*мери поппинс
Отпишусь по утке в аэрогриле. Поставила 95 градусов на 1 час, утка в фольге. Открываю- она чуть теплая. Муж ждет утку. Фольгу открыла, 95 градусов ещё полчаса- горячая, но совсем сырая. Муж ждет. Поставила ещё минут 45 уже на 235 градусов без фольги- утка делает вид, что зажарилась, но я-то знаю, что это за "птица" . Муж ждет. Я закрываю фльгой, ещё полчаса. При прокалывании этой вредины вытекает прозрачный сок. Я ликую!! Муж дождался!!
Короче- сверху было брюшко, оно было прожареное и вкусное-вкусное. Около тазобедренных суставов мясо было сыроватым..

Вывод- если в фольге, то температуру можно побольше 100 делать.. ну может 120..150. А потом развернуть и дожаривать.

Но вкуснотень была.. м-м-м.. у меня воспоминания были раньше об утке как о жестком, суховатом мясе с выраженным "утиным" вкусом. Мнение поменялось очень.. зеленые яблоки придали утке очень нежный аромат и жир не чувствовался. Муж требует ещё утку)))
Большое спасибо за внимание к таким новичкам как я))). Боюсь, без ркомендаций побоялась бы пробовать..
*natamylove
ВАу!!!!

терпение у мужа конечно

ну , вы -первопроходец по утке в АЭРОГРИЛЕ-очень ценный опыт
я в нем максимум-гусиные ножки делала, не, еще козлиную ножку

Бум знать, как выпекать.
*Lyi
Не знаю куда обратиться, напишу здесь. Если написала не туда, просьба модераторам, перенести куда нужно.
Имеется в наличии огроменная бройлер курица, домашняя, вес более 4-х кг. Не влезает ни в какую кастрюля, ни в Кукушку.
У сына в апреле день рождения, хочется эту куру приготовить целиком, желательно в духовке, желательно румяную и не сухую и не сырую внутри.
Подскажите, пожалуйста, рецепт и порядок приготовления.
У меня почему-то в духовке и в аэрогриле все получается суховатым.
*орешек
Lyi а вы приготовьте такого монстра в духовке как я гуся делаю- внутрь запихнуть пол лимона и яблоки , порезанные на четвертинки и зашейте брюхо. Саму курицу хорошо натереть солью и перцем , обильно обмазать жирной сметаной или какая есть, завернуть в фольгу . На противень налить 2 ст. воды , уложить туда курицу и на 200* жарить 1.5-2 часа , если вода испарилась , наливать еще по стакану, потом курицу открыть сверху , проткнуть ножом в месте где сходиться нога с брюхом, если сок прозрачный , то курицу еще больше открыть и прожарить до зарумянивания- девушка будет На Новый год я так готовила гуся на 5.5 кг- вкуснотища несусветная , но жарила я его конечно подольше - гусь есть гусь
Может еще кто что- нибудь подскажет
*Lyi
Орешек, а ничего, что герметично закрыть фольгой не удастся? Она слишком большая и придется ее просто перебинтовывать фольгой.
Сухой она от этого не будет? Сколько времени выдерживать после засолки? Жарить на протвине или лучше на решетке, а протвинь внизу?
*орешек
Фольга у меня шир. 34 см , длина гуся примерно 50 +- см , кладу чистого гуся вдоль фольги и с каждой стороны даю запас по 10см итого у нас кусок фольги надо +- 70 см длиной, таких кусков надо 2, теперь эти 2 куска соединяю по длинной стороне и пару раз по 1 см делаю подворот - у нас получился 1 большая простыня - на середину кладу обмазанного гуся -курицу и сверху соединяю фольгу опять 2мя подворотами, с двух других сторон просто затыкаю- вроде понятно объяснила Выдерживаю дичь в маринаде где-то час и в духовку - весь смак в том , что она в фольге пропитывается парами яблок , лимона и специй, жарить только на противне, никакой решетки , потом когда откроете для подрумянивания , поливайте девушку соком из фольги
*natamylove
И курицу намазать жирным майонезом, тогда сочнеее
*Lyi
Орешек, спасибо за, подробное разъяснение укладывания в фольгу. Я почему-то всегда соединяла в длину куры, получалось 4 полосы, которые как правило, всегда умудрялись развернуться в процессе готовки. А здесь поперечная заделка и всего требуется 2 полосы.
Natalmylove, у меня курица очень жирная, но все равно задумалась, что лучше, сметана или майонез? Где будет сочнее?
Спасибо Вам! Практики почти нет запекания целиком.3-4 раза делала, получалось невкусно, бросила и обходилась другими рецептами. Но решила, что хоть на старости лет нужно освоить это блюдо. Времени много свободного, нужно учиться.
*May@
Мне кажется как мудрить с фольгой, так лучше в рукав запихнуть ее. И герметично и лишняя влага не испаряется, а в конце открыть и зарумянить.
*Lyi
Цитата: May@

Мне кажется как мудрить с фольгой, так лучше в рукав запихнуть ее. И герметично и лишняя влага не испаряется, а в конце открыть и зарумянить.
В рукав она не помещается, я уже смотрела.
*Elenka
Наташенька, я сделала майонез по твоему рецепту. какой же он получился вкусный и густой. Несу огромный плюс и СПАСИБО!!!!!
*ГАллка
Цитата: natamylove

Нутелла
Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Вот я её сделала за 10 минут.
И очень быстро все взбилось
Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....
Извиняюсь за давность лет , но подскажите, взбивать нужно на высокой скорости или наоборот. У вас на фото вроде блендер, а у меня микер. Что-то совсем моя субстанция на вашу не похожа , даже не знаю, что я не так сделала, криворучка по жизни . Совсем жиденькая моя нутелла.
*Сусля
Взбивать надо именно блендером. У нас где то даже научное объяснение нашли, почему именно он должен быть.... вот не помню точно.. но как то там было сказано, что нож блендера разбивает молоко, масло.. происходит эмульгирование.. и с миксером такое не проходит.
*Рома

У блендера и миксера разные функции!

Миксер с ножами - РАЗБИВАЕТ/РАЗРЕЗАЕТ продукты в мелкие кусочки.

Блендер - ВЗБИВАЕТ в пышную массу вращением венчика (разной формы)

В данной ситуации нам нужен БЛЕНДЕР! Ну, а какая скорость - подскажет автор рецепта в своем способе приготовления!
*ИРР
Цитата: ГАллка

Извиняюсь за давность лет , но подскажите, взбивать нужно на высокой скорости или наоборот. У вас на фото вроде блендер, а у меня микер. Ч

Да, нужен блендер. И именно погружной, так называемая НОГА . А то еще есть блендер типа стакан, то не он.

Нам такой подходит.Любите мясо? Тогда вам сюда.... Любите мясо? Тогда вам сюда.... Любите мясо? Тогда вам сюда.... Он идеально готовит майонез, даже на молоке.
*Ляля Той
Девушки подскажите, пожалуйста. Давно делаю майонез на яйцах и на днях решила попробовать на молоке. Все налила взбивала, но ничего не получилось. Не густело и все как я не старалась. Молоко домашнее. Блендер "нога"? Сколько нужно взбивать по времени?
*ИРР
Ляля, у нас есть шикарная тема по майонезу, тута. ЖМИ
*Ляля Той
ИРР я здесь.
*Arka
Цитата: ИРР

Ляля, у нас есть шикарная тема по майонезу, ща... никуда не уходи. Будь здесь. И, кстати, натамайлав делала на молоке. теперь и мы все тоже нараз.
Не все
Не получилось у меня
*Сусля
может масло поменять? хотя.. я с домашнего молока делаю, у меня всегда получается, а вот у мамы ни в какую, она с магазинного делает.
*ИРР
идите все туда разбираться ЖАМКАТЬ
*Ляля Той
Arka а что не получилось? Не густел?
Сусля так у меня масло из одной бутылки. С яйцами густой, ложку не впихнешь, а с молоком вода-водой.
ИРР спасибо уже ушла.
*Lisss's
девочки, давайте разберемся с терминологией

вот миксер:

Любите мясо? Тогда вам сюда....

вот блендер:

Любите мясо? Тогда вам сюда....

и вот блендер:

Любите мясо? Тогда вам сюда....

к миксеру в комплекте бывает приспособление - так называемая в народе "нога", с ножами - т. е., погружной блендер, который вставляется в отверстие в миксере, см. тут:

Любите мясо? Тогда вам сюда....

одним словом - блендер всегда с ножами, без вариантов, а миксер - венчики или крюки, но в комплекте к миксеру может идти блендер
*ГАллка
Всем большое спасибо за ликбез по нутелле! Теперь то (не без помощи этой темки ) я добью мужа на покупку блендера.
А недонутеллу мою уже схавали и естественно сказали, что вкусно Пошла на форум, шукать свой блендер, по-любому на неделе едем в столицу за нетбуком, заодно ещё на что раскручу мужу
*ГАллка
Цитата: Сусля

я с домашнего делаю
Суслечка, а это как с домашнего ?! Растительное масло домашнее или я чего-то не поняла?! Вы его что, сами прямо делаете ?!
*Сусля
Цитата: Ляля Той

[Сусля так у меня масло из одной бутылки. С яйцами густой, ложку не впихнешь, а с молоком вода-водой.

может с молоком что... я там не совсем правильно написала, у мамы с домашним молоком тоже самое, вода-водой, покупает магазинное, а мне всё равно с каким

Цитата: ГАллка

Суслечка, а это как с домашнего ?! Растительное масло домашнее или я чего-то не поняла?! Вы его что, сами прямо делаете ?!

я уже исправила я не точно выразилась, я молоко имела в виду.
*Ляля Той
Девушки простите, ткните меня мордой лица куда правильно написАть .
Нутелла получилась на Отлично! Могу и фото показать, но думаю -где?
*natamylove
Ляличка , я ее в отдельный рецепт вынесу сегодня и здесь ссылку напишу

очень рада что у вас получилось)))
*makabusha
Есть необходимость переработать много крольчатины. Думаю поставить тушиться в мультиварку, сделать что-то вроде тушенки, чобы быстрее было ее потом использовать и удобней хранить. МОжет другой способ посоветуете или в другую тему перенаправите, буду благодарна.


*Дачница
Я думаю это самый разумный способ переработки. Только если будете закрывать под крышки , не забудьте банки с тушенкой хорошо простерилизовать. Я даже 0,5 литровые стерилизую 40 минут.
*makabusha
Никогда не имела дело с стерилизацией, но представляю как-то так: полную банку на тряпку в другую кастрюлю с водой и типа на на водяной бане держать.. да?.. Вроде еще как-то в духовке... не могли бы описать сови действия, как стерилизуете?
*Дачница
Я полные банки, прикрытые крышками ставлю на лист в холодную духовку. Довожу до 100 градусов, уменьшаю огонь и стерилизую положенное время. выключаю духовку. Достаю по одной банке, закатываю, переворачиваю на крышку и укутываю старым одеялом на сутки. вот и всё. Храню в прохладной кладовке.
*Рома
Цитата: makabusha

Никогда не имела дело с стерилизацией, но представляю как-то так: полную банку на тряпку в другую кастрюлю с водой и типа на на водяной бане держать.. да?.. Вроде еще как-то в духовке... не могли бы описать сови действия, как стерилизуете?

Посмотрите здесь, как делаю я https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108420.0, в кастрюлю решетку на ножках, на нее банки с продуктами прикрытые крышками (но не крепко закрученные), под решетку воду до самой высоты ножек, сверху прикрываю миской. И стерилизую положенное время.

Если говорить об описанном в рецепте методе, то банки ставятся на тряпочку, банки прикрыты неплотно крышками, вода наливается по самые плечики банок и идет стерилизация. Это не водяная баня! Банки стоят непосредственно в воде.
*makabusha
А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа "твист", закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.
*Рома
Цитата: makabusha

А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа "твист", закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.

Какого "твиста" не знаю, но я использую любые закручивающиеся металлические крышки, которые покупаю отдельно, или которые покупаю на банках с продуктами, потом мою и использую с банками - крышки много разовые.
Посмотрите крышки у меня на фото по ссылке выше
*makabusha
Да, это они. У нас в продаже называется крышка для банки "твист"))))
*katerix
, какая классная тема, а я только случайно наткнулась!!!
я такой же любитель мяса как и ты , смотрю и по сырам тоже не отстаем в признательности
вобщем буду изучать есть чему поучиться
*Дачница
Цитата: makabusha

А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа "твист", закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.

подходят. сразу прикрываете, а потом до конца дожимаете
*ОльгаСим
Здравствуйте! хочу всем спасибо сказать спасибо за такие классные рецепты мне они очень пригодились, тк свое ЛПХ и надо что-то готовить из мяса птицы (утки, куры, гуси, индюки).
Подскажите, что можно приготовить из птичьих потрошков? готовила паштет, но он быстро приедается... хоцца чего-то такого
*Альбина
Какая тема классная(еще все страницы не освоила), но думаю, найду и для своих что-то новенькое, а может хорошо забытое старое

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту