Капуста закусочная

Категория: Заготовки
Капуста закусочная

Ингредиенты

Капуста белокочанная(засолочных сортов) 5 кг
Перец сладкий, желательно красного цвета 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Сахар 350 гр
Соль 4 ст. л
Масло растительное нерафинированное 0,5 л
Уксус 9% 0,5 л

Способ приготовления

  • Все овощи нашинковать, сложить в большой таз, добавить сахар-соль , уксус-масло и аккуратно, не перетирая перемешать. Разложить в чистые сухие банки ( две 3-х литровые) и выдержать при комнатной температуре 2-3 суток, затем убрать в холодильник на хранение. Протыкать , как обычную квашеную капусту, не обязательно! Но под банки лучше поставить тарелочки, поскольку может течь сок..
  • Приятного аппетита!

Примечание

Пока я собиралась сфотографировать капусту, муж ее в гараж уволок Но поверьте на слово, очень вкусненький салатик и хранится хорошо
Фото только кадрированное, поскольку фотографировала, собственно, не банки, а рулетики...

*ЖивчикЪ
Тетя Бэся, сколько можно такую капусточку хранить в холодильнике? А в погребе можно хранить? Как долго можно её кушать, вернее, когда она перекисает и стает не вкусной?
*Тетя Бэся
Я храню одну банку в холодильнике, а остальные запасы в яме в гараже, то есть , практически, в погребе, где хранится и картошка и маркошка.. Еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы эта капустка перекисала, правда доживала она у меня, в лучшем случае до января - съедаем
Вкусы, безусловно, у всех разные, но мне очень нравится. Я практически перестала делать классическую квашеную..
*Катюшка
А можно без перца сделать, очень вкус измениться? Просто хочется чтобы все попробовали-ели, а свекрось моя не может перец есть.
*Тетя Бэся
Катюшка, я думаю, что будет уже совершенно другой вкус и другой сала, за качество которого я ничего сказать не могу
*Shurshun
Нашинковали все по рецепту, выглядит оч аппетитно, через три дня в холодиьлник поставим. А кушать когда уже можно начинать? Когда степень ее готовности будет нужной? И еще. А банки стерилизовать надо для нее? а крышки кипятить?
*Тетя Бэся
Shurshun! Смотри:
1. если дома тепло, ну градусов 25, то двух суток хватит, вкус будет более салатный и менее "квашеный" что ли
2. банки просто чисто мою и крышки тоже, зачем их стерилизовать, если потом туда нестерильную капусточку класть нестерильными руками или ложкой нечего ее баловать
3 а кушать можно сразу, даже сейчас
Приятного аппетита!
*ikko4ka
Девочки, я такую капусту делаю без перца - тоже вкусно.
*Shurshun
Цитата: Тетя Бэся

Shurshun! Смотри:
1. если дома тепло, ну градусов 25, то двух суток хватит, вкус будет более салатный и менее "квашеный" что ли
2. банки просто чисто мою и крышки тоже, зачем их стерилизовать, если потом туда нестерильную капусточку класть нестерильными руками или ложкой нечего ее баловать
3 а кушать можно сразу, даже сейчас
Приятного аппетита!
Это просто замечательно!! спасибо за оперативный ответ! Разложим, осталось сфотографировать и в амбар рецептик записать. С комбайном это просто вжик и все за 15 минут. Целый таз эмалированный огромный получился, для меня это открытие что всего в 2 банки по 3 литра влезает. В тазу выглядит как на целый полк
*Тетя Бэся
Цитата: Shurshun

для меня это открытие что всего в 2 банки по 3 литра влезает. В тазу выглядит как на целый полк
останется еще ни то ни се -плошечка, как раз сейчас покушать...
*Shurshun
О, как только увидели что пробовать можно, мы поняли почему влезает в две банки... вкуснейшая штука. Муж с большой ложкой у таза сразу нарисовался, говорит "с твоей вилки есть неудобно" ест и приговаривает: "я же тебя спрашивал сколько капусты покупать, а ты говоришь пять кило, пять кило. Теперь второй раз бежать.."
Елен, предупреждать надо. что делать надо минимум двойную порцию.
Оч вкусно. Очень вкусно! Пока писала пост, притопал любимый и попросил, чтобы я уже укладывала капусту в банки, говорит убери ее, я же все съем.. и добавил когда опять на кухню шел: "Может быть одну банку уже будем кушать сегодня? Я картошечку почищу"
Это ж какой рецепт, а? Очумительный!!!!
*Elenka
Я тоже такую капусточку делаю. Очень вкусно! Рецепт вырван сто лет назад из журнала "Работница" моей бабушки . Я делаю на одну банку. Если хочется, то потом еще делаю. Все-таки со временем укисает и мне не так нра, как свеженькая. Но это дело вкуса! Приятного всем аппетита!
*Shurshun
А вот и наша красавица. Вчера соседке устраивали банкет, у нас радость - у нее внучка родилась!!! Так капустка была несомненно не последним блюдом, приковавшая внимание. Мне очень понравилось подавать ее к столу - сколько не поставь на стол - в холодильник обратно попасть ей не судьба - салатница идет сразу в ППМ. Капуста через день после приготовления напоминает мне капустку, которую делала мне бабушка в детстве. А теперь детские воспоминания появляются при виде этой красоты.
Капуста закусочная

Капуста закусочная

А вот такой у меня способ укладки в банки, чтобы не пачкать лапки и банку:

Капуста закусочная

*пушаня
сделала я вчера капусточку пол порции получилась одна банка и ещё 0,5 л ждёмс
Если делать без перца можно немного свеклы добавить тёртой на тёрку получится салат красивого розового цвета
*Lor7ik
Тетя Бэся, благодарю за рецепт . Капустка действительно очень вкусная. Сделала вчера 2 бутылька, сегодня один уже ополовинили. Ели даже те члены семьи, которые не любят перец в салатах.
*Ютан
Спасибо за рецепт!!!
*Марго
Капустка, что надо , очень вкусно, спасибо

Капуста закусочная
*rinishek
вкусно, спору нет, спасибо за рецептик
Но все же мне показалось уксуса многовато, а может уксус в оригинальном рецепте не 9%?
*Тетя Бэся
именно 9%
Я вот размышляю, может смысл 3-дневного выстаивания ни в том, чтобы заквасить, а в том, чтобы уксус выдохся? То есть он выдыхается, а одновременно, как консервант, приостанавливает брожение? Может такое быть?
Но рецепт этот люблю и с удовольствием использую уже много годиков
*mailgor
Капуста очень вкусная, пробовать начали к вечеру первого дня, на второй день пробу продолжили, уксуса показалось многовато, но узнать, что будет на третий день не получится, капустка закончилась. Спасибо, тётя Бэся за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту