Выпечка в LG HB 202 CE

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


Недавно приобрела ХП. Поэтому пробую разные режимы. Возникли вопросы по режиму пшеничный хлеб и французский - замес теста начинается не после включения кнопки пуск, а через 20 минут. Пробовала режим с отсрочкой выпечки, получилось Бог знает что (такое ощущение, что тесто вообще было неперемешано).
Люди добрые подскажите или у меня ручки крючки или с печкой что то не так, или так все и задумано?

Похожие темы


Танюша
ironiy не переживайте все будет хорошо. На счет 20 минут, у некоторых печек идет выравнивание температуры, поэтому они начинают свою работу не сразу. У Панасоников например это выравнивание идет около 1 часа. Поэтому я думаю у Вас то же самое почитайте инструкцию. А на счет тесто не перемешано напишите какой хлебушек пекли, сколько муки положили и не забыли ли Вы надеть мешалку. И еще посмотрите на форуме есть тема формирование пшеничного колобка это Вам пригодиться.

ironiy
Пстараюсь взять себя в руки!
Спасибо за разъяснения, а то уже было желание взять печку подмышку и пойти менять. Хлебушек пекла пшеничный. Про формирование колобка прочитала ранее, но контролировать то процесс не могла - спала. С рецептами (даже в инструкции) - полная чехарда. При формировании то муки досыпаю, то водички добавляю. Купила себе всяких добавочек для того чтобы испечь ржаной хлебушек (клейковина /панифарин/, сухая быстродействующая закваска /аграм темный/, рогенколор /вкусовая добавка/). Первый раз по рецепту соотношение пшеничной и ржаной муки 3,6/1,25 - все получилось хорошо, но хлеб пшенично-ржаной. Попробовала изменить соотношение в пользу увеличения доли ржаной муки - просел верх, хотя клейковину добавляла. Что делать голова пока идет кругом!

Деревенская печка
С рецептами (даже в инструкции) - полная чехарда.

ironiy, если вас «смущают» рецепты из инструкции - смело пеките про проверенным рецептам с форума. Рецепты для всех ХП универсальные, только соблюдайте порядок закладки продуктов, рекомендованный вашим производителем.
Обратите внимание на тему «А наш любимых хлеб - такой»
hlebopechka.ru...,
там собраны самые-самые любимые рецепты форумчан )

Что касается Вашей неудачи с выпечкой с отсрочкой - это был видимо какой то «косяк» типа «забыла поставить лопатку», «неправильно положила продукты». Просто еще раз внимательно прочитайте инструкцию к своей ХП и пробуйте еще раз! Пользуйтесь электронными весами.

Удачи Вам!

ironiy
Всем огромное спасибо за ответы!
Но с головой я пока уще дружу и лопатку поставить не забываю. Может быть просто тесто оказалось несколько крутым и дрожжи (сафт-момент) оказались «левыми». При контролируемом замесе пока пользуюсь обычными сырыми шведскими - поднимается на ура! Купила 0,5 кг хлебопкарных сухих (производства Англии), но еще не опробовала. Спасибо еще раз. Буду эксперементировать.

ironiy
Еще один вопрос уважаемые знатоки!
При выпечке у меня бывает такое: мука остается на стенках формы, и у готового хлебушка получаются пегие корочки. Что делать?

Целестина
Еще один вопрос уважаемые знатоки!
При выпечке у меня бывает такое: мука остается на стенках формы, и у готового хлебушка получаются пегие корочки. Что делать?

Собрать остатки муки при замешивании лопаточкой.

ironiy
Господи!
А еще говорят новичкам «везет». Сегодня стала делать хлебушко и к завершению процесса, когда шел уже режим выпечки вырубили свет, всего то на пару секунд, но ХП этого хватило. В инструкции на сей случай написано: «освободите от теста емкость и повторите процесс». Ха-ха-ха!!! Это после работы более 3 часов? Скоро кончатся две недели с момента покупки. Подскажите может есть модели ХП (ну например Хитачи) где нет таких проблем?

taty
если есть режим кекс включите его и испеките то что подошло

Дядя Сэм
Господи!
А еще говорят новичкам «везет». Сегодня стала делать хлебушко и к завершению процесса, когда шел уже режим выпечки вырубили свет, всего то на пару секунд, но ХП этого хватило. В инструкции на сей случай написано: «освободите от теста емкость и повторите процесс». Ха-ха-ха!!! Это после работы более 3 часов? Скоро кончатся две недели с момента покупки. Подскажите может есть модели ХП (ну например Хитачи) где нет таких проблем?
У панасоника 255 есть защита от выключения света до 10 минут. Если больше - программа остановится.

А от остатков муки на стенках лекарство - добавить чуть больше воды (1-2 столовых ложки)

Филин
Господи!
А еще говорят новичкам «везет». Сегодня стала делать хлебушко и к завершению процесса, когда шел уже режим выпечки вырубили свет, всего то на пару секунд, но ХП этого хватило. В инструкции на сей случай написано: «освободите от теста емкость и повторите процесс». Ха-ха-ха!!! Это после работы более 3 часов? Скоро кончатся две недели с момента покупки. Подскажите может есть модели ХП (ну например Хитачи) где нет таких проблем?

Не отчаивайтесь! Я постигал азы хлебопечения именно на такой модели, как у Вас (июль-сентябрь прошлого года). У меня остались самые лучшие впечатления. Вам уже выше дали несколько советов. Да, модель довольно простая (нет, например, защиты от отключения электричества), но эта «защита» в самых лучших моделях не превышает 7-10 минут - если на линии поломка, то и 3-4 часов может на хватить.

Если планируете впоследствии приобрести более сложную (а, значит, и более дорогую модель), то лучше всего тренироваться на этой, а потом ее подарить или продать. Если она куплена надолго, то Вы вскоре сможете выпекать в ней хлеб по качеству ничуть не хуже, чем в более дорогих моделях.

В доказательство 2 фото (извините за качество): французский хлеб и кулич.

ironiy
Спасибо за утешения, но завтра посмотрю другие модели. Эту купила действительно из за руссифицированного меню и простоты в работе.

ironiy
После второго отключения электричества (Бог меня наверное ведет). Пошла вчера и поскольку две недели с момента продажи еще не итекли - поменяла свою LG 202 на Panasonic 255.
Восторг и ликование!!!
Хлеб совсем другой: и структура корочки, и время приготовления, и по краям нет никаких остатков муки!
Эксперименты будут продолжены!

Дядя Сэм
Ура!
Нашего полку прибыло!
Но должен сказать маленький комплимент LG. Ее массовые и недорогие хлебопечки пекут неплохой хлебушек.

ironiy
Очевидно это так! Но как то мне не захотелось этого хлебушка! Хорошо взвесив все за и против, я решила -«скупой платит дважды». Просто я наверное не была уверена, что буду этим заниматься (хлебопечением). А после того как попробовала - все сомнения отпали. Пока освоила немного (да и не дают) съедают быстрее, чем я успеваю печь.
Есть вопрос: - так ли необходимы электронные весы?
Уже нашла настенные производства Германии - чудо (компактные, стильные, стоят около 2000 руб.). Просто пока у меня именно в Панасонике получается идеальный колобок (хотя я и лукавлю иногда с ингридиентами).
И еще вопрос, если позволите.
При выпечке ржаного хлеба корочка получается немного жестковата (по сравнению с пшеничным). Понимаю, мука другая и т. д. и т. п., но можно ли улучшить?
Заранее благодарна ОПЫТНЫМ ХЛЕБОПЕКАРЯМ за ответ!

Дядя Сэм
Есть вопрос: - так ли необходимы электронные весы?

При выпечке ржаного хлеба корочка получается немного жестковата (по сравнению с пшеничным). Понимаю, мука другая и т. д. и т. п., но можно ли улучшить?
Электронные весы не панацея! Но с ними так ЛЕГКО печь!
Есть отдельная тема про них.

Мягче корочку можно сделать добавив растительного масла. Идеально горчичное или льняное.
А если добавить отрубей, корочка будет рассыпчатой.

Андрей_V31
На днях приобрели такую печку. С хлебом все относительно в порядке, но вот не очень ясно освещен в инструкции вопрос о подогреве хлеба после завершения выпечки. Подогрев работает, как и обещано три часа, потом отключает и на дисплее высвечивается EnD.

Но если вытащить буханку сразу как она испеклась, то подогрев все равно будет продолжаться (уже пустой печки) и отрубить его можно либо выдернув печь из сети, либо нажав кнопку СТОП. Нормально ли это или в печи должна быть автоматика отключающая режим подогрева при извлечении формы?

Mams
Ну кнопку-то нажать можно и самостоятельно... Нет в печке такой автоматики. Если вынимаете хлеб сразу после приготовления (вообще-то я бы порекомендовала Вам именно так и делать ) - нужно печку отключить.

Пчела
Если вынимаете хлеб сразу после приготовления (вообще-то я бы порекомендовала Вам именно так и делать ) - нужно печку отключить.
В моей печке рекомендовано после приготовления еще на 20 мин. оставить хлеб в режиме подогрева, а только потом доставать хлеб и отключать печку. Так что советую Андрею еще раз более внимательно прочитать инструкцию.

Цитата «или в печи должна быть автоматика отключающая режим подогрева при извлечении формы?»
Такой автоматики нет.

Mams
У меня в Лыже 151й тоже было так написано. Но после того, как хлеб остается на подогреве он отсыревает. Корочка не хрустит. Поэтому я всегда доставала хлеб сразу после сигнала. Поэтому и посоветовала делать так же.

И в Панасе тоже сразу вынимаю.

Пчела
Казалось бы, фукнции одинаковые, а результат разный. В моей печке хлеб не отсыревает, и корочка на режиме подогрева становится более хрустящей. Бывает, не успеваю прийти домой, достаю хлеб через час подогрева, корочка хрустящая.

taty
В кенвуде мне кажется подогрев тоже более сильный чем в лж (была 205)

Андрей_V31
Смотрю инструкцию. Все режимы сведены в таблицу, с временными указаниями процессов. Так вот, у всех основных режимов, кроме кекса, теста и скорого хлеба, в конце выпечки заложено 20 минутное остывание. А у кекса оно 10 минутное. То есть такое остывание заложено в программу. Не знаю как это на деле реализовано и отключается ли нагрев ТЭНа в эти последние 20 мин, но называется именно Остывание.

А подогрев немного другое имелось ввиду. После завершения всей программы, уже после этого «остывания» печь автоматом переходит в режим подогрева, но не более 3 часов. Я думал что вот он и должен отключаться автоматически, при извлечении формы. Оказалось что нет. Все же надо удерживать некоторое время кнопку «Стоп».

elo4ka25k
специалисты в хлебопечном деле! у меня вопрос по этой модели. например, как испечь ржаной хлеб? по рецепту и форума, а еще смешанный хлеб с отрубями?

Perfumeus
Ну, Вы, Андрей, даёте! А Вам не кажется странным, что печка хлеб сама не нарезает и не подаёт по утру к завтраку с кофеём Вам в постель? Трёхчасовой прогрев это часть программы, которую Вы можете отключить кнопкой «СТОП» в любой момент без ущерба готовому продукту. Вот и всё.

strelka
Дорогие друзья! Потеряна лопатка для замеса теста (та самая мешалка) к хлебопечке LG 202CE Может кто прдскажет, где можно купить её. За любую информацию благодарна буду.
С искренним уважением.strelka

Ленуся
strelka, обратитесь в ближайший к вам сервисный центр (телефон и адрес можно узнать на сайте LG или в инструкции к хлебопечке). Там можно купить или заказать любую зап. часть.

strelka
Ленуся, спасибо тебе большое за отзывчивость. Я уже заказала в Москву через магазин лопаточку, вот с нетерпением жду, чтобы начать со всеми переписку о том, что получается, или не получается. Желание поесть своего хлебушка, душистого, ароматного - огромное, а что из этого выйдет - пока не знаю.
С искренней признательностью
strelka

Elenka
Я пеку на основной программе, иногда на французской (более легкий хлеб получается)

Мари
Пользуюсь своей печкой пол года, очень ею довольна, но вот сегодня первый раз была просто в шоке... Пёкся «французский хлеб» и где-то за два часа до окончания вырубилось электричество, примерно на 10 минут. Пришлось всё вытащить и выкинуть, а тесто уже такое хорошенькое было, так жалко! Может была у кого-нибудь похожая ситуация? Может можно было как-то допечь на другой программе?

льга
Пришлось всё вытащить и выкинуть, а тесто уже такое хорошенькое было, так жалко! Может была у кого-нибудь похожая ситуация? Может можно было как-то допечь на другой программе?

Зачем же было тесто выкидывать. Неужели у LG нет просто режима выпечки? Если тесто недостаточно поднялось, можно было подождать нужное для полноценной расстойки время и включить режим «Выпечка»(у меня другая печка, возможно в вашей эта программа иначе называется, главное суть процесса). Можно было просто в духовке выпечь. Пусть бы хлеб получился немного иной, чем Вы ожидали, всё равно надо было печь.

Мари
Да, вот и я об этом же подумала, но поздно уже было, тесто уже выкинула.... У меня есть режим «кекс», мне кажется, что это и есть просто - выпечка. Если ещё не дай бог отключат, попробую так. Спасибо за совет)))

Elenka
Мари, в след. раз дождитесь увеличения теста минимум в 2 раза и смело включайте КЕКС. Она и есть ВЫПЕЧКА.

atonikus
Я и бородинский и ржаной пеку на программе «Пшеничный хлеб»

luda_smol
Ой, девочки, не удержалась. Решила написать про свою любимую хлебопечечку. Ведь будут читательницы форума выбирать себе ХП и исходя из того, что вы написали, решат отказаться от LG. Но по моему опыту-это чудо-хлебопечка. Купила я себе такой подарок ровно год назад. Главное, производство -это Корея (как то я Китайскому не очнь доверяю). Второе, это 7 лет гарантии (тоже знаете ли ощутимо), у всех моих знакомых и подруг LG и ни одного отрицательно отзыва. Ну и конечно -цена! Что касается выпечки, тут я просто фанат. Примерно вычислила, сколько моя семья сьедает за день хлеба и с вечера всегда ставлю с отсрочкой выпечки. Это же что-то божественное, начинать утро с запаха свежего хлеба. Качество хлеба - лично я и мои близкие в восторге. Если отключают свет, то я жду когда тесто поднимется до края ведерка и включаю режим «кекс». Вобщем, если бы мне снова нужно было выбирать, какую приобрести ХП, то однозначно LG.

atonikus
Целиком поддерживаю!!!
LG супер!!!
Она меня подвела только к концу гарантии, стало подтекать ведёрко. Заменили на новое и никаких проблем. Моя самая любимая помошница!!!
Все мои знакомые купили хлебопечки, и у всех разные фирмы, так что есть с чем сравнить. LG не хуже и даже лучше многих.



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Пасхальные блюда

Новое на сайте