Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 7)

ЖивчикЪ
Один сплошной монолит. Конечно в нем нет кристалликов льда. Масса заморожена на нет.

Не, у меня монолита нет. Толлько очень тягучая масса.
Ну точно твоя морозилка лучше морозит. Без вариантов. Ото не зря мне мой холодильник не нравится.
 Об остальном написала в личку.

Natalij.mil
, ты пишешь что у тебя масло было хорошо остужено. А вот как по мне то нет.
У меня масло во-первых, в узкой высокой банке.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.

Масло морозила в пол. литровой бутылке- оно было очень густым, настолько что из бутылки не выдавливалось. Вместо банки у меня высокий стакан (точнее ваза-пробирка). Когда бутылка с маслом чуть постояла (буквально минуты 2-3) я его ВЫДАВИЛА в свой стакан, оно все еще было очень густое (не текло, как майский мед годовой отстойки в подвале).
Единственное что обнаружила сегодня утром, когда выкидывала мусор, так это то что мое клубничное желе- оказывается было с истекшим срок использования- наверное отсюда моя первоначальная неудача.
Буду сегодня нереститься заново.

Sveta_
Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?


Думаю, что больше недели хранить не стоит, я тоже экспериментировала и где-то на 7-8-9 день начала портиться и покрываться плесенью.

колобашка
девы, кто хочет готовой «икры»
предлагаю такую вещь, Бабблс. там надо 12 баночек по 210 г. взять. вкус любой. мне много 12, я б себе оставила 2-3-4. кто хочет, пишите в личку. мелкий калибр, 3-4 мм.
я пробовала на ПИРе. вкусно

Natalij.mil
Думаю, что больше недели хранить не стоит, я тоже экспериментировала и где-то на 7-8-9 день начала портиться и покрываться плесенью.

Да и правда.«Икра«выдержала неделю только. Зацвела - и та икра которая стояла в холодильнике, и не до использованное желе, которое стояло в бутылке на кухне. Испортилось одновременно. Пришлось выкидывать и делать новую, зато потренировалась.

fomca
Девчонки, спасайте! Торт на сегодня! А я вчера все загубила.

Рассказываю, использовала желе «Русский продукт» (знаю Люда Хаска им пользуется), разбавила его 150 мл воды (на упаковке 200 мл). Масло очень хорошо было заморожено, икра металась замечательно. На дне лежали шарики, только после того, как начала сливать через ситечко, все слиплось в одну массу. Недостаточно охладились икринки? Взять повыше стакан или желе покруче развести? Не могу найти что-то Др. Откера или Хаас, раньше было в продаже, сейчас нигде не вижу.

Так почитала, пойду-ка разбавлю 100 мл воды и еще раз попробую. Масло застывает до консистенции вазелина, не больше, льда точно нет.

NataST
Света можно все сделать - и стакан повыше и желе покруче. Я первый раз вообще обычный желатин на соке делала, не так вкусно конечно как именно на желе фруктовом, но тогда главное было вид, и все равно почти все икринки съели. Если дочка не в садике - дай ей миниклизму детскую и пусть капает, моя с удовольствием сидела таким способом «икру метала»

fomca
Ну, вроде получилось, не идеально, но все же...


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

колобашка
fomca, класс!
а мне заказали много бутеров в офис.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

черная - это половинки ежевики.

трям
колобашка Варварушка, скажи как ты основу выпекала. Из чего? Интересно как боковушка выглядит. По фото плохо видно.
Идея понравилась

колобашка
дык с Хаскиной подачи - рулетами.
плохо видно, ага. это мне муж нафоткал телефоном, ему на работу заказывали.

трям
дык с Хаскиной подачи - рулетами.

Это вам с Людой

колобашка

икра рецепт caviar • Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

икра рецепт caviar • Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс play thumbnailUrl Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
как приготовить икру из клюквенного сока рецепты от Dovna EnterprisesЖелейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс - 1235955
PT3M
True
2013-10-20T16:34:21+04:00
embedUrl

Фамилия
С первого раза все получилось! по-моему неплохо?

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

СПАСИБО автору идеи и всем кто отписался в этой теме. «Метала» икру и с помощью шприца и с помощью капельницы, делала уже несколько раз с разными желе.

Хи-хи
девочки дорогие! спасибо вам! начиталась теории- перешла к практике. получила массу удовольствия от процесса. для меня приоритетной, чтобы смесь была потермоядернее и точно не таяла на воздухе- взяла 2 пачки желе русский продукт+ 25 гр желатина + 50 гр воды, чтоб желатин замочить. желе застывало прям при комнатной температуре. Шарики очень упругие получились. Теперь дело за самим тортом- надеюсь, тут кривые мои руки все не испортят и удача не покинет )) а то жалко если такая хорошая икра пропадете ))

yanna-am
Девочки, подскажите.. я наметала икры (делала 20гр желатина на 140гр воды и 2 ч. л сахара.) Все получилось.. только на воздухе шарики быстро сохнут.. в течении часа, двух.. уменьшаются в обьеме.. У кого было такое? отдам бочку, а через час у людей вся икра высохнет..((ПОМОГИТЕ!!! заказ скоро делать!!!

Хаска
yanna-am, у тебя очень крутой раствор желе. Он должен быть густым, но не на столько.
Если понаблюдать за десертом желе, то можно увидеть, что чем дольше оно стоит в холодильнике, то усыхает и трескается.
Если желе очень крутое, то это происходит быстрее. Если менее крутое, то происходит тоже самое, но за более длительный период.
Думаю, что здесь произошло тоже самое.
Обычно 10 г желатина используется на 500 г жидкости. А у тебя 20 на 140.
Так как здесь желе нужно покруче, то нужно делать в половину жидкости.

yanna-am
Хаска, спасибо за подробный ответ.. А сколько воды взять на 20 гр. желатина? я думала еще круче развести Напишите, пожалуйста Ваши пропорции..

Хаска
yanna-am, я делаю из желе для быстрого приготовления. Поэтому могу сказать по такому желе более точно. Такой пакетик 50 грамм по рецепту нужно растворять в 250 г воды. Я же заливаю 125 г кипятка. Но в таких пакетиках уже есть сахар, желатин.
Если брать твой вариант и ты делаешь желе сама, то выходит что 20 г желатина нужно брать 1 литр жидкости, если брать половину, то получается на 20 желатина 500 г жидкости. Для подстраховки можно взять не 500 г жидкости, а 400. Но ни как не меньше.

Хаска
Забыла спросить. А что ты используешь в качестве жидкости?

yanna-am
я использую воду, потом крашу.. боюсь желе для торта Откера или как там его.. на Сахалине проблематично найти (

Хаска
Тогда может лучше воды использовать сок или компот от светлых фруктов. Просто вода + сахар это не так вкусно, как на соке или компоте.

yanna-am
хорошо) спасибо!! а если готовые варианты желе, то что лучше всего взять?.. Жаль.. икра хорошая получилась.. но сохнет (читала тему, ни у кого такой проблемы не было, обычно она плывет, а у меня сохнет..

Хаска
Я использую те что быстро готовятся. Использую обычное желе для десертов фирмы «русский продукт», "Haas", «доктор Откер.»
Желе для торта я не использую, так как из него у меня не получается. Хотя девчата делают.

vesennyaya
Добрый день, пришла с благодарностью тете Бэсе и всем, кто участвовал в этой темке. Вчера метала икру 2 часа. Развела 2 пачки желе Мрия на половину нормы воды. Брала апельсиновое и вишневое. Вишня цветом все-таки победила, краситель желтый добавлять не хотелось. потому икра получилась сильно красной. Тортик пекла нам на годовщину свадьбы. Приятно была удивлена, что наш производитель начал переходить на натуральные красители, видимо, закон какой-то ввели. Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-классЖелейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

yanna-am
а вот и мои суши с икрой)) икра не сохла, я ее победила!! но намокла на мастике.. как защитить края от намокания? скоро бочку делать..Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Хаска
Мастичные края смазать шоколадом.

Илона
Девочки, мне мега-срочно у меня ток ночь на метание икры, а я ее ни разу не метала. Но метать придется, ибо отговорить не смогла ((. Вопрос в следующем, на что мне стоит обратить внимание, что бы не проколоться? Темка уже для вас старая и уже у всех опыт большой, на чем могу споткнуться?

ОТВЕТ

Чем будешь метать и какое желе собираешься использовать?

Илона, а ты здесь читала? hlebopechka.ru...
Там есть ссылка: залог удачной икры

Илона, без истерики, сейчас все сбежимся и поможем Во-первых, сразу же разливай подсолнечное масло в два высоких стакана и в морозилку. Во-вторых, подумай чем будешь капать. Для меня идеальным инструментом оказалась микро-клизма детская (спринцовка), специально покупала в аптеке новую. Ей даже дочь (тогда ей было 7 лет) прекрасно наловчилась икру метать. Идеальный размер на мой взгляд три быстрые капли, сливающиеся в одну. После прогревания на плите - желе немного остужаю, оно медленнее тогда опускается и больше времени на формирование шарика. Самая большая сложность - это правильная концентрация самого желе. Здесь не помню цифры, лучше порыться в темке «Фальш-икра», и ближе к последним страницам наверное. Когда икринок в стакане набирается высотой 1,5-2 см - масло успевает нагрется, выливаю через ситечко в третий стакан, его в морозилку, из морозилки достаем второй и продолжаем. Икринки из ситечка я выкладывала на бумажное полотенце, впитывались излишки масла, потом в пластиковый лоточек и в холодильник. На торт выкладывать перед отдачей

В лоточек так же положи бумажную салфетку.

Девочки, масло сутки в морозилке??? Беда (((((я ж об икре полчаса назад услышала (((((если сейчас поставлю в морозилку, то я смогу утром часов в шесть ее до работы наметать? Часика за два?

Я пару часов держала, просто стаканы почаще надо менять и желе покрепче делать.

У меня сок ток томатный (((((желе ща гляну ой.... Вишня и малина ток (((((блиииин, из них ни черную ни красную не слепить, да?

Желе русский продукт

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Из русского продукта делала почти всегда. Разводи на половину и капни 1 каплю желтого красителя.

Вот здесь пост как раз об этом желе.
 hlebopechka.ru...
Нужно тебе желтого красителя подливать в желе видимо... Взять цвет побледнее - наверное это малина

Девочки, а из пакетика желе сколько икры будет? У меня всего 4 (2вишни и 2малины) на торт огромный бутерброд хватит?

Девчата, что правда? У меня клиентка торт хочет кушать начать в пт с утра и в сб вечером гостей угостить (((она его морозить будет возможно, ибо забирать его она я ей его будет вовсе заранее. И что тогда? Икра не выносит заморозки? А просто лежания на торте тоже? А может она лежать не на мастике, а сразу на масленом креме например?

Илона, мне кажется двух пакетиков тебе за глаза хватит, вроде много икры получается.
Ну а насчет выкладывания на торт - я просто помню, что у некоторых девочек икра получалась, но слабенькая и таяла на каких-то кремах. Моя была крепкая, как резиновая, лежала просто на шарлотте, на торте за двое суток ничего не случилось с ней. А в баночке и того дольше лежала, как-то сделала, а не потребовалась, потом просто выбросила.

Тут в темке с икрой прочла, что на мастику нельзя класть икру. Пока масло стынет пойду гляну смогу ли из агар-агара сделать, та вроде не тает. А морозить какую либо икорку можно?

Девочки, вы мои спасительницы! Пока масло охлаждается, пойду спать, а утром рано на нерест пойду)), буду превращаться из малька во взрослую рыбку))))

Девочки, а такие белые из-за чего могли получиться?

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Я выкладывала на шокомастику. Всё было нормально. Морозить не пробовала.

Илона, такие белые икринки - когда они слишком замораживаются в масле. не бойся, все оттает и нормально будет, они приобретут нормальный цвет. я тут тоже вчера икру метала ночью)) желе у меня нет и никогда не было никакого)) а в этот раз и сока не оказалось)) ну не идти ж за ним среди ночи. делала просто на сладкой водичке с соком трети лимона, краситель желтый к красному 3:1. Может кому-то пригодится мой рецепт, если нет желе:

 замачиваем 2 столовых ложки желатина ( 16 грамм) в 2/3 стакана воды (сока).
Когда набухнет, грею в микроволновке и добавляю еще полстакана сока.
Все! Можно метать)
Тоже делаю маленькой спринцовкой, удобнее ничего не нашла.

Да, вот еще:
Икру в бочку выкладываю на масло+шоколад, мастикой это углубление не обтягиваю - да и зачем она там, все равно икрой все прикроется.
Но там, где со стенками соприкасается, тоже все нормально было.
А если бутерброд с икрой, то тоже можно на масло+шоколад сразу уложить - бутер же с маслом.


Девочки, наметала!!! Белой была от холода, это я потом поняла))) всем огромное спасибо!! Бегу на работу, там ваши последние советы дочитаю по поводу выкладывания на торт. Еще раз спасибо за отзывчивость и за ваш бесценный опыт!!! Если что не пойму буду спрашивать

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Илона, очень аппетитно выглядит икорка


Илона, молодчина! Отлично получилась икорка!!! Пальчики оближешь!!! Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


Девчата, без вас не получилась бы моя икорка! Спасибо Вам всем, всему нашему дружному коллективу!!!

Девчата, из-за того, что метала ее в 6 утра до работы, да еще с пульпирующим своим зубом, чувствую себя опустошенной неркой, но процесс понравился, и больше не пужает!

Илона, какая икра здоровская!! тоже хочу наметать такую. все советы девочек тщательно переписала, можь на 8 марта торт такой сделать?

tania T
Спешу принести спасибки! Вот что у меня получилось. Завтра положу на тортик.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

кактусенок
Хочу сказать спасибо тете Бэсе, да и всем кто принимал участие в обсуждении. Икорка получилась с первого раза. Смешали желе лимонное и клубничное. Тортик был в подарок другу. Интересно было наблюдать за реакцией друзей, когда они увидели торт. Но самое интересное было потом. Когда пришли дети, увидели в холодильнике кусочек тортика и решили, что родители хорошо " приняли на грудь» и сложили торт и красную икру в одну тарелку. Правда потом разобрались. Но это для меня была высокая оценка. Спасибо! Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс Вот и мой тортик. С мастикой работаю впервые.

AngelD
девочки а у меня на ганаше белом все икринки таять начали и потекло все ((((делала торт бутерброд с икрой и в итоге вышел торт с лужами масла розового

думаю что дело все в качестве желатина

потомучто до этого никаких проблем небыло на всякий крем выкладывала и все хорошо было

икак назло заказ срочный.. отдавать через 10 минута у меня лужи (((наверное откажутся. еще и мнение о себе испорчу (((

Хаска
Танюшка, очень не приятная ситуация. Не знаю как ее можно сейчас исправить, если в запасе всего 10 минут. Если уже делала «икру» и все было нормально, то значит это случайность и ничего не остается, как принять эту прискорбную ситуацию.
На будущее, делать заранее «икру», крем и смотреть, как будет себя вести желе, так чтобы было время переделать.
Икра по своей консистенции должна получаться такой как «мячик» пружинистый, тогда с ней ничего не будет.
А такой упругой она может быть только при большом количестве желатина.

AngelD
Людочка спасибо за поддержку. делала раньше да и сейчас сами икринки хорошие были. форму держали. а вот на ганаш положила и поплыли.. хотя раньше на ганаше все прекрасно держалось никогда икринки не таяли..

думаю или желатин плохой или мало может всетаки его было что не выдержал или шоколад может тоже влияет...
я раньне ганаш из пористого вдохновения делала белого.. а тут купила российский он мне непонравился.. топится очень плохо.. в камок делается а не тает.. еле еле его растопила со сливками. больше небуду такой покупать. Но по консистенции густой ганаш был..

Можетнадо было масла добавить в него? или от масла бы поплыли икринки?
или вообще желатин не ложить только желе для торта использовать...

Про время да согласна.. я с дуру не спала 1,5 дня и решила в 4 утра лечь часов до 6 поспать.. и проспала (((будильник неуслышала ив 9 встала (((ругала себя потом что легла спать..

половину игринок убрала сделала немногоипо центру.. они таяли но хотябы с торта уже не стекали.. надпись сделала около торта на подложке.
(по заказу надо было на торте выложить Виталий, с днем рождения) извинилась обьяснила все. сказала если откажитесь пойму. ноона нестала отказываться хотя подрастроилась. сделала скидку. торт весил 2,3 продала как за 1,5. вроде ничего.. пока не пишет молчит.. и я спрашивать боюсь

Sergantova
Дорогие мастерицы! Я развела желе Русский продукт в кипятке по вашей инструкции воду уменьшила вдвое (пакетик желе 50 гр, воды добавила 100 гр.) Масло было как вазелин, но зараза быстро таяло... Икра не получилась, на салфетке вся слиплась, немного отодрала, но она в баночке слиплась.... Что я делаю не так? Капала капельницей.

Sergantova
девочки дорогие! спасибо вам! начиталась теории- перешла к практике. получила массу удовольствия от процесса. для меня приоритетной, чтобы смесь была потермоядернее и точно не таяла на воздухе- взяла 2 пачки желе русский продукт+ 25 гр желатина + 50 гр воды, чтоб желатин замочить. желе застывало прям при комнатной температуре. Шарики очень упругие получились. Теперь дело за самим тортом- надеюсь, тут кривые мои руки все не испортят и удача не покинет )) а то жалко если такая хорошая икра пропадете ))
На 2 пачки желе + желатин всего 50 гр воды? Или на желе еще надо воду?

Sergantova
Засыпала я всех вопросами.... ИКРУ Я ПОБЕДИЛА!!! Пачка желе+50гр воды+1ст. л. желатина и икра как настоящая - МУЖ В ШОКЕ!!! Но встал еще один вопрос - я икру на салфетку не выкладывала (замучилась ее соскабливать), я когда слила масло много раз промокнула низ сита салфетками, чтоб масло впиталось и чуть жирненькие икринки в баночку сложила - трясла несколько раз - все хорошо, вопрос в том не растопятся ли икринки от небольшого количества масла в баночке?

Хаска
Алена, я все таки после сита выкладываю «икру» на салфетку. Да, снимается икра не просто, но так мне надежнее. Приходится попотеть. Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Sergantova
Ну как говорится - подождем... прошло уже часов 10 - пока все с икрой хорошо. В субботу и среду буду бочонки ваять первый раз - страшноватенько....

Хаска
Алёна, ну с икрой ты справилась, справишься и с тортом. Лиха беда начало. Все будет хорошо. Мы здесь, мы рядышком!! Если что телеграфируй!!

Sergantova
Очень я волнуюсь как поведет себя моя икорка на тортике - решила заранее провести эксперимент... На влажную салфетку кинула несколько штучек икры, на кусочек масла, на сухую салфетку... сижу выжидаю...

Хаска
Алёна, а покрытие торта какое? На что будешь укладывать?

Sergantova
Крем будет масляный со сгущенкой + ликер бейлис.... Результат эксперимента - на влажной салфетке чуть растаяла, на масле и на сухой салфетке, да и просто при комнатной температуре в течении нескольких часов - все ХОРОШО!!! Надеюсь на тортике будет также

Хаска
На масляном креме «икре " ничего не будет.

AngelD
у меня потекла на месло+сгущенка.. но я нажелатин грешу... в след раз из желе делать буду. уже купила клубничное)))

Sol*ka
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Я тоже наметала пробную партию икорки, конечно же это больше похоже на цветную гальку, зато теперь знаю, что надо руку«набивать...
Огромное спасибо за мастер-класс Тете Бэси! Хаске за душевные ответы и всем остальным участникам темки, очень мне все помогли в освоении процесса!
Но начинать было страшновато начну с того, что я всего один раз в своей жизни пробовала делать желе и то с пакета... а с икрой надо ещё и с консистенцией угадать! В итоге на половину пачки желе Клубничного «Русский продукт» и 100 мл воды я набухала ещё 15 грамм желатина «Доктор Оеткер», для цвета добавляла оранжевого красителя и получилась у меня... «твердая икра», что даже к салфетке не прилипла...
А для метания икры использовала шприц от детского лекарства и детскую пипетку пластиковую на 5 мл, для «промышленных» объёмов икры с одинаковыми икринками, конечно же лучше капельницы не придумаешь!

Sol*ka
Мама посмотрев на мою икру сделанную шприцом принесла мне старые капельницы, им уже больше 20 лет... Вспоминая, что из бутылок выпрыгивает крышка, стала крутить капельницу, чтобы присмотреться к ещё запчастям и понять как их приспособить. Вот, что у меня получилось, сеточку из капельницы муж вырвал пинцетом...

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Икра получилась изумительная, мелкая и кругленькая. Родственники требуют чёрную соленую
Ещё раз всем огромное спасибо!!!

Фамилия
даже к салфетке не прилипла...
Раньше выкладывала икру на бумажное полотенце, а теперь на пекарскую бумагу. очень удобно, ничего не прилипает.

Дарьюшка
Девочки кто с Украины, вы из какого желе делаете? Или желе для торта? Может кто на желатине рецепт имеет? Выручайте! Сыну сюрприз хочу состряпать!

Катя87
ой девочки, спасибо всем большое. Так старалась поскорее сделать, что сахару забыла насыпать получилось все классно икринки ровненькие одна в одну. Делала из желатина, т. к. до желе (магазина) далеко бежать. 2 ст ложки желатина залила компотом 90 мл+краситель. после набухания поставила на водяную баню и как только желатин растаял (не кипятила) начала капать. стаканчик с желе не вынимала из горячей воды. масло правда очень быстро остыло. Во вторую партию сахарку насыплю и вооще объедуха будет

Дарьюшка
спасибо всем кто не ответил!
Брала просто пачку желе вишневого, добавила чуть-чуть желтого красителя (добилась цвета икры), на 100мл (приблизительно) горячего кипятка (согласно инструкции) и метала икру!

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Обращайтесь если кому не ясно

jkmuf23
Спасибо Люде и Тете Бесе за МК делала икру все получилось хочу добавить чтобы не использовать много масла, я взяла масла 0.5 литра. Налила его в баночку. Емкость с маслом поставила в другую ёмкость (у меня было ведерко из под сгущенки) Налила туда воды и поставила в морозилку. Банку с маслом крышкой не накрывала. На крыла пакетом, дала хорошо замерзнуть (можно на ночь), а затем метать по МК. Масло быстро не тает можно работать дольше за счет льда. Икринки быстро застывают может кому пригодится.

Sveta_
И я отметалась. Делала во второй раз, но как впервые, т. к. первый нерест был два года назад, уж все позабыла)))
Нужна была икра на две бочки и два бутерброда. Сколько же заводить желе? Сколько нужно икры на один торт? Ответов не нашла или не увидела.
 
Взяла два пакета апельсинового желе «Эко», каждый развела 160 мл воды (по инструкции 400) + немного красного красителя до цвета икры. Метала через капельницу, как девочки научили. Икра получилась плотная, проба стояла сутки при комнатной t, не растаяла, форму не потеряла, немного стала усыхать.
В результате получилось 420 гр. икры.


На бочки пошло по 110 гр. (диаметр под икрой 13,5-14см), на бутики - 115 и 85 гр (размеры примерно 34х20,5 и 30,5х17,5 см)
На фото одна бочка, т. к. вторая была уже в пути на момент фотосессии)))


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Дарьюшка
Sveta_, привет! Так ты пачку на 160 мл воды разводила? А я (выше торт) на 100. Получаеться можно на 160 смело, ато я первый раз метала и трусила немного. Спасибо что поделилась

olgea
Девочки, а промывать шарики от масла не надо? или не отдают потом растительным маслом и не жирные? Спасибо.

Хаска
Оля, промывать? Мне даже в голову такое не приходило. Просто нужно сначала шарики откинуть на сито, чтобы лишнее стекло. дальше выложить их на салфетку, что бы оставшееся масло впиталось. Сверху можно прикрыть салфеткой. Я запаха не чувствую и привкуса так же. но пользуюсь маслом без запаха.

olgea
Спасибо большое, буду пробовать.

TiLDA
Девочки, и я тоже сделала, пробную партию!!! Не скажу что все гладко прошло, но ожогов и отмывания кухни благополучно избежала. Спасибо вам огромное, что делитесь опытом!

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Икринки правда все разные, но в общей массе нормально смотрятся) Делала из апельсинового желе с добавлением желатина, с использованием капельницы

Дарьюшка
Девушки, а со вкусом рыбки не пробовали сделать? Муж уж очень уговаривает меня попробовать, а не знаю как

ТатьянкаЯ
а у меня не особо вышло из 4 заходов только один раз получилось то что нужно (((((в следующий раз буду делать за ранее!!!

bagiraSochi
Здравствуйте, милые девочки! Давненько я не заглядывала на огонёк))) все время постоянная работа отнимает. (((но торты не могу перестать делать! Да и не хочу переставать! Жаль только, что не часто могу заниматься любимым делом (((ну это все лирика, а я за советом к Вам. Подскажите, пожалуйста, можно ли на торте смешать икру из желатинового желе и из каррагенового желе вместе? Ничего не поплывет, не потечет? Икра уже готовая, просто из разного желе. Можно смешать вместе?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое