Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 6)

natamylove
Летом им ненужен жир, он начинает в ноябре откладываться

halvetta
Возможно летом просто более активны, а зимой сидят целыми жнями в сарае и откладывают

Agata
Возможно летом просто более активны, а зимой сидят целыми жнями в сарае и откладывают
Как мы

natamylove


моих гусей на морозах вообще в сарай не загонишь, уже дней 10 живут на улице-лапы розовые, иногда на одной лапе стоят, от холода

им жир перезимовать помогает, они ж в природе на улице живут, а не в сараях.

Пух-шикарный, вот и незнаю что с ним делать, собиру-выкину, собиру-выкину.

Basja
natamylove
Пух-шикарный, вот и незнаю что с ним делать, собиру-выкину, собиру-выкину.
, а подушки, одеяла??? или на приемный пункт, если таковой имеется

natamylove
приемный пункт 15 грив за кило.
кило-с 5-6 гусей.
я раз сдала, а подушки-одеяла наверное не умею, да и время как то нет.

 а вообще гуси, такие грязные бывают когда их забиваешь... мама дорогая, они в грязюке любят полазить

что потом ничего не хочится

natamylove
Утка с яблоками и черносливом
 (для медленноварки)

Ну очень простой рецепт, ничего мудреного.
Но ставлю потому, что все таки вкус достоин внимания.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
1 утка
1 яблоко
100 гр чернослива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утку натереть солью.
Начинить яблоком, порезанным на 8 частей и черносливом.
Закладывать в брюшко поочередно-кусочек яблока, черносливинку... и т д.

Готовила в медленноварке 6 часов, первые 2 часа на сильном режиме, а затем переключила на медленный режим-и

О вкусе промолчу-попробуйте сами!

Обратите внимание на цвет утки-ничем абсолютно не смазывала, этот цвет придало длительное томление.

Утку ложила на сухое дно медленноварки, ни капли воды.

natamylove
Утка фаршированная грибами
 (для медленноварки)

Сегодня еще один рецептик утиный добавился в моей коллекции.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ
1 утка
грибы
лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

меня угостили грибами мороженными, поэтому не могу оценить по весу, сколько их было.

Грибы были предварительно проварены, перед заморозкой.

Я их поджарила с луком на сковородке до готовности, на раст. масле.

Затем утку натерла солью, и плотно нафаршировала ее.

В медленноварку на сухое дно.
 3 часа на сильном режиме и потом чеса3-4 на тихом.

Опять же, ничем не смазывала утку, длительное томление ее и разукрасило

Ох, ну я последние блюда часов по 6-7 готовлю, чтото мне так нравится

ПЫ СЫ.. Забыла сказать, почему то во время приготовления, утку распирало, чтото с грибами происходило-она просто округлялась.

так что наверное нужно несильно наталкивать грибы в утку.

Rina
Наташа, как ты думаешь, просто яблоками утку натолкать - будет толк?

natamylove
Конечно!!!
это самый вкусный вкус!!!
Лучше вариантов гусь или утка с яблоками НЕТ!!!

Но, просто я ж экспириментирую

еще обмазать медом+соевый соус.
смешать 3 ст ложки того и другого и обмазывать через кажд 15 мин.

Rina
затолкать яблок, а обмазать чем, кроме как медом с соевым соусом?

natamylove
Можно и ничем, просто солью натереть.

я как то не представляю, чем еще уток обмазывают,

вот курицу я специями мучаю... а уткин вкус ни с чем не дружит... мое мнение.

metel_007
natamylove
Купила сегодня гуся аж 5кг. Первый раз с таким бороться буду.
Раньше всгда брала утку 2-3 кг фаршировала классически -(яблоко семеренка+чернослив) в рукаве. А теперь понимаю, что такого гиганта я в рукав не засуну.. Думаю завернуть в фольгу, но так ни когда не делала. Мы любим что бы гусь был зажаристый. Что мне делать, пожалуйста подскажте.

lenok2_zp
Нат, а гусика, если в духовке делать, накрывать чемто? и сколько его там парить?

lenok2_zp
У меня тоже не малютка, 4 700

metel_007
У меня тоже не малютка, 4 700
И что вы с ним делать будете. Может мы тоже над своим так-же поиздеваемся?

natamylove
Ого
5 кило
у меня по 4, по 3,5, порода хорошая значит.

Ну, во первых, вырезать весь нутряной жир

он ненужен.

и гусю домашнему нужно долго готовиться, а такому большому часа 3-4 можно легко.

В любом случае -или фольга, или рукав. первые 2-3 часа нужно укутанным готовить, чтоб мясо мягким было.

А потом раскрывать, и готовить до нужной степени зажаристости уже раскрытым

можно рукав разрезать, просто умудриться так гуся завернуть, что у него парниковый эффект внутри был

 там и все 5 часов можно томить на медленном огне

только половину времени закутанным и половину-раскутанным.

lenok2_zp
Думаю - обмажу специями с солью, напихаю семеренкой, попытаюсь сунуть это тело в рукав, наверно, не влезет, тогда замотаю в фольгу и на часа 3 в духовку не жаркую, Нат, как ты думаешь?

lenok2_zp
Мнения почти совпали

natamylove
Да 3 может и мало быть

я с медленноваркой привыкла по 4-6 часов готовить

помню, как то в юности на НГ гуся купила, на 1 января приготовить.
Ну мы гудели всю ночь новогоднюю...
а 1 января я в 12 часов всунула гуся в духовку на медленный огонь,

все попросыпались с бодуна--Какой там гусь-РАССОЛУ!!!

и этот гусь мучался в духовке до часов 6 вечера. на медлееееном огне.

Так это был САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГУСЬ В ЖИЗНИ!!!

ну конечно медленноварка дает такой эффект

ВЫВОД-ВРЕМЯ НЕ ВРАГ ДЛЯ ГУСЯ В ДУХОВКЕ, А ДРУГ!!!
только чтоб несильно жарило.

Кстати, ПО ЧЕМ ГУСЯТИНА?

lenok2_zp
Нам гусятко подарили, знаю индюшатина 40-45 грн за кило, маман вчера купила индыка

metel_007
Мнения почти с
Утку на 2-3 кг делаю периодически часов 3,5-4. Я думаю гуся на 5 кг надо не меньше 5-6 часов колбасить (а в это время:lazy2:)
natamylove , спасибо, я так тоже приблизительно думала готовить. А вот мне подружка предложила вместо яблок зафаршировать его айвой. Кто-нибудь так пробовал?

lenok2_zp
А у меня отрицательный опыт по гусям, когдато, сто лет назад, мы купили с друзьями гусика на Рождество, парили его в духовке часов 5, а он как железо, потом плюнули, уже и Рождество прошло, порезали на кусочки и сварили суп-лапшу, старенький видать был

metel_007
Прошу прощения, у меня что-то с цитатаой не получилось.(не цитата, а бред какой-то). Что не понятно, спрашивайте.

Пинки
metel_007 Я готовила гуся с айвой, но только не со свежей, а из компота. Фаршировала кусочками айвы, а во время выпечки периодически поливала этим соком компотным. Я айвовый компот делаю не очень сладкий, поэтому приторности у мяса нет. А вот мягкость и нежный аромат очень даже придает. Только тушить надо ооочень долго.

metel_007
Кстати, ПО ЧЕМ ГУСЯТИНА?

Кстати у нас в фирменном магазине «Вакула» гуси не мороженные по 21,70 за кг. Красивые такие беленькие. А домашние были по 35 гр., но раньше. Сейчас не спрашивала.

metel_007
metel_007 Я готовила гуся с айвой, но только не со свежей, а из компота. Фаршировала кусочками айвы, а во время выпечки периодически поливала этим соком компотным. Я айвовый компот делаю не очень сладкий, поэтому приторности у мяса нет. А вот мягкость и нежный аромат очень даже придает. Только тушить надо ооочень долго.
Ну я тоже думаю, что долго. У меня первого гости. Хотелось бы не опростоволоситься.

Пинки
metel_007 Честно говоря, с гусем действительно можно и пролететь! Если гусь молодой, то получится очень вкусный. Но очень трудно угадать. Я бы не рисковала для гостей А вот если таким образом приготовить утку-это беспроигрышный вариант. Даже самая жирная утка за 3-4 часа вытопит весь жир, пропитается вот этим соком и будет мягкая. Кстати, и запаха утки не будет! Я иногда в айвовый компот для поливки добавляю ч. л. меда-очень красивый цвет получается. Главное, не пересушить, а то черная будет.
 Да, а гуся для страховки можно предварительно отварить на маленьком огне в течение часа. Тогда больше вероятности, что он проготовится.

natamylove
Да, с айвой я тоже делала, она похожа на яблоки

а гуся с утра в духовку, лучше дольше поготовить

Вариант с варкой я читала, но не делала, гуси у меня максимум годовалые.

орешек
Конечно будет и еще пол лимона с яблочками это я так делаю А когда делаю гуся в духовке, то натираю его солью, перчиком, обмазываю густо сметаной, наливаю в глубокий противень 2 ст. воды и кладу гуся, жарю 2-2.5 часа при 180-200*, периодически доливаю водички, пробую путем протыкания в самых толстых местах- если сок прозрачный, то гусек готов Яблоки с лимоном обязательно в брюшко Концы ног и крылья обязательно замотать фольгой, чтоб не обгорели Гусек получается просто тает во рту

natamylove
НОЖКА КОЗЛЕНКА МАРИНОВАННАЯ В РАССОЛЕ ОТ ПОМИДОР


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Никак у меня руки не доходили от этого рецепта-дошли наконец то.
По этому рецепту можно приготовить голенку говяжью, или просто кусок говядины

ПРОДУКТЫ

Кусок мяса
кусок сала
трехлитровка вкусных маринованных помидор.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ножку щедро нашпиговала салом, так как мясо постное козлятина, то чем больше-тем лучше.

Натерла ногу солью, черным перцем, уложила на дно медленноварки и залила рассолом с помидор, как раз хватило.

В трехлитровке его где то 1,5 литра.

Рассол от помидор очень вкусный-в нем сахар, зелень, уксус., все ингридиенты для маринования мяса.

Но я добавила 50 гр уксуса.
Ногу мариновала 1,5 суток, думаю, можно было и 3 суток. Мариновала прямо в медленноварке, в холодильнике.

Затем слила рассол, и поставила готовить на сильный режим, в общем готовилась ножка часов 5.

Подавала с гранатовым соусом, пр-во Азейбарджан, купила на рынке-очень интересный


Любите мясо? Тогда вам сюда....

очень зажарилась!!!

ШуМахер
Ната, ну нельзя же так! пост жеж

natamylove
Так козлятина-постное мясо!

OlgaОльга
Наташа, а как выбирать гуся на рынке?
Сегодня продавали 2 породы. Первый был белый, как просто большая курица. Второй-огромного размера (4,700 г) и почему то желтенький, приятного шафранового цвета. Сказали, порода «Линда». Купила второго. А на что вообще обращать внимание? Это на будущее...
Кстати, продавали без потрошков... договорилась, что завтра принесут их (правда за отдельную плату???) А сама думаю-зачем они мне? что их них готовить-суп?

natamylove
Линда- это очень крупная, хорошая порода.

Выбирать по внешнему виду-покрупнее,. покрасивше.

Есть и мелкие породы, Китайская например, она размером с утку.

А потрошки быстрее портятся, поэтому они наверное и не рисковали их продавать, может сами сьели, завтра наверное еще гуся забьют и принесут свежие.

Потрохи идут на суп, у гуся печень и пупок БОЛЬШИЕ

А желтенький потому гусь, что, возможно кукурузой кормили, это хорошо.

OlgaОльга
Спасибо большое,Наташа.

rinishek
Олечка! из потрошка, особенно, если там есть голова - потрясающий борщ! вот честно, вкуснее, чем борщ из потрошка гусиного нет!!!

OlgaОльга
rinishek, спасибо. после праздников попробую обязательно

мери поппинс
Добрый день! Наталья, вопрос скорее к вам, как к знатоку гусятинки. У меня есть аэрогриль, духовка совсем плохая. Прошу совета, как приготовить гусятинку в АГ. Хочу попробовать самое банальное- с зелеными яблоками. Думается, что сначала в фольге, а потом раскрыть? И по времени как лучше- сначала подольше маленькую температуру, а потом развернуть и на полную мощность? и поливать..?
Но тогда там вряд ли получится перевернуть.. Надо ли предварительно замариновать за день-два?
Есть гранатовый сок. как вы маринуете в нем?
Гусь ожидается магазинный.

natamylove
мери поппинс

Конечно в фольге и долго на маленькой темп.
незнаю, насколько долго,
я запекала ножку козла в АЭ в фольге, помню-час, потом открывала и пождаривала на высокой температ.

А вот с гранатовым соком я готовила гуся на новый год, мариновала сутки, переворачивала гуся в маринаде., но как то вкуса особого незаметила,
отметила только то, что гусь имел какой то необычно темноватый, красноватый цвет уже, когда был готов.
Красиво получилось

Так что сок гусю непомеха, может вы вкус определите, а то я за Новогодним столом, в этом обилии, и не поняла этого вкуса.

А переворачивать гуся может и ненужно, я никогда не переворачивала.

мери поппинс
Спасибо за быстрый ответ))
Но вчера в ближайших магазинах гуся не нашла, его очередь потом ещё настанет Купила утку.
Если я её предварительно помариную с солью и лимончиком, думаю, что не испорчу? И потом уже с яблоками по принципу вышеуказанного приготовления гуся.

А к уточке я подготовлю маринованый в гранатовом соке лук. Но выжму его с настоящего граната.

И еще вопросик по времени - утка примерно в 3 кг. И как бы порекомендовали- сначала градусов 60-80 часа на два в фольге? или температуру побольше сделать? или время увеличить? И потом без фольги довести до корочки в течение часа на большой температуре..

Я понимаю, что опытным путем я потом сама приду к более удобному для меня варианту, но если если есть возможность спросить у более опытного, не могу не воспользоваться))
(Пы Сы позвольте представиться, я-Надя)

natamylove
Надя, утка мягче гуся и готовится меньше,
и она жирнее, стечет 0,5 жира, это точно
лимон это хорошо

для утки может 80-100 температуру сделать, это для гуся 60-80 град и подольше подошло бы, он жестче.

А утку попробуйте 80-100 град на 1,5 часа и посмотрите, как она, может уже и приготовится, а потом открыть и зажаривать.

luchok
natamylove, здравствуйте!
Завтра хочу запечь гуся по вашему рецепту - Гусь с сухофруктами и красным вином.
А не подскажете, если делать в духовке, сколько по времени и при скольки градусах - есть рукав для запекания в наличии, думаю в нем запекать.

natamylove
мы тут много говорили о запекании гуся в духовке, но девочки с результатами неотписывались.

Мой совет остается прежним-

гуся посолить, помариновать и уложить в рукав на 120 град можно 2-3 часа держать,
потом разрезать рукав, раскрыть гуся и поднять температуру до 180 град и еще час, через каждые 15 минут поливать образовавшимся жиром, соком.

может кто отзовется из девочек, кто гуся в рукаве делал, я ж все в медленноварке его по 4-5 часов томлю на темпер 80 град

Сусля
Я! Я делала в рукаве Нашпиговала айвой, в духовке на 180 градусах стоял 2 часа, очень хорошо зарумянился, рукав не разрезала, он и так был хорошенький

rinishek
я тоже делала в рукаве. У меня гусь был молодой, я его на сутки замариновала в горчице+сливки+соль+перец, вовнутрь натолкала яблок - сразу всё в рукав упаковала и вот так сутки он у меня провел в холодильнике.
Потом в разогретую духовку - где-то 1,5 часа, рукав не разрезала - всё как Суслечка сказала - и так хорошо зарумянилось. Проверяла термощупом Т=85-90 *С
Был просто отпадный, вкусный, нежный, эта фруктовая нотка - ммммм
у меня просто чернослив не любят, а так бы я чернослива тоже бы напихала

Сусля
Ринишек
Мне тоже фруктовая нотка понравилась а аромат какой был когда рукав разрезала ммммм..

rinishek
ага... вот прям не удержаться было (у меня пост был, но не смогла сдержать себя и свои слюнки! ), мясо такое нежное получилось, во рту таяло. Да и вообще - в рукаве хорошо получается. До этого я уточку так делала пару раз - тоже вкуснота, не оторваться

luchok
Спасибо девоньки усе поняла, а то ни разу с такими птицами дела не имела, а тут заказали приготовить

metel_007
Я тоже делала гуся с яблоками и черносливом, но я его подольше держала. Минимум 3 часа, мои любят что-бы мясо от костей отходило легко. Рукав никогда не разрезаю.


мери поппинс
Отпишусь по утке в аэрогриле. Поставила 95 градусов на 1 час, утка в фольге. Открываю- она чуть теплая. Муж ждет утку. Фольгу открыла, 95 градусов ещё полчаса- горячая, но совсем сырая. Муж ждет. Поставила ещё минут 45 уже на 235 градусов без фольги- утка делает вид, что зажарилась, но я-то знаю, что это за «птица». Муж ждет. Я закрываю фльгой, ещё полчаса. При прокалывании этой вредины вытекает прозрачный сок. Я ликую!! Муж дождался!!
Короче- сверху было брюшко, оно было прожареное и вкусное-вкусное. Около тазобедренных суставов мясо было сыроватым..

Вывод- если в фольге, то температуру можно побольше 100 делать.. ну может 120..150. А потом развернуть и дожаривать.

Но вкуснотень была.. м-м-м.. у меня воспоминания были раньше об утке как о жестком, суховатом мясе с выраженным «утиным» вкусом. Мнение поменялось очень.. зеленые яблоки придали утке очень нежный аромат и жир не чувствовался. Муж требует ещё утку)))
Большое спасибо за внимание к таким новичкам как я))). Боюсь, без ркомендаций побоялась бы пробовать..

natamylove
ВАу!!!

терпение у мужа конечно

 ну, вы -первопроходец по утке в АЭРОГРИЛЕ-очень ценный опыт

я в нем максимум-гусиные ножки делала, не, еще козлиную ножку

Бум знать, как выпекать.

Lyi
Не знаю куда обратиться, напишу здесь. Если написала не туда, просьба модераторам, перенести куда нужно.
Имеется в наличии огроменная бройлер курица, домашняя, вес более 4-х кг. Не влезает ни в какую кастрюля, ни в Кукушку.
У сына в апреле день рождения, хочется эту куру приготовить целиком, желательно в духовке, желательно румяную и не сухую и не сырую внутри.
Подскажите, пожалуйста, рецепт и порядок приготовления.
У меня почему-то в духовке и в аэрогриле все получается суховатым.

орешек
Lyi а вы приготовьте такого монстра в духовке как я гуся делаю- внутрь запихнуть пол лимона и яблоки, порезанные на четвертинки и зашейте брюхо. Саму курицу хорошо натереть солью и перцем, обильно обмазать жирной сметаной или какая есть, завернуть в фольгу. На противень налить 2 ст. воды, уложить туда курицу и на 200* жарить 1.5-2 часа, если вода испарилась, наливать еще по стакану, потом курицу открыть сверху, проткнуть ножом в месте где сходиться нога с брюхом, если сок прозрачный, то курицу еще больше открыть и прожарить до зарумянивания- девушка будет На Новый год я так готовила гуся на 5.5 кг- вкуснотища несусветная, но жарила я его конечно подольше - гусь есть гусь
 Может еще кто что- нибудь подскажет

Lyi
Орешек, а ничего, что герметично закрыть фольгой не удастся? Она слишком большая и придется ее просто перебинтовывать фольгой.
Сухой она от этого не будет? Сколько времени выдерживать после засолки? Жарить на протвине или лучше на решетке, а протвинь внизу?

орешек
Фольга у меня шир. 34 см, длина гуся примерно 50 +- см, кладу чистого гуся вдоль фольги и с каждой стороны даю запас по 10см итого у нас кусок фольги надо +- 70 см длиной, таких кусков надо 2, теперь эти 2 куска соединяю по длинной стороне и пару раз по 1 см делаю подворот - у нас получился 1 большая простыня - на середину кладу обмазанного гуся -курицу и сверху соединяю фольгу опять 2мя подворотами, с двух других сторон просто затыкаю- вроде понятно объяснила Выдерживаю дичь в маринаде где-то час и в духовку - весь смак в том, что она в фольге пропитывается парами яблок, лимона и специй, жарить только на противне, никакой решетки, потом когда откроете для подрумянивания, поливайте девушку соком из фольги

natamylove
И курицу намазать жирным майонезом, тогда сочнеее

Lyi
Орешек, спасибо за, подробное разъяснение укладывания в фольгу. Я почему-то всегда соединяла в длину куры, получалось 4 полосы, которые как правило, всегда умудрялись развернуться в процессе готовки. А здесь поперечная заделка и всего требуется 2 полосы.
Natalmylove, у меня курица очень жирная, но все равно задумалась, что лучше, сметана или майонез? Где будет сочнее?
Спасибо Вам! Практики почти нет запекания целиком.3-4 раза делала, получалось невкусно, бросила и обходилась другими рецептами. Но решила, что хоть на старости лет нужно освоить это блюдо. Времени много свободного, нужно учиться.

May@
Мне кажется как мудрить с фольгой, так лучше в рукав запихнуть ее. И герметично и лишняя влага не испаряется, а в конце открыть и зарумянить.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте