🔎
*shuska
Кнопка «Править» нету, поэтому придется постить снова

Вот еще один ракурс бочонка
Желейные шарики или «фальш-икра». Мастер-класс

А вот икорка поближе
Желейные шарики или «фальш-икра». Мастер-класс
Но все равно ни какая из сделанных фотографий не передает «натуральности» получившейся икры
Поделиться…
*RybkA
shuska , какая бочка!!!
А боковушки деревянные это мастика?
*shuska
Спасибо.
Деревяшки - мастика из Маршмеллоу
*Лавринеша
Девочки!SOS!!! Не получается икра на торт, Боченок с икрой,. Я в ужасе! Желе сделала. Пока было комнатной темп. в ледяной воде расплывалось пятном. Немного подстыло-вместо икры оранжевые червяки получаются. Дозирую шприцем, по капле капаю, но ничего не получается. Что я делаю не так?
*НатальяН
Цитата: Лавринеша

Пока было комнатной темп. в ледяной воде расплывалось пятном.
Что я делаю не так?
Не поняла, ты в воду что ли капаешь?
*Nata333
Судя по всему желе карагенановое. Но почему «в ледяной воде»? вы же в масло капали...
*jenyasan
Лавринеша, капать, вроде, в ледяное масло надо, не в воду. А червяки у меня получались, когда желе в носике шприца схватывалось.
*Лавринеша
Ой, Сейчас умру от смеха! Честное слово, где-то в нете вычитала про ледяную воду и уже до истерики себя довела этой водой с червяками. Желе у меня уже задубело, вернее то, что от него осталось-сын постарался, пока я судорожно била по клавишам. Как мне его завтра реанимировать? Просто подогреть? А всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Еще немного и вывалила бы желе на торт ложками. Торт для папы-надеюсь простил бы.
*jenyasan
Лавринеша, если у Вас желе для торта с карагенаном, то подогревать лучше на водяной бане, иначе оно коркой налипает на стенки кастрюльки. Удачи!!!

*НатальяН
Цитата: Лавринеша

Ой, Сейчас умру от смеха! Честное слово, где-то в нете вычитала про ледяную воду и уже до истерики себя довела этой водой с червяками. Желе у меня уже задубело, вернее то, что от него осталось-сын постарался, пока я судорожно била по клавишам. Как мне его завтра реанимировать? Просто подогреть? А всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Еще немного и вывалила бы желе на торт ложками. Торт для папы-надеюсь простил бы.
У нас Сушка подогревала желе повторно, ей не понравилось, может завтра новое сделать? И еще, масло должно быть очень хорошо охлажденное в морозилке, поэтому сейчас ставьте его.
*shuska
Залог удачной икры - очень хорошо ЗАМОРОЖЕННОЕ (!) масло. Его надо морозить около суток. Оно как вазелин получается. Я перетапливала часть своей икры, т. к. мне не понравилось, как она за 2 дня слежалась в банке За пол-дня при суперфросте (-32) масло получилось недостаточно замороженным, и икра повторно не получилась. Я брала «Мрию» и растапливала в кастрюльке. Но, думаю, если есть возможность приготовить новое желе, лишним это не будет
Удачи в «икрометании»!
*Тетя Бэся
Цитата: shuska

Залог удачной икры - очень хорошо ЗАМОРОЖЕННОЕ (!) масло.
И высокая емкость, в которой оно находится, чтобы икринка опускалась дольше и успевала оформится
*shuska
Цитата: Тетя Бэся

И высокая емкость, в которой оно находится, чтобы икринка опускалась дольше и успевала оформится
Как раз этот пункт программы я исключила
Я делала в обычных пластиковых стаканах: налила (точнее выдавила) масло в один где-то на 3/4, покапала туда икру, убрала этот стаканчик в хол-к и взяла следующий. Даже если вдруг что-то не получится с очередной порцией икры в очередном стаканчике, замороженное масло то еще есть (лежит в морозилке и не греется, пока я тут играюсь ) Может, конечно, в высокой емкости тоже хорошо получается, но мне этот «стаканчиковый» метод понравился
*НатальяН
Цитата: Тетя Бэся

И высокая емкость, в которой оно находится, чтобы икринка опускалась дольше и успевала оформится
Я тоже в пластиковых маленьких стаканчиках делала - результат хорощий, они нормально формировались.
*Оксанка-71
Девочки!!! Всем огромное спасибо : и за мастер класс по созданию икры, и за икрометательный аппарат. Торт приняли на ура. Именинник (большой любитель икры) сначало подумал, что это муляж. Затем проверив пальцем боковушки, убедившись, что мягкое, спросил с какой рыбы икра. Так как такой крупной не видел (есть грешок, не стала отбирать крупные капельки) Затем попробовав икринку расплылся в довольной улыбке. Гостей также развели. Одна девушка своему мужу говорит. Не знаю, что за вкус у сладкого торта с икрой, но ты ведь знаешь икру я не ем, так что буду отдавать тебе. Я думаю эти слова можно считать кака зачёт. Желейные шарики или «фальш-икра». Мастер-класс
*Morkovochka
Тетя Бэся спасибо! завтракали как аристократы - икоркой!
Желейные шарики или «фальш-икра». Мастер-класс желе брала дяди откера. Ох уж и быстро оно застывает! Поэтому как только закипело сразу влила в бутылки из под фурацилина и через капельницу в масло. колесико практически открутила на максимум и водила рукой носик прямо в масле.
*Тетя Бэся
Morkovochka! Красиво жить не запретишь!!! Рада, что рецептик прижился!!!
*НатальяН
Morkovochka, а чем цвет мастики добились?
*Morkovochka
НатальяН ничем Ну т. е. взяла черный шоколад и мармышки 1:1 Вот и получился такой цвет.
*Resha
Девочки, милый, примите к себе!!! Я случайно забрела сюда и в полном восхищении сижу, разинув рот. Ну какие же вы новички? Вы жу такие мастерицы!!!
Ответьте, пожалуйста, хочу попробовать завтра сделать икру, могу ли я использовать обыкновенную пипетку для капания икринок?
Заранее спасибо за ответ.
Уж очень хочется удивить своих домашних

И еще, если можно вопрос. Как получается черная икра? Тоже краситель?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения