🔎
Всем привет

Когда я встречалась с моим мужем, он сказал мне-
«Ты напоминаешь мне Паниковского из «Золотого теленка»

А я удивилась, и спросила-Почему?

«Потому, что ты так любишь мясо, как Паниковский любил гусей»

Вот год назад мы поженились, купили домик и конечно же я завела домашних животных, потому что это невозможно иметь свой дом, и не иметь в нем зверей

С весны я купила дюжину маленьких гусят, теперь это огромные пятикилограммовые птицы.

И в это воскресенье парочку мы «оприходовали».

Теперь буду учиться их готовить (дело в том, что за всю свою жизнь я так и не попробовала ни одного гуся )

Делюсь с вами рецептами, а также выжимаю из медленноварки всё, на что она способна.

Эта кастрюля стала самой любимой на моей кухне, потому что она так хорошо раскрывает вкус мяса.

Итак, поехали...

МОИ РЕЦЕПТЫ

Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром
Цветной хлеб
Хлеб Иезекииля

Пирог песочный с ореховой начинкой
Кекс творожный

Рулет бисквитный с лимонным курдом
Торт бисквитный трёхслойный

Арбузное желе «Медуза»
Тарталетки со сгущенкой (без выпечки)
Тортик «Нежный» без выпечки
Розы шоколадные

Мягкий творожок (крем-чиз) в домашних условиях

Мультиварка

Суп греческий лимонный

Яйцо, запеченное в помидоре

Запеканка творожная несладкая

Бисквит с грушами
Бисквит с молочной пропиткой
Бисквит с ягодами и орехами
Кекс с вареньем
Кекс яблочный с карамелью
Медовик из дрожжевого теста
Пирог блинный с курицей
Пирог дрожжевой
Пирог-рулет «Маковая завитушка»
Пирог фруктовый с посыпкой
Торт бисквитный с легким сметанным кремом и виноградом
Торт бисквитный с лимонным муссом и курдом
Торт бисквитный с маком и муссом из сгущенки
Тортик из гречневой муки

Аэрогриль

Десерт «ПавлОва»
Тыквенный пирог слоеный
Шашлык

Медленноварки

Баклажаны фаршированные
Гречка с мясом
Гороховый суп
Задняя нога козленка в чесночном маринаде
Имамбоилди (мясо с баклажанами и сыром)
Картофель тушеный в сливочном соусе
Лазанья
Лазанья «Болоньезе»
Молоко топленое
Мойва с овощами
«Мэнсаф»- обед по Иордански
Мясо маринованное
Ножка козленка с розмарином и медом
Перловка с уткой
Пудинг молочный (проба пера)
Рагу овощное
Семичасовой «Аджапсандал»
Утка с яблоками
Утка с овощами
Утка со сметаной, фаршированная булкой
Утка, фаршированная лимонами
Утка, фаршированная сливами, в медовой глазури
Чанахи
Чахохбили

