*Oca
Посмотрела фотографии в теме Просто фантастика! Гляжу и не верю, что она поддельная.
*Морозко
Спасибо за отличную идею! Это наш первый мастичный тортик, именинник и гости в восторге! Делали с дочкой на день рождения дедушке.

*Апрельевна
Девочки, помогите с советом, пожалуйста, надо срочно!
Если я насыплю икру на мастику, а до употребления торта часа 3 еще, не потечет ли мастика
и не растает ли икра?
Мне заказчице отдавать через час, хочу сразу насыпать икру и отдать
или лучче отдать в баночке, чтоб она сама насыпала непосредственно перед подачей торта?
Как икра будет себя вести на мастике? Спасибо!
*mms
Цитата: Апрельевна

Девочки, помогите с советом, пожалуйста, надо срочно!
Если я насыплю икру на мастику, а до употребления торта часа 3 еще, не потечет ли мастика
и не растает ли икра?
Мне заказчице отдавать через час, хочу сразу насыпать икру и отдать
или лучче отдать в баночке, чтоб она сама насыпала непосредственно перед подачей торта?
Как икра будет себя вести на мастике? Спасибо!
Насколько я знаю, девочки обмазывают шоколадом и все окей)
*Апрельевна
mms, спасибо!
*Dionisiya
Спасибо, икра получилась.Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Конфабуляци

Похвастаюсь. Спасибо всем кто писал в теме!

Делала капельницей, очень быстро. Моя икра:

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Руся
Такая реальная получилась!!!!
*ДикаяКошка
Девочки- миленькие! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать папе на др торт-бутерброд, но ни как не пойму, как делается корочка у батона...
Ткните меня носом, может об этом уже где-то писали.
*Хаска
margo088, по периметру торта обтягивается мастикой. Получается корочка. При помощи краски придается нужный тон.
*ДикаяКошка
Цитата: хаска

обтягивается мастикой.
Дамс... :girl_in_dreams:нужно срочно в отпуск, если сама до такого не допетрила!
*трям
Чтобы корочка на бутерброде выглядила естественно и, чтобы не использовать мастику, я специально пекла бисквит , срезала корочку с бока бисквита и прилепила на бутик.
Сам торт медовик, а боковушка от отдельно выпеченного бисквита.
Вот так
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*ДикаяКошка
Цитата: трям

я специально пекла бисквит , срезала боковушку и прилепила на бутик.
Хорошо придумали! У меня папа не любит мастику.
Но у меня шоколадный бисквит, так что не получится так сделать...
В следующий раз попробую.
*трям
Я наверно не совсем точно написала. У меня сам торт медовик, а боковушка от отдельно выпеченного бисквита.
*toniche
Перелопатила уже половину страниц, периодически засматриваясь фотками и зачитываясь комментами забываю зачем в тему залезла, :crazy:отсюда вывод быстрее получится спросить и просто получить ответ

Цитата: хаска

Наташа! Желатин разводится 1:5. Например 10г желатина:50 г жидкости. Чтобы желе получилось вкуснее, то можно брать не воду, а сок, компот. Для фальш икры можно развести желатин 1:4.
я правильно поняла , что с желатином а не с желе тоже получится? просто желе в срочном порядке... найти не смогла, и я правильно поняла, что все-таки когда уже начинаешь капать в масло, желатин еще жидкий? густеть начинает в масле??
хочу мужа на Др-шку порадовать, а таааак боюсь, прям капец какой0то...
*Хаска
Вот уж соглашусь, что как начнешь что-нибудь искать, то невозможно найти, потому что ве время отвлекаешься на что-нибудь.

toniche, конечно можно делать и на желатине. Это мы уже избаловались, что сейчас есть покупные желе. А раньше такого не было. А я знаю, что Тетя Бэся делает эту икру еще с советских времен.
Я обычно капать начинаю когда желе уже не горячее, а чуть теплое-прохладное. Оно еще к этому времени не стало совсем густым. И пока капелька желе опускается по высокому стаканчику (баночке) с маслом она остывает, "затвердевает". И поэтому хорошо держит форму уже и вне стаканчика.
*toniche
хаска, спасибо вам за оперативность, :rose:я же говорю, так быстрее получится
всё пошла пробовать
*toniche
а! у меня еще вопрос: икру сушить на бумаге? бумага не прилипнет к ней? или можно на полотенце?
*Хаска
Я отбрасываю ее сначала на сито. Стекает на сколько это возможно. Затем выкладываю на бумажные полотенца. Так еще впитывает что можно.
Пересыпаю в герметично закрывающуюся емкость, на дно которой так же укладываю бумажную салфетку.
К полотенцу бумажному прилипает, но не критично. Вполне можно пальцами подтолкнуть икринки в емкость для хранения.
*toniche
Получается!!!!! Ураааааа!! это так круто!!! все делаю как вы написАли, только вот все боюсь что она у меня растает оэтому скорость на кухне развила космическую , а у меня тут одна икринка на стол упала, уже пол часа валяется и ей хоть бы что так что думаю, можно малость сбавить обороты.
хаска, еще раз спасибо вам за помощь)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).