[1] 2 Вперед ►

Роботы наступают

Alen Delonghi
Среда, 23 января 2008 года, 16:32 | Роботы наступают

РОБОТЫ-УБОРЩИКИ

Некоторые слышали, но многие пока не знают, что уже существуют домашние роботы-уборщики, которые без участия человека чистят бассейн, пылесосят ковры, моют пол. Эти маленькие умные штуки, работающие на аккумуляторах, в Ваше отсутствие сами уберут пол в Вашей квартире, сами найдут своё зарядное устройство, состыкуются с ним, зарядятся - и снова будут готовы работать. Я слышал о них, но сегодня убедился, насколько "умнее" они стали! Сегодня они уже абсолютно доступны по цене - (от 120 до 500 долларов в США). Пройдёт всего годик-два, и они будут стоять намного дешевле и будут намного совершеннее... и тогда ... миллионы умных роботов заполнят наши с Вами дома. Я абсолютно уверен в этом. И поэтому, планируя капитальный ремонт квартиры, я обязательно подумаю о том, чтобы она была слегка приспособлена под уборку роботами: пол на одном уровне по всей квартире, отсутствие порогов, диваны и проч. на невысоких ножках...
Смотрите сами, на сайте есть фото, видео, цены.
(сайт на английском языке):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Поддержи тему!
Alen Delonghi
Четверг, 24 января 2008 года, 13:50 | Роботы наступают

Видео робота-уборщика.
Яна
Пятница, 25 января 2008 года, 11:15 | Роботы наступают

Кухонный робот IBER GOURMET

Роботы наступают

Готовит горячие, холодные блюда, делает муссы, соусы, мороженое, щербеты, ликёры, паштеты, готовит на пару и т.д.

Цена в ин-т магазинах 40 000 - 45 000 рублей.
Mams
Пятница, 25 января 2008 года, 11:30 | Роботы наступают

Яна, почитала про этот девайс... Просто мечта хозяйки... очень похоже на мультиварку, но она не смешивает... а цена... Чего-то мне кажется, что это как-то... Не видела еще ни одной фотографии внутри этого счастья, а вам не попадалась? Просто интересно, как это штука режет, моется и варит сама... Если увидите, бросьте суда фотку, ладно?

нашла пока очень мелкую Роботы наступают ничего не понятно...
Alen Delonghi
Пятница, 25 января 2008 года, 13:06 | Роботы наступают

Цитата: Mams от Пятница, 25 января 2008 года, 11:30
Яна, почитала про этот девайс... Просто мечта хозяйки... очень похоже на мультиварку, но она не смешивает... а цена... Чего-то мне кажется, что это как-то... Не видела еще ни одной фотографии внутри этого счастья, а вам не попадалась? Просто интересно, как это штука режет, моется и варит сама... Если увидите, бросьте суда фотку, ладно?

нашла пока очень мелкую Роботы наступают ничего не понятно...
По-моему, это гибрид блендера с мультиваркой и термосом. Очень интересно, спору нет! Сразу в голову приходит уйма вещей, которые можно было бы приготовить в этой штуке... Но вот с ценой перебоооор! Почти 2 000 долларов за это? 300-400 долларов - максимум. Думаю, что обломаются они и через годик-два цена рухнет. Вот тогда это нам понадобится. Которое само готовит и само моется... Может, оно само и съест?
Кстати, поискал первоисточник. То-есть сайт производителя. Не нашёл!!! Представьте себе, КАК он прячется... А почему? Честным людям незачем прятаться. А вот зато нашёл информашку, когда ЭТО появилось... В 1999 году, оказывается. Ну и какой им смысл делать и продавать 5 изделий в месяц??? Что там за космические такие технологии? Электромотор, таймер, простая схема, килограмм пластика и два килограмма нержавейки. Всё! Снижай цену в 5-8 раз и делай 1000 штук изделий в месяц. А лучше - 10 000.

Наталкивает...
Яна
Пятница, 25 января 2008 года, 14:03 | Роботы наступают

Цитата: Mams от Пятница, 25 января 2008 года, 11:30
Яна, почитала про этот девайс... Просто мечта хозяйки... очень похоже на мультиварку, но она не смешивает... а цена... Чего-то мне кажется, что это как-то... Не видела еще ни одной фотографии внутри этого счастья, а вам не попадалась? Просто интересно, как это штука режет, моется и варит сама... Если увидите, бросьте суда фотку, ладно?

Про этого робота пишут, что он выполняет функции блендера, миксера и даже месит тесто. А время готовки любых продуктов занимает 10-20 минут. Но из фото готовых блюд нашла только это:

Роботы наступают

Роботы наступают
Mams
Пятница, 25 января 2008 года, 14:19 | Роботы наступают

Яна, вот это и пугает, слишком мало информации для товара за такие деньги. Почему-то двойственное впечатление, вроде и интересная штуковина, а отсутствие информации? То есть или это совсем ерунда за большие деньги , или все-таки полезная вещь.
Яна
Пятница, 25 января 2008 года, 14:42 | Роботы наступают

Цитата: Mams от Пятница, 25 января 2008 года, 14:19
То есть или это совсем ерунда за большие деньги , или все-таки полезная вещь.

Мне кажется, что всё-таки это не совсем нужный прибор. Слишком много всяких дополнительных принадлежностей. Пока их соберёшь и приготовишь что-то, легче в кастрюле или в мультиварке сварить. Ведь за что мы любим мультиварку? За то, что с ней никаких хлопот нет. Засыпал продукты, включил нужную программу и вынул готовое блюдо. Не надо собирать - разбирать прибор, кроме клапана, чтобы помыть его . Но и это занимает секунды.
Яна
Пятница, 25 января 2008 года, 15:02 | Роботы наступают

Увидела кофеварки с эксклюзивным дизайном INNOVA DREAM COW

Роботы наступают
Всего в серии 10 разных цветов. Дизайнер - Марк Араньё.
В этих кофеварках можно использовать чалды и молотый кофе. Кофеварка оснащена манометром, световой индикацией, съёмным поддоном, парогенератором и пр. Давление 16 бар. Вроде бы по техническим характеристикам ничего необычного, но дизайн поразил.

Роботы наступают

Цена в зависимости от цвета 16 000 - 21 000 рублей.
Яна
Пятница, 25 января 2008 года, 16:32 | Роботы наступают

Кофеварка с рисунком "швейцарская корова" самая дорогая. Стоит от 21 000 рублей. Дизайн - "красная божья коровка" и "оранжевая божья коровка" подешевле. Самые "дешёвые" ( от 16 000 руб.) из этой серии однотонные кофеварки.
Alen Delonghi
Пятница, 25 января 2008 года, 19:13 | Роботы наступают

Цитата: Яна от Пятница, 25 января 2008 года, 16:32
Кофеварка с рисунком "швейцарская корова" самая дорогая. Стоит от 21 000 рублей. Дизайн - "красная божья коровка" и "оранжевая божья коровка" подешевле. Самые "дешёвые" ( от 16 000 руб.) из этой серии однотонные кофеварки.
Замечательный дизайн. Мне нравится! Уверен, что и качество кофе на высоте. Но вообще я поклонник "космически-навороченных" изделий, с максимальной сложностью и функциональностью. Или с новыми свойствами. Например, как "смарт-стекло". Это стекло, прозрачность которого вы можете менять сами.
Его уже можно заказывать и у нас с вами. Стоимость, насколько я понимаю, от 1000 Евро за 1 м2. Думаю, это сильно завышенная цена - примерно как плазменные панели.

Роботы наступают

Яна
Пятница, 25 января 2008 года, 20:48 | Роботы наступают

Цитата: Alen Delonghi от Пятница, 25 января 2008 года, 19:13
Но вообще я поклонник "космически-навороченных" изделий, с максимальной сложностью и функциональностью. Или с новыми свойствами. Например, как "смарт-стекло". Это стекло, прозрачность которого вы можете менять сами.

Замечательное стекло. С ним и шторы, жалюзи не нужны.
Alen Delonghi
Среда, 30 января 2008 года, 14:18 | Роботы наступают

Аккумуляторный супернож, использующий ультравибрации, со сменными лезвиями. В США продаётся за 50 долларов. Режет всё, как масло: свежайший хлеб, мясо, рыбу, бутерброды, кости птицы, рёбрышки... По крайней мере, видео впечатляет! Знаю, что у нас (Украина) продаётся. Но 100 долларов за 1 режик. Думываю купить через Интернет в США. Но сначала хочу где-нить пощупать и посмотреть сию мечту потрошителя у нас.
Технически - известный принцип. Существуют медицинские ультразвуковые режущие инструменты (скальпели и т.д).

Но сдругой стороны, прочитал только что отзывы о чудо-ноже на англоязычных форумах. Они положительные, но... В одном из них прочитал следующее:

"Коммерческая реклама обыгрывает то, что у большинства потребителей ножи - тупые. Как альтернативу реклама предлагает купить отлично электронож, который содержит свинец или кадмий [человек имел в виду аккумуляторы], и которые плохо поддаются переработке. Есть и другая альтернатива - хорошо наточить ваши ножи."

...Я уверен, что свинца-кадмия в аккумуляторах там нет, скорее всего, там никель-металл-гидридные либо литий-ионные аккумуляторы. Но сам подход человека к проблеме заслуживает внимания.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Роботы наступают

Роботы наступают

Роботы наступают

Роботы наступают

Alen Delonghi
Среда, 30 января 2008 года, 17:58 | Роботы наступают

Техника из лаборатории пришла на кухонный стол

Адрес статьи на русском языке с кучей интереснейших фотографий здесь:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

26 октября 2007, membrana (staff@membrana.ru)

Многие энтузиасты (химики и физики, дизайнеры и просто кулинары) ставят свои безумные опыты в поисках совершенства. Им тяжело жить в среде стандартов и логики, но они не опускают руки и тогда их шедевры становятся серийным продуктом (фото с сайта timeinc.net).
Современного человека уже не удивишь подогревателем кружек, прозрачным тостером, чайником, меняющим цвет в процессе нагрева воды, или посудомоечной машиной с циклом для мытья мелких детских игрушек. Однако техника не стоит на месте, и множество компаний предлагает приборы и решения для кухни будущего, о которых мы раньше и не мечтали.
Представим, что мы на своей кухне окружили себя новыми доступными гаджетами и нам очень хочется что-нибудь съесть.
С чего же начинается приготовление завтрака, обеда или ужина? Правильно, с того, что мы достаём продукты из холодильника (того самого, что подогревает продукты).
Понятно, что в дверцы нашего "ледяного шкафа" уже встроен небольшой монитор с сенсорным экраном и кучей функций, сами дверцы обладают особым дизайном, полки моторизированные, внутреннее покрытие антибактериальное, да ещё и витаминизирующий светодиод присутствует. Но что же нового у него внутри?
О том, насколько увеличится цена пакета молока с внедрением технологии, пока ничего неизвестно (кадр с сайта inventables.com).
Прежде всего — пакеты молока Fresh Watch, которые рапортуют нам о том, что молоко ещё свежее. Лозунг этого изобретения компании Inventables: "Не дайте испорченному молоку испортить ваше утро!"
Секрет прост: примерно через 5 дней стояния в холодильнике пакет меняет цвет, сигнализируя о том, что это молоко уже лучше не употреблять в пищу. Иллюстрирующий этот процесс анимационный ролик (файл MOV, 1,3 мегабайта) вы можете увидеть вот здесь.
Далее. На различных банках и бутылках расположились счётчики DaysAgo, которые показывают дни и часы, прошедшие с тех пор как продукт поместили в холодильник или вскрыли пачку (например, с соком).
Это чтобы не забыть, сколько они уже здесь лежат, и не отравиться. А если мы вдруг забудем сроки хранения тех или иных продуктов, то вполне можем посмотреть вот этот список, созданный специально для DaysAgo и волнующихся покупателей.
Маленькие цветные "таблетки" с ЖК-дисплеем и кнопкой бывают двух типов: на магните и на присосках. Одни хорошо использовать на металлических поверхностях (кастрюлях, ковшиках, крышках), другие — на стеклянных и пластиковых (бутылках, контейнерах).
DaysAgo выпускается в четырёх расцветках: голубой, оранжевой, угольной, розовой и цвета лайма. Один такой приборчик стоит $5 (фото с сайта howmanydaysago.com).
Изображение на дисплеях иногда затуманивается, но всё равно остаётся читаемым. Кстати, эти штуковины могут "прожить" в холодильнике до 99 дней (более чем достаточно!), кроме того, их можно использовать в других местах. Например, на баночках с лекарствами, которые быстро портятся, или на горшках с цветами, которые нужно поливать строго по расписанию.
Итак, продукты у нас на руках. Овощи надо помыть. Подходим к раковине SmartSink от Леонардо Бонанни (Leonardo Bonanni) и Джеки Ли (Jackie Lee). Она у нас, как понятно из названия, весьма "умная". Благополучно подстраивается под наш рост, включает воду, когда мы подносим какой-либо предмет или руки, определяет, что же нам надо помыть (овощи или посуду) и выбирает соответствующую температуру воды.
Ещё одно её преимущество в том, что материал самой раковины — полупрозрачный, препятствующий росту бактерий, эластичный и упругий, но не рвущийся. Так что, если вы что-то уроните из рук, посуда не разобьётся и не нашумит, так же, как и струя льющейся воды.
Раковина подстраивается как под стоящего, так и под сидящего человека. Высота раковины меняется от 71 до 122 сантиметров. На врезке: материал раковины растягивается даже пальцем, но при этом его практически невозможно порвать (фото и иллюстрация с сайта mit.edu).
Подробности разработки вы можете узнать из этого документа (файл PDF, 177 килобайт). А ещё для лучшего представления мы рекомендуем вам посмотреть видеоролик на YouTube.
Кстати, некоторое время назад Бонанни предоставил для нашей кухни интеллектуальную ложку и автомат для изготовления одноразовых тарелок. Замены им мы пока не нашли.
Но не будем отвлекаться, перейдём к приготовлению пищи.
На завтрак мы можем сварить яйцо без воды, сделать тосты или вафли.
Вот так проходит процесс обжарки. Порадуйте себя и гостей (фото с сайтов ohgizmo.com и designboom.com).
Старый тостер (помните тот, что просвечивает хлеб) мы выбросили и приобрели новый – тостер Glide Джорджа Уотсона (George Watson), который не только выглядит привлекательно, но и хлеб обжаривает весьма оригинальным способом: медленно пропуская его сквозь щель с нагревательным элементом, а затем выкладывая его в дизайнерский лоток.
За своё изобретение Джордж получил первый приз и 5 тысяч евро на международном конкурсе Ceramics for breakfast сompetition (фото с сайта designboom.com).
На этой странице вы можете посмотреть, как устроен потомок тостера, впервые выпущенного фирмой Crompton and Company в Англии в 1893 году.
Что касается вафельницы (Corona-Matic Keyboard Waffle Maker), то она у нас с подтекстом, причём в прямом смысле.
Дизайнер Крис Димино (Chris Dimino), выпускник школы изобразительных искусств (School of Visual Arts), что в Нью-Йорке, сделал её из старой пишущей машинки.
Теперь продвинутые программисты могут съедать по сладкой клавиатуре каждой утро. Впрочем, почему только программисты? Чем мы, продвинутые пользователи Интернета, хуже?
На задней части вафельницы есть полочка и банки для четырёх различных соусов. Приятного аппетита! (фото с сайта treehugger.com).
Двигаемся дальше. Переходим на более тяжёлую артиллерию. Многие любят картофель фри, прежде всего за его хрустящую корочку. Но немногие готовят его дома, так как на обычной сковороде процесс превращается в пытку, да и результат не всегда оправдывает ожидания, а фритюрницы пожирают растительное масло литрами.
Вот для таких компания Tefal и выпустила фритюрницу ActiFry, которая запросто обжаривает килограмм картофеля всего лишь на одной столовой ложке масла.
В Европе ActiFry on Tefal продаётся по цене порядка $200-300 (фото с сайта timeinc.net).
А помогает ей в этом нелёгком деле система пульсирующей подачи горячего воздуха и вращающаяся лопатка. Таким образом, и само блюдо становится более безопасным, ведь в нём теперь всего 3% жира. И процесс приготовления и мытья упрощается: нет лишних запахов, не надо фильтровать масло, а все составляющие новой фритюрницы (кроме основания) легко моются в посудомоечной машине.
Кроме того, можно не ограничиваться одним картофелем фри — ActiFry позволяет также обжаривать овощи и мясо.
Если же вы считаете себя заправским поваром, то мы с вами откажемся от микроволновки (самой маленькой, с новым форм-фактором и паровым молотом). Да и от антисковороды, пожалуй, тоже.
Зато нам наверняка подойдёт Heidolph VV Micro Evaporator — прибор, больше напоминающий конструкцию из химической лаборатории.
Так вот, Evaporator (назовём его так для краткости) способен сделать сироп с интенсивным вкусом и запахом практически из любых ингредиентов.
Одно препятствие — цена дивайса Heidolph VV Micro Evaporator от компании Brinkmann. Это $3 тысячи (фото с сайта timeinc.net).
Как вы думаете, вам понравятся грибы со вкусом мяса, а сорбэ (обычно замороженный десерт со вкусом ягод или фруктов) со вкусом омара? Причём это будут не химические, а натуральные ароматические и вкусовые добавки, которые не изменят цвет и консистенцию блюда.
А сделать такое не так уж и сложно, всего-то делов: положить составляющие (например, клубнику и чёрный перец) в выпаривающий сосуд. Затем сосуд погрузить в горячую водяную баню, где он начнёт вращаться. Далее нужно включить вакуумную помпу, которая откачает воздух и понизит температуру кипения воды в сосуде до 44 градусов Цельсия.
Жидкость начнёт испаряться из продуктов и подниматься в холодильник, в котором она сконденсируется и попадёт в другой сосуд (на фото слева). Затем её останется только добавить в блюдо, которому вы хотите придать тот или иной чужеродный вкус.
Ещё одно очень интересное устройство под названием Gastrovac создала фирма Le Sanctuaire.
Этого 20-килограммового монстра вместительностью 8 литров можно считать и кастрюлей, и вакуумной комнатой, и нагревательным элементом в одном лице. Что же он делает? Выжимает любой продукт как губку. Да-да, вы не ослышались. Создавая внутри своей "кастрюли" очень низкое давление, Gastrovac способен выкачать воздух практически из любого продукта.
Gastrovac предлагается на сайте производителя за $3800. А создали его в политехническом университете Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia) два шеф-повара Хавьер Андрес (Javier Andrés — ресторан La Sucursal, Валенсия) и Серхио Торрес (Sergio Torres — ресторан El Rodat, Хавеа) (фото с сайта cookingbuddies.com).
Зачем это нужно, лучше объяснить на примере. Мы кладём в одно из отделений Gastrovac разрезанные груши, в другое наливаем вино и нажимаем кнопку. Сначала аппарат откачивает из системы весь воздух (в том числе и кислород), затем погружает отжатые груши в вино и восстанавливает нормальное давление. Жидкость заполняет все клетки продукта, и груша приобретает винный вкус (да, это вам не просто "груши в вине"!).
При этом фрукт не становится коричневым (так как в отсутствие кислорода не происходит окисление) и вообще почти не меняет свой цвет.
Право, можно создать великое множество комбинаций продуктов и вкусов (в зависимости от пористости тех или иных продуктов): ананасы со вкусом кокосового молока, грибы с запахом мясного бульона, мясо с любыми маринадами и так далее.
Есть ещё одно преимущество приготовления пищи при низком давлении. Температура кипения воды понижается, и процесс варки и обжарки происходит при более низких температурах, как следствие, почти не происходит разрушения витаминов и полезных веществ, не меняется цвет продуктов, овощи не теряют свою текстуру.
Здесь вы найдёте дополнительное описание Gastrovac (PDF документ, 98 килобайт), а также его инструкцию по применению (PDF документ, 193 килобайта) и рецепты (PDF документ, 184 килобайта).
CulinaryPrep, способный обработать и замариновать почти 2,5 килограмма мяса, птицы или рыбы, выпускается в двух цветовых расцветках — белой и чёрной (фото с сайтов culinaryprep.com и timeinc.net).
Ещё одна новинка порадует людей, которые очень боятся пищевых бактерий. CulinaryPrep, по заверениям создателей этого предмета кухонной утвари и по результатам независимых тестов, способен убить 99,5% патогенных и портящих пищу микробов.
Такой фантастический результат получается благодаря всё тому же вакууму и запатентованному процессу Grovaс Process, над которым создатели CulinaryPrep работали более десяти лет.
Кроме того, что аппарат делает пищу более здоровой и безопасной (хотя как быть с полезными бактериями?), он ещё и улучшает её вкус. К примеру, устройство одновременно маринует и отбивает мясо, которое становится более нежным. И на всё это уходит несколько десятков минут, а не часов, как обычно.
Доказано, что после такой обработки продукт теряет большинство вредных жиров (калорий) и свободных радикалов, дольше не портится.
В общем, если вы ведёте здоровый образ жизни (и не боитесь прожить жизнь без полезных бактерий), то CulinaryPrep несомненно для вас. Тем более что его цена составляет всего-то $400.
Один рулон "волшебной бумаги" обойдётся вам примерно в $25. Длина рулона 10 метров (есть, правда, и 50-метровые за $90), ширина — 50 сантиметров, его хватает примерно на 20 приготовлений (фото с сайта timeinc.net).
Однако все эти сложные аппараты не сравнятся (по утончённости и простоте) со следующей новинкой на нашей кухне Fata Paper от компании JB Prince.
Эта прозрачная бумага (fata по-итальянски "волшебная") способна выдерживать температуру вплоть до 230 градусов Цельсия. Достаточно завернуть в неё продукты, завязать верх, и они будут готовиться в собственном соку (что сделает блюдо более ароматным).
Fata Paper нельзя использовать на открытом огне (и добавлять в блюда алкоголь), зато она прекрасно справится со своей задачей на любой горячей поверхности, например, в духовке, в микроволновой печи, на водяной бане и даже в разогретом масле.
Когда блюдо будет готово, достаточно просто обрезать верхушку своеобразного пакета и на тарелке подать на стол. Если же вы решите положить его в холодильник, то бумага выдержит охлаждение до минус 50 градусов Цельсия.
А так блюдо будет выглядеть при подаче на стол (фото с сайта foodguru.com).
Кстати, готовность блюда определить легко. Ведь сквозь бумагу всё видно. Да, а где-то у нас была еда MicVac, которая свистит, сигнализируя о своей готовности.
Kitchen Grips препятствуют росту бактерий. А парочка таких прихваток (самых разных цветовых расцветок) обойдётся вам в $25. На сайте производителя вы найдёте и другие интересные варианты прихваток (фото с сайта kitchengrips.com).
Ну а напоследок поговорим о мелких, но приятных дополнениях, которые нам могут понадобиться. Чтобы вытащить готовое блюдо из печи или духовки, нам, пожалуй, понадобятся прихватки. Да не простые, а не пачкающиеся (то есть водо— и грязеотталкивающие). Именно такие Kitchen Grips, как нам предлагает фирма Duncan Industries.
Они созданы из запатентованного материала FLXaPrene, который способен выдержать температуру от минус 90 до 260 градусов Цельсия. Кроме того, прихватки Kitchen Grips очень тонкие, и их можно мыть в посудомоечной машине.
А специально для женского коллектива нашего дома (это к тому, что после еды кому-то всё равно придётся мыть посуду) за $18 мы приобрели симпатичные перчатки для защиты дамских ручек от вредного воздействия воды и моющих средств — French Maid Washing up Gloves. Вообще-то, обычные резиновые перчатки, но зато какие стильные!
Быть может, искусственные бриллианты, рубины, жемчуг и мех сделают мытьё посуды чуть более… модным? Хотя менее обременяющим оно от этого точно не станет (фото с сайта kitsch.co.uk).
Что ж, подведём итог. Скажете, всё это бесполезные или слишком дорогие для дома вещи, и вы вполне можете обойтись без них? Решать вам, но кто-то ведь изобрёл микроволновую печь, несмотря на обыкновенные печи и духовки. А теперь они прочно вошли в наш быт. Так и любая из этих удивительных новинок может стать привычной на наших кухнях лет через десять.
Iskra
Среда, 10 июня 2009 года, 15:40 | Роботы наступают

Уважаемые форумчанки!
Есть у кого либо такая штучка как Термомикс??
Говорят чудо техника, все на компьютере. Все сам готовит!
Пакат
Среда, 10 июня 2009 года, 15:50 | Роботы наступают

Iskra, поиском надо пользоваться...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137.msg49343#msg49343
льга
Воскресенье, 21 марта 2010 года, 17:32 | Роботы наступают

Интересное видео про робот-пылесос.


цыганка
Воскресенье, 01 августа 2010 года, 21:42 | Роботы наступают

Вот это вещь! Такой бы в каждый колхоз
#Invalid YouTube Link#
Пакат
Четверг, 16 сентября 2010 года, 18:10 | Роботы наступают


Jefry
Четверг, 17 ноября 2011 года, 13:41 | Роботы наступают

Не пылесос а адская роботизированная косилка на гусеничном ходу, для скашивая всего, что встретится у неё на пути.
Роботы наступают
Робот-мойшик стёкол. Две части этого робота находятся по разные стороны стекла, а удерживает их магнитное притяжение.
Роботы наступают

_http://ralphmirebs.livejournal.com/169290.html
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы