Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 25 Вперед ►
Мейта
Суббота, 19 февраля 2011 года, 21:58 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девочки,хочу завтра икру попробовать, впервые в жизни. Сегодня на ночь поставлю масло в морозилку. Шприцы купила 20 мл, про капельницу поздно прочитала. Хочу сделать один большой бутерброд из круглого бисквита. Скажите пожалуйста, когда ему батонную форму придавать лучше? Каждый корж вырезать по трафарету, а потом кремит или обрезать уже обмазанный кремом бисквит?
Тетя Бэся
Суббота, 19 февраля 2011 года, 22:13 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ИМХО: алгоритм действий таков: промазываете коржи, собираете торт и даете ему хорошенько охладиться, а потом придаете нужную форму! Так учила мудрая и великая Тортыжка!
Мейта
Суббота, 19 февраля 2011 года, 22:22 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Спасибо, тетя Бэся Если получится,доказульку принесу
Мейта
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 17:52 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Ура, я их сделала! Получились просто отличные икринки и процесс завораживающий! делала с шприцем 20 мл. Желатин эткер для торта, разводила 140 мл воды, желе мгновенно застывало, в шприце в конце выдавало червяков. В конце уже не грелось на бане и я подливало в него воды и все равно шарики были хорошие. Но икринок получилось не так много, чтоб запланированный торт был усыпан. И во второй раз я развела на 180 мл и сразу кастрюлю поставила на баню, чтоб желе не успевало застывать, и вот тут дело пошло как по маслу. У меня было 3 стакана по 200 мл масла, можно было обойтись и 2-мя! По методу Хаски мне было наиболее легко, опускать носик прямо в масло!
Девочки, до 23.02 икринки же точно не испортятся в герметичном контейнере в холодильнике?
Хаска
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 17:55 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Мейта, поздравляю с первой икрой!! А до 23 точно не испортится твоя икра. Она и больше в холодильнике простоит.
ksuxa198721
Вторник, 05 апреля 2011 года, 18:36 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Вот и я "наметала икры". Сделала бутербродики. От радости, что всё получилось с первого раза "икры" на бутерброды очень много положила. Я делала из обычного самодельного желатинового желе. Только желатина положила на 2 стакана - 3 столовые ложки.
Тетя Бэся
Вторник, 05 апреля 2011 года, 20:45 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: ksuxa198721 от Вторник, 05 апреля 2011 года, 18:36

Вот и я "наметала икры". Сделала бутербродики. От радости, что всё получилось с первого раза "икры" на бутерброды очень много положила. Я делала из обычного самодельного желатинового желе. Только желатина положила на 2 стакана - 3 столовые ложки.
А фото?
ksuxa198721
Среда, 06 апреля 2011 года, 07:15 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

а как фотографию выкладывать не подскажете?
Виталинка
Среда, 06 апреля 2011 года, 08:31 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ksuxa 198721, почитайте ссылку
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30280.0
ksuxa198721
Среда, 06 апреля 2011 года, 12:12 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Хотела сделать рулет по рецепту Тортыжки, но, наверно слишком тонко размазала тесто перед выпеканием, оно пересушилось, и в рулет его было никак не свернуть Поэтому я выпеченые коржики просто поломала и смешала со сметанно-сгущенковым кремом. И сделала из этой массы "кусочки хлеба". Крем под икрой - простой масляный.
Ещё хочу поделиться опытом в "икрометании". Я сначала недостаточно охладила масло и положила мало желатина. Поэтому капли превращались в шарики, но, падая в стакан, они растекались. В стакан опустить конец капельницы у меня не получилось, т.к. желе просто в нём застывало. У меня баночку периодически приходилось встряхивать и нагревать. Нагревала я просто под горячим краном. Я воткнула иголку из комплекта капельницы в резиновую крышечку рядом с пластмассовой "фигнёй", которая в неё втыкается, и необходимость в переворачивании и встряхивании отпала. А вот и мои "бутербродики":

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

З.Ы. Виталинка, спасибо за ссылочку.

Тетя Бэся
Среда, 06 апреля 2011 года, 15:56 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Ну вот!!! Вот это я понимаю! Совсем другое дело!!! (y)Цвет у икорки весьма натуральный!!!
ksuxa198721
Среда, 06 апреля 2011 года, 16:29 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

спасибо а какой процесс захватывающий. И кухня после него очаровательная, оранжевенькая
Хаска
Среда, 06 апреля 2011 года, 18:32 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ksuxa198721Что то я не совсем поняла, куда иголки надо втыкать, чтобы бутылку к верх тормашками не ставить?
ksuxa198721
Четверг, 07 апреля 2011 года, 00:31 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

не чтобы кверх тормашками не ставить, а чтобы не переворачивать в процессе "метания икры", чтобы желе не застывало и непрерывно капало. Вот так я воткнула:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Просто без этой иголки желе у меня капало несколько раз и останавливалось, приходилось переворачивать и встряхивать бутылку.
nyance
Вторник, 03 мая 2011 года, 22:15 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ну и я решила наметать икорки
потратили с мужем 2 капельницы, но так ничего и не получилось. накапала из шприца. для первого раза хоть какой то результат, пусть и разнокалиберные. но я же только учусь
но на этот раз это не самое главное! вы бы видели с каким вдохновением мой муж мне помогал , ему больше меня хотелось испробовать чудо-аппарат и получить икорку! но как только он увидел что выползают червячки а не шарики, передал мне бутылку и ушел смотреть Пуаро а я уже доделала все.
спасибо Тете Бэсе за идею
непременно буду еще метать икорку
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
snegir
Воскресенье, 22 мая 2011 года, 08:10 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девочки, а как черный цвет икре придать? из черных красителей только кандурин, но и он на вес золота..
искусницаЯ
Воскресенье, 22 мая 2011 года, 09:15 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Википедия:
В частности, чёрный цвет можно получить по аддитивной схеме при смешивании жёлтого, пурпурного и голубого красителей. Для производства растворимых чернил нередко используют смесь зелёного и красного красителей.
Violochka
Пятница, 03 июня 2011 года, 18:01 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девочки, а когда фальш-икру делаешь, в какой емкости масло замораживать, если в бутылке, то оно замерзнет и не выльется или масло до такой степени не замерзает?
НатальяН
Пятница, 03 июня 2011 года, 18:54 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Violochka от Пятница, 03 июня 2011 года, 18:01

Девочки, а когда фальш-икру делаешь, в какой емкости масло замораживать, если в бутылке, то оно замерзнет и не выльется или масло до такой степени не замерзает?
я замораживаю в поллитровых банках и в них же и держу в морозилке...уже год стоит, а у родителей замораживала в пластиковых стаканчиках одноразовых.
irza
Пятница, 03 июня 2011 года, 19:40 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: НатальяН от Пятница, 03 июня 2011 года, 18:54

замораживала в пластиковых стаканчиках одноразовых.

И я так делаю . При чем стаканчиков использую несколько. Пока с одним работаю, остальное масло в морозилке. Удобно мне так
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы