[1] 2 3 4 5 6 ... 25 Вперед ►

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся
Воскресенье, 11 октября 2009 года, 16:21 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Оглавление темы

МК Желейные шарики или "фальш-икра" Тетя Бэся

Видео по изготовлению "икры" колобашка

Видео по приготовлению "икры" rnv76

масло для приготовления "икры"


Совет как обсушить и убрать лишнее масло Тетя Бэся

Масло для "икры" и его использование Тетя Бэся

Какие емкости лучше использовать для масла НатальяН

Стаканчики с маслом для приготовления "икры" irza

Емкости для масла при изготовлении икры искусницаЯ
виды желе для приготовления "икры"


Опыт использования агара при приготовлении икры НатальяН

Рецепт приготовления "икры" на агаре. малинка

Возможно ли применение Желфикс от Dr. Oetker при изготовлении икры? Челдобречек

Желфикс для приготовления "икры". irza

Желе"Мрия"Соотношение желе-вода elochka26

Желе НААS для приготовления "икры" Elena78

Желе "Русский продукт" для приготовления "икры"[/b] Solaire

Рецепт икры из желатина Параллель

приспособления для метания "икры"


"Икра",изготовленная при помощи капельницы elochka26

Дополнение по капельнице для "приготовления икры" хаска

Дополнение по изготовлению икры при помощи капельницы ksuxa198721

Изготовление икры при помощи спринцовки ilkva

Изготовление икры при помощи пипетки[ Resha

Изготовление"икры" при помощи пипетки Morkovochka
цвет


Черный цвет икры ИскусницаЯ

Черный цвет икры jenyasan

Черный цвет икры. Как можно сделать irza

Красный цвет икры. Как его получить Инесса82

Какое желе лучше всего по цвету подходит для "икры" irza

хранение

Хранение икры. Сроки хаска

Хранение "икры" в емкости с применением бумажных салфеток хаска

Продолжительность хранения "икры" в холодильнике Руся

Замораживание "икры" при долгом хранении Тетя Бэся

Срок хранения икры в холодильнике Sveta_

"Икра" после недельного хранения в холодильнике Natalij.mil

крем


Крем на который можно укладывать икру Nata_M

Крем на который можно укладывать икру хаска
общие вопросы


Бутерброды с икрой из рулета хаска

Залог удачной икры shuska

Как определить достаточную плотность готовой "икры" хаска

Как создать объем при малом количестве"икры" klepa_nata

Корочка для торта "бутерброд" из бисквита трям

Икринки быстро усыхают. В чем причина yanna-am

Советы по приготовлению и хранению (несколько постов) Тетя Бэся


Вот тут есть способ приготовления "икры" и,кстати, очень симпатичная идея оформления торта
Только поверхность торта должна быть СУПЕР холодной, а желе уже начинающим застывать!!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Поддержи тему!
Тетя Бэся
Понедельник, 12 октября 2009 года, 08:44 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: svet_ik от Воскресенье, 11 октября 2009 года, 21:15
Тетя Бэся, ну, пожалуйста, расскажите, как Вы икру делали? Весь вечер вот просидела, бороздя просторы Самовара....Ну не нашла я там мастер-класса от Герды...

Девочки,прошу прощения за молчание - закрутилась! Да и дома у меня сейчас нету ни желе, ни свободного масла,то есть тех ингредиентов,которые необходимы для "метания икры". Как только сподоблюсь - все расскажу и покажу.
Я, к сожалению, не знакома с рецептом Герды, но совершенно точно, что технология приготовления "фальшивой икры" лично мне известна уже более 20 лет. В голодные 90-е.когда приходилось делать шпроты из мойвы, трюфели из детской смеси "Малютка", сыр из молока и творога - из сельди "Иваси",молока, желатина и растительного масла наши смекалистые русские женщины делали этот признанный деликатес. И я в том числе

А сейчас эту технику с успехом используют предприимчивые дельцы,вот почитайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тетя Бэся
Понедельник, 12 октября 2009 года, 21:44 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: svet_ik от Понедельник, 12 октября 2009 года, 21:37
Тетя Бэся, тут сразу такой вопрос... Вы на свой торт сколько желе делали, в смысле объём? Одного пакетика такого как у Вас на фото хватит?
svet_ik - этого хватит на здоровенный бутер!
Я использовала 1,5 шприца, а в ковшике осталось все остальное от 150 мл(140 воды, да плюс сахар)
У меня баночки такие маленькие цветные от Таппера - получается целая банка. А цвет можно делать разный и краснее и рыжее, короче икра может быть и лососевая, и форелевая
Тетя Бэся
Понедельник, 12 октября 2009 года, 22:05 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: svet_ik от Понедельник, 12 октября 2009 года, 21:50
Ну и еще вопросик... А масло потом - в пропасть... или можно его еще использовать куда-нить?
Цитата: fugaska от Понедельник, 12 октября 2009 года, 21:59
а масло потом можно в ржаной хлебушек
Не советую оно отдает ванилином

Когда в забытые застойные делала "фальш-икру" оставляла масло для жарки рыбы,но там был рыбный запах
Шпилька
Понедельник, 12 октября 2009 года, 22:20 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Cubic от Понедельник, 12 октября 2009 года, 22:11
Думаю масло пойдет только в белые булки.. но литр
Цитата: fugaska от Понедельник, 12 октября 2009 года, 22:18
а на блинчики? сырники? туда уж точно можно
Да пусть этот литр вечно лежит в морозилке. Ну что ему там будет?
Тетя Бэся
Понедельник, 12 октября 2009 года, 23:03 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: конек от Понедельник, 12 октября 2009 года, 22:50
А эти «икринки» твердые или их можно разжевать, т.е. кроме эстетических какие физические и вкусовые ощущения?
Обычное желе,ну может чуть плотнее за счет процента желатина(надо же форму держать)

Да,еще, девочки, будете делать, старайтесь капать быстро по две капли в одну точку. кап-кап -пауза,кап-кап-пауза. Тогда капли соединяются в одну и получаются более крупные икринки. А если по одной,то размером, как икра щуки
Тетя Бэся
Вторник, 13 октября 2009 года, 00:55 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ или "ФАЛЬШ-ИКРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" 8гр. (я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель (случае если желе бесцветное,как у меня)

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

ИНВЕНТАРЬ

-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Вот такое вот масло:

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло,вот так

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных,десертов,мороженого....
Как вариант: Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Приятного аппетита!!!
Basja
Вторник, 13 октября 2009 года, 08:37 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

лана7386
А , если, вместо воды ,использовать яблочный сок, то получится вкуснее . я не поняла , это вопрос или утверждение, Вы сами пробовали с соком, а то для меня это сейчас актуально, скоро ДР
Тетя Бэся
Вторник, 13 октября 2009 года, 08:39 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: mish от Вторник, 13 октября 2009 года, 01:10
То есть они получаются масляно-безвкусные??? Или я просто недопоняла?
ой, пробежала рецепт еще раз...Желе для торта... :А кроме тортов вы куда-нибудь еще эти шарики применяете? Если был опыт, расскажите, пожалуйста! Интересно.
На пакетике с желе написано,что он расчитан на 250 мл. жидкости. Можно взять любой сок,откорректировать вкус сахаром и ванилином. Главное,чтобы цвет был подходящий Но, как видите,даже бесцветное желе можно покрасить в любой нужный цвет
Опыт,конечно, был: мороженное сверху в креманке посыпать, на торте в чашечки из фрукта (залитые желе) насыпать, в середочку печенья типа "Курабье" положить... Даже в чашечки из репчатого лука для украшения мясного салата(только вкус желе должен быть другой:или нейтральный или мясо-рыбный)
Лана
Вторник, 13 октября 2009 года, 08:43 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Basja от Вторник, 13 октября 2009 года, 08:37
лана7386
А , если, вместо воды ,использовать яблочный сок, то получится вкуснее . я не поняла , это вопрос или утверждение, Вы сами пробовали с соком, а то для меня это сейчас актуально, скоро ДР
Basja, это утверждение( был бы вопросительный знак , в противном случае), пробовала и знаю! С уважением
лина
Вторник, 13 октября 2009 года, 11:00 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся, оригинально и просто!
Фантазия понеслась - а если испечь бисквитный корж, намазать вкусным белым кремом, нарезать на кусочки-бутербродики и посыпать такой икрой? Или в волованчики сладкий крем а сверху икра? Только до чая никому не показывать Весело будет, наверное Народ удивится
Тетя Бэся
Вторник, 13 октября 2009 года, 23:43 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Малиночка от Вторник, 13 октября 2009 года, 16:48
Тетя Бэся спасибоооооооооо огромнооооооое!!!
очень нужный мастер класс!

а если взять пакетик обычного желе, получится?
Без сомнения,ведь раньше не было этого Откера , я вообще делала жлатин + сок, а то и желатин+сироп+ свекольный или морковный сок для краски.Только надо покрепче,чтобы при комнатной температуре не таяло
svet_ik
Суббота, 17 октября 2009 года, 20:32 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

конек, поздравляю Вас с успехом и орденом!!!
А я вот (спасибо, Тетя Бэся, за мастер-класс), представляю на суд мастеров свой икорный тортик! Дабы ввести домашних в заблуждение, воткнула в него петрушку , домашние дейсвительно решили, что торт этот с икрой. Муж на столько не ожидал сладкого вкуса, что предложил попробовать с настоящей икрой...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
fugaska
Вторник, 20 октября 2009 года, 07:38 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

девочки, а я в воскресенье икру метала!
ну что вам сказать? из одного пакетика конечно ооооочень мало получается икры, надо брать как миниму штуки 3! проблемы у меня возникли со шприцом, мягко, гад, не выдавливал! но я сама виновата, надо было сразу догадаться или маслицем смазать поршень, или прорезиненный взять... короче, икра у меня получилась конечно разнокалиберная, но это не помешало моему мужу слопать ее в оин присест, даже не положив ее в блинчики!!!
а еще мое наблюдение - лучше ее намазывать на торт сразу, а то она потом в мисочке приклеивается друг к дружке, тяжеловато икринки отделять (я все время боялась их повредить, хотя вроде все обошлось). и если их подержать в холодильнике, то они принимают форму плюшки, ну в смысле как улягутся в мисочку, такие и останутся. так что если вдруг икра получается страусиная (ну крупная в смысле), то ее лучше на хранение не откладывать - или мазать на торт или сразу съедать
в общем, сложного аж ничего нет! спасибо за оригинальный рецептик!!!
Шпилька
Среда, 21 октября 2009 года, 17:11 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько в твоем пакетике желе граммов? У меня персиковое желе 50 граммов. Мне кажется, что воду и сахар мне нужно пересчитывать...
Shurshun
Среда, 21 октября 2009 года, 18:12 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Вес 8 граммов, срок хранения 24 месяца
Шпилька
Среда, 21 октября 2009 года, 18:26 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Гм...
Ну короче, не особо-то у меня получилось.
1. Первый шарик, который я капнула в высокую банку, вынутую из морозилки... преспокойненько остался лежать на поверхности. Температура масла была -17,5 градусов, как я узнала парой минут позднее;
2. Ну размешала я его нагрела до -14 - - 16 градусов;
3. К своему пакетику желе Хаас 50 граммов добавила две столовых ложки сахара, 140 грамм воды и ванилин. Довела до кипения. Тут почему то притормозила, потому что тетя Бэся пишет кипятить одну минуту, а на упаковке - довести до кипения. И еще кто-то (кажется, ), писали, что желатин кипятить нельзя. И остудила до комнатной температуры... где-нибудь в районе Каира! +30 - +35.
4. Стала шприцом капать. Но...жидкость была очень жидкая, и капать не получалось. Из шприца вырывалась струйка. Все-таки пару шприцов я туда зафиндилила, просто для чистоты эксперимента;
5. Вспомнила, что тетя Бэся писала, что желе можно перекипячивать. Остановилась.
6. Перелила масло в банку. А содержимое ситечка выложила на салфетки. Масло убрала в морозилку.
7. Вот что у меня получилось, если не считать бесформенной массы, которую я утилизировала:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот сижу и думаю, что делать дальше. Желев у меня еще четыре пакетика + завтра привезут из Утконоса (только я не помню, сколько я их там заказала) + то, что осталось недовыкапанным.
1. Смесь была очень жидкая, думаю добавить 1 ч.л. желатина (можно и агар, и пектин);
2. Подбавить красного красителя, а то больно бледненько;
3. Перекипятить и попробовать по новой.
4. Сбегать к сильным мира сего и подождать их совета.

Тетя Бэся! Ты что думаешь?

Шуршун, хорошо, что ты не успела со своими 8 граммами. Представляешь, сколько бы у меня было смеси сейчас?
Анис
Среда, 21 октября 2009 года, 18:28 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тётя Бэся!
Затейница, Вы, однако!
Какая красота - этот Ваш мастер-класс!
Спасибо Вам за него, очень наглядно и интересно.
Даже предположить не могла о существовании подобного.
Вот уж точно - удивительное рядом.

Шпилька!
Желатин точно кипятить нельзя, он теряет желирующие свойства при кипячении,
только доводить до кипения.
А Вы желе разводили так, как написано на упаковке?
Может быть меньше воды брать, тогда желе покрепче будет изначально.
Допустим не 150 мл, а 100.
Тетя Бэся
Среда, 21 октября 2009 года, 18:58 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Шпилька! У нас с тобой желе разных фирм, у меня от Оеткера, а у тебя Хаас какой-то
У меня на пакете написано " кипятить 1 минуту", возможно, что твое желе кипятить не надо.
Я свое остуживаю, а не раскаленным капаю, поэтому оно застывает быстрее и не такое жидкое(вроде я писала об этом).
Масло из морозилки очень густое, его надо бы доставать,когда начинаешь варить желе, а так,конечно капля будет сверху лежать.

Перетопи свои "сопельки" и поэксперементируй еще Все получится!! Я в тебе уверена,как в себе!!

Анис! спасибо на добром слове!!
fugaska
Среда, 21 октября 2009 года, 21:41 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Шпилька, воды надо в три раза меньше, чем написано в инструкции, тогда все получится
 [1] 2 3 4 5 6 ... 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы