🔎

Приправа «Хреновина» или «Огонёк»(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*ирис.ка
Заготовки на зиму вроде сделаны, а помидоры еще остались. Они уже не вкусные, дряблые и вообще не кондиция. Значит пора их переработать в хреновину.
Вот так.
Приправа «Хреновина» или «Огонёк»

Приправа «Хреновина» или «Огонёк»
Очень вкусно с пельменями, котлетами да и просто с хлебом.

Сохранить…
*Bast1nda
Ну и я вчера и сегодня этот огонек делала. Я люблю классический вариант хреновины, без перца, яблок и пр. включений.
Две партии, да, слезу вышибает. Отличный простой рецепт, одно но, я добавляю соли и немного сахарного песка. Могу уксуса столовую ложку плеснуть, чтобы наверняка не закисло, но такого вроде и не наблюдалось.
В прошлый год тоже по этому рецепту делала. Остроту регулирую количеством помидор.
В этот раз - 3 кг. помидор спелых, 250 грамм хрена и 220 чеснока, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 ст. л. ложка уксуса 9%. Перемешала, постояла часик на столе и по ошпаренным кипятком банкам. Хранить буду в холодильнике, поэтому с банками вообще не заморачивалась. Хрен прекрасно крутит мясорубка, что в комбайне бош мум.
Спасибо за рецепт.
Ну и часть результата, который разъедется по рукам.
Приправа «Хреновина» или «Огонёк»
*Bast1nda
И снова несу спасибо! Третий год делаю по этому рецепту. В этот раз помидорки сливка. Они не такие водянистые и получилось чуть поменьше. Хрена чуть больше)))) 330 грамм, чеснока 300, помидор 2500.
К зиме готовы!
*Bast1nda
И снова благодарю))) опять я с хреновиной по вашему рецепту. Спасибо!
В этот раз хрена 400 грамм на 3 кг. помидор и 300 чеснока. Отлично!
*Ангелина
Цитата: Габи
хрен отличный антисептик и бродить не должно.
Еще как бродит.... Это я к тому, что долго хреновина не стоИт (ну так, чтоб на пол зимы типа)
*lettohka ttt
Татьяна спасибо, за рецепт! Остались помидоры, очень удачно пристроила!
Хрена было 400гр, чеснока 300.

Приправа «Хреновина» или «Огонёк»
*М@рточка
Цитата: ANGELина BLACKмор

Еще как бродит.... Это я к тому, что долго хреновина не стоИт (ну так, чтоб на пол зимы типа)
А сколько стоИт? До нового года не достоится?
*kortni
Цитата: М@рточка
А сколько стоИт? До нового года не достоится?
До сих пор прошлогодняя заготовка есть. Не такая ядреная, как изначально, но все равно вкусно!
*lettohka ttt
У меня не успевает, съедается быстро!
*М@рточка
Сделала полпорции. И как-то страшно))), думаю, может, для надёжности добавить уксус?
А ещё хоть примерно, сколько соли и сахара положить? Понятно, что по вкусу, но от чего-то надо оттолкнуться
*Юрий К
Нечаяно тему нашел
Могу поделиться секретиком, что бы хреновина долго не забродила В своё время удивился, но действительно действенно! Для этого после перекрутки помидорная массу хорошо проваривается, и только после добавляются остальные ингредиенты. Банки стоят в прохладе долго, как будто вчера делалось Сам терпеть не могу, когда появляется привкус бродящих помидор, это они виновники быстрого закисания
*Повар
Цитата: Bast1nda

Ну и я вчера и сегодня этот огонек делала. Я люблю классический вариант хреновины, без перца, яблок и пр. включений.
Две партии, да, слезу вышибает. Отличный простой рецепт, одно но, я добавляю соли и немного сахарного песка. Могу уксуса столовую ложку плеснуть, чтобы наверняка не закисло, но такого вроде и не наблюдалось.
В прошлый год тоже по этому рецепту делала. Остроту регулирую количеством помидор.
В этот раз - 3 кг. помидор спелых, 250 грамм хрена и 220 чеснока, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 ст. л. ложка уксуса 9%. Перемешала, постояла часик на столе и по ошпаренным кипятком банкам. Хранить буду в холодильнике, поэтому с банками вообще не заморачивалась. Хрен прекрасно крутит мясорубка, что в комбайне бош мум.
Спасибо за рецепт.
Ну и часть результата, который разъедется по рукам.
Приправа «Хреновина» или «Огонёк»а уксус на сок лимона можно заменить? лимон же полезнее
*liusia
Жаль автора рецепта «Хреновины» нет давно на сайте. Сделала такую аджику, только помидоры после прокрутки проварила, и мне очень понравилось по вкусу. Юра благодарю за подсказку. Я делала без уксуса, только посолила и всё.
*Юрий К
Цитата: liusia
Юра благодарю за подсказку. Я делала без уксуса, только посолила и всё.
Не за что Я тоже без уксуса делаю, только помидоры, чеснок, хрен и соль!
*Гость
Делать без соли для длительного хранения, перед употреблением посолить

*Alenka578
Свежая хреновина все же вкуснее что делаю уже третий год: кручу корешки хрена на мясорубке – и в морозилку! В маленьких икеевских пакетиках с зип-застежкой, в прошлом году дополнительно эти пакетики еще складывала в вакуумные (это уже перестраховка). Чеснок всю зиму хранится, томатного сока много закатываю. Вот захотелось хреновины – достала пакетик, плюс сок, плюс чеснок и соль.

Сколько помню, делали всегда этой хреновины много. Стояла в баночках в холодильнике и в подполе... Ну невкусно уже после НГ... не бродит, но невкусно. И вспомнила, как в детстве на картошке в поле хрен копали. Дома почему-то не было в огороде – то ли неурожай, то ли слопал кто (да да. Его тоже кто-то умудряется съесть). И вот накопали МНОГО, перестарались И мама заморозила пару пакетов. А потом хреновину из него делали и на следующий год, и через год. Нисколько не потерял остроту и запах.
Вот и порционные пакетики уже перекрученного хрена оказались очень удачной заготовкой. Специально делаю поменьше, граммов по 50. Как раз на раз на баночку
*kogan_

Цитата: Тетя Бэся
А у меня уже много лет нету хрена-вывели все под чистую...
Здравствуйте Бэся и форумчане! Помню в (Советском ещё) журнале, кажется «Приусадебное хозяйство», была статья про, ещё более «злой», сорт родственника хрена. Я запомнил его как «Катран», но не уверен в названии потому, что недавно по этому названию ничего не нашёл, может потому, что не правильно или не там искал? Может вам повезёт и так как он более «злой» будет занимать меньше места в огороде, отсюда и не появится желание избавиться от него, ведь он весьма полезен для здоровья! Кто то возможно возделывает его, поделитесь опытом.
*Туся Тася
Да, катран, но он не многолетник. Если не ошибаюсь, то двухлетник. И неагрессивный, как хрен.
*kogan_
Цитата: ЖивчикЪ
Незнаю зачем заквашивать хреновину?
Помидоры содержат много кислоты, они сами себя консервируют, потому их не обязательно стерилизовать, а также квасить или мариновать.

Рецепты в разделе "Овощные соусы"