Хаска
Тааааа, не за что!!
ДикаяКошка
Девочки, не успела я сделать сама фальш-икру, что-то у меня желе не хотело ни как застывать... Толи руки не оттуда растут
Попробую чуть позже, когда посвободнее немного стану.
Пришлось купить (по дороге к родителям) желейные шарики красного цвета. Сыпала их около дома родителей. *JOKINGLY*Муж хохотал надо мной...
Вот результат.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Тортик был ооочен вкусный.
Правда мастику были остатки и мне пришлось ее ооочень тонко раскатать.
Фрезия
Спасибо большое! Делала первый раз, процесс очень понравился.

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
МамаТёмы
интересно, а в кокосовом масле получится?
МамаТёмы
сама и отвечу) в кокосовом не получается, оно очень быстро замерзает - 5 минут в морозилке превращается в камень. Попробовала в Олейне - все желинки слились в нечто бесформенное, желе вроде бы правильно развела , но вот сижу и думаю - его наверное нужно было остудить, а не горячим? поставила масло в морозилку буду пытаться снова
Хаска
Оля, ты про что спрашиваешь что надо было остудить? Про желе или про масло? Масло должно быть заморожено. Желе почти холодное или чуть теплое. Но не только что распущенное.
Если у тебя масло плохо остужено, да еще и желе достаточно горячее, то конечно оно не успело охладиться пока опускалось на дно. Поэтому и слиплось внизу. Ну и посуду нужно брать повыше, чтобы у икринок было время опускаться и охлаждаться.
МамаТёмы
скорее всего и масло недостаточно замёрзло, и желе нужно было охладить лучше, так хотелось побыстрее)))) в итоге получила результат как в пословице поспешишь людей насмешишь. Отставила я икорку до завтрашнего утра, надеюсь за ночь и масло лучше замерзнет. Это ж я ночь спать теперь не буду, так расстраиваюсь когда что-то не получается к субботе хотела бочонок с икрой
МамаТёмы
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
ПОЛУЧИЛОСЬ???
МамаТёмы
и ещё спрошу совета - можно ли её выкладывать на взбитые сливки??
Хаска
Если сливки растительные, то однозначно можно. Эти выдерживают все что угодно. Если натуральные, то думаю что да. Просто я так еще не делала, но причин почему бы и нет... не вижу.
МамаТёмы
а мастику растительные "выдержат"??
Хаска
Сама я не пробовала, так как растительные сливки не использую. Но когда то вроде бы Тортыжка писала, что вполне подходят. Но утверждать не берусь. Наверняка в мастичной скорой в оглавлении есть ссылка с ответом на этот вопрос.
МамаТёмы
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
вот что у меня получилось
Sveta-a
Тетя Бэся большое спасибо за икру!!!!
Вот что у меня получилось
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Grigorivna
Тетя Бэся большое спасибо за икру!!!!
Вот мой бутербродик
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Natalij.mil
делала или метала только что икру, впервые была на нересте . в начале процесс был очень даже захватывающий, интригующий и все даже нравилось, пока не поняла что у меня не вышло то что хотелось бы.
по порядку: использовала желе русский продукт -клубничное. развела по инструкции только воды взяла в половину меньше, масло остудила слишком сильно- оно по консистенции было само как желе, пришлось ждать пока примет нормальную консистенцию. Купила в аптеке капельницу и банку физрасствора. Капельницу сразу не обрезала (просто не знала где, т. к. впервые ее держала в руках, но потом намучившись держать банку высоко над головой решилась и обрезала). Когда начала капать желе в масло, то по высокому стакану вниз спускались ровные красивые шарики- радости моей не было предела, но когда я это все вылила на сито- то получилась не зерненая икра, а икра которую размазывали по бутерброду, причем в натуральном смысли РАЗМАЗЫВАЛИ, а потом с бутерброда собрали обратно в кучку . Так как масло было достаточно хорошо остужено (на него грешить не стала), то решила что маловато самого желатина, добавила еще порцию быстрорастворимого, красителей, сахара, лимонки и обратно в систему..... иииии....... новый раствор не течет!. :wall:в капельной системе внутри есть ситечко , которое забилось от концентрированного раствора желе (разобрать ту часть капельницы чтоб убрать это ситечко не получилось, там все литое), пришлось отказаться от капельницы и перейти на купленный на всяк случай 20 кубовый шприц. И со второй попытки у меня все же получилось желе похожее на икру, НО это разные по калибру икринки, есть те которые по форме совсем не икринки- вообщем после закончившегося нереста пришлось еще и сортировать икринки . Думала будет легче Раствор правда еще остался, вот думаю завтра продолжить, разогрев его в микроволновке и добавив красителей для черного цвета.

Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?
2. икру сложила в коробочку, но еще не промокала салфеткой (боюсь что слипнется), можно же будет промокнуть от масла перед тем как на торт выкладывать?
3. и если оставшийся раствор желе (не использованный сегодня), завтра растоплю в микроволновке, он будет застывать или готовить новый?
Заранее спасибо
ЖивчикЪ
Цитата: Natalij.mil

Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?
2. икру сложила в коробочку, но еще не промокала салфеткой (боюсь что слипнется), можно же будет промокнуть от масла перед тем как на торт выкладывать?
3. и если оставшийся раствор желе (не использованный сегодня), завтра растоплю в микроволновке, он будет застывать или готовить новый?
Заранее спасибо

1. не, не сваляется (слово же такое придумали )
2. можно
3. можно растопить- будет застывать.
Хаска
Natalij.mil, ты пишешь что у тебя масло было хорошо остужено. А вот как по мне то нет.
У меня масло во-первых, в узкой высокой банке.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.
Вот тогда я даю ему чуть-чуть постоять, чтобы с верху оно чуть оттаяло.
Начинаю капать, когда в середине еще лед.
Икринки сначала попадают на этот кусок льда, а затем медленно начинают пробивать себе дорогу скатываясь к краю банки, как с горки.
Вот тогда икринки точно остужаются.
Конечно я не исключаю, что и желе было не совсем правильной консистенции. Пользуюсь тоже русским продуктом. Разбавляю. как и ты. Воды беру в два раза меньше. чем написано в инструкции.
ЖивчикЪ
Цитата: хаска

Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.
Вот тогда я даю ему чуть-чуть постоять, чтобы с верху оно чуть оттаяло.

Люд, у меня масло с морозилки не как лед, а очень густое и тягучее. Наверно зависит он масла и темп. морозилки.

пы. сы. Я тебе в личку на днях написала. Ответа до сих пор нет.
Хаска
Таня, ну может я не совсем правильно описала состояния масла. Но не тянется это точно. Один сплошной монолит. Конечно в нем нет кристалликов льда. Масса заморожена на нет.
Таня, странно я тебе ответила еще вчера.
Лови ссылку.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=299097.0

У нас теперь есть подраздел"сборка торта". Ссылку в теме Оксаны так же поменяла еще вчера. Там она должна быть уже рабочей.
Пойду проверю, а то может так же как и тебе ответила.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).