🔎

Яблочный джем по английскому рецепту

Категория: Заготовки
Кухня: английская
Яблочный джем по английскому рецепту

Ингредиенты

Яблоки
(у меня антоновка)
1,5 кг
Масло сливочное
(не ложила, я его не употребляю )
1 ст. л.
Изюм
(в ход помимо изюма пошла и курага,
и вяленая черешня,
но изюма было больше всего-350 г)
500 г
Тертый имбирь
(имбирь засахаренный,
в количестве трёх кругляшков)
1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар 700 г
Цукаты 100 г
Сок 1 лимона
Херес
(проигнорировала ) )
2 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

Примечание

Синим цветом мои дополнения и изменения.

Ну ооочень вкусно, лучше бы я его не варила!!!

Поделиться…
*Shurshun
Сон в руку вчера купила курагу, сидела думала про то, что есть еще чуть яблок, изюма завались... Завтра сваяю, как только посылки отошлю С меня фотографии. Заодно буду учиться закатывать банки
Кроша, ты на плите делала, в мультяшке, где? То, что не в медленноварке я по времени поняла
*Shurshun
Я как и обещала, сделала его Через две недели попробуем, но уже и сейчас могу сказать что вкус у него отменный.
Разница в исходном рецепте со мной:
яблоки-1,5 кг.(у меня антоновка) Шеф, аналогично
масло сливочное-1 ст. л.(не ложила, я его не употребляю Показывает язык)
изюм -500 г (в ход помимо изюма пошла и курага, и вяленая черешня, но изюма было больше всего-350 гр.) 300 граммов
тертый имбирь-1 ч. л.(имбирь засахаренный, в количестве трёх кругляшков) имбирь 1,5 ч. л. молотого
корица молотая -1 ч. л.
сахар-700 г 500 граммов
цукаты-100 г не было, положила кусочки яблочных чипсов
сок 1 лимона развела несколько крупинок лимонной кислоты
херес-2 ст. л.(проигнорировала Крутой) ) Не могла проигнорировать, добавила кизиловый коньяк
Делала в мультиварке, помешивала 1 раз когда специи клала. Констистенция получилось пюре, оч нежное на вкус с разваренным чуть изюмом.
Изменения внесла неумышленно, что было как говорится. Но утром муж попробовал и сказал: жаль, что ты обычного много сделала. этот вкуснее.
*Кроша
Цитата: Shurshun

Кроша, ты на плите делала, в мультяшке, где? То, что не в медленноварке я по времени поняла
Shurshun
Я варила на плите (первый раз) и в конфитюрнице (второй раз).
Саш, а у тебя яблоки ещё остались? Есть интересный рецепт конфитюра из яблок с белым шоколадом... если надо, свисти...
*Shurshun
Яблок остался всего мешок Готова потратить на конфитюр Жду рецепт
*lesik_l
Цитата: Кроша

Shurshun
Я варила на плите (первый раз) и в конфитюрнице (второй раз).
Саш, а у тебя яблоки ещё остались? Есть интересный рецепт конфитюра из яблок с белым шоколадом... если надо, свисти...
А почему только САШЕ, мы тоже хотим интересный рецепт - выкладывайте.
*tatulja12
Кроша, у меня тоже еще есть яблоки. Куда-то надо использовать. Жду и я рецептик.
*Shurshun
Муж пошел за белым шоколадом, мы все ждём
*Кроша
Девочки, сейчас мои хорошие, я выставлю рецепт отдельной темой...
*nakapustina
Инна, собираюсь варить джем, 1,5 кг яблок очищенных брать?
*Кроша
Натуль, в рецепте вес яблок указан брутто)...

Но сейчас, я бы однозначно взяла 1,5 кг. уже очищенных и сахарку поменьше... больше 500 гр. точно не всыпала бы...
*Тришка
Кроша, Иннусь, интересный рецепт, спасибо!
Я, если честно когда фотку увидела, подумала, что попала в рецепт фасолевого супчика, похоже...
А хранить тока в холоде, в тепле низзя?
*nakapustina
Цитата: Кроша
Но сейчас, я бы однозначно взяла 1,5 кг. уже очищенных и сахарку поменьше... больше 500 гр. точно не всыпала бы...
Кроша, так и сделала (только без цукатов и вместо хереса добавила крамбамбулю от Туманчика) и уже по банкам разлила.
Осталось на пробу буквально 2 столовые ложки, вкусно! Инна, спасибо за рецепт (варенье варю только по твоим рецептам, правда в этом году сделал на пробу клубнику с белым шоколадом от Ксюши)
*Альбина
А этот джем получается жидковатый?
*Кроша
Цитата: Тришка
подумала, что попала в рецепт фасолевого супчика
Из меня и сейчас-то фотограф аховый, а уж тогда, в далёком 2009 был аховый в кубе...

Цитата: Тришка
А хранить тока в холоде, в тепле низзя?
Можно, Ксю, нужно закатать банки с заготовками машинкой/ключом под жестяные крышки или же винтовыми, но новыми, не б/у... но это мой опыт...

Цитата: nakapustina
вкусно!
Троекратное урааааааа!!!

Натулечка, спасибо за доверие!!!

Цитата: Альбина
джем получается жидковатый?
Альбиночка, да нееет, после полного остывания, хорошая джемовая консистенция получается...
*Тришка
Кроша, Иннусь, не ты одна не хФотограффф, и я не фонтан!!!
А за рецепт, брат обисчал яблоками завалить, 3- ю неделю уж жду вот и попробую приготовить!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения