◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 Вперед ►
ЖивчикЪ
Цитата: хаска

Один сплошной монолит. Конечно в нем нет кристалликов льда. Масса заморожена на нет.

Не, у меня монолита нет. Толлько очень тягучая масса.
Ну точно твоя морозилка лучше морозит. Без вариантов. Ото не зря мне мой холодильник не нравится.
Об остальном написала в личку.
Natalij.mil
Цитата: хаска

Natalij.mil, ты пишешь что у тебя масло было хорошо остужено. А вот как по мне то нет.
У меня масло во-первых, в узкой высокой банке.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.

Масло морозила в пол. литровой бутылке- оно было очень густым, настолько что из бутылки не выдавливалось. Вместо банки у меня высокий стакан (точнее ваза-пробирка). Когда бутылка с маслом чуть постояла (буквально минуты 2-3) я его ВЫДАВИЛА в свой стакан, оно все еще было очень густое (не текло, как майский мед годовой отстойки в подвале).
Единственное что обнаружила сегодня утром, когда выкидывала мусор, так это то что мое клубничное желе- оказывается было с истекшим срок использования- наверное отсюда моя первоначальная неудача.
Буду сегодня нереститься заново.
Sveta_
Цитата: Natalij.mil


Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?


Думаю, что больше недели хранить не стоит, я тоже экспериментировала и где-то на 7-8-9 день начала портиться и покрываться плесенью.
колобашка
девы, кто хочет готовой "икры"
предлагаю такую вещь , http://juicebubbles.ru/Джус Бабблс. там надо 12 баночек по 210 г. взять. вкус любой. мне много 12, я б себе оставила 2-3-4. кто хочет, пишите в личку. мелкий калибр, 3-4 мм.
я пробовала на ПИРе. вкусно
Natalij.mil
Цитата: Sveta_

Думаю, что больше недели хранить не стоит, я тоже экспериментировала и где-то на 7-8-9 день начала портиться и покрываться плесенью.

Да и правда."Икра"выдержала неделю только. Зацвела - и та икра которая стояла в холодильнике, и не до использованное желе, которое стояло в бутылке на кухне. Испортилось одновременно. Пришлось выкидывать и делать новую, зато потренировалась.
fomca
Девчонки, спасайте! Торт на сегодня! А я вчера все загубила.

Рассказываю, использовала желе "Русский продукт" (знаю Люда Хаска им пользуется), разбавила его 150 мл воды (на упаковке 200 мл). Масло очень хорошо было заморожено, икра металась замечательно. На дне лежали шарики, только после того, как начала сливать через ситечко, все слиплось в одну массу. Недостаточно охладились икринки? Взять повыше стакан или желе покруче развести? Не могу найти что-то Др. Откера или Хаас, раньше было в продаже, сейчас нигде не вижу.

Так почитала, пойду-ка разбавлю 100 мл воды и еще раз попробую. Масло застывает до консистенции вазелина, не больше, льда точно нет.
NataST
Света можно все сделать - и стакан повыше и желе покруче. Я первый раз вообще обычный желатин на соке делала, не так вкусно конечно как именно на желе фруктовом, но тогда главное было вид, и все равно почти все икринки съели. Если дочка не в садике - дай ей миниклизму детскую и пусть капает, моя с удовольствием сидела таким способом "икру метала"
fomca
Ну, вроде получилось, не идеально, но все же...

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

колобашка
fomca, класс!
а мне заказали много бутеров в офис.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
черная - это половинки ежевики.
трям
колобашка Варварушка, скажи как ты основу выпекала. Из чего ? Интересно как боковушка выглядит. По фото плохо видно.
Идея понравилась
колобашка
дык с Хаскиной подачи - рулетами.
плохо видно, ага. это мне муж нафоткал телефоном, ему на работу заказывали.
трям
Цитата: колобашка

дык с Хаскиной подачи - рулетами.
Это вам с Людой
колобашка
Фамилия
С первого раза все получилось! по-моему неплохо?
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

СПАСИБО автору идеи и всем кто отписался в этой теме. "Метала" икру и с помощью шприца и с помощью капельницы, делала уже несколько раз с разными желе.

Хи-хи
девочки дорогие! спасибо вам! начиталась теории- перешла к практике. получила массу удовольствия от процесса. для меня приоритетной, чтобы смесь была потермоядернее и точно не таяла на воздухе- взяла 2 пачки желе русский продукт+ 25 гр желатина + 50 гр воды, чтоб желатин замочить. желе застывало прям при комнатной температуре. Шарики очень упругие получились. Теперь дело за самим тортом- надеюсь, тут кривые мои руки все не испортят и удача не покинет )) а то жалко если такая хорошая икра пропадете ))
yanna-am
Девочки, подскажите.. я наметала икры(делала 20гр желатина на 140гр воды и 2 ч. л сахара.)Все получилось.. только на воздухе шарики быстро сохнут.. в течении часа, двух.. уменьшаются в обьеме.. У кого было такое? отдам бочку, а через час у людей вся икра высохнет..(( ПОМОГИТЕ!!! заказ скоро делать!!!
Хаска
yanna-am, у тебя очень крутой раствор желе. Он должен быть густым, но не на столько.
Если понаблюдать за десертом желе, то можно увидеть, что чем дольше оно стоит в холодильнике, то усыхает и трескается.
Если желе очень крутое, то это происходит быстрее. Если менее крутое, то происходит тоже самое, но за более длительный период.
Думаю, что здесь произошло тоже самое.
Обычно 10 г желатина используется на 500 г жидкости. А у тебя 20 на 140.
Так как здесь желе нужно покруче, то нужно делать в половину жидкости.
yanna-am
Хаска, спасибо за подробный ответ.. А сколько воды взять на 20 гр. желатина? я думала еще круче развести Напишите, пожалуйста Ваши пропорции..
Хаска
yanna-am, я делаю из желе для быстрого приготовления. Поэтому могу сказать по такому желе более точно. Такой пакетик 50 грамм по рецепту нужно растворять в 250 г воды. Я же заливаю 125 г кипятка. Но в таких пакетиках уже есть сахар, желатин.
Если брать твой вариант и ты делаешь желе сама, то выходит что 20 г желатина нужно брать 1 литр жидкости, если брать половину, то получается на 20 желатина 500 г жидкости. Для подстраховки можно взять не 500 г жидкости, а 400. Но ни как не меньше.
Хаска
Забыла спросить. А что ты используешь в качестве жидкости?
◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов