◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 25 Вперед ►
Виталинка
Тат_янка , спасибо!
Solaire
С третьего раза и у меня получилось
Сначала никак не могла определиться с соотношением желе-вода и ничего не застывало.
Желе брала "Русский продукт", которое для десертов на основе желатина. В лимонное желтое желе добавила 2 капли красного красителя. Воды в 3 раза меньше нормы. Капала через капельницу. Вот что вышло:



Тат_янка
Цитата: Solaire

С третьего раза и у меня получилось
Молодец!!! Красотища получилась
Solaire
Спасибо, Тань!
Не могу не похвастаться, так и распирает
Торт отдавала не я, а моя мама, мы уезжали. Поэтому я переживала еще больше, чем обычно. Попросила заказчицу позвонить мне, когда заберет торт, чтоб сказать, что забрала-донесла нормально и о своих впечатлениях относительно внешнего вида. Звонит. А голос грустно-расстроенный. Я ни жива, ни мертва. Говорит: "Спасибо, конечно, за торт. Я забрала, все нормально. Но вот я немного не того ожидала. Я не думала, что икра будет настоящая, это же не вкусно, когда соленое с сладким. Муж тоже разочаровался и говорит, что нужно икру снять и сделать просто бутерброды"
Я как начала смеяться Объяснила человеку, что икра не настоящая, что она сладкая. Для себя отметила, что это был лучший комплимент
Хорошо, что я попросила мне позвонить. А то ведь и правда бы на хлеб намазали мою икорку
Тетя Бэся
Ох, уморила! Такой похвалы заслужить надо! Я когда фотку посмотрела, первое что подумала- настоящая ни дать ни взять!!
Тат_янка
Вер! Молодец! Смешно получилось! :lol:А икринки и правда все одна к одной, у меня так не получается. Я икру еще пока не совсем одолела
d-olya
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ, СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ИКОРКУ-И УРАААА!!! ПОЛУЧИЛАСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!
ТЕПЕРЬ ВОПРОС, ПРОМЫЛА ВОДОЙ , СЛОЖИЛА В БАНКУ. ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК, СКОЛЬКО ЕЕ ТАК МОЖНО ХРАНИТЬ? дЕНЬ РОЖДЕНЬЕ МУЖУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ДОСТОИТ??
Тетя Бэся
А зачем водой промывали?
d-olya
Цитата: Тетя Бэся

А зачем водой промывали?

я где-то прочитала, что нужно промить водой от олии. а что не нужно было?
Хаска
Никогда не промывала. Просто выкладывала на бумажную салфетку, на нее высыпала шарики. Сверху тоже салфетка. Аккуратно промакивала ею. Складывала в контейнер. Сверху положила так же бумажную салфетку, закрыла плотной крышкой и убрала в холодильник. Прекрасно хранилось несколько дней до приготовления торта.
d-olya
Цитата: хаска

Никогда не промывала. Просто выкладывала на бумажную салфетку, на нее высыпала шарики. Сверху тоже салфетка. Аккуратно промакивала ею. Складывала в контейнер. Сверху положила так же бумажную салфетку, закрыла плотной крышкой и убрала в холодильник. Прекрасно хранилось несколько дней до приготовления торта.
понятно.... спасибо.... в слудующий раз буду знать.... буду значит по новой делать...
спасибо
d-olya
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ С ПЕРВОГО РАЗА.
Тетя Бэся
Для первой гастроли-дивно! Цвет бы понасыщеннее
d-olya
Цитата: Тетя Бэся

Для первой гастроли-дивно! Цвет бы понасыщеннее
Буду стараться, теперь растерялась какую начтнку в тортике Бочка сделать... и какой лучше медовик или бисквит....
Морозко
Девочки, где можно посмотреть мастер-класс по изготовлению этого тортика? Руки чешутся сделать, но не знаю, что внутри?
Хаска
Морозко, этого тортика, это какого? А вообще то состав торта может быть совершенно любой внутри. А украсить "икрой". В этой теме можно найти только МК, как сделать икру.
Морозко
Спасибо за оперативный ответ , т. е. варианты бисквитов, мастики, кремов и пропиток можно выбирать любые? Думала, может есть какие-то особо удачные и проверенные сочетания именно для бочонка. Вот нашла то, что искала.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
Прошу прощения за дилетанский вопрос, но мы с дочкой будем ваять мастичный торт впервые .
Хаска
Все мы в чем то дилетанты, только кто в чем. Так что все нормально! Все правильно состав может быть любой, тот который вам больше нравится или подходит.
А вопросы касающиеся сборки торта задаются или в теме "Скорая помощь. Вопрос ответ" Или в скорой помощи в теме по мастике, если это касается мастики.
NataST
Моя благодарность автору темы и отчет: рекомендованное желе не нашла, купила желатин (25 гр), 60 минут набухал в соке "Фруктовый сад" - "Лесные ягоды", потом довела до кипения и выключила. Остудила до слегка теплого состояния. Масло (охлаждалось в морозилке 4 часа, не вытерпела больше) ставила в лед, как советовали здесь же Капала спринцовкой - идеальный размер на мой взгляд - три капли в одну. Потом инструмент отобрала дочь (7 лет), пришла в дикий восторг от процесса и в течении вечера израсходовала весь материал Отсюда разница в размерах икринок. Довольны обе, в планах торт-бочонок для папы.
Хаска
rnv76, у тебя переполнена почта. Не могу отправить сообщение.
Пишу ответ здесь.

Наташа! Желатин разводится 1:5. Например 10г желатина:50 г жидкости. Чтобы желе получилось вкуснее, то можно брать не воду, а сок, компот. Для фальш икры можно развести желатин 1:4.
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 25 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск