потом напишите!

Рецепты в разделе "Чесночные блюда"