🔎

Пирог с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с клубникой

Ингредиенты

Мука в/с 200 г
Масло сливочное (охлажденное) 100 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Сметана жирностью 15-20% 300 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Клубника 500 г

Способ приготовления

  • Муку выложить в глубокую миску, добавить кусочки охлажденного масла и тщательно разомните кусочки масла с мукой до образования крошек (можно порубить ножом или измельчить блендером). Добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  • Затем соединить тесто в шар, разминая его.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • В это время готовим сметанную заливку.
  • К сметане добавить сахар с ванильным сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца и муку и тщательно перемешиваем смесь, немного взбивая до образования однородной массы.
  • Клубнику предварительно вымыть и обсушить.
  • Порезать на две части.
  • Охлажденное тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметр 25 см) и распределить по дну формы и бортикам высотой примерно 2 см. Клубнику выложить на тесто и залить сметанной заливкой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности теста и заливки.
  • У меня ушло 1 час 15 мин. Зависит от духовки.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа

Примечание

КЛУБНИКА, земляника мускусная, плоды вечнозелёного многолетнего травянистого растения высотой 15—40 см с крупными снизу сизоватозелёными тройчатыми листьями и белыми цветками. Мелкие яйце- или шаровидные ягоды, при основании суженные, белые, зеленовато-белые, лишь с боку краснеющие, с нежной белой, сладкой, пряной мякотью со специфическим ароматом, которая тяжело отделяется от цветоложа. Распространена в Европе. Растёт в лесах, лесопарках, обычно в тенистых местах. Введена в культуру.

Выращивается во Франции, Италии, Великобритании, Германии, России.

Наиболее известные сорта — Шпанка и Миланская. Промышленного значения клубника пока не получила из-за низкой урожайности сравнительно мелких и нетранспортабельных плодов. Для садоводов-любителей большой интерес представляет землянично-клубничный гибрид Нестерка (выведен в Белорусском НИИ картофелеводства и плодо- овощеводства) с крупными красными ароматными плодами. В плодах клубники много органических кислот, дубильных и красящих веществ, 30 мг% витамина С, витамины Bi, В2, Be, Е, РР, каротин. Употребляется клубника в свежем виде, для приготовления варенья и кондитерских изделий. Часто клубникой неправильно называют землянику садовую.




Рецепт позаимствовала отсюда:http://www.vitacook.info/199-pirog-s-klubnikoj.html

Поделиться…
*|Alexandra|
Ням-ням! Пирог с клубникой
Как я люблю ваши пироги!!! Чудо! Пирог с клубникой
*Svetlanaur
Спасибо Александра! Пирог действительно очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
*Галина Быко
Света, спасибо за пирог!
Вкусный, фото за мной.
*Svetlanaur
Галина, очень рада что пирог понравился! Спасибо за отзыв, буду ждать фото!
*Галина Быко
*Олеся425
Света, спасибо за рецепт! Очень, очень. Нет. Не так. Очень-очень-очень ВКУСНО!!! Пекла по твоему рецепту уже раз пять. Клубника закончилась, дети попросили испечь с киви. Тоже очень вкусно. А еще: вкусно подать этот пирог теплым с шариком мороженого. Мои дети так почти все теплые пироги употребляют. Еще раз спасибо за рецепт.
*Svetlanaur
Галочка, спасибо большое за фотку, какой аппетитный кусочек! Я тоже сначала хотела наморозить клубники, но потом решила, свежей наесться, побольше запастись витаминами на зиму.

Олеся, как я рада, что тебе и твоим деткам понравился пирог! Я тоже его много раз пекла, пока была клубника, вкусный и без замрочек. И ты права, его действительно можно печь с любой начинкой. А за подсказку с мороженым спасибо, нужно будет попробовать.
*Сплюшка
Светлана Очень вкусно, пирожок понравился, спасибо
Пирог с клубникой

*Svetlanaur
Лариса, очень рада, что понравился пирог! Спасибо за отчетик!
*Микалаевич
Чудесный пирог и очень простой в изготовлении! А я использовал для начинки мороженную малину. Сок только лишний слил.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

*Svetlanaur
Микалаевич, спасибо за отзыв! Рада, что пирог пришелся по вкусу. Пеките на здоровье! С Новым годом Вас и вашу семью!
*Альбина
Смотрю фотки и слюнки текут: такие аппетитные пироги с клубникой
*Svetlanaur
Вы правы, Альбина, они очень вкусные! Попробуйте!
*Микалаевич
Svetlanaur, Я вот тут сделал второй пирог и пришёл к выводу, что тесто совершенно не подходит к этому пирогу. Несладкое, непонятный вкус, жестковатое.
Нашёл на этом сайте рецепт песочного теста, сделал его и как говорится торт самый вкус
Если есть желание поэксперементировать, попробуйте рецепт песочного теста №2 из этого рецепта:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3024.0
И ещё одно наблюдение, но это больше касается наверное моей духовки - температуру лучше всего держать ровно 180 градусов и печь посерёдке, иначе заливку раздувает и он обгорает. В качестве эксперимента сделал с чёрной смородиной и чёрная смородина+малина. Рецепт воистину универсальный
*Альбина
Микалаевич, человек просто поделился своим опытом Никто не утверждает, что должно понравится всем Я, например, для себя поняла, что мне шарлотка не восторг, но могу съесть. А предпочитаю поставить дрожжевое тесто, нарезать много яблок. И испечь пирог. Возни больше, чем с шарлоткой. Но не утверждаю, что шарлотка плоха
*Микалаевич
А я ни кого и не обвиняю. Попробовал, засомневался, нашёл другой вариант и предложил его. Если автору темы понравится, я только рад буду.
*Svetlanaur
Микалаевич, но ведь у каждого свой вкус, кто-то любит сладкое, а кто-то менее. Подстраивайте под свой вкус. Моей семье, так в самый раз. И тесто получается рассыпчатое, не жесткое. Так, что все в Ваших руках.
*Микалаевич
Аффтар конечно будет недоволен, но я опять влезу
Я тут в очередной раз выяснил, что наша российская заводская сметана, по крайней мере та, что попадалась мне в магазинах есть фуфло и барахло (новая деревня, вкуснотеево, причём я беру не самые дешёвые и внимательно смотрю на состав). Сметанную заливку у этого пирога при применении нашей сметаны рвёт и пучит в разные стороны, а в итоге получается нечто дистрофично тонкое.
А самый лучший результат, как ни странно, получился на Белорусской сметане (Милава, Малочны Гасцінец) и Шатурской (Выпускается в городе Шатура Московской области, но в Москве и в России такую не найдёшь). Заливка равномерно поднимается во время выпечки, получается толстый слой и оседает после выпечки тоже равномерно. Удачной выпечки
Больше не буду влезать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения