Торт Штрейзельский

Категория: Кондитерские изделия
Торт Штрейзельский

Ингредиенты

Песочное тесто:
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Яичные желтки 4 шт.
Соль щепотка
Сахарная пудра 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Прослойка:
Яичные белки 4 шт.
Сахар 5 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Орехи грецкие крупно порубить (не обязательно) 2.5 ст. л.
Повидло сливовое густое 350 г

Способ приготовления

  • Вкусный, абсолютно не сухой, песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!
  • Песочное тесто:
  • Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.
  • Торт Штрейзельский
  • Поместить получившееся тесто в миску и постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
  • Торт Штрейзельский
  • Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао вмесить его.
  • Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Торт Штрейзельский
  • Прослойка:
  • Белки взбить с сахаром до мягких устойчивых пиков (не перебить, чтобы не были сухие!!!)
  • В повидло добавить коньяк.
  • Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
  • Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.
  • Торт Штрейзельский
  • Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.
  • Торт Штрейзельский
  • Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.
  • Торт Штрейзельский
  • Распределить оставшийся взбитый белок.
  • Торт Штрейзельский
  • И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.
  • Торт Штрейзельский
  • Выпекать в прогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Торт Штрейзельский
  • Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
  • Торт Штрейзельский
  • Разрез:
  • Торт Штрейзельский
  • Кусочек.
  • Торт Штрейзельский

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт Штрейзельский

Торт Штрейзельский

*celfh
Наташа, у меня самое любимое - песочное тесто. Обязательно сделаю этот торт!
*natapit
Таня, этот торт так прост в приготовлении и так незатейлив, но и вкусен в тоже самое время, что приготовить его совсем не сложно. удачи!
*celfh
Наташа, в твоих руках все самое незатейливое превращается в кулинарный шедевр!
*natapit
*Викушонок
Аппетитный такой кусочек!!!
Утащила в закладки
Наташа, а еще с каким-то другим повидлом пробовали готовить? Я сливовое не очень люблю..
*natapit
спасибо! я обожаю сливовое повидло! с другим не пробовала, мне кажется. что никакое другое повидло не передаст всю глубину вкуса этого торта!
*Викушонок
Ясно =)))
Значит будем искать в закромах родины сливовое и пробовать!
*natapit
*MariS
Соблазнительный торт, Наташ!
Сочетание вкуса слив с шоколодной ноткой - это я люблю!!! Однозначно в закладки, спасибо!!!

P.S. Какие потрясающие вишенки(или райские яблочки)!!! Как они приготовлены, ведь это же настоящие?
До чего хороши!
*natapit
спасибо, Марина! Это готовая вишня для коктейля, продается в супере.
*Merri
Наташа, спасибо за очередной рецепт вкуснятины!
*natapit
спасибо, Ирочка!
*КулинарочКА
Классный рецепт, будем пробовать.
*natapit
*Вичка
Наташа, а форма разъемная обязательно или он хорошо выходит из формы?
*natapit
лучше разъемная!
*Вичка
Цитата: natapit

лучше разъемная!
Поняла. Разъемных форм у меня хватает, думала попробовать в силиконовой, как думаешь?
*MariS
Принимай отчет, Наталочка!

Торт Штрейзельский
Готовить очень легко и приятно! Результат очень порадовал, спасибо тебе большое! Только в следующий раз увеличу количество орехов...

И еще, у меня шоколадный слой получился не такой толстенький , как у тебя. Форма была в диаметре 23 см.
*natapit
Мариш, спасибо за фото отчет! странно, у меня форма 26 см и слои повыше!!!! но самое главное, что вам понравилось!
*natapit
Цитата: Вичка

Поняла. Разъемных форм у меня хватает, думала попробовать в силиконовой, как думаешь?

я ими не пользуюсь, но думаю, что можно!
*Вичка
Мой тортик , ой, два тортика

Торт Штрейзельский
Один пекла в разъемной форме, другой в силиконовой.
Спасибо, всем понравилось оооочень!!!
*Дачница
Наташенька как всегда с благодарностью унесла в закладки. Это ж надо тривиальный тертый пирог в торт превратить!!!
*natapit
Цитата: Вичка

Мой тортик , ой, два тортика

]Торт Штрейзельский[/URL]
Один пекла в разъемной форме, другой в силиконовой.
Спасибо, всем понравилось оооочень!!!

Рада, что все получилось и все довольны!!!

Цитата: Дачница

Наташенька как всегда с благодарностью унесла в закладки. Это ж надо тривиальный тертый пирог в торт превратить!!!

Татьян, спасибо и пеки на здоровье!
*Вичка
Наташа, принимай мой очередной тортик
Торт Штрейзельский
Еще тепленький, не вынимала из формы.
Немного изменила слои. Безе выложила одним верхним слоем и сверху уже белое тесто.
Еще раз, спасибо за тортик. Делается быстро, но вкусно! На вид он получился карявеньким, из-за безе, но думаю в разрезе будет классно.
*MariS
Цитата: Вичка


Немного изменила слои. Безе выложила одним верхним слоем и сверху уже белое тесто.
Еще раз, спасибо за тортик. Делается быстро, но вкусно! На вид он получился карявеньким, из-за безе, но думаю в разрезе будет классно.
Какая хорошая идея - безе выложить верхним слоем!!! А я все думала:"Как-то мне безе не хватает, ведь взбивала же белки... "

*Вичка
Цитата: MariS


Какая хорошая идея - безе выложить верхним слоем!!! А я все думала:"Как-то мне безе не хватает, ведь взбивала же белки... "
Вот и мне безе не хватило, слои были ровными, а нижний слой безе вообще не видно было, а тут его много, выкладывала ложкой с пипочкой!
*celfh
Вичка, расскажи, как ты доставала торт с силиконовой формы. У меня стоит стынет. Формы разъемной большой нет, вот и сделала в силиконовой. А он такой нежный, хрупкий, верхний слой прям по стружкам разбирать можно, они у меня все отдельно, не спеклись. Я то думала выверну сначала на одну тарелку, потом переверну на другую. Но боюсь что разломается, он еще такой огромный в диаметре. А жалко уж очень вкусно пахнет, хотя я со слепу купила черносмородиновый джем, а не сливовый. Привычка читать первые буквы, я и прочитала: черносливовый И так удивилась... джем с чернослива, а стоит недорого, но заметила ошибку, когда банку открыла для того, что бы мазать корж, так что поздно было пить боржоми... поэтому классического сочетания: слива, шоколад, орехи у меня не получится, но думаю вкус по любому должен быть шикарным Только бы достать еще без потерь
*орешек
Татьяна , дай тортику полностью остыть - он станет крепче и тогда аккуратно тарелку сверху , резким движением перевернуть , снять форму и прижать сверху другой тарелкой и опять резкое движение и будет тебе счастье
*celfh
Я так и сделала. Но, как я и предполагала штрейзель слегка съехал. Я его потом буквально руками ровняла.
Наташа! очень вкусно! несмотря на то, что у меня смородиновый джем. Спасибо!!!
Торт Штрейзельский

*орешек
Здорово получилось , я прям тоже захотела - завтра сделаю
*celfh
Ира, может ты хоть не забудешь сахарной пудрой его припорошить
*natapit
Тань, красивый пирог получился! форму надо было просто вывернуть, но главное, что было вкусно и получилось!
*Вичка
Цитата: natapit

Тань, красивый пирог получился! форму надо было просто вывернуть, но главное, что было вкусно и получилось!
А у меня вывернуть силиконовую форму не получалось, торт давал трещины, пришлось перевернуть торт на тарелку и потом снова перевернуть на другую.
это мой тортик в разрезе, безе в один слой.
]Торт Штрейзельский[/URL]
А одна ст. ложка коньяка, дает вкус неслабый!

*natapit
класс!!!!
*celfh
Цитата: natapit

Тань, красивый пирог получился! форму надо было просто вывернуть, но главное, что было вкусно и получилось!
Наташа, я с тарелки на тарелку переворачивала. У меня проблема в том, что штрейзель не припекся к белку и при переворотах гулял по пирогу и мимо пирога. Я, видимо, слишком сильно взбила белки, другой причины не вижу. Или что-то другое не так?
Для себя решила в следующий раз взбивать белки сразу с сахаром, тогда уж точно перебить не получится
*Вичка
Цитата: celfh

Наташа, я с тарелки на тарелку переворачивала. У меня проблема в том, что штрейзель не припекся к белку и при переворотах гулял по пирогу и мимо пирога. Я, видимо, слишком сильно взбила белки, другой причины не вижу. Или что-то другое не так?
Для себя решила в следующий раз взбивать белки сразу с сахаром, тогда уж точно перебить не получится
Татьяна, я белки взбивала до пиков и крошка припеклась хорошо.
*celfh
Вичка, у тебя это очень хорошо на последней фотографии видно.
О, вспомнила. Было у меня отступления от рецепта. Я тесто в морозилку положила, да еще без пакета и пролежало оно у меня там минут сорок.
*Вичка
Цитата: celfh

Вичка, у тебя это очень хорошо на последней фотографии видно.
О, вспомнила. Было у меня отступления от рецепта. Я тесто в морозилку положила, да еще без пакета и пролежало оно у меня там минут сорок.
Тань, а я последний раз, и десяти минут тесто не держала в холодильнике.
*орешек
А у меня тесто тоже в мор-ке лежало 30 мин и всё нормалёк
Торт Штрейзельский
Татьяна- я белки взбивала до крутых пиков, их так много было , на первый слой намазала около 1см толщиной , а на верхний слой ооочень много и толсто , штрейзель прилип намертво , даже пудрой присыпала
*natapit
Орешек! отличная работа!

Татьян, белки надо взбить до мягких устойчивых пиков, а крошку можно немножко придавить ладошкой! Я насчет белков подкорректировала.
*Куся
Спасибо за вкусный торт!... Торт уже кончился... ну, очень вкусный... был!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту