◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
rinishek
тётя Бэся! могу отчитаться, что капуста стала нежнее, но все же в след. раз уксус я уменьшу - я и так кислое не очень , но рецепт и вправду - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

ПОНРАВИЛОСЬ! я еще комбайном шинковала - наверное 10 мин. все заняло, перец, морковку и лук пропустила на спец. терке для жульена - типа длинными полосками, а для капусты пришлось обчную терку переставить - так чего ж не делать такой салат?!!!
теперь вот думаю - а может все же без перца стоит попробовать - ведь зимой-то перец дорогой
Sveta
Девочки, а можно такую капусту делать без сахара? У мужа диабет
julifera
Тетя Бэся - благодарю за вкуснейший рецепт!

Делала без перца, вместо него просто положила больше капусты.
Кислое я как раз очень люблю, поэтому мне перекисленным совсем не показалась, а сын вообще сказал - слишком уж сладкая
Tatjanka_1
а не подскажите соль с горкой или под нож?
А перец как соломкой резать?
Shurshun
мы открыли банку капусты к ужину. БЭСИК!!!! ЭТА КАПУСТА - ОНА БОЖЕСТВЕННАЯ!! Такая вкуснотища! мама пыталась сказать, чтобы мы добавили масла, но мама не в курсе, что капусте этой не нужно масла! МНЯМС! выбежала из-за стола еще раз тебя поблагодарить.
p.s. посылка в пути
Stern
Дорогая Тётечка Бэсичка! Огроменное спасибище за вкуснющую капусту!!! Мы в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уксус столовый у нас тут 5%, его и влила. Замечательно! Капуста закусочная

Капуста закусочная
rinishek
Тётя Беся! я заменила уксус 9% на виноградный 6% Балтиморовский. Ммммм, вот! совсем вкусно!
Понесла салатик на работу - так 90% коллег в один голос попросили рецепт! всем почему-то напоминает студенческую закуску.
Так что поклоннии Вашего салата имеются и не среди прихожан посетителей нашего сайта
ЖивчикЪ
Цитата: Тетя Бэся

останется еще ни то ни се -плошечка, как раз сейчас покушать...
Что-то я не заметила этой плошечки после мужа, вернее его выкладывание с миски в банку.
На мой вопрос, зачем он ест капусту, сказал: "А ты не сказала куда утрамбовывать."
Сделала пол порции капустки. На мой вкус (если кушать сейчас)сладкая и многовато уксуса.
Посмотрим через два дня.
Лисица Лиза
И я изготовила такую капустку Все шинковала на Бернере, кроме мОрквы, ее -- на крупную терку. Мне попался какой-то особо ароматный болгарский перец, его запах очень явственно чуется, а в целом пока пахнет как американский салатик coleslaw.
С половины нормы получилось две банки по 1,5 л и две по 0,6 л, правда, одну из них муж уже ополовинил. Хочу теперь попробовать с яблочным уксусом сделать. Спасиб большой за рецепт!



Пардоньте за качество фотки, снимала телефоном
MariV
Про эту капусту один доктор давно, еще в Германии, на одной пирушке сказал - " И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!"
А капуста - ну очень вкуснющая!!
ЖивчикЪ
Моя капусточка выстояла положеных два дня (т. к. в квартире жарко).
Покушала я её с аппетитом, но потом от изжоги не знала куда деваться. Уксус, который в рецепте сделал своё дело.

А капустка такая вкусная...
Катюшка
Наконец то и я сподобилась сделать капустку - получилось
Капусты у меня было мало, всего 1 кг, ну я и сделала чуточку - зато все поместилось в маринатор. А за ужином и ополовинили сразу
Stern
Я сегодня вторую порцию делаю. Первый раз тоже делала на 1 кг. Сегодня уже на 2 кг. Первый раз мой муж попросил сразу же повторить!
цыганка
Спасибище!!!

Капуста закусочная
Шпилька
Масло и уксус просто лью, не кипяча? Если потом окажется, что рассол нужно кипятить, а не написано, потому что все знают...
ЖивчикЪ
Цитата: Шпилька

Масло и уксус просто лью, не кипяча? Если потом окажется, что рассол нужно кипятить, а не написано, потому что все знают...

Шпилька, ничего кипятить не надо. Это же не маринадом нужно заливать. И потом же капуста будет заквашиваться 2-3 дня.
Только смотри с уксусом не переборщи. Как по мне, то его много в рецепте.
Шпилька
Да у меня кислотность неповышенная.

Ну так распихала по банкам, закрутила крышками (без интузазизма) и поставила на шкаф.

А оно рвануть не могет?
ЖивчикЪ
Цитата: Шпилька

Да у меня кислотность неповышенная.

Ну так распихала по банкам, закрутила крышками (без интузазизма) и поставила на шкаф.

А оно рвануть не могет?

Закрутила крышками? Зачем?
Если не хочешь собирать капустку по стенкам и потолку шкафа, то открой крышки. В банках же начнется бродильный процесс, как в капусте квашеной. Можешь накрыть марлечкой и прикрыть крышками, перевернув их вверх дном. Пускай эти банки в таком виде постоят дня два, а потом их поставишь в холодильник.
Шпилька
Пооткрывала! Рвануть не успели!!!

А бродильный процесс будет всегда? Или побродит-побродит и все? То есть я могу их потом просто в комнате держать?
Stern
Шпильчёнок, когда капуста заквасится, её нужно поставить в холодильник на хранение, обязательно! Иначе пребродит и такое амбре пойдёт, что хоть святых выноси.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов