◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 Вперед ►
Minerstorm
Ув. Дамы! Всех с наступающим праздником!!! Прошу помощи в процессе изготовления Красной икры. Хочется жену порадовать к празднику. Теперь о неудачном опыте: Купил агар агара 50 гр. Купил лососевые хребты, выварил бульон мин 30 с солью, специями и т. д. Процедил, с бульоном вродь все ок. Отмерил стакан 200 грамм, добавил красителей желтого и красного. Но с цветом так и не угадал, на 200 грамм бульона 1,5 чайной ложки агара, довел до кипения, постоянно помешивая, достал масло застывшее до геля. Дал немного остыть бульону, набрал в шприц и начал ......... это просто жесть какая то!!! (нужно по идее использовать капельницу) но, получившийся продукт просто ужасен!!! Он ни как не напоминает икру!!! Икринки неправильной формы, и внутри как порошок замоченный в воде. Растолкуйте горе кулинару что не так?! Интересует только соленая (подделка под красную) икра. Заранее огромное всем спасибо!!
bagiraSochi
Попробуйте с желатином. Может агар некачественный? Я делала с желе ( воды половину нормы) и просто с желатином... Удачи!
Тетя Бэся
Во времена перестройки такой суррогат я делала только с желатином, про агар тогда и не слышала.. поэтому тоже посоветую только на желатине. Агар ещё и быстро схватывает, а икринка формируется пока опускается на дно высокой ёмкости с маслом. предполагаю, что агаровый сироп будет сплющеным потому что застывает сразу на поверхности масла
Minerstorm
А какая она внутри получается? Реально похожа на икру? или порошковая?
Нарома
Внешне - совершенно похожа на икру. Прозрачная, немного неидеальной формы (у меня) ))) Раз масло застыло очень сильно, прям такое - не лилось и белесое. Вот тогда икринки были не прозрачные, белые внутри. Масло чуть согрелось, и нормально стало.
Но я на желатине делаю
Minerstorm
А на вкус и вообще внутри оно похоже на икру? А то у меня получилось похоже на крахмал, залитый водой или еще какой то порошок. В общем не водянистые.
Хаска
Соленую икру никогда не делала. Поэтому по вкусу ничего сказать не могу. Но на агаре они должны получиться мутными, а не прозрачными, как получается на желатине. На желатине получается равномерно упругая по всей "икринке". Что снаружи, что внутри одинаковой плотности.
Спасибо за поздравления!!
Leka_s
Тетя Бэся, и все кто принимал и принимает участие в разборе "полётов", спасибо Вам огромное!
Делала на агар-агаре и желе фишневом, очень занимательный процесс, икринки-капельки делала спринцовкой.
Вот тортик с икрой какой у меня получился. Удивила всех
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Тетя Бэся
Алена, замечательная икорка получилась!! А картинка на тортике это сами рисовали?
Leka_s
Лен, это печать на сахарной бумаге.
Ко мне на ТЫ
Тетя Бэся
А я просто никогда на сахарной не видела Вафельные картинки видела, а тут смотрится как будто нарисовано
yalexandrina
Хелп. Срочно нужна помощь. Дошли-таки руки до этой икры, но увы, ничего не получается. Масло пролежало в морозилке дня 3 точно. Разлила по одноразовым стаканчикам. С одним работаю, остальные в морозилке. Набираю жидкость в шприц и за ним уже тянется ниточка. Подумала, что сильно охладила. Разогрела и взяла кипящую. Результат тот же. Капаю в масло, получаются не кругленькие, а головастики. Я уже и с расстояния (в этом случае хвостик длиньше, так как со шприца ниточка после выдавливания тоже есть), и носик шприца в масло опускала (как Хаска советовала), результат просто отвратительный. Делала все точно по рецепту (единстенное, пакетик желе у меня 12г, но расчитан тоже на 250мл жидкости, как у тети Бэси на обороте написано. Но я взяла 8г). Делала на апельсиновом соке. Получается полное безобразие. В чем моя ошибка?
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
bagiraSochi
Слишком густое желе получилось


Добавлено Понедельник, 24 октября 2016 года, 23:06

Попробуйте добавить воды немного. Оно застывает мгновенно, получается.
floksovodik
на желатине мне не понравилось. На агаре отлично получается и не тают
yalexandrina
Цитата: bagiraSochi

Слишком густое желе получилось

Да, я тоже к этому сконяюсь, но побоялась добавить воду, дабы не разжижать.


Добавлено Вторник, 25 октября 2016 года, 14:02

Цитата: floksovodik

на желатине мне не понравилось. На агаре отлично получается и не тают

Не понравился вкус или момент приготовления? Мне вот кажется, что вкус будет не важнецкий, поэтому все-таки склоняюсь к готовому желе.
kirpochka
yalexandrina, Я брала готовое желе , все получилось замечательно. Красиво и хорошо, только воды брала меньше, чем написано на упаковке)
yalexandrina
kirpochka, спасибо болбольшое. А какое желе лучше всего по цвету подходит? Здесь в темке читала, что апельсиновое, но у нас такого нет. Да и вообще выбор скудный-клубника, ананас, тутти-фрути, иногда персик. Персиковое, навернре, оптимальнее всего. Воды брать в половину меньше? У нас все желе делаются-содержимое пакетика заливается 250мл кипятка+250мл холодной воды. Таким же макером и для "икры" делать? Не ждать, пока остынет? Прям сразу в шприц набирать?
kirpochka
Александра, Я брала клюкву и апельсин, смешивала -красивый цвет получался. Воды брала половину и только горячую(так написано было), хорошо размешала и давай "Метать")))Пока подготовила все , что нужно, желе чуток остыло и все)
На предыдущей странице выставляла отчет - Я взяла 2 пакетика желе ЭКО(клюква и апельсин) и 1 пакетик неполный(грамм 10-12) желатина, растворила в 300гр кипятка и сразу , не ждала, когда остынет начала метать, капала спринцовкой, по 2 капли в одну..
Leka_s
yalexandrina, Александра, попробуйте не шприцом делать, а спринцовкой, я специально покупала в аптеке самую маленькую, вот ей хорошо чувствуешь как и сколько выдавливается... а со шприцом у меня тоже головастики получались)))
yalexandrina
Leka_s, ох, где ж (и как ее в Европе у нас купить)? Я уже за дочин соплеотсос подумала он грушей сделан.
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).