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Бабка картофельная с салом и шкварками
Баклажаны грилованные
Беби-моцарелла
Бешбармак
Борщ на подхвате
Ветчина
Жаркое (гусь+картошка+айва)
Закуска из баклажан и орехов
Голубцы с рисом, мясом и айвой
Гусиная грудка в апельсиновом маринаде
Гусиная грудка с греческим соусом (яйцо+лимон)
Гусиная шейка фаршированная
Гусиные ножки с ананасами
Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
Гусиные рудельки
Гусь в желе
Гусь вяленый (часть 1)
Гусь вяленый (часть 2)
Гусь вяленый (часть 3)
Гусь вяленый (часть 4)
Гусь вяленый (итог)
Гусь, запеченый в яблочном соке
Гусь с сухофруктами и красным вином
Жидкий дым
Капуста цветная «Орешек»
Картофельное люля-кебаб
Колбаса вареная «Языковая»
Корона из козленка
Котлеты из козлятины в оригинальной панировке
Котлеты из кролика отбивные «Сюрприз»
Котлеты из отварного куриного мяса
Кролик тушеный в молоке
Кролик тушеный с чесноком и вялеными помидорами
Кролик фаршированный
Крылышки под соусом из черной смородины
Курица в молоке
Курица фаршированная
Лопатка козленка с фасолью
Люля-кебаб в сальнике
Майонез без яиц
Мозги жареные
Мясной террин (мясной хлеб) в медленноварке
Мясной рулет
Мясной рулет с салом и солёными огурцами
Мясной рулет с сыром и грушами
Мясо с горохом
Мясо под красным соусом
Мясо тушёное (медленноварка)
Нога, запеченная в полосатом тесте
Ножка барашка или козлёнка, фаршированная курагой и миндалем
Ножка козленка, фаршированная вареным яйцом
Ножка козленка- холодная закуска
Нутелла
Окорок вяленый (козлиный)
Окорочка а-ля Тандури
Окорочка по-индийски
Окорочка фаршированные лимонами
Отварной цыпленок в омлете
Пасхальный ягнёнок
Паштет печеночный в горшке, сваренный на водяной бане
Пеленгас фаршированный, запеченый в духовке
Перец маринованный «Пламя»
Печень в форме
Плов в медленноварке (особенности приготовления)
Приправа ореховая острая к мясу
Пудинг из курицы
Редька с гусиным жиром
Рулет из гуся
Салат из сырой свеклы или моркови во время Великого поста
Тушенка из гуся в медленноварке
Утка, тушеная с картошкой
Утка, фаршированная тушеной капустой и птичьими печенками
Факелы мясные
Хрустящие кусочки куриной кожи
Цыпленок жареный в собственном соку
Цыпленок в хрустящем тесте
Шашлык маринованный в помидорах
Шницель «Банкетный»
Яйца в квадрате
Яйца по-шотландски

Поделиться…
*Elenka
Когда-то мне подсказали в голубцы айву класть дольками между голубчиками. Еще можно добавлять чернослив. Вкусно! Спасибо, что напомнила!

Как говорил Паниковский-
«Бендер, Вы не понимаете!-горячился Паниковский - Гусь - это дивная птица! Ножка! Шейка! Крылышко»

Целого гуся я не осилю, так как его вес 5 кг
Буду готовить по частям-растягивать удовольствие...

Начну с шейки.

Пообщавшись с Израильскими девочками в этой темке, я скачала в сети книгу "120 блюд еврейской кухни»
И там я вычитала, что одно из национальных блюд-это Фаршированная гусиная шейка
Мне это блюдо очень легло на душу, тем более, что шеек у меня получилось две.
Но меня смутил один момент-в качестве одного из компонентов, которым фаршируется шейка предлагалась мука. Слышала здесь от вас, девченки, что когда фаршируешь что либо мукой, то получается бяка

Но я решила не отступать от рецепта, и ни разу не пробуя это блюдо........ взялась за дело.

Фаршированная гусиная шейка

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

2 гусиные шейки
1 гусиный желудок, 1 сердечко
3 крупных луковицы
150 гр муки
100 гр нутряного гусиного жира
соль
черный перец

1 кг картошки для гарнира

Приготовление

С шейки снять шкурку как чулок, саму шею отложить на супчик, нам потребуется только кожа.
кожу зашить иголкой с ниткой с одной стороны.

Приготовить фарш

Потроха (сердце, желудок порезать мелко, порезать мелко нутряной жир, лук.(луком тут кашу не испортишь, чем больше-тем лучше)
Все посолить и поперчить.
Затем всыпать муку, и перемешать.
Получится сухая смесь, все компоненты фарша будут обваляны в муке.

Затем эту смесь затолкать в шейки, не очень плотно, и зашить шейки с другой стороны.
У меня получились вот такие симпотяшки.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Затем на дно медленноварки уложила почищенный и посоленный картофель, и сверху-шейки.

Которые я проткнула в нескольких местах вилкой, чтоб их не разорвало.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Готовила на высоком режиме 3 часа, потом, до прихода мужа с работы переключила на подогрев, где то 2 часа.
Воды не добавляла, постепенно вытапливался жир, и стекал в картошечку, от этого картошка поджарилась.
Вот так я подавала шейки

Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мои впечатления.
Я ничуть не жалею, что решила добавлять в фарш муку. Мне очень понравилось, какой то необычный вкус, чтото напоминавший мне из детства. Я всё вспоминала, что же это за вкус...
Помоему это гдето очень отдаленно напонает вкус котлет из школьной столовки (муку видно добавляли)

Но что творилось с моим мужем-

Он делал так-

И говорил-Бомба! Супер! Сделай мне такое блюдо из целого гуся
Может он у меня еврей?

Кстати, поделюсь с вами способом, как можно обсмалить целого гуся за 3 минуты-
для этого нужен костер и вилы.
Ложишь гуся на вилы-и 1 минута с одной стороны, потом перевернуть гуся, и с другой стороны минуту.
И никаких хлопот.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Любите мясо? Тогда вам сюда....
*natamylove
Когда разделываешь целую птицу,... или не птицу,
при срезании филе, отрезании «ножек» и «ручек» у нас остается много костей.

Вот что из них приготовить?
Моя соседка училась в Казахстане и она из костных частей готовит такое замечательное блюдо-" Бешбармак»

Я его никогда не пробовала, но по рассказам соседки решила его приготовить.
Тем более, что у нас на форуме уже открыта темка о приготовлении Бешбармака, и я подглядывала туда.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4222.0
так.... поехали...

Бешбармак в медленноварке
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Продукты

Для бульона
Мясо на кости сколько угодно
(у меня был каркас гусиный.)
1 морковка
Для теста
100 гр воды,2 яйца,1 ч л соли.
Мука сколько возмет. Консистенция теста плотная.
И очень много лука репчатого, у меня пошло 4 крууупных головки.

перец черный
петрушка.
Приготовление

Я расчитывала подавать его на обед.
Утром, как проснулась, закинула в медленноварку кости, посолила, положила нарезанную морковку и залила 4 литрами холодной воды.
Включила на высокий режим.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
В течении дня замесила в хлебопечке тесто достаточно упругое, чтоб потом его раскатывать.
И почистила лук.

За 30 минут до подачи блюда на стол, вынула кости из бульона.
Перевела медленноварку на низкий режим.
Бульон продолжал вариться, уже без мяса.

В то время, пока мясо остывало, я разделила тесто пополам. Одну половину спрятала в холодильник.
А остальное тесто раскатала как можно тоньше, и разорвала его на небольние кусочки.
Затем все эти кусочки опустила в бульон.
Явного кипения на этом режиме нет, но темпиратуры в медленноварке достаточно, чтоб тесто сварилось в течении 5-7 минут.
Пока тесто варилось, я нарезала мелко лук, и весь его высыпала в бульон буквально на пару минут.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Все, бешбармак готов.
Его подают в двух блюдах.
В одно наливают бульон.
А во второе кладут мясо, и вареное тесто.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Мои комментарии

Мне очень понравилось это блюдо.
Вкуснооо!!! Особенно лук, он получается не вареный, а хрустящий и не злой.
Бульон очень наваристый.
В этой теме акцент на удобство приготовления этого блюда в медленноварке.
Очень удобно, все можно делать не спеша, тесто не переварилось.
Мы на семейном совете решили делать это блюдо постоянно, по мере поступления мяса в холодильник.
*natamylove
Как сказал Паниковский из «Золотого теленка»

«ГУСЬ-ЭТО ЦЕЛАЯ ПОЭМА, ГОСПОДА!!!»
я продолжаю готовить гуся и проверять на прочность медленноварку...

Грудинка гуся в апельсиновом маринаде
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

Грудинка гуся-700 гр (её можно заменить телятиной, говядиной)

Для маринада-
2 луковицы средних
розмарин
1 ч л меда
1 большой апельсин
тимьян
4-5 шт лавров листа покрошенного
соль перец
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Для гарнира
1,5 кг картофеля

Приготовление

Приготовить маринад-
лук порезать полукольцами,
мед растопить в микроволновке,
апельсин перемолоть вместе с цедрой в блендере.

Я теркой немножко настрогала цедры с апельсина, чтоб потом посыпать блюдо.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Добавить специи..
на мясе сделала надрезы, посолила, и поместила в емкость, залила маринадом.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мариновала сутки, иногда перемешивала.

Закладка
Картошку порезала кружочками, посолила, сбрызнула маслом и уложила на дно чаши.
Мясо порезала на порционные куски
и уложила поверх картошки.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Сверху залила маринадом и присыпала цедрой.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Это блюдо нужно было мне на вечер.
В 12-00 я поставила его на сильный режим, через час перевела на медленный.
За час до подачи на стол опять включила сильный.
Итого
1 час сильный,4 часа медленный и 1 час сильный.
Мои комментарии

К сожалению фотография не может передать вкус и аромат блюда.

Это блюдо можно смело подавать на званном ужине.. или обеде.
Мягкий вкус и легкий аромат апельсиновой цедры...
Смело этот рецепт можно применить и к говядине.

*natamylove
Не могу не поделиться с вами рецептом одной интересной приправы к мясу.
Но она очень острая...
Она для таких пищевых экстремалов, как я.

Острая ореховая приправа к мясу
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
1 пучек киндзы
1 пучек петрушки
2 головки чеснока
8 штук горького перца (средних)
4 штуки сладких перцев, тоже средних
1 ст чищеных грецких орехов
1 ст лож уксуса
60 мл растительного масла
1 ст ложка сахара
соль чуть соленее, чем вы любите
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Приготовление
Все перемолоть блендером, или мясорубкой.
Уложить в литровую банку и хранить в холодильнике всю зиму.

Мои комментарии

Подается к мясным блюдам из говядины, баранины, свинины, холодцу...

На край тарелочки ложится чайная ложка приправы...

Тем, кто не любит киндзу-её сильный вкус теряется в этой термоядерной смеси, но тем не меннее она придает пикантность приправе.
Делала я эту приправу много раз, можно к рецепту еще добавить пучек базилика.

Очень много витаминов, повышает сопротивляемость организма к болезням, что очень важно в зимнее время.
*natamylove
Роман Булгакова «Мастер и Маргарита» я читала три раза в жизни.

Первый раз-в школьные годы,
и мне запомнился отрывок про кота, который забрался в трамвай и перепугал всех до смерти тем, что пытался оплатить проезд.

Второй раз в годы юности,-
и меня впечатлило то место, когда Маргарита берет желтые цветы и идет бродить по улицам города, чтоб её наконец то нашел Мастер.

Третий раз в зрелые годы....
и меня впечатлило описание Булгаковым..борща

Да... мы меняемся. Проходит беззаботное детство, улетает романтическая юность...
а кушать хочется всегда!

«Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, - мозговая кость.

Проглотив слюну, Никанор Иванович
разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера - ее, кость, треснувшую вдоль...»


Вчера я варила борщ в медленноварке, и ничего особенного в этом рецепте нет, но решила разместить его, потому что это скорей всего эксперимент.
Борщ на подхвате
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

Мясо
картошка
лук
морковь
свекла
капуста
фасоль
томатная паста.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Приготовление

Все продукты, кроме капусты и томатной пасты,
заложила в чашу, залила 4 литрами воды, посолила и поставила на сильный режим.
Через час перевела на медленный.
Борщ томился у меня часа 4,
после чего я выловила картошку (так как закладывала её целиком), размяла её толкушкой и вернула обратно в чашу.
Добавила томат пасту 2 ст ложки.
И борщ опять томился часа 2.
Затем, за 30 минут до подачи на стол, я положила нашинкованную капусту, зелень и чеснок.
Вот такой он-восьмичасовой борщ.
(фотки вечерние, качество не очень)


Мои комментарии

Казалось бы-зачем варить борщ так долго???
а мне было очень удобно.
Муж уехал на целый день. А я с утра все побросала в кастрюлю и занималась своими делами.
Если б муж приехал раньше-я бы раньше закончила его варить.

Борщ на подхвате, всегда горячий.

По вкусу-очень наваристый бульон, мясо отпадало от кости, что было очень удобно, так как варила борщ из гусиных шей.
А шейки недоваренные кушать неудобно, все мясо обычно отправляется вместе с косточкой Барбосу.
*natamylove
Жаркое (гусь+картошка+айва)

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Это жаркое-прекрасное блюдо на каждый день.
Готовила его в ночь, в медленноварке в течении 10 часов на ПОДОГРЕВЕ.

Очень удобно-вечером заложил продукты-утром все готово.

Особенно для тех хозяюшек, которые уходят на работу надолго, не бойтесь оставлять медленноварку надолго, режим ПОДОГРЕВА проготавливает хорошо.

О вкусе-Айва дала тот аромат, который придают птице яблоки. Очень ароматно. Но она добавила кислинку, и мне пришлось добавлять сахар, чтоб это подправить.
Не знаю, может Айва у меня была не вызревшая?
В этом году я впервые готовлю блюда с айвой.
А консистенция жаркого- супер! густое, как я люблю.

ПРОДУКТЫ
1,5 кг картошки
1 айва
мясо на кости сколько не жалко (у меня гусь)
изюм 100 гр.
томатная паста 2 ст ложки
вода 250 мл.
1 ст лож сахара, если айва кислая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

все порезать, заложить в медленноварку.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
томатную пасту развести в воде.
Я не добавляла никаких специй, просто хотелось наслаждаться вкусом птицы и айвы.
Вот так жаркое выглядело в итоге
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Готовила 10 часов на Подогреве.
На сильном режиме достаточно будет 4 часа.
*natamylove
По поводу закусок к мясу.
Сейчас на прилавках много Дайкона, такой белой огромной редиски.
Когда я читала книгу»120 блюд еврейской кухни»,
я нашла очень простой рецепт закуски.
РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ.

Меня заинтересовал этот рецепт именно гусиным жиром, захотелось попробовать на вкус, тем более, что у меня сейчас в семье
продолжается гусепоедание
вот что из этого получилось.

РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Продукты
Редис Дайкон 500гр
Лук 2 шт средних
соль
1 ст ложка растопленного гусиного жира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все пошинковать и перемешать.

Мне очень понравилось, вкусно и совсем не жирно.

По поводу гусиного и утиного жира. Раньше у меня было предубеждение, что эти все жиры-фука и бяка.
Но в последнее время мы много узнали правды о тех продуктах, которые предлагает нам промышленность, что они не совсем полезны.
И я сейчас другими глазами смотрю на натуральные продукты.
Где то читала, что по своей полезности утиный жир стоит рядом с оливковым маслом.

И еще из личного опыта, делала картофельное пюре из 4 кг картофеля, и заправила 3 ст ложками утиного жира.
Было очень ароматно, и если б я заправляла такое кол-во картошки сливочным маслом, мне бы не хватило его, и в итоге я положила бы в картошку больше жира.... Мне так показалось.

*natamylove
Крылышки под соусом из черной смородины.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

Крылышки (у меня гусиные)
Для соуса
2 ч л черносмородинового варенья
2 ч л соевого уксуса
0,5 ч л уксуса

На гарнир картошка 0,5 кг

Приготовление
Вчера я попробовала приготовить это блюдо в Аэрогриле (мои первые пробы готовки в АГ)
И у меня ничего не получилось.
Картошка-сырая, крылья твердые и обгоревшие.

Свое горе я изливала здесь-
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194.825

Так что сегодня я пошла более длинным путем, так как не хотелось остаться голодной.
Вначале крылья и картошку (цветная капуста у меня готовилась для завтрашнего блюда) я уложила в медленноварку на быстрый режим на 3 часа.
На дно налила 300 гр воды.



После этого приготовила соус
варенье+уксус+соевый соус смешала.
И этим соусом обмазала крылышки.
Запекала в Аэрогриле. На верхней решетке крылья, на нижней картошка.
Картошку полила растительным маслом и присыпала паприкой красной.

Запекала 20 мин при темпиратуре 200 град, перевернула крылья и еще 10 минут.

Все получилось замечтательно.

При подаче блюда, крылышки полить оставшимся соусом.
У кого проблемы с желудком уксус исключить.

А теперь про соус-почему варенье???

Дело в том, что если бы год назад мне сказали положить в мясо апельсины и тем более варенье, мед.
Я бы этого человека отлупила!!!
КАК МОЖНО ПОРТИТЬ МЯСО???

Но вот, наконец, отъевшись на деревенских харчах.
Я уже начинаю экспериментировать.
Приготовив 16 уток за лето, я поняла, что к мясу утки и гуся идеально подходит аромат фруктов и кисло-сладкий, или остро-сладкий вкус.
И мед... когда мед соединяется с мясом, он не делает мясо приторно сладким, его сладость куда то пропадает.

И вот я подумала, почему бы не варенье?
Открыла холодильник, и первой банкой, которая попалась мне на глаза была банка с черной смородиной.

О вкусе-приятный, еле уловимый привкус, совершенно не надоедливый.
Это как ваниль в тесто положить.

Вчера те крылья, которые не получились, я предварительно мариновала часа 3.
Эти -нет, потому что была сердитая.

Так что я твердо решила все варенье перепробовать.
А потом вам расскажу.

*natamylove
Окорочка фаршированные лимонами

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

2 огромных окорочка
1 маленький лимон
приправа хмели-сунели 1 ст ложка

На гарнир 1 кг картофеля и 1 цветная капуста.

Приготовление

Этот рецепт можно готовить на праздник.
Его можно применять к любой птице, и не только к окорочкам, но и к целой птице.
Окорочка на ночь замариновать.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Для этого окорочка натереть солью, затем специями щедро, не жалеть.
После этого, порезанный на колесики лимон затолкать под кожу птице, и обложить птицу оставшимися колесиками.
куриные окорочка смазать майонезом, окорочка более жирной птицы можно не смазывать.
Отправить ножки до утра в холодильник.

Затем уложить на дно медленноварки подсоленный картофель, сверху -окорочка.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

готовить 4 часа на высоком режиме.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

По окончании я окорочка подрумянила в АГ 10 минут при темпир 250 град.

Подавала с цветной капустой, приготовленной по рецепту

Капуста цветная «ОРЕШЕК»

см ниже.
*natamylove
Капуста цветная «ОРЕШЕК»

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

1 цветная капуста.

Для соуса
горчица 3 ст ложки
2 желтка
уксус 1 ч л
раст масло 1-2 ст ложки
соль
любые любимые сухие приправы (душица, базилик, имбирь, черный перец...)

Для присыпки

печенье соленый крекер 70 гр
петрушка зеленая
тмин, кунжут-что есть.

Приготовление

Отвариваем капусту заранее, я отваривала в медленноварке вместе с другими овощами.

Готовим соус-все ингридиенты смешать.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Готовим присыпку.
Печенье измельчить в блендере, добавить петрушку и тмин, кунжут.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Обмазываем капусту соусом, а затем обваливаем в присыпке-она очень хорошо прилипает.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Затем облить растительным маслом и под гриль 10 мин 250 град, или духовка.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
*natamylove
Мясной рулет

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
Готовила в медленноварке

Думаю для этого блюда подойдет любое мясо-говядина, свинина, куриные грудки...
У меня была грудь гуся весом грамм 800
3 яйца
1 красный болгарский перец
1 стрелочка зеленого лука.
1 ст ложка майонеза для смазки

Обложить рулет можно любыми овощами.
У меня 1 маленький баклажанчик,
1 кг картофеля,
100 гр капусты
1 сладкий перчик.

Приготовление
Мясо посолить и поперчить. Затем отбить так, чтоб его можно было закрутить рулетом.
3 яйца разделить на белки и желтки, и пожарить 2 омлетика, один-белый, а другой -желтый.

Любите мясо? Тогда вам сюда....
Затем мясо смазать майонезом, чтоб оно не было суховатым.
Сверху положить желтый омлетик, на него белый омлетик,
сверху зеленый лук и красный перец.

Вот так-
Любите мясо? Тогда вам сюда....

И закрутить рулет.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Рулет я для красоты обмотала тонкой полоской кожи, и посыпала розмарином.

Заложить в медленноварку.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Я залила воды грамм 400.
Готовила очень долго, так как мне нужен был рулет на вечер.
Часов 5 на медленном режиме, и потом 1 час на быстром.
Потом переключила на подогрев до прихода гостей.

Ой, мне начинает все больше и больше нравиться длительная и медленная обработка мяса.
Очень вкусно!!!
Если готовить для гостей, можно взять 1,5 кг мяса.

Любите мясо? Тогда вам сюда....
*natamylove
Закуска из баклажан и орехов

Эта закуска мне очень понравилась, у неё очень сбалансированный вкус.
Немножко кислинки, совсем чуть чуть остроты.
Орехи делают вкус мягким.
И очень много витаминов.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
1 кг баклажан
3 помидора
Несколько перышек зеленого лука
100 гр очищенного грецкого ореха
2 ч л уксуса
4 ст лож растит масла
2 зубчика чеснока.
Любите мясо? Тогда вам сюда....

Приготовление
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке или АГ, пока шкурка не посветлеет и не сморщится.
Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Затем с баклажан снять шкурку.
Все ингридиенты перемолоть в блендере, кроме помидор и зеленого лука.
Поставить в холодильник на часик, чтоб пропиталась.

И-Приятного аппетита!!!
*цыганка
Очень крaсивый рулет!

a я вчерa кaк рaз смотрелa вот тaкой мaстер-клaсс с рулетaми
🔗

лови еще тaкие рулеты
🔗

когдaж я то к вaм примкну.. мож мне черный хемильтон купить..
сегодня пробовaлa опять включить духовку верхнюю - дно не греет вообще потом включилa нижнюю духовку\вторую мaленькую\ - выбило во всем доме электричество, короче полный.. теперь попробую в микроволновке печь. онaж окaзывaется с конвекцией у меня. a я в ней много-много лет только рaзогревaю еду в тaрелкaх может чего получится.
*цыганка
Перевод рецептикa рулетов

10 пaргийот\куриное мясо\
пучок тимьянa
нитки льняные или зубочистки

для соусa

1\4 ст оливкового мaслa
1\4 ст соусa Чили слaдкого
1\4ст соевого соусa Кикомaн
1\4ст кетчупa

......

для соусa все перемешaть. готовые рулетики сложить в огнеупорную посуду. зaлить соусом. В духовку 200 С нa 1 чaс
Первые 30 минут нaкрывaем крышкой. зaтем 30 мин без крышки.

Любите мясо? Тогда вам сюда....
*natamylove
Бабка картофельная с салом и шкварками

Бывают дни, когда ничего не хочется готовить...
Или в холодильнике «мышь повесилась»...
Но кушать то надо.
тогда можно приготовить простое и очень сытное деревенское блюдо-
Картофельную бабку.
Картофельную бабку можно запечь в горшочках,
или просто в сковородке в духовке,
я приготовила её в медленноварке.

Любите мясо? Тогда вам сюда....
ПРОДУКТЫ
1,5 кг картошки
Несколько луковиц
1 яйцо
3 ст ложки муки

кусочек сала и кусочек куриной шкурки.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сало и шкурку порезать на маленькие кусочки, и обжарить вместе с луком.
Пока сало жарится, натереть сырую картошку на терку, посолить слегка, поперчить.
Вбить яйцо и добавить муку.
Затем наши шкварки и жаренное сало отправляем в картошку.
Укладываем в форму-и в печь.
В медленноварке я готовила 3 часа на сильном режиме.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Так как уже зима не за горами, то такая деревенская пища может согреть вам душу и тело.
*Дачница
Мы тут на днях про шеи фаршированные беседовали, а сегодня захожу сюда 🔗 и вижу чудесный мастер -класс с очаровательными комментариями. В общем получила массу удовольствия, чего и вам желаю
*natamylove
Дачница

ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку.

действительно удовольствие!

Вот и выход, для тех, кто не располагает гусиными шейками-куриная шкурка.
*LenaV07
Не могу удержаться, дам ссылку на замечательный ЖЖ, автор которого упоминается в посте, ссылку на который давала Дачница .
🔗
справа в рубрике «свежие тексты» будет перечень блюд из этой темы...
И еще одна ссылка
🔗
Зайдите, не пожалеете
*Пакат
Тоже очень рекомендую, этот сайт Айкумены, землячки из Ташкента,
у неё дар от Б-га, кулинарный и литературный, очень вкусно готовит и рассказывает об этом.

Для тех у кого нет гусиных-куриных шеек.
В русских магазинах Торонто, продаются «фаршированные шейки», сделанные из кожи бедра курицы, тоже очень неплохо получаются...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения