◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
luchok
Девочки, какая капустка симпатичная
А из молодой капустки получится???
Stern
А почему нет? Должно получиться.
nakapustina
Сделала я вчера вечером этот салатик из молодой капустки, правда на 1 кг.
Сахара и уксуса поменьше положила. Прокрутила в маринаторе 2 цикла и в холодильник. Сегодня пробовали. М-м-м-м-м! Вкуснятина! Тетя Бэся
Изюминка
Цитата: Тетя Бэся

останется еще ни то ни се -плошечка, как раз сейчас покушать...

у меня для "остатков" плошечка размером с еще одну 3-литровую банку понадобилась.

Бэсь, а Бэсь, я ж сначала сделала, а теперь только спрашиваю Ты вес овощей в очищенном виде указывала или как "поле родило"? А то я всё уже в очищенном взвешивала, вот и получила такой огромный тазище салата, что глазам своим не поверила Ровнехонько в три 3-литровые банки утрамбовала
Тетя Бэся
в очищенном и подготовленном... странно... а у меня стабильно две банки получается и плошка.. Наверное от толщины шинковки капусты зависит
Изюминка
Цитата: Тетя Бэся

Наверное от толщины шинковки капусты зависит

Хм... шинковала тоооненько на Бернере, комбайном мне капусту что-то не очень нравится... И всё остальное тоже вполне себе миниатюрными полосочками

Да лаадно БОльше - это не меньше Вот если бы недосчиталась одной банки - тоды дааа
Тетя Бэся
Ну вот... А я то режу на шинковке(ну в этом-то году у меня ломтерезка завелась ), а там толщина поболе, чем у Бернера, вот у меня меньше выходит..
Изюминка
Бэся, я пришла к тебе со спасибой

Начали сегодня пробовать продукт - понравился всем без исключения
Я подозреваю, что в ближайшем времени повторить придется.



Правда, я немножко с пропорциями сахар-уксус поигралась бо вкусы домашних знаю. Сахар уменьшила до 300 г (в следующий раз до 250 г уменьшу), уксуса взяла 300 мл обычного 9% и 100 мл - моденского, самое оно вышло за уши не оттащить
Stern
Цитата: Изюминка

и 100 мл - моденского, самое оно вышло за уши не оттащить

Изюминочка, a цвет не пострадал? Я тоже хотела бальзамического налить, но побоялась, что капуста некрасивая получится.

Изюминка
Stеrn

Цвет не пострадал нисколечко, потому как у меня уксус этот двух цветов имеется - белый и интенсивно-коричнево-бордовый. Так я коричневый повертела-повертела в руках... и налила белый
rinishek
Стеллочка, я бахнула коричневый бальзамический модена в смеси с яблочным (может конечно кому-то покажется и жутким сочетание, мне вроде нормально ) 1:3. Могу сказать, что капуста всё же окрасилась чуточку. Я поначалу даже испугалась, что будет грязного сероватого оттенка - но ниче, нормально. Чуток конечно видно, что цвет коричневее, чем просто капуста по цвету - а так очень прилично выглядит.
Вчера сделали - так хрустели салатом, не отходя от миски - и не взирая на слегка карамельный оттенок
Наташуля
Тетя Бэся
Скажите пожалуйста, а почему масло нерафинированное ?
Тетя Бэся
А потому, что так вкуснее
Наташуля
Тетя Бэся
Тогда можно еще один вопрос: Вы используете подсолнечное масло из жареных семечек, которое вкусно пахнет(базарное, как у нас говорят) или из сырых семечек?
В процессе хранения капусты масло не дает потом привкуса прогорклого?
Тетя Бэся
Базарного масла, увы, у меня нет возможности приобретать. Я ж на Севере обретаюсь, подсолнечник у нас не выращивают, поэтому обычное нерафинированное в бутылках. Никакой прогорклости не наблюдается..
Наташуля
Тетя Бэся
Как и обещала, капусту поквасила!
Капусту - на шинковке, морковь - на терке по корейски, перец, лук ножичком почикала. Уксус яблочный 6%, Одесского производства. Все!
Очень ароматная капусточка! Вкуснотища-а-а-а-а!
Спасибо!
Stern
Тётечка Бэсичка, дорогая, несу тебе первое в этом сезоне моё свежее спасибище за твою вкуснющую капустку!



Сибирячка
Тетя Бэся, СПАСИБО Вам за такую капусту!
Понравилась сильно!

Правда, делала я половину нормы (на пробу ), без перца и с меньшим количеством уксуса (так муж попросил... ). И на выходе - 4 литра.
Ну очень вкусная капусточка!!!
Тетя Бэся
Кушайте на здоровье! Вот только у Вс теперь собственный, оригинальный рецепт, который будет жить и развиваться самостоятельно! Моя капусточка с перцем. а ваша без - и обе они вкусные!
SilviaBum
Тетя Бэся - огромнейшее спасибо за капусту, получилось очень вкусно!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов