Маринованные кабачки

Категория: Овощные блюда
Маринованные кабачки

Ингредиенты

Кабачки
0,5кг
Соль
0,5ч. л
Масло растительное
100мл
Мед
2ч. л
Уксус
3ст. л
Чеснок
3зубчика
Перец черный молотый
Зелень

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами рецептом очень простым, но как мне кажется, актуальным весной. В пору зелени и молодых овощей.
 
Способ приготовления
Кабачки помыть (мне больше нравятся тоненькии, так они красивее выглядят в готовом виде)
 

 Натереть на терке-шинковке, или нарезать руками (желательно потоньше)
 
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
 
Маринад
Смешать масло с медом и уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перец по вкусу, и рубленную зелень
  Кабачки отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
 Уложить в банку и залить маринадом, перемешать.
 Хранить в холодильнике.

Примечание

Маринованные кабачки прекрасно подходят, как к праздничному столу, так и к повседневному.
Маринованные кабачки

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Бо
Такой рецепт уже есть hlebopechka.ru...

Natali06
Ну я как всегда! Рецепт у меня уже года 2, взятый гдето с наших украинских сайтов, всем раздавала, решила сегодня выложить.

Олеся425
Наталья, рецеп то есть, но у Вас техника нарезки другая. И рецепт очень хорошо сделан. Кладу в закладки! Сейчас много кабачков в магазине, обязательно попробую. Спасибо.

Natali06
Олеся425, спасибо, утешили. В прошлом году, у меня были кабачки разных цветов, в такой нарезке это особенно красиво выглядит. Дойдут свои, покажу.

valushka-s
и я забрала в закладки. и нарезка понравилась!
кабачки ещё не мариновала, вот и попробую!

Natali06
Пробуйте, на здоровье! У меня терка винзеровская, очень тонко нарезает, мне нравится.

Галеон-6
Очень хороший рецепт и легкий в приготовлении, спасибо

Natali06
Смачного! С картошечкой от Натусик

Olyalya82
А через сколько времени они готовы к употреблению?

Natali06
В принцыпе, если нет сил терпеть, то можно и сразу, но лучше, чтобы постояли хотя бы ночь, чтобы все «поженилось».

Натусик
Наташенька, отличный рецептик! Я забрала в закладки. Буду готовить обязательно! А скажи, пожалуйста, они не очень сладковатые получаются от мёда?

Natali06
Натусь, это ты спрашиваешь под свою картошечку? Не, будут в самый раз!

Рик
Я делала так, только по рецепту, ссылку на который Елена Бо дала. Это ооооочень вкусно! Была компания из 8 человек разного возраста, понравилось всем. Это блюдо съели в первую очередь. Так что рекомендую

Натусик
Натусь, это ты спрашиваешь под свою картошечку? Не, будут в самый раз!

Наталка, да хоть под свою картошечку, хоть просто с хлебушком.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте