Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 5)

porodko81
Спасибо за комплимент.
Корочка сделана из так называемой шпаклёвки, т. е. обрезки бисквита перетёртые в крошку с добавлением крема Шарлотт. Все идеи взяты с форума Хлебопечки. За что огромное спасибо всем хозяюшкам.

Хаска
Ну надо же!! Во как еще пирожное картошка можно интересно использовать!! Спасибо за подсказку. Корочка очень нравится!!

Дутя
Моя первая попытка: желе «Мрія», воды налила пол нормы. Масло было так заморожено, что когда перекладывала в стакан, то оно выдавливалось как зубная паста. Но в конечном итоге, на дне пластикового стакана оказалась кашица (((
Поставила масло в морозилку. Следующее желе «Ласочка». А пока будем печь Торт «Шоколад на кипятке» (тоже впервые). День эксперементов. В этот раз желе разведу ещё меньшим количеством воды. На всякий случай есть третье желе, другой фирмы, всё что я нашла в наших магазинах.

Дутя
Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло как по маслу.

Вот думаю, может так же попробовать.

Halla
Дутя, пробуй, шарики получаются и тверденькие, и вкусные.
 Желе при комнатной t застывало -было резиновеньким (пружинистым). Тогда брала немножко этого желе в отдельнуу мисочку, подогревала (до жидкого состояния) и набирала в шприц. Потом следующую порцию опять чуть подогревала и опять в шприц. Правда, некоторые шарики становились лепешечками. Плоскими получались те«шарики», которые не успевали охладиться, достигнув дна, а на них уже падали следующие. «Не икринки» отбирала.

Дутя
итак, второй опыт ещё хуже. Там даже кашеца не образовалась. Я развела на пол стакана воды. Но тут желе туфтовое. Я когда его разводила, то на тарелке сахар был.
Третье даже делать не буду. Прочитала, что из него можно сделать вкусный напиток, т. е он вообще не застынет наверно.
Думаю опять купить «Мрию» и развести по другому, как это делала Halla
Тортик в духовке, надеюсь хоть он получится.

Дутя
О, у вас в комнате застывало, я у меня даже не собиралось. Завтра куплю и повторю опыт.

Basja
Всем привет. Вот и я с отчетиком, вчера отнерестилась, мне кажется, что удачно. Темку проштудировала от корки до корки, все записала, что надо купить, чтобы «творить». Купила капельницу ( 2 штуки), шприцы (2 штуки), бутылки с физраствором.
Собрала систему и стала ждать.... ночи, когда мой пойдет спать, чтобы начать эксперимент. Хотела поучиться, чтобы к 23 февраля тортик испечь. Обычно в 10 вечера он уже спит, а тут, уже половина 12, а он ни в одном глазу.
Ну наконец то, тишина, сллышится только мерный храп, а я приступила к икрометанию.
Скажу сразу, с капельницей у меня ничего не получилось, желе мгновенно зажелировалось в этой трубочке и никакими силами ее невозможно было оттуда выдавить. И еще у меня масло замерзло так, ну вообщем, не знаю, что в этом масле, но это был кусок сакого то сала.
В итоге, я взяла шприц, и стала «метать» икру через шприц, конечно она у меня не совсем ровная, как у некоторых, но для первого раза, считаю, что очень даже и очень. Сегодня испекла бисквит на кипятке в мульте, собрала тортик, украсила икрой, своему говорю, :«Вот сделала рыбный тортик», а он в ответ :" но у тебя ж икры не было»

Так что хочу всех, всех поблагодарить за такую интересную темку и мастер класс. Спасибки ща отнесу.
Ну вот и мой тортик, а назвала я его «Блины с икрой».

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

fugaska
Всем Купила капельницу ( 2 штуки), шприцы (2 штуки), бутылки с физраствором.
Собрала систему и стала ждать.... ночи, когда мой пойдет спать, чтобы начать эксперимент. Хотела поучиться, чтобы к 23 февраля тортик испечь. Обычно в 10 вечера он уже спит, а тут, уже половина 12, а он ни в одном глазу.
Ну наконец то, тишина, сллышится только мерный храп, а я приступила к икрометанию.
Скажу

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


ну просто сказка про царевну-лягушку! супер!!!

Хаска
fugaska, точно Светик, я вчера читала пост, как сказку на ночь!! И тихо представляла себе эту картину. Как бегаетBasja из кухни в комнату, из комнаты в кухню и посматривает спит ли милый или нет? А на утро бах.. и блины с икрой!! ЛюбовЪ!! Дедектива!!

Ludchik
Вот думаю, может так же попробовать.
Я тоже брала Мрию, и водички даже меньше брала чем Halla, хорошо получается икра!
Вот мои бутерброды с икрой!

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Пробовала капельницей делать... Не знаю, не приспособилась наверное еще, шприцом мне легче и быстрее!

Basja
fugaska
хаска
 девчонки, не знаю, как ваши супруги, но мой очень любит «совать» нос на кухню, он видел мои приобретения, и ему хотелось узнать, для чего? Так что сказок можно много написать
На 23 сделаю в виде бутербродов.
Ludchikскажите, на сколько яиц Вы делали бисквит? Очень хорошенькие у вас бутербродики получились.

Ludchik
fugaska
хаска
 девчонки, не знаю, как ваши супруги, но мой очень любит «совать» нос на кухню, он видел мои приобретения, и ему хотелось узнать, для чего? Так что сказок можно много написать
На 23 сделаю в виде бутербродов.
Ludchikскажите, на сколько яиц Вы делали бисквит? Очень хорошенькие у вас бутербродики получились.
Basja, это не из бисквита пироженки, а из песочно-дрожжевого теста с заварным карамельным кремом, а отделка мастикой и масляным кремом. Вот здесь поближе

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Basja
Basja, это не из бисквита пироженки, а из песочно-дрожжевого теста с заварным карамельным кремом, а отделка мастикой и масляным кремом. Вот здесь поближе

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
Шикарно. Вот это да, а где рецептик глянуть?

Ludchik
Шикарно. Вот это да, а где рецептик глянуть?
Спасибо! Рецептик здесь не выставляла (нашла его давно на другом сайте, здесь такого не находила). Но если хотите, могу выставить.

Basja
Спасибо! Рецептик здесь не выставляла (нашла его давно на другом сайте, здесь такого не находила). Но если хотите, могу выставить.
Хотим, Хотим

Ludchik
Хотим, Хотим

Ну чичас пойду пробовать

Ludchik
Хотим, Хотим

Всё! Готово! Надеюсь вам понравится!
hlebopechka.ru...

suertero
Ой, девочки, пока я нашла свой подход к икрометанию, моя семья круглые сутки неудавшееся желе ела Сначала я делала просто из апельсинового желе - получалось слишком светленько. Потом я стала делать на морковном соке. Чистом (ну нет у меня красителя ). Получалось слишком матово и ненатурально. Плюс несостыковка в температурах масла и желе, и моей «расторопности». Шарики получались как блинчики.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Потом я разбавила сок, остудила масло так, что капля просто ложилась на поверхность... Вроде что-то получилось.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Апрельевна
Решила наметать, начитавшись темки. Да и повод есть для тортика-бочки...
Желе для торта Др. Откера и все по-рецепту тети Бэси, только по совету девочек развела 3 пачки этого желе.
Шприц у меня дома оказался только на 5 кубов.
Закипятила желе и стала остужать. А потом, уже в процессе, поняла, что не надо остужать
и поставила миску на плиту, на масенький огонь, такой горяченный и капала в масло.
Я вот только красной краски лишней насыпала, поэтому цвет такой насыщенно-красный получился

Это оч. увлекательное занятие!!! Сын мне активно помогал метать, ему тож. оч. понравилось. потому, что он её ел...

Спасибо за мастер класс тете Бэсе!!!


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-классЖелейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся
КРАСОТА!!!

valu
Малиинка., спасибо за рецепт желе *мрия* с агаром, только, я перепутала вместо двух стаканов воды взяла один но ничего, вышло неплохо, и что очень хорошо в этом рецепте, я потом использовала подсолничное масло для жарки мяса, рыбы.
Медуза горгона, спасибо за совет с спринцовкой икру сделала очень быстро, единственный недостаток вышла вся разного размера, но в вобщем на торте смотрелась неплохо, тем кто только учится- советую.

Анко
Тетя Бэся
 Спасибо за МК
 Вот мой отчетик по фальшь-икре:

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся
АНКО!!!ИМЕНИННИЦА!!! С Днюхой и с красивым тортиком!!!

kristval
помогите, в чем причина. шарики ровно летят вниз, там слипаются друг с другом образуя однородную массу которая с легкостью вместе с маслом проходит через сито, что я не так делаю?

Анко
помогите, в чем причина. шарики ровно летят вниз, там слипаются друг с другом образуя однородную массу которая с легкостью вместе с маслом проходит через сито, что я не так делаю?
kristval
Во-первых, желе нужно сварить более крутое;
во-вторых, масло заморозить сильнее!!! Чтобы, пока долетали до дна, успели полностью схватиться.
 Все получится. не переживай!!! Я 3 раза добавляла желатин, пока нужную пропорцию вычислила

Тетя Бэся
 Спасибо за все!!!

suertero
шарики ровно летят вниз, там слипаются друг с другом образуя однородную массу которая с легкостью вместе с маслом проходит через сито, что я не так делаю?
Я масло замораживаю очень хорошо. Оно потом еле выдавливается из бутылки. Желе делаю крутое и даю ему остыть до комнатной температуры, главное, чтобы не густело еще. Потом достаю масло, выдавливаю в стакан, бутылку - в морозилку, желе - в шприц и начинаю капать. Выпускаю 2-3 шприца - масло уже растаяло. Отправляю стакан в холодильник и беру новый. Достаю масло, выдавливаю....(в общем тоже самое). Через час достаю из холодильника стаканы и сливаю масло в бутылку, а икру оставляю в ситечке еще на час - два в холодильнике. Икра получается ровная, масло практически все стекает. Попробуй, может так будет лучше?

Анко
suertero Мы в личных сообщениях уже побороли ее проблемку

Хаска
Анко и kristval, очень рада что проблема решена!! Но очень грустно, что решение осталось за кадром. А вдруг у кого то причина в том же и он будет маяться. а решить не сможет. Если есть возможность, поделитесь пожалуйста, как вы побороли свою проблему?

suertero
Здорово, что уже все получилось!!!

Анко
хаска
как минутка выделится - напишу, ок?
suertero
и не говори, а то она уж было руки опустила

Анко
Я: - kristval привет
Во-первых, желе нужно сварить более крутое;
во-вторых, масло заморозить сильнее!!! Чтобы, пока долетали до дна, успели полностью схватиться.
 Все получится. не переживай Да!!! Я 3 раза добавляла желатин, пока нужную пропорцию вычислила
Она: - спасибо, буду пробовать; масло вязкое как вазелин, что не так не пойму и желатин добавляла и воды в 2 раза меньше налила
Я: - а ты желе какой температуры льешь??? я комнатной, оно тогда и масло так быстро не нагревает и само быстрее формируется!!! я желатина 2 дозы всыпала и еще сверху доктора Эткера бухнула (т. к. желатин кончился)
Она: - желе не горячее, чувствую моя затея с тортом для мамы провалилась в пух и прах
Я: - Ну-ка не раскисай!!! Отложи все в сторону на 15 минут, выпей чайку-кофейку и на свежую голову снова все попробуй!!! Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!!
Она: - спасибо, получилось
Вот, собственно, и все

kristval
хаска, Анко
выставлю на ваш суд, то что у меня получилось, если объясните, как прикрепить фото
Анко и тетя Бэся спасибо за поддержку и дельные советы

Хаска
Вот ЗДЕСЬв оглавлении есть ссылка на сообщение, которое подскажет тебе как вставить фото в свой пост.

kristval
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

kristval
хаска, спасибо за помощь

Анко
kristval
 Ну вот видишь, какой позитивчик получился!!! А ты руки опускала!!! Еще бы фото поближе - было бы здорово!!!

kristval
kristval
 Ну вот видишь, какой позитивчик получился!!! А ты руки опускала!!! Еще бы фото поближе - было бы здорово!!!
спасибо за поддержку))) поближе не получится, его уже нет)))

Анко
поближе не получится, его уже нет)))
а просто фото покрупнее???

kristval
а просто фото покрупнее???

добавила новое фото

Анко
добавила новое фото

janna28
Ну вот... я наконец то решилась попробовать... читала, крутилась вокруг этой темки и побаивалась... Вот мой первый результат (оказывается всё не так страшно....)

janna28
ууууууууууууууф... ни как не получается вставить фото.. подскажите пожалуйста....

Хаска
janna28 Посмотри ЗДЕСЬ

janna28
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

janna28
janna28 Посмотри ЗДЕСЬ

Бооооооооооооооольшое спасибо!!!

Инесса82
Девчонки, помогите, уже схожу с ума с этой фальш-икрой, делаю 3-й день подряд и не получается. Первый раз взяла желе «Мрия», развела водой, воды взяла в 2 раза меньше, чем на пачке написано, через шприц более-менее получалось, шарики ну очень мягкие и сливались вместе с маслом при процеживании, да и цвет (апельсиновое желе) светловат для красной икры. Масло уже нагрелось, пришлсь убирать его в морозилку (оно у меня в литровой банке, а масла грамм 800), на второй день добавила к желе агара, прокипятила и опять попробовала, опять расплываются, мягковато. На третий день, т. е сегодня взяла другое желе Для тортов д-р Откер 2 пакета, 1 бесцветный, второй красный, добавила туда 4 ст. л сахара, ванилин, желтый краситель (чтобы цвет был оранжевый, а не красный) и 280 мл сока виноградного, прокипятила 1мин. Так что вы думаете? не успела залить в систему, уже в бутылке начало подстывать, даже не пошло по капильнице,!!! Цвет, правда класс!!! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? КАК СДЕЛАТЬ ИКРУ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖЕЛЕ? Может сока добавить? А сколько? Чтобы не так застывало за 3 мин.

Апрельевна
Инесса, разлей масло в три стакана, в большой банке оно не успевает охлаждаться!
У миеня так и было-3 стакана, пока один используешь, 2 других ждут в морозилке.
Капала шприцем в 5 кубов. Желе с печки не убирала, так оно у меня на масеньком огне и кипело, вообще не успевало застывать.
Масло в стакане быстро нагревается, а нам оно нужно холодное, поэтому наметала пару шприцев - убираешь стакан с икрой в морозилку и достаёшь следующий, ледяной.
Здесь есть моя икра hlebopechka.ru..., мне не доставило хлопот её приготовление

Инесса82
Апрельевна, спасибо за скорый ответ. Хорошая икра у тебя и цвет хороший, совсем не красный, ну по крайней мере, на фото. Пробовала и с 5 стаканами стеклянными по 200 гр (у меня изначально масла было 1 литр), это потом стало 800 грамм, то пролью мимо, то на стаканах осталось, то на икре и т. д В морозилке масло в стаканах сильно замерзало, становилось как жир твердый. Я решила переложить его ложкой (не лилось) в банку и так работать, ой, уже и не знаю, может опять в стаканчики передожу масло... Шприцом у меня тоже стало получаться, а вот капльницей нет. А у других я читаю, получается, в чем же секрет??? Может желе для тортов д-р Откер надо не 140 граммами сока разбавлять, а, например, 180-200? Тогда оно пойдет по капельнице?

Апрельевна
Инесса, не могу сказать про капельницу, но раз девочки делали, знач, все получается.
У меня было 3 пакетика желе др. Откер, добавила сахара ложек 5, воды около 400 мл.
Масло у меня застыло до белого только один раз, когда целую бутылку морозила, потом, когда разлила в стаканы
оно больше не густело.

Инесса82
Ну у меня почти такие же пропорции, сейчас желе с огня не убирала и получалось из шприца нормально, наметала на торт-бутерброд. Но 17 мая хочу попробовать сделать бочонок с икрой, но икру, все таки хочется научиться делать капельницей, вот такая я упертая

Мама3детей
Здравствуйте Всем! Я тут новичок Недели две я мучилась с икрой - топила её и перетаплива Доктора Откера у нас в магазинах не нашла, по этому я взяла два пакетика (маленькие такие, на кассах в магазинах везде висят) мишек жевательных, выбрала от туда все зеленые конфетки, оставила только желтые и красные (растопила их на водяной бане) смешала с желе «Русский продукт». Желе разводила с половиной воды. Капала спринцовкой Смесь с водяной бани не снимала, а то она застывала быстро. Может кому пригодится А потом нашла я доктор Откер И пошло-поехало Выставляю на суд

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Flora
Мама3детей

Я в шоке! Торт просто Красота не земная!

Пришла поблагодарить за мастер класс и показать то, что у меня получилось. Делала сотруднице на День Рождения, очень понравилась идея с икрой. Долго я не решалась её сделать, а оказалось всё очень легко, получилось с первого раза. Огромное спасибо за подробное разъяснение!

Вот получившаяся икра


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Мама3детей
Flora Спасибо за отзыв У вас замечательная икра. У меня получилось раза с четвертого. Ну теперь то я 8) по икре

D@ynek@
Мама3детей
супер) и икра и бочка) вот тоже хочу попробовать сделать эти икорные шарики. а как они на вкус?

Мама3детей
D@ynek@, спасибо. На вкус кисленькие не много. Видимо, потому, что в маленьком количестве воды разведено желе. Я его особо не ела А вот дети смолотили всё

Инесса82
Девочки, два раза делала фальш-икру и оба раза цвет получился точь в точь, как красная икра. Вот, как я это делаю(может кому-нибудь понадобится): беру 2 пакетика желе для торта Д-р Откер бесцветных и 1 пакетики Д-р Откер красных+ 2-3 капли гелевого желтого красителя и дальше все, как обчно.

Тат_янка
Огромное спасибо автору и всем экспериментаторам. Очень внимательно прочитав тему я ЕЕ осилила!

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Правда не с первого раза. Первый раз развела в 140 мл и мучилась с застыванием. Тоже ошпарилась, что ж не я первая, не я последняя. Во второй раз развела в 200 мл и залила кипяток, не стала ждать пока остынет. И все пошло как по маслу! Обязательно буду еще делать. Очень понравился процесс

Виталинка
Тат_янка, классная икра получилась! А сколько пакетиков желе ты использовала на икру, чтоб хватило на торт?

Тат_янка
Тат_янка, классная икра получилась! А сколько пакетиков желе ты использовала на икру, чтоб хватило на торт?
Я использовала 2 пакетика (именно желе для торта от д. Откер). Но с первого пакетика у меня половина желе на меня разлилась, половина некачественная получилась-я это все вниз положила. Так что думаю, что одного бы мне хватило. Но все зависит от размера торта и от глубины заполняемой емкости. У меня углубления совсем не было. Да и диаметр примерно 13 см



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте