Маринованные кабачки

Natali06
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 12:30 | Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Категория: Овощные блюда

Маринованные кабачки

Ингредиенты

кабачки 0,5кг
соль 0,5ч.л
масло растительное 100мл
мед 2ч.л
уксус 3ст.л
чеснок 3зубчика
перец черный молотый
зелень

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами рецептом очень простым,но как мне кажется, актуальным весной. В пору зелени и молодых овощей.
  • Способ приготовления
  • Кабачки помыть(мне больше нравятся тоненькии,так они красивее выглядят в готовом виде)
  • Маринованные кабачки
  • Натереть на терке-шинковке,или нарезать руками(желательно потоньше)
  • Маринованные кабачки
  • Сложить в миску , посолить и оставить на 30мин.
  • Маринованные кабачки
  • Маринад
  • Смешать масло с медом и уксусом,добавить чеснок,пропущенный через пресс, перец по вкусу,и рубленную зелень
  • Кабачки отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Уложить в банку и залить маринадом,перемешать.
  • Хранить в холодильнике.

Примечание

Маринованные кабачки прекрасно подходят,как к праздничному столу, так и к повседневному.

Поддержи автора!
Елена Бо
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 12:47 | Маринованные кабачки

Такой рецепт уже есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67444.0
Natali06
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 12:56 | Маринованные кабачки

Ну я как всегда! Рецепт у меня уже года 2, взятый гдето с наших украинских сайтов,всем раздавала,решила сегодня выложить.
Олеся425
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 14:17 | Маринованные кабачки

Наталья, рецеп то есть, но у Вас техника нарезки другая. И рецепт очень хорошо сделан. Кладу в закладки! Сейчас много кабачков в магазине, обязательно попробую. Спасибо.
Natali06
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 14:28 | Маринованные кабачки

Олеся425,спасибо,утешили. В прошлом году,у меня были кабачки разных цветов, в такой нарезке это особенно красиво выглядит. Дойдут свои,покажу.
valushka-s
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 14:35 | Маринованные кабачки

и я забрала в закладки. и нарезка понравилась!
кабачки ещё не мариновала,вот и попробую!
Natali06
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 14:38 | Маринованные кабачки

Пробуйте, на здоровье! У меня терка винзеровская,очень тонко нарезает,мне нравится.
Галеон-6
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 17:02 | Маринованные кабачки

Очень хороший рецепт и легкий в приготовлении,спасибо
Natali06
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 17:26 | Маринованные кабачки

Смачного! С картошечкой от Натусик
Olyalya82
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 19:09 | Маринованные кабачки

А через сколько времени они готовы к употреблению?
Natali06
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 21:29 | Маринованные кабачки

В принцыпе,если нет сил терпеть, то можно и сразу ,но лучше,чтобы постояли хотя бы ночь,чтобы все "поженилось".
Натусик
Понедельник, 20 мая 2013 года, 01:18 | Маринованные кабачки

Наташенька, отличный рецептик! Я забрала в закладки. Буду готовить обязательно! А скажи, пожалуйста, они не очень сладковатые получаются от мёда?
Natali06
Понедельник, 20 мая 2013 года, 05:57 | Маринованные кабачки

Натусь, это ты спрашиваешь под свою картошечку? Не,будут в самый раз!
Рик
Вторник, 21 мая 2013 года, 00:38 | Маринованные кабачки

Я делала так, только по рецепту, ссылку на который Елена Бо дала. Это ооооочень вкусно! Была компания из 8 человек разного возраста, понравилось всем. Это блюдо съели в первую очередь. Так что рекомендую
Натусик
Вторник, 21 мая 2013 года, 01:29 | Маринованные кабачки

Цитата: Natali06 от Понедельник, 20 мая 2013 года, 05:57
Натусь, это ты спрашиваешь под свою картошечку? Не,будут в самый раз!

Наталка, да хоть под свою картошечку, хоть просто с хлебушком.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы