Капуста закусочная

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Тетя Бэся
Пятница, 16 октября 2009 года, 00:02 | Капуста закусочная

Капуста закусочная

Категория: Заготовки

Капуста закусочная

Ингредиенты

Капуста белокочанная(засолочных сортов) 5 кг
Перец сладкий,желательно красного цвета 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Сахар 350 гр
Соль 4 ст.л
Масло растительное нерафинированное 0,5 л
Уксус 9% 0,5 л

Способ приготовления

  • Все овощи нашинковать, сложить в большой таз, добавить сахар-соль , уксус-масло и аккуратно,не перетирая перемешать. Разложить в чистые сухие банки ( две 3-х литровые) и выдержать при комнатной температуре 2-3 суток, затем убрать в холодильник на хранение.Протыкать ,как обычную квашеную капусту,не обязательно! Но под банки лучше поставить тарелочки,поскольку может течь сок..
  • Приятного аппетита!

Примечание

Пока я собиралась сфотографировать капусту, муж ее в гараж уволок Но поверьте на слово,очень вкусненький салатик и хранится хорошо
Фото только кадрированное,поскольку фотографировала, собственно,не банки, а рулетики...

ЖивчикЪ
Пятница, 16 октября 2009 года, 00:36 | Капуста закусочная

Тетя Бэся, сколько можно такую капусточку хранить в холодильнике? А в погребе можно хранить? Как долго можно её кушать, вернее, когда она перекисает и стает не вкусной?
Тетя Бэся
Пятница, 16 октября 2009 года, 00:45 | Капуста закусочная

Я храню одну банку в холодильнике, а остальные запасы в яме в гараже,то есть ,практически, в погребе,где хранится и картошка и маркошка.. Еще ни разу не сталкивалась с тем,чтобы эта капустка перекисала, правда доживала она у меня, в лучшем случае до января - съедаем
Вкусы,безусловно, у всех разные, но мне очень нравится. Я практически перестала делать классическую квашеную..
Катюшка
Четверг, 22 октября 2009 года, 10:17 | Капуста закусочная

А можно без перца сделать, очень вкус измениться? Просто хочется чтобы все попробовали-ели, а свекрось моя не может перец есть.
Тетя Бэся
Четверг, 22 октября 2009 года, 10:24 | Капуста закусочная

Катюшка, я думаю, что будет уже совершенно другой вкус и другой сала, за качество которого я ничего сказать не могу
Shurshun
Суббота, 24 октября 2009 года, 19:30 | Капуста закусочная

Нашинковали все по рецепту, выглядит оч аппетитно, через три дня в холодиьлник поставим. А кушать когда уже можно начинать? Когда степень ее готовности будет нужной? И еще. А банки стерилизовать надо для нее? а крышки кипятить?
Тетя Бэся
Суббота, 24 октября 2009 года, 19:50 | Капуста закусочная

Shurshun! Смотри:
1. если дома тепло, ну градусов 25, то двух суток хватит, вкус будет более салатный и менее "квашеный" что ли
2.банки просто чисто мою и крышки тоже, зачем их стерилизовать, если потом туда нестерильную капусточку класть нестерильными руками или ложкой нечего ее баловать
3 а кушать можно сразу, даже сейчас
Приятного аппетита!
ikko4ka
Суббота, 24 октября 2009 года, 19:57 | Капуста закусочная

Девочки, я такую капусту делаю без перца - тоже вкусно.
Shurshun
Суббота, 24 октября 2009 года, 20:28 | Капуста закусочная

Цитата: Тетя Бэся от Суббота, 24 октября 2009 года, 19:50
Shurshun! Смотри:
1. если дома тепло, ну градусов 25, то двух суток хватит, вкус будет более салатный и менее "квашеный" что ли
2.банки просто чисто мою и крышки тоже, зачем их стерилизовать, если потом туда нестерильную капусточку класть нестерильными руками или ложкой нечего ее баловать
3 а кушать можно сразу, даже сейчас
Приятного аппетита!
Это просто замечательно!! спасибо за оперативный ответ! Разложим, осталось сфотографировать и в амбар рецептик записать. С комбайном это просто вжик и все за 15 минут. Целый таз эмалированный огромный получился, для меня это открытие что всего в 2 банки по 3 литра влезает. В тазу выглядит как на целый полк
Тетя Бэся
Суббота, 24 октября 2009 года, 20:35 | Капуста закусочная

Цитата: Shurshun от Суббота, 24 октября 2009 года, 20:28
для меня это открытие что всего в 2 банки по 3 литра влезает. В тазу выглядит как на целый полк
останется еще ни то ни се -плошечка,как раз сейчас покушать...
Shurshun
Суббота, 24 октября 2009 года, 20:55 | Капуста закусочная

О, как только увидели что пробовать можно, мы поняли почему влезает в две банки... вкуснейшая штука. Муж с большой ложкой у таза сразу нарисовался, говорит "с твоей вилки есть неудобно" ест и приговаривает: "я же тебя спрашивал сколько капусты покупать, а ты говоришь пять кило, пять кило. Теперь второй раз бежать.."
Елен, предупреждать надо. что делать надо минимум двойную порцию.
Оч вкусно. Очень вкусно! Пока писала пост, притопал любимый и попросил, чтобы я уже укладывала капусту в банки, говорит убери ее, я же все съем.. и добавил когда опять на кухню шел: "Может быть одну банку уже будем кушать сегодня? Я картошечку почищу"
Это ж какой рецепт, а? Очумительный!!!!
Elenka
Суббота, 24 октября 2009 года, 21:01 | Капуста закусочная

Я тоже такую капусточку делаю. Очень вкусно! Рецепт вырван сто лет назад из журнала "Работница" моей бабушки . Я делаю на одну банку. Если хочется, то потом еще делаю. Все-таки со временем укисает и мне не так нра, как свеженькая. Но это дело вкуса! Приятного всем аппетита!
Shurshun
Понедельник, 26 октября 2009 года, 08:20 | Капуста закусочная

А вот и наша красавица. Вчера соседке устраивали банкет, у нас радость - у нее внучка родилась!!! Так капустка была несомненно не последним блюдом, приковавшая внимание. Мне очень понравилось подавать ее к столу - сколько не поставь на стол - в холодильник обратно попасть ей не судьба - салатница идет сразу в ППМ. Капуста через день после приготовления напоминает мне капустку, которую делала мне бабушка в детстве. А теперь детские воспоминания появляются при виде этой красоты.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот такой у меня способ укладки в банки, чтобы не пачкать лапки и банку:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

пушаня
Понедельник, 26 октября 2009 года, 13:41 | Капуста закусочная

сделала я вчера капусточку пол порции получилась одна банка и ещё 0,5 л ждёмс
Если делать без перца можно немного свеклы добавить тёртой на тёрку получится салат красивого розового цвета
Lor7ik
Четверг, 29 октября 2009 года, 20:50 | Капуста закусочная

Тетя Бэся, благодарю за рецепт . Капустка действительно очень вкусная. Сделала вчера 2 бутылька, сегодня один уже ополовинили. Ели даже те члены семьи, которые не любят перец в салатах.
Ютан
Четверг, 29 октября 2009 года, 21:26 | Капуста закусочная

Спасибо за рецепт!!!
Марго
Четверг, 29 октября 2009 года, 21:51 | Капуста закусочная

Капустка, что надо , очень вкусно, спасибо

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
rinishek
Четверг, 29 октября 2009 года, 22:59 | Капуста закусочная

вкусно, спору нет, спасибо за рецептик
Но все же мне показалось уксуса многовато, а может уксус в оригинальном рецепте не 9%?
Тетя Бэся
Пятница, 30 октября 2009 года, 00:00 | Капуста закусочная

именно 9%
Я вот размышляю, может смысл 3-дневного выстаивания ни в том,чтобы заквасить, а в том,чтобы уксус выдохся? То есть он выдыхается, а одновременно,как консервант, приостанавливает брожение? Может такое быть?
Но рецепт этот люблю и с удовольствием использую уже много годиков
mailgor
Пятница, 30 октября 2009 года, 18:08 | Капуста закусочная

Капуста очень вкусная,пробовать начали к вечеру первого дня,на второй день пробу продолжили,уксуса показалось многовато,но узнать,что будет на третий день не получится,капустка закончилась.Спасибо,тётя Бэся за рецепт!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы