◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 Вперед ►
_Milana_
Цитата: Дарьюшка

Девушки, а со вкусом рыбки не пробовали сделать? Муж уж очень уговаривает меня попробовать, а не знаю как
Возьми селедку, порежь кусочками и залей маслом. В общем сделай пресерву. Пусть постоит пару дней и масло обогатится ароматом рыбы. Затем масло слей и в него уже наметай подсоленного желе. Авось получится икорка с вкусом рыбки идентичным натуральному.
Дарьюшка
:girl_in_dreams:боюсь не выйдет! Спасибо за совет
Ксенюшка
Девочки, всем привет. может тут есть такой совет, все 22стр. Я не осилила. где-то нашла совет, спасибо той девушке невероятное. это конечно не капельница, но по сравнению со шприцом-Быстро, и не болят пальцы. метать икру надо с помощью новой маленькой полностью резиновой спринцовки. ну очень быстро. от бум. полотенца отдирала потом еще половину времени, затраченного на метание икры.
Девушки, модераторы, может добавить этот способ на первую страницу, в список? просто как вспомню, Как я со шприцом мучилась-охх
olga74600
девочки помогите, может уже такое обговаривали, тогда ткните где. Как делать икру. Я купила желе, заморозила подсолнечное масло, сделала желе не как на пачке написано, а в половину меньше воды, и шприцом двадцаткой стала метать... получались такие прелестные икринки, плавно падающие на дно стакана, но как стала процеживать, оно все стало бякой Кто знает как правильно? Какое желе на Украине надо покупать?
Дарьюшка
Все правильно! Только ещё меньше жидкости и всё! Потом на сито икринки, чтоб р. масло стекло
можешь просто желатина в свою смесь добавить, я беру "мрия", "любисток" или сама делаю на ананасовом или персиковом сиропе( с консервированных фруктов) + желатин + краска.
olga74600
Цитата: Дарьюшка
я беру "мрия"
вот у меня сейчас есть "Мрія", сколько воды? 100 гр? Она у меня со смаком полуниці, а какой надо брать чтобы цвет был правильный?
Дарьюшка
Я к клубнике добавляю немного желтого цвета, или желтого желе.
Да где-то 100 гр, на глаз лью.
olga74600
Цитата: Дарьюшка
Да где-то 100 гр, на глаз лью.
спасибочки за ответы вечером попробую, потом напишу. А этих 100 гр, хватит на торт? или надо пару пачек?

Sveta_
olga74600, посмотри на предыдущей странице я писала сколько икры получается и сколько идет на торт. Может тебе это поможет
Хаска
olga74600, Ольга, а на сколько масло заморожено? Мне кажется что остывание икринок так же зависит от степени охлаждения\ замороженности масла и высоты емкости в которой находится масло. Я использую узкие , но высокие баночки. Они выше чем 800 г закручивающиеся банки, но по диаметру на много уже. И масло у меня в них заморожено. Когда начинаю капать, то оно еще заморожено. Затем оно постепенно отходит по краям, а середина еще заморожена. Икринки опускаются в низ медленно и скользят по замороженному маслу, пробивая себе путь на дно. Чем длиннее окажется этот путь на дно, тем лучше икринка остынет. Хотя конечно не малую роль играет и степень разведения желе, чтобы в последствии икринки не растаяли.
За Мрию не скажу, так как у нас ее нет.
Дарьюшка
Я беру коктельный стакан и пробовала в 700 гр банке, одинаково, только надо со временем менять стаканы. По принципу сделала часть откинула на сито, второй стакан из морозилки достала, а первый обратно в морозилку. У меня 3 стакана по кругу. Охладить надо до мутного масла.
2 пачки мне хватает на торт.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Вот. Дна в бочке не видно.
Ксенюшка
а еще я прочла где-то совет, что на дно бочки можно положить просто застывшее и "поломанное"/порезанное желе, а сверху уже присыпать икринками. я так не делала, а на дно клала неудавшиеся икринки. и капала из спринцовки детской. желе делала просто из сока домашнего яблочного и делатина мриевского. воды раза в 2,5 меньше положила, чем положено. все было супер
olga74600
всем огромное спасибо девочки за советы и подсказки, все получилось, процесс правда долгий, трудоёмкий и немножко нудноватый, но результат того стоит. Теперь у меня другой вопрос, наделать то я их наделала, а нужны они мне будут 4 февраля, можно хранить? Или съедать а потом делать новые?
Дарьюшка
Так неделю полежат конечно в холодильнике, но я б сьела или подшутила над кем-то , ну бутеры с кремом ( масло и сгущенка) + икра,
Хаска
Ксенюшка, проработала всю тему и сделала оглавление по всем значимым постам.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24385.0

Надеюсь теперь будет удобно найти нужную информацию.
Яночк@
Девочки, здравствуйте! Я у Вас в первый раз и очень нужен Ваш совет! Вчера делала фальш икру, в масло накапала, в сито перелила и на салфетки выложила, но икра к салфеткам прилипает, а как ее потом на торт перекладывать с кусочками бумаги? Стала холодной водой в сите промывать, вроде лучше пошло. Сложила всю икру в контейнер. А утром глянула, а она слиплась вроде вся. И что с ней теперь делать? Или надо сразу на торт выкладывать?
Тетя Бэся
Яна, если прилипает и слипается(слеживается), значит изначально было слабовато желе и "икринки" получились неплотные. Вы на чем делали, может желатин не свежий или пропорции не соблюли(надо покруче чем просто для желе) либо может делали на каком-то соке, который препятствует застыванию?
olga74600
Цитата: Яночк@
но икра к салфеткам прилипает,
у м6еня такая же ерунда была, я вылаживала на сито, а потом бумажной салфеткой прямо под ситом (через него) собирала масло лишнее, затем высыпала икринки в тарелочку, закрывала пленкой и в холодильник. К утру немного прилипали но рукой их перемешивала и они отсоединялись. Промывать не промывала вобще, и все получилось, не знаю понятно ли описала процесс, если есть вопросы, отвечу а то трое маленьких детей обсели, может и не понятно объяснила
Яночк@
Тетя Бэся, желе обычное, развела воды на пополам меньше, чем написано на пачке. На всякий случай чуть-чуть (примерно чайную ложку) добавила желатина. Может больше надо было? Потому что икринки получались мягкие, а я тут читаю, что они упругие должны быть!?
Тетя Бэся
А сроки годности нормальные или уже к концу ближе? Я вот лично желатин с готовыми желе не мешаю, мне кажется, что они на агаре или другом каррогинане, а как они дружат(водоросли с желатином)-фиг знает. Но икринки должны быть ровными, круглыми и упругими, а это зависит от двух факторов- крепости желе и температуры масла. Если желе слабовато икринка будет мягкой и легко менять форму. Если масло не достаточно охлаждено или согрелось в процессе икрометания, то икринка будет плотной, но не ровной формы(капля успеет деформироваться пока застынет)
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть