*Хаска
Алёна, а покрытие торта какое? На что будешь укладывать?
*Sergantova
Крем будет масляный со сгущенкой + ликер бейлис.... Результат эксперимента - на влажной салфетке чуть растаяла, на масле и на сухой салфетке, да и просто при комнатной температуре в течении нескольких часов - все ХОРОШО!!! Надеюсь на тортике будет также
*Хаска
На масляном креме "икре " ничего не будет.
*AngelD
у меня потекла на месло+сгущенка.. но я нажелатин грешу... в след раз из желе делать буду. уже купила клубничное )))
*Sol*ka
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Я тоже наметала пробную партию икорки, конечно же это больше похоже на цветную гальку , зато теперь знаю, что надо руку"набивать...
Огромное спасибо за мастер-класс Тете Бэси! Хаске за душевные ответы и всем остальным участникам темки, очень мне все помогли в освоении процесса !
Но начинать было страшновато начну с того, что я всего один раз в своей жизни пробовала делать желе и то с пакета... а с икрой надо ещё и с консистенцией угадать! В итоге на половину пачки желе Клубничного "Русский продукт" и 100 мл воды я набухала ещё 15 грамм желатина "Доктор Оеткер", для цвета добавляла оранжевого красителя и получилась у меня... "твердая икра", что даже к салфетке не прилипла...
А для метания икры использовала шприц от детского лекарства и детскую пипетку пластиковую на 5 мл, для "промышленных" объёмов икры с одинаковыми икринками, конечно же лучше капельницы не придумаешь!
*Sol*ka
Мама посмотрев на мою икру сделанную шприцом принесла мне старые капельницы, им уже больше 20 лет... Вспоминая, что из бутылок выпрыгивает крышка, стала крутить капельницу, чтобы присмотреться к ещё запчастям и понять как их приспособить. Вот, что у меня получилось, сеточку из капельницы муж вырвал пинцетом...
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Икра получилась изумительная, мелкая и кругленькая. Родственники требуют чёрную соленую
Ещё раз всем огромное спасибо!!!
*Фамилия
Цитата: Sol*ka
даже к салфетке не прилипла...
Раньше выкладывала икру на бумажное полотенце, а теперь на пекарскую бумагу. очень удобно, ничего не прилипает.
*Дарьюшка
Девочки кто с Украины, вы из какого желе делаете? Или желе для торта? Может кто на желатине рецепт имеет? Выручайте! Сыну сюрприз хочу состряпать!
*Катя87
ой девочки, спасибо всем большое. Так старалась поскорее сделать, что сахару забыла насыпать получилось все классно :yahoo:икринки ровненькие одна в одну. Делала из желатина, т. к. до желе (магазина) далеко бежать. 2 ст ложки желатина залила компотом 90 мл+краситель. после набухания поставила на водяную баню и как только желатин растаял (не кипятила) начала капать. стаканчик с желе не вынимала из горячей воды. масло правда очень быстро остыло. Во вторую партию сахарку насыплю и вооще объедуха будет
*Дарьюшка
спасибо всем кто не ответил!
Брала просто пачку желе вишневого, добавила чуть-чуть желтого красителя( добилась цвета икры), на 100мл (приблизительно) горячего кипятка( согласно инструкции) и метала икру!
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Обращайтесь если кому не ясно
*jkmuf23
Спасибо Люде и Тете Бесе за МК делала икру все получилось хочу добавить чтобы не использовать много масла, я взяла масла 0.5 литра. Налила его в баночку. Емкость с маслом поставила в другую ёмкость ( у меня было ведерко из под сгущенки) Налила туда воды и поставила в морозилку. Банку с маслом крышкой не накрывала. На крыла пакетом, дала хорошо замерзнуть (можно на ночь), а затем метать по МК. Масло быстро не тает можно работать дольше за счет льда. Икринки быстро застывают может кому пригодится.
*Sveta_
И я отметалась. Делала во второй раз, но как впервые, т. к. первый нерест был два года назад, уж все позабыла)))
Нужна была икра на две бочки и два бутерброда. Сколько же заводить желе? Сколько нужно икры на один торт? Ответов не нашла или не увидела.

Взяла два пакета апельсинового желе "Эко", каждый развела 160 мл воды (по инструкции 400) + немного красного красителя до цвета икры. Метала через капельницу, как девочки научили. Икра получилась плотная, проба стояла сутки при комнатной t, не растаяла, форму не потеряла, немного стала усыхать.
В результате получилось 420 гр. икры.


На бочки пошло по 110 гр. (диаметр под икрой 13,5-14см), на бутики - 115 и 85 гр (размеры примерно 34х20,5 и 30,5х17,5 см)
На фото одна бочка, т. к. вторая была уже в пути на момент фотосессии)))

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Дарьюшка
Sveta_, привет! Так ты пачку на 160 мл воды разводила? А я ( выше торт) на 100. Получаеться можно на 160 смело, ато я первый раз метала и трусила немного. Спасибо что поделилась
*olgea
Девочки, а промывать шарики от масла не надо? или не отдают потом растительным маслом и не жирные? Спасибо.
*Хаска
Оля, промывать ? Мне даже в голову такое не приходило. Просто нужно сначала шарики откинуть на сито, чтобы лишнее стекло. дальше выложить их на салфетку, что бы оставшееся масло впиталось. Сверху можно прикрыть салфеткой. Я запаха не чувствую и привкуса так же. но пользуюсь маслом без запаха.
*olgea
Спасибо большое, буду пробовать.
*TiLDA
Девочки, и я тоже сделала, пробную партию!!!! Не скажу что все гладко прошло, но ожогов и отмывания кухни благополучно избежала. Спасибо вам огромное, что делитесь опытом!
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Икринки правда все разные, но в общей массе нормально смотрятся) Делала из апельсинового желе с добавлением желатина, с использованием капельницы

*Дарьюшка
Девушки, а со вкусом рыбки не пробовали сделать? Муж уж очень уговаривает меня попробовать, а не знаю как
*ТатьянкаЯ
а у меня не особо вышло :girl_cray:из 4 заходов только один раз получилось то что нужно(((((в следующий раз буду делать за ранее!!!
*bagiraSochi
Здравствуйте, милые девочки! Давненько я не заглядывала на огонёк))) все время постоянная работа отнимает. ((( но торты не могу перестать делать! Да и не хочу переставать! Жаль только, что не часто могу заниматься любимым делом((( ну это все лирика, а я за советом к Вам. Подскажите, пожалуйста, можно ли на торте смешать икру из желатинового желе и из каррагенового желе вместе? Ничего не поплывет, не потечет? Икра уже готовая, просто из разного желе. Можно смешать вместе?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).