*olga74600
Цитата: Яночк@
воды на пополам меньше
не на пополам, у меня желе по рецепту разводится на 400 гр. воды, я разводила на 100 гр.
*Яночк@
Тетя Бэся, подскажите, а само желе должно быть комнатной температуры или подогретое? Сегодня буду делать вторую попытку икрометания )))))
*Яночк@
Девочки, и еще вопрос, подскажите, где почитать о покупных мастиках. А конкретно: мастика сахарная ванильная (отечественная) и мастика vizyon. Как они в работе, что лучше на обтяжку или для лепки и для цветков. Я в этом деле новичок, поэтому подскажите кто работал. Заранее спасибки.
*Хаска
Яночк@, Яна, вот ЗДЕСЬ мы делимся наработкой по разным типам покупной мастики.
*Тетя Бэся
Цитата: Яночк@

Тетя Бэся, подскажите, а само желе должно быть комнатной температуры или подогретое? Сегодня буду делать вторую попытку икрометания )))))
Я капаю горячее, прямо с плиты. И держу на плите на небольшом огне, чтобы не схватывалось
*Яночк@
спасибо, все получилось
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*maxaon
Ура! :yahoo:Всё получилось!!!!! Спасибо всем за подсказки и подробный МК.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*alenkasawa
Расскажу как я делала, может кому-то пригодится мой опыт.
Взяла 2 пакетика по 10г российского желатина Cara Mix, залила 70г яблочного сока, дала набухнуть, растопила на паровой бане, добавила еще 130г сока, смешала и начала метать.
Из этого количества вон что получилось

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Summer
Долго, упорно, кругами, ходила я вокруг этого рецепта. Наконец рискнула, оказалось, что все не так страшно )))). Брала желе "Приправыч" клубничное и вишневое. По рецепту надо было разводить на 500 мл воды, я развела на 180 мл и добавила пакетик желатина. Капала горячим, но масло слишком быстро нагревалось, икринки в принципе получались, но хотелось чего-то другого .... на другой день добавила в остатки еще пакетик желатина и несколько капель красного красителя, остудила до чуть теплого и все стало гораздо веселее . Муж увидел в ситечке икринки и говорит "а откуда у нас икра ?", я говорю "дочка из Москвы привезла ", он удивился почему так мало?, ну, говорю, у нее зарплата маленькая, поэтому и икры немного . Самое смешное, что вопроса, что икра в ситечке делает у него не возникло . Но самое главное, все получилось, тортик делала как раз в подарок мужу, и он был очень доволен , еще посмеялись когда еще не выложила икорку, он все ходил вокруг недоделаного тортика и причитал, ну что он такой страшненький, ну хоть цветочки на него налепи
Хочу сказать большое-пребольшое спасибо за рецепт , очень здорово и оригинально!
🔗

🔗

*kirpochka
Рецептик просто супер!!! Начитавшись что и как надо делать(спасибо огромное за все советы и подробности описания процесса) сегодня решилась и я "метать" икорку)))Все получилось отлично!!! Это так увлекательно!!! Я взяла 2 пакетика желе ЭКО(клюква и апельсин) и 1 пакетик неполный(грамм 10-12) желатина, растворила в 300гр кипятка и сразу , не ждала, когда остынет начала метать, капала спринцовкой, по 2 капли в одну... Вот что получилось, в субботу оформлю торт - бочонок...
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Еще раз спасибо огромное за рецепт Тетя Бэся.
*Регина55
Всем здравствуйте. как я рада что нашла этот сайт. сегодня буду пробовать метать икру. читала все несколько раз. посмотрим как получится.
*Хацкевич Инна
Девочки у меня желе белорусское, ни у кого здесь не нашла, такого, кто российским, кто украинским. Не знаю как разводить. Пачка желе у меня 100 гр , по инструкции разводить на 400 мл воды. Сколько мне взять воды? Наполовину или еще меньше?
*Хаска
Инна, делай на половину. Если будешь видеть, что икринки не застывают, или слипаются в один комок, после того как достанешь, то просто еще раз растопишь и добавишь чуть желатина.
*Хацкевич Инна
А вот и моя икра! Спасибо большое за мк. Делала из покупного вишневого желе, добавила красный и желтый краситель . На 50 гр сухой смеси- 75 мл воды. Капала шприцом, с сита выкладывала на бумагу для выпечки, переодически перемешивала, немного подсушила и сразу в пластиковый контейнер в холодильник.
Не знаю, что будет завтра... пока все в порядке, ничего не слиплось

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*kirpochka
Цитата: Хацкевич Инна
А вот и моя икра!
Красивая!!! Так на бутерброд и просится))
*Хацкевич Инна
kirpochka, Спасибо ) Так и буду ложить на торт -бутерброд, к 23 февраля. Делала зараннее, боялась вдруг не получится, чтобы переделать. А все получилось)
*Хацкевич Инна
Спасибо что исправили мои ошибки и удалили лишние сообщения!!!
*floksovodik
Можно, я тоже поделюсь. Брала сок яблочный с соком малины, а для черной- сок черники. Делала на агаре. Желатин жутко менял цвет сока, да и течет от жары. делала сравнения разных соков и желеек
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-классЖелейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*kirpochka
Цитата: floksovodik
Можно, я тоже поделюсь.
Елена, просто замечательная и икра и бутики, корзинки)
*floksovodik
Спасибо! Сегодня вот опять метала икру, хочу на работе в ступор всех ввести так все-таки в красную добавила чуток красителя, чтобы более оранжевая была. Развела водой буквально 2 капли желтого и 1 каплю красного Америколор, и по 1 капле этой бодяги добавляла на 5 мл сока. Получилась вот такая, более " горбушистая"
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).