*porodko81
Спасибо за комплимент.
Корочка сделана из так называемой шпаклёвки, т. е. обрезки бисквита перетёртые в крошку с добавлением крема Шарлотт. Все идеи взяты с форума Хлебопечки. За что огромное спасибо всем хозяюшкам.
*Хаска
Ну надо же!! Во как еще пирожное картошка можно интересно использовать!! Спасибо за подсказку. Корочка очень нравится!!
*Дутя
Моя первая попытка: желе "Мрія", воды налила пол нормы. Масло было так заморожено, что когда перекладывала в стакан, то оно выдавливалось как зубная паста. Но в конечном итоге, на дне пластикового стакана оказалась кашица (((
Поставила масло в морозилку. Следующее желе "Ласочка". А пока будем печь Торт "Шоколад на кипятке" (тоже впервые). День эксперементов. В этот раз желе разведу ещё меньшим количеством воды. На всякий случай есть третье желе, другой фирмы, всё что я нашла в наших магазинах.
*Дутя
Цитата: Halla

Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло как по маслу .
Вот думаю, может так же попробовать.
*Halla
Дутя, пробуй, шарики получаются и тверденькие, и вкусные.
Желе при комнатной t застывало -было резиновеньким( пружинистым). Тогда брала немножко этого желе в отдельнуу мисочку, подогревала (до жидкого состояния ) и набирала в шприц. Потом следующую порцию опять чуть подогревала и опять в шприц. Правда, некоторые шарики становились лепешечками. Плоскими получались те"шарики", которые не успевали охладиться, достигнув дна, а на них уже падали следующие. "Не икринки" отбирала .
*Дутя
итак, второй опыт ещё хуже. Там даже кашеца не образовалась. Я развела на пол стакана воды. Но тут желе туфтовое. Я когда его разводила, то на тарелке сахар был.
Третье даже делать не буду. Прочитала, что из него можно сделать вкусный напиток, т. е он вообще не застынет наверно.
Думаю опять купить "Мрию" и развести по другому, как это делала Halla
Тортик в духовке, надеюсь хоть он получится.
*Дутя
О, у вас в комнате застывало, я у меня даже не собиралось. Завтра куплю и повторю опыт.
*Basja
Всем привет. Вот и я с отчетиком , вчера отнерестилась, мне кажется, что удачно. Темку проштудировала от корки до корки, все записала, что надо купить, чтобы "творить". Купила капельницу( 2 штуки) , шприцы (2 штуки), бутылки с физраствором.
Собрала систему и стала ждать.... ночи, когда мой пойдет спать, чтобы начать эксперимент. Хотела поучиться, чтобы к 23 февраля тортик испечь. Обычно в 10 вечера он уже спит, а тут, уже половина 12, а он ни в одном глазу.
Ну наконец то, тишина, сллышится только мерный храп, а я приступила к икрометанию.
Скажу сразу , с капельницей у меня ничего не получилось, желе мгновенно зажелировалось в этой трубочке и никакими силами ее невозможно было оттуда выдавить. И еще у меня масло замерзло так, ну вообщем, не знаю, что в этом масле, но это был кусок сакого то сала .
В итоге, я взяла шприц, и стала "метать" икру через шприц, конечно она у меня не совсем ровная, как у некоторых, но для первого раза, считаю, что очень даже и очень. Сегодня испекла бисквит на кипятке в мульте, собрала тортик, украсила икрой, своему говорю, :"Вот сделала рыбный тортик", а он в ответ :" но у тебя ж икры не было"

Так что хочу всех, всех поблагодарить за такую интересную темку и мастер класс. Спасибки ща отнесу.
Ну вот и мой тортик, а назвала я его "Блины с икрой".
🔗
*fugaska
Цитата: Basja

Всем Купила капельницу( 2 штуки) , шприцы (2 штуки), бутылки с физраствором.
Собрала систему и стала ждать.... ночи, когда мой пойдет спать, чтобы начать эксперимент. Хотела поучиться, чтобы к 23 февраля тортик испечь. Обычно в 10 вечера он уже спит, а тут, уже половина 12, а он ни в одном глазу.
Ну наконец то, тишина, сллышится только мерный храп, а я приступила к икрометанию.
Скажу
🔗

ну просто сказка про царевну-лягушку! супер!!!
*Хаска
fugaska, точно Светик, я вчера читала пост, как сказку на ночь!! И тихо представляла себе эту картину. Как бегаетBasja из кухни в комнату, из комнаты в кухню и посматривает спит ли милый или нет? А на утро бах.. и блины с икрой!! ЛюбовЪ!! Дедектива!!
*Ludchik
Цитата: Дутя


Вот думаю, может так же попробовать.
Я тоже брала Мрию, и водички даже меньше брала чем Halla, хорошо получается икра!
Вот мои бутерброды с икрой!
🔗
Пробовала капельницей делать ... Не знаю, не приспособилась наверное еще, шприцом мне легче и быстрее!
*Basja
fugaska
хаска
девчонки , не знаю, как ваши супруги, но мой очень любит "совать" нос на кухню, он видел мои приобретения, и ему хотелось узнать, для чего? :girl_haha:Так что сказок можно много написать
На 23 сделаю в виде бутербродов.
Ludchikскажите, на сколько яиц Вы делали бисквит? Очень хорошенькие у вас бутербродики получились.
*Ludchik
Цитата: Basja

fugaska
хаска
девчонки , не знаю, как ваши супруги, но мой очень любит "совать" нос на кухню, он видел мои приобретения, и ему хотелось узнать, для чего? :girl_haha:Так что сказок можно много написать
На 23 сделаю в виде бутербродов.
Ludchikскажите, на сколько яиц Вы делали бисквит? Очень хорошенькие у вас бутербродики получились.
Basja , это не из бисквита пироженки, а из песочно-дрожжевого теста с заварным карамельным кремом, а отделка мастикой и масляным кремом. Вот здесь поближе
🔗
*Basja
Цитата: Ludchik

Basja , это не из бисквита пироженки, а из песочно-дрожжевого теста с заварным карамельным кремом, а отделка мастикой и масляным кремом. Вот здесь поближе
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL]
Шикарно. Вот это да, а где рецептик глянуть?
*Ludchik
Цитата: Basja

Шикарно. Вот это да, а где рецептик глянуть?
Спасибо! Рецептик здесь не выставляла (нашла его давно на другом сайте, здесь такого не находила). Но если хотите, могу выставить.
*Basja
Цитата: Ludchik

Спасибо! Рецептик здесь не выставляла (нашла его давно на другом сайте, здесь такого не находила). Но если хотите, могу выставить.
Хотим, Хотим
*Ludchik
Цитата: Basja

Хотим, Хотим
Ну чичас пойду пробовать
*Ludchik
Цитата: Basja

Хотим, Хотим
Всё! Готово! Надеюсь вам понравится!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162106.new#new
*suertero
Ой, девочки, пока я нашла свой подход к икрометанию , моя семья круглые сутки неудавшееся желе ела Сначала я делала просто из апельсинового желе - получалось слишком светленько. Потом я стала делать на морковном соке. Чистом (ну нет у меня красителя ). Получалось слишком матово и ненатурально. Плюс несостыковка в температурах масла и желе, и моей "расторопности". Шарики получались как блинчики.
🔗
Потом я разбавила сок, остудила масло так, что капля просто ложилась на поверхность... Вроде что-то получилось.
🔗
*Апрельевна
Решила наметать, начитавшись темки. Да и повод есть для тортика-бочки...
Желе для торта Др. Откера и все по-рецепту тети Бэси, только по совету девочек развела 3 пачки этого желе.
Шприц у меня дома оказался только на 5 кубов.
Закипятила желе и стала остужать. А потом, уже в процессе, поняла, что не надо остужать
и поставила миску на плиту, на масенький огонь, такой горяченный и капала в масло.
Я вот только красной краски лишней насыпала, поэтому цвет такой насыщенно-красный получился

Это оч. увлекательное занятие!!! Сын мне активно помогал метать, ему тож. оч. понравилось. потому, что он её ел...

Спасибо за мастер класс тете Бэсе!!!

🔗

🔗

🔗 🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).