🔎

Суп перловый с чечевицей и грибами

Категория: Первые блюда
Суп перловый с чечевицей и грибами

Ингредиенты

- бульон 3 л
- перловая крупа 1/2 чашки
- чечевица коричневая 1/4 чашки
- грибы сушеные белые 40 гр
- лук сушеный 2 ст. л
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
(чашка - 250 мл)
____
Приправы:
- лавровый лист 1-2 шт
- перец по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- мускатный орех молотый 1/8-1/4 ч. л
- стебель сельдерея 1 шт
- корень петрушки сушеный по вкусу
____
Травы по желанию:
- тимьян
- базилик
- шалфей

Способ приготовления

  • 1. Перловую крупу замочить на 4-8 часов.
  • 2. Промыть грибы и чечевицу. Чечевицу нужно брать не быстроразваривающуюся - коричневую или серозеленую.
  • 3. Морковь измельчить.
  • 4. Все сложить вместе с приправами в толстостенную кастрюльку и залить бульоном.
  • 5. Довести до кипения, убавить мощность на минимуме и варить до готовности.
  • 6. Можно добавить травок по своему вкусу.
  • Перед подачей заправить сметаной - так намного вкуснее!
  • Делала в медленноварке Сибриз 3.5 л
  • Залила все горячей водой.
  • 2 часа на режиме Хай до закипания
  • +
  • 2 часа на Лоу

Примечание

Чем хорош этот супчик для МдВ - роль картофеля выполняет чечевица, которая в МдВ варится хорошо

Поделиться…
*Гала
Какой хороший супчик. Беру в закладки. Спасибо!
*julifera
Галина, попробуйте!
Это хороший вариант разнообразить перловку
*Гала
Я как разнообразие люблю
Обязательно сделаю, с летними белыми грибами. Они уже скоро пойдут.
*fronya40
супер. рецепт какой! у меня все есть, пойду я счс поставлю, как хорошо, что картохи не надо!
*julifera
Я тоже поставила час назад, как синхронно

*Vei
Юль, а в кукушке на Медленноварке можно так приготовить? Очень мне твой суп приглянулся, слюнки текут, только я ждать так долго еще не привыкла, мне все быстрее и скорее надо
*julifera
Лиза, я не пробовала в Куку, как-то до покупки медленки все перловые супы были незаслуженно отодвинуты мною в сторону, я боялась забить клапан и даже не хотела экспериментировать.
Но можно попробовать - долговарка ж в Куку идет без давления, для начала дать 1 час на уровне 95-100С° (в 1054 это 3 уровень), потом уже смотреть по готовности, если нужно добавить еще время.

Кстати - я все время существования медленнок у людей говорила точно также - мне нужно быстрее, я не могу так долго ждать, но когда купила, то приспособилась очень быстро
*Олёкма
Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю. А тоне знала куда приспособить чечевицу.
*julifera
Олёкма - пробуйте

Я раньше травы не очень любила, сейчас добавляю везде понемногу.
Именно на этом супчике реально убедилась насколько маленькая щепотка базилика усиливает грибной дух
Единственное, что я делаю не по рецепту - это не кладу чеснок в суп, мы его потом молодой едим с супом вприкуску, и еще со свежими огурцами, чего то нам так нравится
*Гала
Набрала белых грибов, наконец-то будет супчик!
*Гала
Сварила в МВ со свежими белыми грибами. Очень достойная альтернатива грибным супам с лапшой и картофельному.
Было очень вкусно!
Спасибо!
*julifera
Галочка - на здоровье!!!
*julifera
Сегодня сделала немного по-другому - так отъели пальцы
Все таки перловка с грибами - беспроигышный вариант для медленки

Отступления:
1. Сделала без чечевицы, то есть перловки на 3 литра воды взяла 1/2 чашки.
2. Из травы - взяла свежие листики базилика.
3. Лук взяла свежий, а не сушеный, и сделала зажаркой с морковью на оливковом масле.
4. Добавила 40 гр сливочного масла!

Набор приправ не меняла - оставила все как в рецепте.
Перловку замачивала 12 часов.

Когда закипит не дождалась, нужно было убегать на работу, поэтому получилось так:
1 час на Хай + 6 часов на Лоу

Как раз опробовала свое новое ситечко для приправ - здорово так - вынул ситечко, и не сидишь не выколупываешь из супа всю эту мелочевку

Суп перловый с чечевицей и грибами
*mamusi
Спасибо за рецепт. Подробный и вкусный.
Буду пробовать на днях.
Уже готовлюсь морально. Перловку люблю!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения