Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 25 Вперед ►
Анко
Пятница, 06 апреля 2012 года, 00:58 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: kristval от Пятница, 06 апреля 2012 года, 00:40
добавила новое фото
janna28
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 21:34 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Ну вот... я наконец то решилась попробовать...читала, крутилась вокруг этой темки и побаивалась... Вот мой первый результат (оказывается всё не так страшно....)

janna28
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 21:36 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ууууууууууууууф... ни как не получается вставить фото.. подскажите пожалуйста....
Хаска
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 21:41 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

janna28 Посмотри ЗДЕСЬ
janna28
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 21:51 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
janna28
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 21:52 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: хаска от Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 21:41
janna28 Посмотри ЗДЕСЬ

Бооооооооооооооольшое спасибо!!!!!
Инесса82
Суббота, 05 мая 2012 года, 10:46 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девчонки, помогите, уже схожу с ума с этой фальш-икрой, делаю 3-й день подряд и не получается. Первый раз взяла желе "Мрия", развела водой, воды взяла в 2 раза меньше, чем на пачке написано, через шприц более-менее получалось, шарики ну очень мягкие и сливались вместе с маслом при процеживании, да и цвет(апельсиновое желе) светловат для красной икры. Масло уже нагрелось, пришлсь убирать его в морозилку(оно у меня в литровой банке, а масла грамм 800), на второй день добавила к желе агара, прокипятила и опять попробовала, опять расплываются, мягковато. На третий день, т. е сегодня взяла другое желе Для тортов д-р Откер 2 пакета, 1 бесцветный, второй красный, добавила туда 4 ст.л сахара, ванилин, желтый краситель(чтобы цвет был оранжевый, а не красный) и 280 мл сока виноградного, прокипятила 1мин. Так что вы думаете? не успела залить в систему, уже в бутылке начало подстывать, даже не пошло по капильнице,!!! Цвет, правда класс!!! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? КАК СДЕЛАТЬ ИКРУ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖЕЛЕ? Может сока добавить? А сколько? Чтобы не так застывало за 3 мин.
Апрельевна
Суббота, 05 мая 2012 года, 11:06 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Инесса, разлей масло в три стакана, в большой банке оно не успевает охлаждаться!
У миеня так и было-3 стакана, пока один используешь, 2 других ждут в морозилке.
Капала шприцем в 5 кубов. Желе с печки не убирала, так оно у меня на масеньком огне и кипело, вообще не успевало застывать.
Масло в стакане быстро нагревается, а нам оно нужно холодное, поэтому наметала пару шприцев - убираешь стакан с икрой в морозилку и достаёшь следующий, ледяной.
Здесь есть моя икра https://hlebopechka.ru/in...24385.msg675853#msg675853 , мне не доставило хлопот её приготовление
Инесса82
Суббота, 05 мая 2012 года, 11:18 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Апрельевна, спасибо за скорый ответ. Хорошая икра у тебя и цвет хороший, совсем не красный, ну по крайней мере, на фото. Пробовала и с 5 стаканами стеклянными по 200 гр( у меня изначально масла было 1 литр), это потом стало 800 грамм, то пролью мимо, то на стаканах осталось, то на икре и т.д В морозилке масло в стаканах сильно замерзало, становилось как жир твердый. Я решила переложить его ложкой(не лилось) в банку и так работать, ой, уже и не знаю, может опять в стаканчики передожу масло... Шприцом у меня тоже стало получаться, а вот капльницей нет. А у других я читаю, получается, в чем же секрет??? Может желе для тортов д-р Откер надо не 140 граммами сока разбавлять, а , например, 180-200? Тогда оно пойдет по капельнице?
Апрельевна
Суббота, 05 мая 2012 года, 11:39 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Инесса, не могу сказать про капельницу , но раз девочки делали, знач, все получается.
У меня было 3 пакетика желе др.Откер, добавила сахара ложек 5, воды около 400 мл.
Масло у меня застыло до белого только один раз, когда целую бутылку морозила, потом, когда разлила в стаканы
оно больше не густело.
Инесса82
Суббота, 05 мая 2012 года, 11:46 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Ну у меня почти такие же пропорции, сейчас желе с огня не убирала и получалось из шприца нормально, наметала на торт-бутерброд. Но 17 мая хочу попробовать сделать бочонок с икрой, но икру, все таки хочется научиться делать капельницей, вот такая я упертая
Мама3детей
Вторник, 08 мая 2012 года, 15:54 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Здравствуйте Всем! Я тут новичок Недели две я мучилась с икрой - топила её и перетаплива Доктора Откера у нас в магазинах не нашла, по этому я взяла два пакетика (маленькие такие, на кассах в магазинах везде висят) мишек жевательных, выбрала от туда все зеленые конфетки, оставила только желтые и красные (растопила их на водяной бане) смешала с желе "Русский продукт". Желе разводила с половиной воды. Капала спринцовкой Смесь с водяной бани не снимала, а то она застывала быстро. Может кому пригодится А потом нашла я доктор Откер И пошло-поехало Выставляю на суд
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Flora
Четверг, 10 мая 2012 года, 16:26 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Мама3детей

Я в шоке! Торт просто Красота не земная!
Пришла поблагодарить за мастер класс и показать то, что у меня получилось. Делала сотруднице на День Рождения, очень понравилась идея с икрой. Долго я не решалась её сделать, а оказалось всё очень легко, получилось с первого раза. Огромное спасибо за подробное разъяснение!
Вот получившаяся икра

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мама3детей
Четверг, 10 мая 2012 года, 18:52 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Flora Спасибо за отзыв У вас замечательная икра . У меня получилось раза с четвертого. Ну теперь то я по икре
D@ynek@
Четверг, 10 мая 2012 года, 20:20 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Мама3детей
супер) и икра и бочка) вот тоже хочу попробовать сделать эти икорные шарики. а как они на вкус?
Мама3детей
Пятница, 11 мая 2012 года, 08:26 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

D@ynek@, спасибо. На вкус кисленькие не много. Видимо, потому, что в маленьком количестве воды разведено желе. Я его особо не ела А вот дети смолотили всё
Инесса82
Пятница, 18 мая 2012 года, 19:29 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девочки, два раза делала фальш-икру и оба раза цвет получился точь в точь, как красная икра. Вот, как я это делаю(может кому-нибудь понадобится): беру 2 пакетика желе для торта Д-р Откер бесцветных и 1 пакетики Д-р Откер красных+ 2-3 капли гелевого желтого красителя и дальше все, как обчно.
Тат_янка
Пятница, 25 мая 2012 года, 14:52 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Огромное спасибо автору и всем экспериментаторам. Очень внимательно прочитав тему я ЕЕ осилила!
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Правда не с первого раза. Первый раз развела в 140 мл и мучилась с застыванием. Тоже ошпарилась, что ж не я первая, не я последняя . Во второй раз развела в 200 мл и залила кипяток, не стала ждать пока остынет. И все пошло как по маслу! Обязательно буду еще делать. Очень понравился процесс
Виталинка
Пятница, 25 мая 2012 года, 14:58 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тат_янка, классная икра получилась! А сколько пакетиков желе ты использовала на икру , чтоб хватило на торт?
Тат_янка
Пятница, 25 мая 2012 года, 15:16 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Виталинка от Пятница, 25 мая 2012 года, 14:58
Тат_янка, классная икра получилась! А сколько пакетиков желе ты использовала на икру , чтоб хватило на торт?
Я использовала 2 пакетика (именно желе для торта от д.Откер). Но с первого пакетика у меня половина желе на меня разлилась, половина некачественная получилась-я это все вниз положила. Так что думаю, что одного бы мне хватило. Но все зависит от размера торта и от глубины заполняемой емкости. У меня углубления совсем не было. Да и диаметр примерно 13 см
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы