*МамаТёмы
а мастику растительные "выдержат"??
*Хаска
Сама я не пробовала, так как растительные сливки не использую. Но когда то вроде бы Тортыжка писала, что вполне подходят. Но утверждать не берусь. Наверняка в мастичной скорой в оглавлении есть ссылка с ответом на этот вопрос.
*МамаТёмы
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
вот что у меня получилось
*Sveta-a
Тетя Бэся большое спасибо за икру!!!!
Вот что у меня получилось
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Grigorivna
Тетя Бэся большое спасибо за икру!!!!
Вот мой бутербродик
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Natalij.mil
делала или метала только что икру, впервые была на нересте . в начале процесс был очень даже захватывающий, интригующий и все даже нравилось, пока не поняла что у меня не вышло то что хотелось бы.
по порядку: использовала желе русский продукт -клубничное. развела по инструкции только воды взяла в половину меньше, масло остудила слишком сильно- оно по консистенции было само как желе, пришлось ждать пока примет нормальную консистенцию. Купила в аптеке капельницу и банку физрасствора. Капельницу сразу не обрезала (просто не знала где, т. к. впервые ее держала в руках, но потом намучившись держать банку высоко над головой решилась и обрезала). Когда начала капать желе в масло, то по высокому стакану вниз спускались ровные красивые шарики- радости моей не было предела, но когда я это все вылила на сито- то получилась не зерненая икра, а икра которую размазывали по бутерброду, причем в натуральном смысли РАЗМАЗЫВАЛИ, а потом с бутерброда собрали обратно в кучку . Так как масло было достаточно хорошо остужено (на него грешить не стала), то решила что маловато самого желатина, добавила еще порцию быстрорастворимого, красителей, сахара, лимонки и обратно в систему..... иииии....... новый раствор не течет!. :wall:в капельной системе внутри есть ситечко , которое забилось от концентрированного раствора желе (разобрать ту часть капельницы чтоб убрать это ситечко не получилось, там все литое), пришлось отказаться от капельницы и перейти на купленный на всяк случай 20 кубовый шприц. И со второй попытки у меня все же получилось желе похожее на икру, НО это разные по калибру икринки, есть те которые по форме совсем не икринки- вообщем после закончившегося нереста пришлось еще и сортировать икринки . Думала будет легче Раствор правда еще остался, вот думаю завтра продолжить, разогрев его в микроволновке и добавив красителей для черного цвета.

Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?
2. икру сложила в коробочку, но еще не промокала салфеткой (боюсь что слипнется), можно же будет промокнуть от масла перед тем как на торт выкладывать?
3. и если оставшийся раствор желе (не использованный сегодня), завтра растоплю в микроволновке, он будет застывать или готовить новый?
Заранее спасибо
*ЖивчикЪ
Цитата: Natalij.mil

Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?
2. икру сложила в коробочку, но еще не промокала салфеткой (боюсь что слипнется), можно же будет промокнуть от масла перед тем как на торт выкладывать?
3. и если оставшийся раствор желе (не использованный сегодня), завтра растоплю в микроволновке, он будет застывать или готовить новый?
Заранее спасибо

1. не, не сваляется (слово же такое придумали )
2. можно
3. можно растопить- будет застывать.
*Хаска
Natalij.mil, ты пишешь что у тебя масло было хорошо остужено. А вот как по мне то нет.
У меня масло во-первых, в узкой высокой банке.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.
Вот тогда я даю ему чуть-чуть постоять, чтобы с верху оно чуть оттаяло.
Начинаю капать, когда в середине еще лед.
Икринки сначала попадают на этот кусок льда, а затем медленно начинают пробивать себе дорогу скатываясь к краю банки, как с горки.
Вот тогда икринки точно остужаются.
Конечно я не исключаю, что и желе было не совсем правильной консистенции. Пользуюсь тоже русским продуктом. Разбавляю. как и ты. Воды беру в два раза меньше. чем написано в инструкции.
*ЖивчикЪ
Цитата: хаска

Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.
Вот тогда я даю ему чуть-чуть постоять, чтобы с верху оно чуть оттаяло.

Люд, у меня масло с морозилки не как лед, а очень густое и тягучее. Наверно зависит он масла и темп. морозилки.

пы. сы. Я тебе в личку на днях написала. Ответа до сих пор нет.
*Хаска
Таня, ну может я не совсем правильно описала состояния масла. Но не тянется это точно. Один сплошной монолит. Конечно в нем нет кристалликов льда. Масса заморожена на нет.
Таня, странно я тебе ответила еще вчера.
Лови ссылку.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=299097.0

У нас теперь есть подраздел"сборка торта". Ссылку в теме Оксаны так же поменяла еще вчера. Там она должна быть уже рабочей.
Пойду проверю, а то может так же как и тебе ответила.
*ЖивчикЪ
Цитата: хаска

Один сплошной монолит. Конечно в нем нет кристалликов льда. Масса заморожена на нет.

Не, у меня монолита нет. Толлько очень тягучая масса.
Ну точно твоя морозилка лучше морозит. Без вариантов. Ото не зря мне мой холодильник не нравится.
Об остальном написала в личку.
*Natalij.mil
Цитата: хаска

Natalij.mil, ты пишешь что у тебя масло было хорошо остужено. А вот как по мне то нет.
У меня масло во-первых, в узкой высокой банке.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.

Масло морозила в пол. литровой бутылке- оно было очень густым, настолько что из бутылки не выдавливалось. Вместо банки у меня высокий стакан (точнее ваза-пробирка). Когда бутылка с маслом чуть постояла (буквально минуты 2-3) я его ВЫДАВИЛА в свой стакан, оно все еще было очень густое (не текло, как майский мед годовой отстойки в подвале).
Единственное что обнаружила сегодня утром, когда выкидывала мусор, так это то что мое клубничное желе- оказывается было с истекшим срок использования- наверное отсюда моя первоначальная неудача.
Буду сегодня нереститься заново.
*Sveta_
Цитата: Natalij.mil


Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?


Думаю, что больше недели хранить не стоит, я тоже экспериментировала и где-то на 7-8-9 день начала портиться и покрываться плесенью.
*колобашка
девы, кто хочет готовой "икры"
предлагаю такую вещь , http://juicebubbles.ru/Джус Бабблс. там надо 12 баночек по 210 г. взять. вкус любой. мне много 12, я б себе оставила 2-3-4. кто хочет, пишите в личку. мелкий калибр, 3-4 мм.
я пробовала на ПИРе. вкусно
*Natalij.mil
Цитата: Sveta_

Думаю, что больше недели хранить не стоит, я тоже экспериментировала и где-то на 7-8-9 день начала портиться и покрываться плесенью.

Да и правда."Икра"выдержала неделю только. Зацвела - и та икра которая стояла в холодильнике, и не до использованное желе, которое стояло в бутылке на кухне. Испортилось одновременно. Пришлось выкидывать и делать новую, зато потренировалась.
*fomca
Девчонки, спасайте! Торт на сегодня! А я вчера все загубила.

Рассказываю, использовала желе "Русский продукт" (знаю Люда Хаска им пользуется), разбавила его 150 мл воды (на упаковке 200 мл). Масло очень хорошо было заморожено, икра металась замечательно. На дне лежали шарики, только после того, как начала сливать через ситечко, все слиплось в одну массу. Недостаточно охладились икринки? Взять повыше стакан или желе покруче развести? Не могу найти что-то Др. Откера или Хаас, раньше было в продаже, сейчас нигде не вижу.

Так почитала, пойду-ка разбавлю 100 мл воды и еще раз попробую. Масло застывает до консистенции вазелина, не больше, льда точно нет.
*NataST
Света можно все сделать - и стакан повыше и желе покруче. Я первый раз вообще обычный желатин на соке делала, не так вкусно конечно как именно на желе фруктовом, но тогда главное было вид, и все равно почти все икринки съели. Если дочка не в садике - дай ей миниклизму детскую и пусть капает, моя с удовольствием сидела таким способом "икру метала"
*fomca
Ну, вроде получилось, не идеально, но все же...

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

*колобашка
fomca, класс!
а мне заказали много бутеров в офис.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
черная - это половинки ежевики.
*трям
колобашка Варварушка, скажи как ты основу выпекала. Из чего ? Интересно как боковушка выглядит. По фото плохо видно.
Идея понравилась
*колобашка
дык с Хаскиной подачи - рулетами.
плохо видно, ага. это мне муж нафоткал телефоном, ему на работу заказывали.
*трям
Цитата: колобашка

дык с Хаскиной подачи - рулетами.
Это вам с Людой
*колобашка
*Фамилия
С первого раза все получилось! по-моему неплохо?
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

СПАСИБО автору идеи и всем кто отписался в этой теме. "Метала" икру и с помощью шприца и с помощью капельницы, делала уже несколько раз с разными желе.

*Хи-хи
девочки дорогие! спасибо вам! начиталась теории- перешла к практике. получила массу удовольствия от процесса. для меня приоритетной, чтобы смесь была потермоядернее и точно не таяла на воздухе- взяла 2 пачки желе русский продукт+ 25 гр желатина + 50 гр воды, чтоб желатин замочить. желе застывало прям при комнатной температуре. Шарики очень упругие получились. Теперь дело за самим тортом- надеюсь, тут кривые мои руки все не испортят и удача не покинет )) а то жалко если такая хорошая икра пропадете ))
*yanna-am
Девочки, подскажите.. я наметала икры(делала 20гр желатина на 140гр воды и 2 ч. л сахара.)Все получилось.. только на воздухе шарики быстро сохнут.. в течении часа, двух.. уменьшаются в обьеме.. У кого было такое? отдам бочку, а через час у людей вся икра высохнет..(( ПОМОГИТЕ!!! заказ скоро делать!!!
*Хаска
yanna-am, у тебя очень крутой раствор желе. Он должен быть густым, но не на столько.
Если понаблюдать за десертом желе, то можно увидеть, что чем дольше оно стоит в холодильнике, то усыхает и трескается.
Если желе очень крутое, то это происходит быстрее. Если менее крутое, то происходит тоже самое, но за более длительный период.
Думаю, что здесь произошло тоже самое.
Обычно 10 г желатина используется на 500 г жидкости. А у тебя 20 на 140.
Так как здесь желе нужно покруче, то нужно делать в половину жидкости.
*yanna-am
Хаска, спасибо за подробный ответ.. А сколько воды взять на 20 гр. желатина? я думала еще круче развести Напишите, пожалуйста Ваши пропорции..
*Хаска
yanna-am, я делаю из желе для быстрого приготовления. Поэтому могу сказать по такому желе более точно. Такой пакетик 50 грамм по рецепту нужно растворять в 250 г воды. Я же заливаю 125 г кипятка. Но в таких пакетиках уже есть сахар, желатин.
Если брать твой вариант и ты делаешь желе сама, то выходит что 20 г желатина нужно брать 1 литр жидкости, если брать половину, то получается на 20 желатина 500 г жидкости. Для подстраховки можно взять не 500 г жидкости, а 400. Но ни как не меньше.
*Хаска
Забыла спросить. А что ты используешь в качестве жидкости?
*yanna-am
я использую воду, потом крашу.. боюсь желе для торта Откера или как там его.. на Сахалине проблематично найти(
*Хаска
Тогда может лучше воды использовать сок или компот от светлых фруктов. Просто вода + сахар это не так вкусно, как на соке или компоте.
*yanna-am
хорошо) спасибо!! а если готовые варианты желе, то что лучше всего взять?.. Жаль.. икра хорошая получилась.. но сохнет( читала тему, ни у кого такой проблемы не было, обычно она плывет, а у меня сохнет..
*Хаска
Я использую те что быстро готовятся. Использую обычное желе для десертов фирмы "русский продукт", "Haas", "доктор Откер."
Желе для торта я не использую, так как из него у меня не получается. Хотя девчата делают.
*vesennyaya
Добрый день, пришла с благодарностью тете Бэсе и всем, кто участвовал в этой темке. Вчера метала икру 2 часа. Развела 2 пачки желе Мрия на половину нормы воды. Брала апельсиновое и вишневое. Вишня цветом все-таки победила, краситель желтый добавлять не хотелось. потому икра получилась сильно красной. Тортик пекла нам на годовщину свадьбы. Приятно была удивлена, что наш производитель начал переходить на натуральные красители, видимо, закон какой-то ввели. Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-классЖелейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*yanna-am
а вот и мои суши с икрой)) икра не сохла, я ее победила!! но намокла на мастике.. как защитить края от намокания? скоро бочку делать..Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Хаска
Мастичные края смазать шоколадом.
*Илона
Девочки, мне мега-срочно у меня ток ночь на метание икры, а я ее ни разу не метала. Но метать придется, ибо отговорить не смогла(( . Вопрос в следующем, на что мне стоит обратить внимание, что бы не проколоться? Темка уже для вас старая и уже у всех опыт большой, на чем могу споткнуться?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска

Чем будешь метать и какое желе собираешься использовать?

Цитата: Ирина Доларс

Илона, а ты здесь читала? Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Цитата: Хаска

Из русского продукта делала почти всегда. Разводи на половину и капни 1 каплю желтого красителя.

Цитата: NataST

Вот здесь пост как раз об этом желе.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Цитата: Алинамама

Я выкладывала на шокомастику. Всё было нормально. Морозить не пробовала.

Цитата: Параллель

Илона, такие белые икринки - когда они слишком замораживаются в масле. не бойся, все оттает и нормально будет, они приобретут нормальный цвет. я тут тоже вчера икру метала ночью)) желе у меня нет и никогда не было никакого)) а в этот раз и сока не оказалось)) ну не идти ж за ним среди ночи. делала просто на сладкой водичке с соком трети лимона, краситель желтый к красному 3:1. Может кому-то пригодится мой рецепт, если нет желе:

замачиваем 2 столовых ложки желатина ( 16 грамм) в 2/3 стакана воды (сока).
Когда набухнет, грею в микроволновке и добавляю еще полстакана сока.
Все! Можно метать)
Тоже делаю маленькой спринцовкой, удобнее ничего не нашла.

Да, вот еще:
Икру в бочку выкладываю на масло+шоколад, мастикой это углубление не обтягиваю - да и зачем она там, все равно икрой все прикроется.
Но там, где со стенками соприкасается, тоже все нормально было.
А если бутерброд с икрой, то тоже можно на масло+шоколад сразу уложить - бутер же с маслом.

Девочки, наметала!!! Белой была от холода, это я потом поняла))) всем огромное спасибо!! Бегу на работу, там ваши последние советы дочитаю по поводу выкладывания на торт. Еще раз спасибо за отзывчивость и за ваш бесценный опыт!!! Если что не пойму буду спрашивать
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Цитата: Candy

Илона, очень аппетитно выглядит икорка

Цитата: Ирина Доларс

Илона, молодчина! Отлично получилась икорка!!!! Пальчики оближешь!!! Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Девчата, без вас не получилась бы моя икорка! Спасибо Вам всем, всему нашему дружному коллективу!!!

Девчата, из-за того, что метала ее в 6 утра до работы, да еще с пульпирующим своим зубом, чувствую себя опустошенной неркой , но процесс понравился, и больше не пужает!

Цитата: DaNiSa


Илона, какая икра здоровская!! тоже хочу наметать такую. все советы девочек тщательно переписала, можь на 8 марта торт такой сделать?
*tania T
Спешу принести спасибки! Вот что у меня получилось. Завтра положу на тортик.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*кактусенок
Хочу сказать спасибо тете Бэсе, да и всем кто принимал участие в обсуждении. Икорка получилась с первого раза. Смешали желе лимонное и клубничное. Тортик был в подарок другу. Интересно было наблюдать за реакцией друзей, когда они увидели торт. Но самое интересное было потом. Когда пришли дети, увидели в холодильнике кусочек тортика и решили, что родители хорошо " приняли на грудь" и сложили торт и красную икру в одну тарелку. Правда потом разобрались. Но это для меня была высокая оценка. Спасибо! Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс Вот и мой тортик. С мастикой работаю впервые.
*AngelD
девочки а у меня на ганаше белом все икринки таять начали и потекло все (((( делала торт бутерброд с икрой и в итоге вышел торт с лужами масла розового

думаю что дело все в качестве желатина

потомучто до этого никаких проблем небыло на всякий крем выкладывала и все хорошо было

икак назло заказ срочный .. отдавать через 10 минута у меня лужи ((( наверное откажутся. еще и мнение о себе испорчу(((
*Хаска
Танюшка, очень не приятная ситуация. Не знаю как ее можно сейчас исправить, если в запасе всего 10 минут. Если уже делала "икру" и все было нормально, то значит это случайность и ничего не остается, как принять эту прискорбную ситуацию.
На будущее, делать заранее "икру", крем и смотреть, как будет себя вести желе, так чтобы было время переделать.
Икра по своей консистенции должна получаться такой как "мячик" пружинистый, тогда с ней ничего не будет.
А такой упругой она может быть только при большом количестве желатина.
*AngelD
Людочка спасибо за поддержку. делала раньше да и сейчас сами икринки хорошие были. форму держали. а вот на ганаш положила и поплыли.. хотя раньше на ганаше все прекрасно держалось никогда икринки не таяли..

думаю или желатин плохой или мало может всетаки его было что не выдержал или шоколад может тоже влияет...
я раньне ганаш из пористого вдохновения делала белого.. а тут купила российский он мне непонравился.. топится очень плохо.. в камок делается а не тает.. еле еле его растопила со сливками. больше небуду такой покупать. Но по консистенции густой ганаш был..

Можетнадо было масла добавить в него? или от масла бы поплыли икринки?
или вообще желатин не ложить только желе для торта использовать...

Про время да согласна.. я с дуру не спала 1,5 дня и решила в 4 утра лечь часов до 6 поспать.. и проспала ((( будильник неуслышала ив 9 встала ((( ругала себя потом что легла спать..
половину игринок убрала сделала немногоипо центру.. они таяли но хотябы с торта уже не стекали.. надпись сделала около торта на подложке.
(по заказу надо было на торте выложить Виталий, с днем рождения) извинилась обьяснила все. сказала если откажитесь пойму. ноона нестала отказываться хотя подрастроилась. сделала скидку. торт весил 2,3 продала как за 1,5 . вроде ничего.. пока не пишет молчит.. и я спрашивать боюсь
*Sergantova
Дорогие мастерицы! Я развела желе Русский продукт в кипятке по вашей инструкции воду уменьшила вдвое (пакетик желе 50 гр, воды добавила 100 гр.) Масло было как вазелин, но зараза быстро таяло... Икра не получилась, на салфетке вся слиплась, немного отодрала, но она в баночке слиплась.... Что я делаю не так? Капала капельницей.
*Sergantova
Цитата: Хи-хи

девочки дорогие! спасибо вам! начиталась теории- перешла к практике. получила массу удовольствия от процесса. для меня приоритетной, чтобы смесь была потермоядернее и точно не таяла на воздухе- взяла 2 пачки желе русский продукт+ 25 гр желатина + 50 гр воды, чтоб желатин замочить. желе застывало прям при комнатной температуре. Шарики очень упругие получились. Теперь дело за самим тортом- надеюсь, тут кривые мои руки все не испортят и удача не покинет )) а то жалко если такая хорошая икра пропадете ))

На 2 пачки желе + желатин всего 50 гр воды? Или на желе еще надо воду?
*Sergantova
Засыпала я всех вопросами.... ИКРУ Я ПОБЕДИЛА!!! Пачка желе+50гр воды+1ст. л. желатина и икра как настоящая - МУЖ В ШОКЕ!!! Но встал еще один вопрос - я икру на салфетку не выкладывала (замучилась ее соскабливать), я когда слила масло много раз промокнула низ сита салфетками, чтоб масло впиталось и чуть жирненькие икринки в баночку сложила - трясла несколько раз - все хорошо, вопрос в том не растопятся ли икринки от небольшого количества масла в баночке?
*Хаска
Алена, я все таки после сита выкладываю "икру" на салфетку. Да, снимается икра не просто, но так мне надежнее. Приходится попотеть. Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Sergantova
Ну как говорится - подождем... прошло уже часов 10 - пока все с икрой хорошо. В субботу и среду буду бочонки ваять первый раз - страшноватенько....
*Хаска
Алёна, ну с икрой ты справилась, справишься и с тортом. Лиха беда начало. Все будет хорошо. Мы здесь, мы рядышком!! Если что телеграфируй!!
*Sergantova
Очень я волнуюсь как поведет себя моя икорка на тортике - решила заранее провести эксперимент... На влажную салфетку кинула несколько штучек икры, на кусочек масла, на сухую салфетку... сижу выжидаю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту