Кабачки с необычным соусом.

Кабачки с необычным соусом.

Категория: Овощные блюда

Кабачки с необычным соусом.

Ингредиенты

кабачки 1кг-1,5кг
помидоры 5 шт
зеленый лук 1 пучек
щавель 1 пучек
чеснок 3 зубчика
сахар 1 ст. Л
соль, молотый черный перец по вкусу
масло оливковое, подсолнечное для обжарки

Способ приготовления

  • Кабачки порезать на кольца(я режу на без ножевой вставке Бернера), посолить, посыпать чорным перцем и обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до корочки. Сложить в кастрюльку или лоток.
  • Кабачки с необычным соусом.
  • Кабачки с необычным соусом.
  • Готовим соус. Соус я готовлю в МВ Декс-60. Щавель и зеленый лук почистить, перебрать, помыть и нарезать. Помидоры надрезать на макушке крест-на-крест и залить кипятком на пару секунд. Кипяток слить, помидоры под холодную воду и сразу очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  • На оливковом масле слегка обжарить зеленый лук, щавель и добавить порезанные помидоры и сахар. Протушить 10 мин, добавить измельченный чеснок и кабачки. Довести до кипения и выключить. Подержать под закрытой крышкой 15 мин.
  • Кабачки с необычным соусом.
  • Но у нас любят целенькие кабачки и я стала делать так.
  • Кабачки в лотке заливаю соусом
  • Кабачки с необычным соусом.
  • и запекаю в духовке мин 10.
  • Кабачки с необычным соусом.

Время приготовления:

45-50 мин

Примечание

Когда я приготовила первый раз это блюдо, оно поразило нас своим необычным вкусом. Благодаря необычному соусу, кабачки приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе. Отлично сочетаются с молодой картошкой.
Источник

MariS
Интересно как - кабачки со щавелем я еще не пробовала! Скоро мои кабачки вырастут, вот и попробую. Спасибо!
natapit
очень вкусно, но ..... Греки даже не знают, что такое щавель.... Шпинат - да, это их любимое! не обижайтесь, просто я живу в Греции уже 17 лет.
nila
natapit, я ждала вашей оценки !
Да, сомнения были у меня в названии рецепта . Но не я название придумала ... За что купила, за то и продаю!
Могу переименовать, но имею ли я право , ведь рецепт не мною выдуман.
BlackHairedGirl
Ой, это должно быть объедение... А вкус должен быть больше кисло-сладкий или кисло-солёный?
natapit
Цитата: nila

natapit, я ждала вашей оценки !
Да, сомнения были у меня в названии рецепта . Но не я название придумала ... За что купила, за то и продаю!
Могу переименовать, но имею ли я право , ведь рецепт не мною выдуман.
nila, знаете, я не критик и не эксперт, но, я всегда с уважением отношусь к национальным кухням, тем более, что написав принадлежность блюда к той или иной мы берем на себя как бы ответственность, а в нете часто пишут лишь бы написать... недавно встречала - Борщ украинский с пампушками - кухня - русская.....
А блюдо вкусное и имеет место быть!
nila
Наташа, ладно... Поменяю название на свое, как мы дома это блюдо назвали.
natapit
nila
Цитата: BlackHairedGirl

Ой, это должно быть объедение... А вкус должен быть больше кисло-сладкий или кисло-солёный?
Татьяна, !Вкус кабачков должен быть с оттенком легкой кислинки, ну а сахар и соль можно подкорректировать по своему вкусу. У нас это больше в сторону кисло-сладкого. Я кабачки солю только перед обжаркой, потом сливаю лишнюю водичку, добавляю перец и обжариваю. Соли больше не добавляю. Но может кому покажется несоленым, тогда соус можно чуток и подсолить.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть