Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 25 Вперед ►
Шпилька
Четверг, 22 октября 2009 года, 22:24 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Дубль два прошел удачнее. Я бы даже сказала, что есть шанс на удачный вариант. Ошибка в цвете привела к получению фальш-грановых зерен... или мне так кажется...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я так для себе решила:
1. Нельзя все сразу капать. Нужно прокапать один шприц (у меня 20мл), а потом процедить и банку с маслом опять в морозилку на полчасика. Но у меня банка далеко не литр... Мягко говоря, поменьше;
2. Попробовать не в 3 раза меньше, а в четыре. А то замучилась от бумаги отдирать;
3. Ну и вариации цветов...
Тетя Бэся
Четверг, 22 октября 2009 года, 22:54 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Чем меньше масла, тем быстрее оно нагревается, тем в большее количество приемов придется делать. Я морожу 0,5 литра и делаю за два захода А целого литра мне жабно
Прикольного цвета у тебя икра,Шпилечка!
Тетя Бэся
Четверг, 22 октября 2009 года, 23:20 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Шпилька от Четверг, 22 октября 2009 года, 23:02

Девочки... это... а вы сушите где? Может надо в холодильнике? Ну я остатки уже в холодильник засунула, а то по икринке отдирать замучилась... ножом никак...Надеюсь сейчас подмерзнет, проще будет.


Я для обсушки "икры" выкладываю на салфетку и прямо на столе на тарелочке некоторое врмя-часа 1,5-2, потом в пальцах разбираю на икринки, брак в сторону, хорошие в баночку с крышечкой и в холодильник
fugaska
Четверг, 22 октября 2009 года, 23:57 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ой, девочки, вы ее еще и калибруете? браво!!! а я с дуршлачка сразу в маленькую мисочку и в холодильник. застывает конечно с прилипанием, но масло помогает икру "разделить" если соберусь делать еще - буду мазать сразу на торт, так спокойнее
fugaska
Понедельник, 09 ноября 2009 года, 01:14 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ну вот, принимайте мое творение
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
я за два часа сварганила праздничный ужин (спасибо мультиварке, миксеру и покупным коржам )
больше всего мороки конечно с этой икрой... тут очень подходит фраза "торопиться надо медленно"! у меня столько отходов было, мама-дорогая! я ЭТО назвала лососевой стружкой но на торт конечно пошла только более-менее удавшаяся икорка зато теперь (на третий раз) я уж точно буду умнее и у меня получится ну ооооочень много отборной икорки
кстати, Шпилька, разводила я водой в 4 раза меньше, чем по инструкции - отличный результат!
но самое главное - эффект был достигнут! наш гость был сражен наповал сначала оригинальностью, а потом и вкусом - лососевую стружку уминал отдельно
и спасибо за отличную идею и подробный мастер-класс!!!
Тетя Бэся
Понедельник, 09 ноября 2009 года, 10:30 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

fugaska с каждым разм все лучще и лучше будет А "икринки " плоские могут быть по двум причинам: или масло не должным образом охлаждено(оно должно быть настолько холодное,что даже густое) или желе слабой консистенции
fugaska
Понедельник, 09 ноября 2009 года, 14:10 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ой, а я-то дура такое густое масло заставляла слегка подтаять, чтобы оно жидким стало!!!! ну теперь-то у меня икра уж точно будет самая отборная! спасибо за ценное разъяснение!
Шпилька
Пятница, 04 декабря 2009 года, 03:17 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

А вот и мой экслюзив (ну вообще-то, там бисквит, пропитка и крем от Тортыжки, а плетенка от Хаски. Но я им его не покажу... Ну не доросла еще, короче!!!)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но эффект...

Надо зеленых наваять...
обжорка
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 06:03 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

кондитерская хитрость, найденная на просторах интернета.
О желе для икры, так вот что девочки посоветовали:
,главное ,когда делаешь желе по инструкции.нужно налить воды на 1 стакан меньше. и тогда икринки будут упругие
ЖивчикЪ
Пятница, 18 декабря 2009 года, 18:30 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Jutik от Пятница, 18 декабря 2009 года, 09:42

Очень понятное обьяснение, как раз собераюсь сделать торт-бутерброд.. только вот вопросик.. если я икру на айсинг положу, ничего с ней не будет? Айсинг у меня будет в роли масла на бутерброде..

Jutik, с икрой то ничего не случиться, а как вы будете потом грызть этот айсинг, когда он застынет?
На роль "масла на бутерброд" лучше назначить что-то маслянистое или белковое.


Хаска
Понедельник, 25 января 2010 года, 17:11 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся, а я вот к тебе пришла со своими спасибками!!! Их много, много!!!!
Делаю уже второй день красную икру. Как я ее боялась!!! Нет, как боялась!!!А все оказалось совсем не сложно.
Нет, самое сложное в этом деле оказалось найти в магазине, ну саааамое дешевое масло!!! (это же советовал автор! А то вдруг бы не получилось??) Сначала трудно было попасть в одну точку несколько раз. Опытным путем пришла к мысли, что самое нормальное это три капли в одну точку!!
Это дело с будуна делать , ну, ни как нельзя!!!
Потом приноровилась и стала носик от шприца, куда надевается иголка, опускать чуть-чуть в масло. Рука не трясется и капельку выпускаешь сразу одну, но побольше. Вобщем к концу "икрометания" подобрала нужный размерчик.
Сапасибо тебе, добрый человек!!! Благодаря тебе у меня теперь икра не будет выводится из холодильника!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Понедельник, 25 января 2010 года, 19:59 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: mish от Понедельник, 25 января 2010 года, 18:22

Хаска, а выглядят бутерброды прямо как настоящие!!! Там просто масло или какой-то сливочный крем? И вкус рыбный или сладкий? Смотрим с дочкой на эту фотку и смеемся - надо будет так нашу бабушку надурить(главное, чтоб шутку оценила)!

mish , сами бутерброды сделаны из рулета по рецепту Тортыжки. Прослоено кремом "шарлотт" Сверху вместо масла взбитые сливки с йогуртом и чуть затянутые желе. Ну, а икра из желе по рецепту Тети Бэси.
Вкус сладкий и вкусный. Ем за обе щеки. А настоящую икру, которая с рыбным вкусом , я очень не люблю и не ем.

Цитата: Тетя Бэся от Понедельник, 25 января 2010 года, 18:50

Хаска! Начинаем жить по буржуински!!!! Красивенько!!!Неужели бисквиты такими похожими на кусочки батона сделала??? Хотя у кого я спрашиваю? Это же САМА ХАСКА!!!!

Тетя Бэся, я хитрая и вырезать из бисквита батон, а из него нарезать бутерброды мне лень. Я нашла хороший способ делать их по быстрому. Это рулет от Тортыжки. Только корочкой заворачиваю не вовнутрь, а наружу. Вот и корка хлеба готова!!! А если она вдруг еще и треснула кое-где, так еще натуральнее смотрится.
Хаска
Вторник, 26 января 2010 года, 14:51 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: RybkA от Вторник, 26 января 2010 года, 10:44

хаска, идея с рулетом просто отличная!!!! Фото впечатляет!!!

Теперь и мне захотелось подобного...
А можно масла заморозить меньше чем литр? Ну, хоть 0.5 л, а то больше нет, а магазин бежать по морозу с дитем...
И может ли подойти обычное желе, или опять не то?...

RybkA, пока нет Тети Бэси, можно отвечу я?
Я брала где то 300-400гр масла. Налила в узкую высокую банку на 0.5литра, но не полную и очень хорошо замораживала. Выходит так что, чем дольше икринка опускается вниз, тем лучше она формируется.
Желе можно брать любое и даже сделать полностью самой. Это не имеет значение. Главное, что оно должно быть гуще, чем на обычное желе. Я обычное желе из пакетика развожу на 2/3 от нормы.
Цитата: RybkA от Вторник, 26 января 2010 года, 13:39

хаска, спасибо большое за быстрый ответ!
Про желе поняла... еще про масло хочу уточнить, а масло надо только без запаха (рафинированое), а если будет с запахом, это отразится на вкусе? И как долго замораживать?
RybkA Я брала без запаха. Магазинное. Думаю, что деревенское не подойдет. Уж больно оно духовитое.
Я еще ни как не могла решится их делать, казалось, что будет чувствоваться масло. Нет. Все отлично, совсем нет ни запаха ни капли масла.
Замораживала в морозилке. Внизу аж замерзшее было. А дальше чем выше, тем просто белое, а не прозрачное. А вот отходит от холода, оно достаточно быстро. Я только один шприц успевала выпустить. И икринки начинают очень быстро опускаться. Значит масло уже стало более теплое, чем было изначально.
Намного быстрее пошла работа, когда приноровилась опускать носик шприца в масло. Не надо ловить капельку, чтобы в нее попасть следующей каплей. Выпускаешь сразу нужного тебе размера.
Надеюсь понятно объяснила. Если нет , спрашивай.
Тетя Бэся
Вторник, 26 января 2010 года, 19:31 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Хаска! Спасибки! Все правильно рассказала!
Действительно масло нерафинированное брать не стои,будет ощущаться привкус семечек,что в кондитерском изделии совершенно не нужно, ванилью не перебить,скорее получится смесь ароматов
Масло можно заморозить и в меньшем количестве,просто оно быстрее согреется, и придется делать икру в несколько приемов-снова охлаждать масло,разогревать желе...
После приготовления масло выбрасывать не надо,оно практически не расходуется, ну что там остается на поверхности икринок-мизер!!! У меня постоянно в морозилке плошка стоит, в любой момент можно сделать!!!
elochka26
Пятница, 29 января 2010 года, 01:21 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Пришла и тут сказать Спасибо)) У меня 2 дня такие-плодотворные))
Тетя Бэся огромное вам спасибо,за такую идею!
У моего кума 31 числа ДР,и я решила сделать икру за ранее на тот случай если не получится или терпения не хватит ,что то другое сделать. Расскажу и я за свои подвиги .Первый день "наметала" я икры ну может столовую ложку,того что было похоже на нее и внешне и размерами. Масла взяла пол литра(зажала) Все меня мои рученки подводили, то одна капелька то целая струя.
Не знаю ,может кто то уже так пробовал,но на следующий день,тобишь сегодня я пошла в аптеку и купила капельницу и бутылку физраствора(его вылила ,бутылку вымыла).изначально пробовала всей системой,но иголка тонкая и желе ее забивает,поэтому я сняла иглу ,укоротила систему, и все пошло как по маслу. Икры наметала за 20 минут пол литра))
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
elochka26
Пятница, 29 января 2010 года, 15:43 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Lisss's от Пятница, 29 января 2010 года, 13:31

elochka26, супер! я обожаю "автоматизированное производство"

покажи, пожалуйста, фото всего икрометального станка , а то я не совсем поняла, как оно должно стать

вы прям меня засмущали)) У меня просто слабые нервы и терпения на такие дела не хватает,а сделать очень хочется вот и начинаю думать как упростить.
Весь "аппарат" на первой фото, в бутылку наливаем уже разведенное желе ,переворачиваем и оно интенсивно начинает капать, только успевай водить по кругу,чтоб икринки не соединялись. Единственное, вторая иголка которая для воздуха(в бутылке) она маловата и не осиливала вязкую жидкость,поэтому периодически приходилось переворачивать всю систему для поступления воздуха. Уже думала на какую иглу ее заменить но еще не нашла варианта.
Уже нашла иголка от 10 кубового шприца.
Еще пару слов . Поменяв иглу жидкость начала литься со скоростью звука,так что колесико оставте и регулируйте им подачу(свое я уже выкинула(() и само желе я остужала до прохладного ,но еще не начавшего застывать и тогда капала, получается что масло не так быстро нагревается и "наметать" можно больше.
irza
Воскресенье, 31 января 2010 года, 01:45 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Можно и мне поделиться опытом в "икрометании" ? Когда я "метала" икру, масло для удобства наливала в одноразовые пластиковые стаканчики. Наверное штук 5-6. В один накапала, отставила в сторону. Потом следующий из морозилки и т.д. Когда вся икра накапана ,только тогда начинаю отцеживать на ситечке, доставая из стаканчиков.
Пробовала делать из обычного апельсинового желе разных фирм (уменьшая кол-во воды вдвое) - не получались красивые икринки, слипались. У меня только с желе для торта процесс пошел на ура.
irza
Вторник, 02 февраля 2010 года, 13:33 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Шпилька от Вторник, 02 февраля 2010 года, 12:25

Я перепробовала желе разных фирм (я ж еще Битое стекло на нем делаю). В результате для себя пришла к выводу, что кроме Эткера и Русского продукта брать ничего не надо. Некоторые желе вообще не желировались...
Да, Шпилька, у меня с эткером тоже гармония. Еще нормально Haas подходит для фальш-икры
Хаска
Вторник, 02 февраля 2010 года, 15:23 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Я делала из русского продукта. Всегда получалось очень хорошо. Уже неделю отлежали. Каждый раз перемешиваю их ложкой, чтобы посмотреть как они себя ведут. Пока все одна к одной.

elochka26
Вторник, 02 февраля 2010 года, 16:09 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Мой отчет по икре
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Идею взяла Хаски, рулет по Тортыжке, крем делала от Лисс модифицированный заварной-всем осталась довольна, и не только я, а все кому перепало попробывать)) Пойду сейчас всех благодарить
А я использовала наше украинское желе Мрию, разводила 1 к 2 и все нормально,форму держат. У меня как у Хаски лежит в холодильнике наметанная икра,тоже периодически помешиваю-смотрю что и как-все пока нормально!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы