◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 Вперед ►
yanna-am
я использую воду, потом крашу.. боюсь желе для торта Откера или как там его.. на Сахалине проблематично найти(
Хаска
Тогда может лучше воды использовать сок или компот от светлых фруктов. Просто вода + сахар это не так вкусно, как на соке или компоте.
yanna-am
хорошо) спасибо!! а если готовые варианты желе, то что лучше всего взять?.. Жаль.. икра хорошая получилась.. но сохнет( читала тему, ни у кого такой проблемы не было, обычно она плывет, а у меня сохнет..
Хаска
Я использую те что быстро готовятся. Использую обычное желе для десертов фирмы "русский продукт", "Haas", "доктор Откер."
Желе для торта я не использую, так как из него у меня не получается. Хотя девчата делают.
vesennyaya
Добрый день, пришла с благодарностью тете Бэсе и всем, кто участвовал в этой темке. Вчера метала икру 2 часа. Развела 2 пачки желе Мрия на половину нормы воды. Брала апельсиновое и вишневое. Вишня цветом все-таки победила, краситель желтый добавлять не хотелось. потому икра получилась сильно красной. Тортик пекла нам на годовщину свадьбы. Приятно была удивлена, что наш производитель начал переходить на натуральные красители, видимо, закон какой-то ввели. Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-классЖелейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
yanna-am
а вот и мои суши с икрой)) икра не сохла, я ее победила!! но намокла на мастике.. как защитить края от намокания? скоро бочку делать..Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Хаска
Мастичные края смазать шоколадом.
Илона
Девочки, мне мега-срочно у меня ток ночь на метание икры, а я ее ни разу не метала. Но метать придется, ибо отговорить не смогла(( . Вопрос в следующем, на что мне стоит обратить внимание, что бы не проколоться? Темка уже для вас старая и уже у всех опыт большой, на чем могу споткнуться?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска

Чем будешь метать и какое желе собираешься использовать?

Цитата: Ирина Доларс

Илона, а ты здесь читала? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24385.0
Там есть ссылка: залог удачной икры

Цитата: NataST

Илона, без истерики, сейчас все сбежимся и поможем Во-первых, сразу же разливай подсолнечное масло в два высоких стакана и в морозилку. Во-вторых, подумай чем будешь капать. Для меня идеальным инструментом оказалась микро-клизма детская (спринцовка), специально покупала в аптеке новую. Ей даже дочь (тогда ей было 7 лет) прекрасно наловчилась икру метать. Идеальный размер на мой взгляд три быстрые капли, сливающиеся в одну. После прогревания на плите - желе немного остужаю, оно медленнее тогда опускается и больше времени на формирование шарика. Самая большая сложность - это правильная концентрация самого желе. Здесь не помню цифры, лучше порыться в темке "Фальш-икра", и ближе к последним страницам наверное. Когда икринок в стакане набирается высотой 1,5-2 см - масло успевает нагрется, выливаю через ситечко в третий стакан, его в морозилку, из морозилки достаем второй и продолжаем. Икринки из ситечка я выкладывала на бумажное полотенце, впитывались излишки масла, потом в пластиковый лоточек и в холодильник. На торт выкладывать перед отдачей

Цитата: Хаска

В лоточек так же положи бумажную салфетку.

Девочки, масло сутки в морозилке??? Беда ((((( я ж об икре полчаса назад услышала((((( если сейчас поставлю в морозилку, то я смогу утром часов в шесть ее до работы наметать? Часика за два?

Цитата: NataST

Я пару часов держала, просто стаканы почаще надо менять и желе покрепче делать.

У меня сок ток томатный ((((( желе ща гляну ой.... Вишня и малина ток((((( блиииин, из них ни черную ни красную не слепить, да?

Желе русский продукт
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Цитата: Хаска

Из русского продукта делала почти всегда. Разводи на половину и капни 1 каплю желтого красителя.

Цитата: NataST

Вот здесь пост как раз об этом желе.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24385.0
Нужно тебе желтого красителя подливать в желе видимо... Взять цвет побледнее - наверное это малина

Девочки, а из пакетика желе сколько икры будет? У меня всего 4 (2вишни и 2малины) на торт огромный бутерброд хватит?

Девчата, что правда? У меня клиентка торт хочет кушать начать в пт с утра и в сб вечером гостей угостить((( она его морозить будет возможно, ибо забирать его она я ей его будет вовсе заранее. И что тогда? Икра не выносит заморозки? А просто лежания на торте тоже? А может она лежать не на мастике, а сразу на масленом креме например?

Цитата: NataST

Илона, мне кажется двух пакетиков тебе за глаза хватит, вроде много икры получается.
Ну а насчет выкладывания на торт - я просто помню , что у некоторых девочек икра получалась, но слабенькая и таяла на каких-то кремах. Моя была крепкая, как резиновая , лежала просто на шарлотте, на торте за двое суток ничего не случилось с ней. А в баночке и того дольше лежала, как-то сделала, а не потребовалась, потом просто выбросила.

Тут в темке с икрой прочла, что на мастику нельзя класть икру. Пока масло стынет пойду гляну смогу ли из агар-агара сделать, та вроде не тает. А морозить какую либо икорку можно?

Девочки, вы мои спасительницы! Пока масло охлаждается, пойду спать, а утром рано на нерест пойду)), буду превращаться из малька во взрослую рыбку))))

Девочки, а такие белые из-за чего могли получиться?
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Цитата: Алинамама

Я выкладывала на шокомастику. Всё было нормально. Морозить не пробовала.

Цитата: Параллель

Илона, такие белые икринки - когда они слишком замораживаются в масле. не бойся, все оттает и нормально будет, они приобретут нормальный цвет. я тут тоже вчера икру метала ночью)) желе у меня нет и никогда не было никакого)) а в этот раз и сока не оказалось)) ну не идти ж за ним среди ночи. делала просто на сладкой водичке с соком трети лимона, краситель желтый к красному 3:1. Может кому-то пригодится мой рецепт, если нет желе:

замачиваем 2 столовых ложки желатина ( 16 грамм) в 2/3 стакана воды (сока).
Когда набухнет, грею в микроволновке и добавляю еще полстакана сока.
Все! Можно метать)
Тоже делаю маленькой спринцовкой, удобнее ничего не нашла.

Да, вот еще:
Икру в бочку выкладываю на масло+шоколад, мастикой это углубление не обтягиваю - да и зачем она там, все равно икрой все прикроется.
Но там, где со стенками соприкасается, тоже все нормально было.
А если бутерброд с икрой, то тоже можно на масло+шоколад сразу уложить - бутер же с маслом.

Девочки, наметала!!! Белой была от холода, это я потом поняла))) всем огромное спасибо!! Бегу на работу, там ваши последние советы дочитаю по поводу выкладывания на торт. Еще раз спасибо за отзывчивость и за ваш бесценный опыт!!! Если что не пойму буду спрашивать
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Цитата: Candy

Илона, очень аппетитно выглядит икорка

Цитата: Ирина Доларс

Илона, молодчина! Отлично получилась икорка!!!! Пальчики оближешь!!! Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Девчата, без вас не получилась бы моя икорка! Спасибо Вам всем, всему нашему дружному коллективу!!!

Девчата, из-за того, что метала ее в 6 утра до работы, да еще с пульпирующим своим зубом, чувствую себя опустошенной неркой , но процесс понравился, и больше не пужает!

Цитата: DaNiSa


Илона, какая икра здоровская!! тоже хочу наметать такую. все советы девочек тщательно переписала, можь на 8 марта торт такой сделать?
tania T
Спешу принести спасибки! Вот что у меня получилось. Завтра положу на тортик.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
кактусенок
Хочу сказать спасибо тете Бэсе, да и всем кто принимал участие в обсуждении. Икорка получилась с первого раза. Смешали желе лимонное и клубничное. Тортик был в подарок другу. Интересно было наблюдать за реакцией друзей, когда они увидели торт. Но самое интересное было потом. Когда пришли дети, увидели в холодильнике кусочек тортика и решили, что родители хорошо " приняли на грудь" и сложили торт и красную икру в одну тарелку. Правда потом разобрались. Но это для меня была высокая оценка. Спасибо! Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс Вот и мой тортик. С мастикой работаю впервые.
AngelD
девочки а у меня на ганаше белом все икринки таять начали и потекло все (((( делала торт бутерброд с икрой и в итоге вышел торт с лужами масла розового

думаю что дело все в качестве желатина

потомучто до этого никаких проблем небыло на всякий крем выкладывала и все хорошо было

икак назло заказ срочный .. отдавать через 10 минута у меня лужи ((( наверное откажутся. еще и мнение о себе испорчу(((
Хаска
Танюшка, очень не приятная ситуация. Не знаю как ее можно сейчас исправить, если в запасе всего 10 минут. Если уже делала "икру" и все было нормально, то значит это случайность и ничего не остается, как принять эту прискорбную ситуацию.
На будущее, делать заранее "икру", крем и смотреть, как будет себя вести желе, так чтобы было время переделать.
Икра по своей консистенции должна получаться такой как "мячик" пружинистый, тогда с ней ничего не будет.
А такой упругой она может быть только при большом количестве желатина.
AngelD
Людочка спасибо за поддержку. делала раньше да и сейчас сами икринки хорошие были. форму держали. а вот на ганаш положила и поплыли.. хотя раньше на ганаше все прекрасно держалось никогда икринки не таяли..

думаю или желатин плохой или мало может всетаки его было что не выдержал или шоколад может тоже влияет...
я раньне ганаш из пористого вдохновения делала белого.. а тут купила российский он мне непонравился.. топится очень плохо.. в камок делается а не тает.. еле еле его растопила со сливками. больше небуду такой покупать. Но по консистенции густой ганаш был..

Можетнадо было масла добавить в него? или от масла бы поплыли икринки?
или вообще желатин не ложить только желе для торта использовать...

Про время да согласна.. я с дуру не спала 1,5 дня и решила в 4 утра лечь часов до 6 поспать.. и проспала ((( будильник неуслышала ив 9 встала ((( ругала себя потом что легла спать..
половину игринок убрала сделала немногоипо центру.. они таяли но хотябы с торта уже не стекали.. надпись сделала около торта на подложке.
(по заказу надо было на торте выложить Виталий, с днем рождения) извинилась обьяснила все. сказала если откажитесь пойму. ноона нестала отказываться хотя подрастроилась. сделала скидку. торт весил 2,3 продала как за 1,5 . вроде ничего.. пока не пишет молчит.. и я спрашивать боюсь
Sergantova
Дорогие мастерицы! Я развела желе Русский продукт в кипятке по вашей инструкции воду уменьшила вдвое (пакетик желе 50 гр, воды добавила 100 гр.) Масло было как вазелин, но зараза быстро таяло... Икра не получилась, на салфетке вся слиплась, немного отодрала, но она в баночке слиплась.... Что я делаю не так? Капала капельницей.
Sergantova
Цитата: Хи-хи

девочки дорогие! спасибо вам! начиталась теории- перешла к практике. получила массу удовольствия от процесса. для меня приоритетной, чтобы смесь была потермоядернее и точно не таяла на воздухе- взяла 2 пачки желе русский продукт+ 25 гр желатина + 50 гр воды, чтоб желатин замочить. желе застывало прям при комнатной температуре. Шарики очень упругие получились. Теперь дело за самим тортом- надеюсь, тут кривые мои руки все не испортят и удача не покинет )) а то жалко если такая хорошая икра пропадете ))

На 2 пачки желе + желатин всего 50 гр воды? Или на желе еще надо воду?
Sergantova
Засыпала я всех вопросами.... ИКРУ Я ПОБЕДИЛА!!! Пачка желе+50гр воды+1ст. л. желатина и икра как настоящая - МУЖ В ШОКЕ!!! Но встал еще один вопрос - я икру на салфетку не выкладывала (замучилась ее соскабливать), я когда слила масло много раз промокнула низ сита салфетками, чтоб масло впиталось и чуть жирненькие икринки в баночку сложила - трясла несколько раз - все хорошо, вопрос в том не растопятся ли икринки от небольшого количества масла в баночке?
Хаска
Алена, я все таки после сита выкладываю "икру" на салфетку. Да, снимается икра не просто, но так мне надежнее. Приходится попотеть. Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Sergantova
Ну как говорится - подождем... прошло уже часов 10 - пока все с икрой хорошо. В субботу и среду буду бочонки ваять первый раз - страшноватенько....
Хаска
Алёна, ну с икрой ты справилась, справишься и с тортом. Лиха беда начало. Все будет хорошо. Мы здесь, мы рядышком!! Если что телеграфируй!!
Sergantova
Очень я волнуюсь как поведет себя моя икорка на тортике - решила заранее провести эксперимент... На влажную салфетку кинула несколько штучек икры, на кусочек масла, на сухую салфетку... сижу выжидаю...
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть