*Хаска
Алёна, а покрытие торта какое? На что будешь укладывать?
*Sergantova
Крем будет масляный со сгущенкой + ликер бейлис.... Результат эксперимента - на влажной салфетке чуть растаяла, на масле и на сухой салфетке, да и просто при комнатной температуре в течении нескольких часов - все ХОРОШО!!! Надеюсь на тортике будет также
*Хаска
На масляном креме "икре " ничего не будет.
*AngelD
у меня потекла на месло+сгущенка.. но я нажелатин грешу... в след раз из желе делать буду. уже купила клубничное )))
*Sol*ka
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Я тоже наметала пробную партию икорки, конечно же это больше похоже на цветную гальку , зато теперь знаю, что надо руку"набивать...
Огромное спасибо за мастер-класс Тете Бэси! Хаске за душевные ответы и всем остальным участникам темки, очень мне все помогли в освоении процесса !
Но начинать было страшновато начну с того, что я всего один раз в своей жизни пробовала делать желе и то с пакета... а с икрой надо ещё и с консистенцией угадать! В итоге на половину пачки желе Клубничного "Русский продукт" и 100 мл воды я набухала ещё 15 грамм желатина "Доктор Оеткер", для цвета добавляла оранжевого красителя и получилась у меня... "твердая икра", что даже к салфетке не прилипла...
А для метания икры использовала шприц от детского лекарства и детскую пипетку пластиковую на 5 мл, для "промышленных" объёмов икры с одинаковыми икринками, конечно же лучше капельницы не придумаешь!
*Sol*ka
Мама посмотрев на мою икру сделанную шприцом принесла мне старые капельницы, им уже больше 20 лет... Вспоминая, что из бутылок выпрыгивает крышка, стала крутить капельницу, чтобы присмотреться к ещё запчастям и понять как их приспособить. Вот, что у меня получилось, сеточку из капельницы муж вырвал пинцетом...
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Икра получилась изумительная, мелкая и кругленькая. Родственники требуют чёрную соленую
Ещё раз всем огромное спасибо!!!
*Фамилия
Цитата: Sol*ka
даже к салфетке не прилипла...
Раньше выкладывала икру на бумажное полотенце, а теперь на пекарскую бумагу. очень удобно, ничего не прилипает.
*Дарьюшка
Девочки кто с Украины, вы из какого желе делаете? Или желе для торта? Может кто на желатине рецепт имеет? Выручайте! Сыну сюрприз хочу состряпать!
*Катя87
ой девочки, спасибо всем большое. Так старалась поскорее сделать, что сахару забыла насыпать получилось все классно :yahoo:икринки ровненькие одна в одну. Делала из желатина, т. к. до желе (магазина) далеко бежать. 2 ст ложки желатина залила компотом 90 мл+краситель. после набухания поставила на водяную баню и как только желатин растаял (не кипятила) начала капать. стаканчик с желе не вынимала из горячей воды. масло правда очень быстро остыло. Во вторую партию сахарку насыплю и вооще объедуха будет
*Дарьюшка
спасибо всем кто не ответил!
Брала просто пачку желе вишневого, добавила чуть-чуть желтого красителя( добилась цвета икры), на 100мл (приблизительно) горячего кипятка( согласно инструкции) и метала икру!
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Обращайтесь если кому не ясно
*jkmuf23
Спасибо Люде и Тете Бесе за МК делала икру все получилось хочу добавить чтобы не использовать много масла, я взяла масла 0.5 литра. Налила его в баночку. Емкость с маслом поставила в другую ёмкость ( у меня было ведерко из под сгущенки) Налила туда воды и поставила в морозилку. Банку с маслом крышкой не накрывала. На крыла пакетом, дала хорошо замерзнуть (можно на ночь), а затем метать по МК. Масло быстро не тает можно работать дольше за счет льда. Икринки быстро застывают может кому пригодится.
*Sveta_
И я отметалась. Делала во второй раз, но как впервые, т. к. первый нерест был два года назад, уж все позабыла)))
Нужна была икра на две бочки и два бутерброда. Сколько же заводить желе? Сколько нужно икры на один торт? Ответов не нашла или не увидела.

Взяла два пакета апельсинового желе "Эко", каждый развела 160 мл воды (по инструкции 400) + немного красного красителя до цвета икры. Метала через капельницу, как девочки научили. Икра получилась плотная, проба стояла сутки при комнатной t, не растаяла, форму не потеряла, немного стала усыхать.
В результате получилось 420 гр. икры.


На бочки пошло по 110 гр. (диаметр под икрой 13,5-14см), на бутики - 115 и 85 гр (размеры примерно 34х20,5 и 30,5х17,5 см)
На фото одна бочка, т. к. вторая была уже в пути на момент фотосессии)))

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Дарьюшка
Sveta_, привет! Так ты пачку на 160 мл воды разводила? А я ( выше торт) на 100. Получаеться можно на 160 смело, ато я первый раз метала и трусила немного. Спасибо что поделилась
*olgea
Девочки, а промывать шарики от масла не надо? или не отдают потом растительным маслом и не жирные? Спасибо.
*Хаска
Оля, промывать ? Мне даже в голову такое не приходило. Просто нужно сначала шарики откинуть на сито, чтобы лишнее стекло. дальше выложить их на салфетку, что бы оставшееся масло впиталось. Сверху можно прикрыть салфеткой. Я запаха не чувствую и привкуса так же. но пользуюсь маслом без запаха.
*olgea
Спасибо большое, буду пробовать.
*TiLDA
Девочки, и я тоже сделала, пробную партию!!!! Не скажу что все гладко прошло, но ожогов и отмывания кухни благополучно избежала. Спасибо вам огромное, что делитесь опытом!
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Икринки правда все разные, но в общей массе нормально смотрятся) Делала из апельсинового желе с добавлением желатина, с использованием капельницы

*Дарьюшка
Девушки, а со вкусом рыбки не пробовали сделать? Муж уж очень уговаривает меня попробовать, а не знаю как
*ТатьянкаЯ
а у меня не особо вышло :girl_cray:из 4 заходов только один раз получилось то что нужно(((((в следующий раз буду делать за ранее!!!
*bagiraSochi
Здравствуйте, милые девочки! Давненько я не заглядывала на огонёк))) все время постоянная работа отнимает. ((( но торты не могу перестать делать! Да и не хочу переставать! Жаль только, что не часто могу заниматься любимым делом((( ну это все лирика, а я за советом к Вам. Подскажите, пожалуйста, можно ли на торте смешать икру из желатинового желе и из каррагенового желе вместе? Ничего не поплывет, не потечет? Икра уже готовая, просто из разного желе. Можно смешать вместе?
*_Milana_
Цитата: Дарьюшка

Девушки, а со вкусом рыбки не пробовали сделать? Муж уж очень уговаривает меня попробовать, а не знаю как
Возьми селедку, порежь кусочками и залей маслом. В общем сделай пресерву. Пусть постоит пару дней и масло обогатится ароматом рыбы. Затем масло слей и в него уже наметай подсоленного желе. Авось получится икорка с вкусом рыбки идентичным натуральному.
*Дарьюшка
:girl_in_dreams:боюсь не выйдет! Спасибо за совет
*Ксенюшка
Девочки, всем привет. может тут есть такой совет, все 22стр. Я не осилила. где-то нашла совет, спасибо той девушке невероятное. это конечно не капельница, но по сравнению со шприцом-Быстро, и не болят пальцы. метать икру надо с помощью новой маленькой полностью резиновой спринцовки. ну очень быстро. от бум. полотенца отдирала потом еще половину времени, затраченного на метание икры.
Девушки, модераторы, может добавить этот способ на первую страницу, в список? просто как вспомню, Как я со шприцом мучилась-охх
*olga74600
девочки помогите, может уже такое обговаривали, тогда ткните где. Как делать икру. Я купила желе, заморозила подсолнечное масло, сделала желе не как на пачке написано, а в половину меньше воды, и шприцом двадцаткой стала метать... получались такие прелестные икринки, плавно падающие на дно стакана, но как стала процеживать, оно все стало бякой Кто знает как правильно? Какое желе на Украине надо покупать?
*Дарьюшка
Все правильно! Только ещё меньше жидкости и всё! Потом на сито икринки, чтоб р. масло стекло
можешь просто желатина в свою смесь добавить, я беру "мрия", "любисток" или сама делаю на ананасовом или персиковом сиропе( с консервированных фруктов) + желатин + краска.
*olga74600
Цитата: Дарьюшка
я беру "мрия"
вот у меня сейчас есть "Мрія", сколько воды? 100 гр? Она у меня со смаком полуниці, а какой надо брать чтобы цвет был правильный?
*Дарьюшка
Я к клубнике добавляю немного желтого цвета, или желтого желе.
Да где-то 100 гр, на глаз лью.
*olga74600
Цитата: Дарьюшка
Да где-то 100 гр, на глаз лью.
спасибочки за ответы вечером попробую, потом напишу. А этих 100 гр, хватит на торт? или надо пару пачек?

*Sveta_
olga74600, посмотри на предыдущей странице я писала сколько икры получается и сколько идет на торт. Может тебе это поможет
*Хаска
olga74600, Ольга, а на сколько масло заморожено? Мне кажется что остывание икринок так же зависит от степени охлаждения\ замороженности масла и высоты емкости в которой находится масло. Я использую узкие , но высокие баночки. Они выше чем 800 г закручивающиеся банки, но по диаметру на много уже. И масло у меня в них заморожено. Когда начинаю капать, то оно еще заморожено. Затем оно постепенно отходит по краям, а середина еще заморожена. Икринки опускаются в низ медленно и скользят по замороженному маслу, пробивая себе путь на дно. Чем длиннее окажется этот путь на дно, тем лучше икринка остынет. Хотя конечно не малую роль играет и степень разведения желе, чтобы в последствии икринки не растаяли.
За Мрию не скажу, так как у нас ее нет.
*Дарьюшка
Я беру коктельный стакан и пробовала в 700 гр банке, одинаково, только надо со временем менять стаканы. По принципу сделала часть откинула на сито, второй стакан из морозилки достала, а первый обратно в морозилку. У меня 3 стакана по кругу. Охладить надо до мутного масла.
2 пачки мне хватает на торт.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Вот. Дна в бочке не видно.
*Ксенюшка
а еще я прочла где-то совет, что на дно бочки можно положить просто застывшее и "поломанное"/порезанное желе, а сверху уже присыпать икринками. я так не делала, а на дно клала неудавшиеся икринки. и капала из спринцовки детской. желе делала просто из сока домашнего яблочного и делатина мриевского. воды раза в 2,5 меньше положила, чем положено. все было супер
*olga74600
всем огромное спасибо девочки за советы и подсказки, все получилось, процесс правда долгий, трудоёмкий и немножко нудноватый, но результат того стоит. Теперь у меня другой вопрос, наделать то я их наделала, а нужны они мне будут 4 февраля, можно хранить? Или съедать а потом делать новые?
*Дарьюшка
Так неделю полежат конечно в холодильнике, но я б сьела или подшутила над кем-то , ну бутеры с кремом ( масло и сгущенка) + икра,
*Хаска
Ксенюшка, проработала всю тему и сделала оглавление по всем значимым постам.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24385.0

Надеюсь теперь будет удобно найти нужную информацию.
*Яночк@
Девочки, здравствуйте! Я у Вас в первый раз и очень нужен Ваш совет! Вчера делала фальш икру, в масло накапала, в сито перелила и на салфетки выложила, но икра к салфеткам прилипает, а как ее потом на торт перекладывать с кусочками бумаги? Стала холодной водой в сите промывать, вроде лучше пошло. Сложила всю икру в контейнер. А утром глянула, а она слиплась вроде вся. И что с ней теперь делать? Или надо сразу на торт выкладывать?
*Тетя Бэся
Яна, если прилипает и слипается(слеживается), значит изначально было слабовато желе и "икринки" получились неплотные. Вы на чем делали, может желатин не свежий или пропорции не соблюли(надо покруче чем просто для желе) либо может делали на каком-то соке, который препятствует застыванию?
*olga74600
Цитата: Яночк@
но икра к салфеткам прилипает,
у м6еня такая же ерунда была, я вылаживала на сито, а потом бумажной салфеткой прямо под ситом (через него) собирала масло лишнее, затем высыпала икринки в тарелочку, закрывала пленкой и в холодильник. К утру немного прилипали но рукой их перемешивала и они отсоединялись. Промывать не промывала вобще, и все получилось, не знаю понятно ли описала процесс, если есть вопросы, отвечу а то трое маленьких детей обсели, может и не понятно объяснила
*Яночк@
Тетя Бэся, желе обычное, развела воды на пополам меньше, чем написано на пачке. На всякий случай чуть-чуть (примерно чайную ложку) добавила желатина. Может больше надо было? Потому что икринки получались мягкие, а я тут читаю, что они упругие должны быть!?
*Тетя Бэся
А сроки годности нормальные или уже к концу ближе? Я вот лично желатин с готовыми желе не мешаю, мне кажется, что они на агаре или другом каррогинане, а как они дружат(водоросли с желатином)-фиг знает. Но икринки должны быть ровными, круглыми и упругими, а это зависит от двух факторов- крепости желе и температуры масла. Если желе слабовато икринка будет мягкой и легко менять форму. Если масло не достаточно охлаждено или согрелось в процессе икрометания, то икринка будет плотной, но не ровной формы(капля успеет деформироваться пока застынет)
*olga74600
Цитата: Яночк@
воды на пополам меньше
не на пополам, у меня желе по рецепту разводится на 400 гр. воды, я разводила на 100 гр.
*Яночк@
Тетя Бэся, подскажите, а само желе должно быть комнатной температуры или подогретое? Сегодня буду делать вторую попытку икрометания )))))
*Яночк@
Девочки, и еще вопрос, подскажите, где почитать о покупных мастиках. А конкретно: мастика сахарная ванильная (отечественная) и мастика vizyon. Как они в работе, что лучше на обтяжку или для лепки и для цветков. Я в этом деле новичок, поэтому подскажите кто работал. Заранее спасибки.
*Хаска
Яночк@, Яна, вот ЗДЕСЬ мы делимся наработкой по разным типам покупной мастики.
*Тетя Бэся
Цитата: Яночк@

Тетя Бэся, подскажите, а само желе должно быть комнатной температуры или подогретое? Сегодня буду делать вторую попытку икрометания )))))
Я капаю горячее, прямо с плиты. И держу на плите на небольшом огне, чтобы не схватывалось
*Яночк@
спасибо, все получилось
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*maxaon
Ура! :yahoo:Всё получилось!!!!! Спасибо всем за подсказки и подробный МК.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*alenkasawa
Расскажу как я делала, может кому-то пригодится мой опыт.
Взяла 2 пакетика по 10г российского желатина Cara Mix, залила 70г яблочного сока, дала набухнуть, растопила на паровой бане, добавила еще 130г сока, смешала и начала метать.
Из этого количества вон что получилось

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Summer
Долго, упорно, кругами, ходила я вокруг этого рецепта. Наконец рискнула, оказалось, что все не так страшно )))). Брала желе "Приправыч" клубничное и вишневое. По рецепту надо было разводить на 500 мл воды, я развела на 180 мл и добавила пакетик желатина. Капала горячим, но масло слишком быстро нагревалось, икринки в принципе получались, но хотелось чего-то другого .... на другой день добавила в остатки еще пакетик желатина и несколько капель красного красителя, остудила до чуть теплого и все стало гораздо веселее . Муж увидел в ситечке икринки и говорит "а откуда у нас икра ?", я говорю "дочка из Москвы привезла ", он удивился почему так мало?, ну, говорю, у нее зарплата маленькая, поэтому и икры немного . Самое смешное, что вопроса, что икра в ситечке делает у него не возникло . Но самое главное, все получилось, тортик делала как раз в подарок мужу, и он был очень доволен , еще посмеялись когда еще не выложила икорку, он все ходил вокруг недоделаного тортика и причитал, ну что он такой страшненький, ну хоть цветочки на него налепи
Хочу сказать большое-пребольшое спасибо за рецепт , очень здорово и оригинально!
🔗

🔗

*kirpochka
Рецептик просто супер!!! Начитавшись что и как надо делать(спасибо огромное за все советы и подробности описания процесса) сегодня решилась и я "метать" икорку)))Все получилось отлично!!! Это так увлекательно!!! Я взяла 2 пакетика желе ЭКО(клюква и апельсин) и 1 пакетик неполный(грамм 10-12) желатина, растворила в 300гр кипятка и сразу , не ждала, когда остынет начала метать, капала спринцовкой, по 2 капли в одну... Вот что получилось, в субботу оформлю торт - бочонок...
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Еще раз спасибо огромное за рецепт Тетя Бэся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту