*Хаска
МедузаГоргона, знатный у тебя бутербродище получился!! И икра такая ровненькая!! А вот инструмент прямо добил!! Нет, и что только мы не придумаем для достижения своей цели!!
*МедузаГоргона
Лавры не мне , я на другом форуме прочитала, но думаю это самый удобный инструмент для этого дела. И размеры разные - сколько хочешь
*irza
Цитата: Малиинка

Девочки а если вместо желатина агар-агар использовать? Есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь. Агаг-агар не тает может и с мастикой его можно.

Малиинка, НатальяН проводила такой эксперимент, посмотри Опыт использования агара при приготовлении икры
*Малиинка
irza Спасибо, я читала. Думала может еще кто нибудь экспериментировал. Сегодня попробую сама. Позже напишу, :doctor:чем это все закончиться.
*Ru
Первый раз делала икру. Отнерестилась вполне удачно:
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Предварительно прочитала всю темку и сильно переживала, получится ли. Но получилось просто отлично! Никаких сложностей. Только поначалу было сложновато приноровиться, чтобы размер получался одинаковый, а потом пошло как по маслу.
Для себя сделала вывод, что залог успеха это правильное желе. И в этом отношении желе для торта намного лучше, чем желатиновые. Желе для заливки торта делают на другом загустителе. Краганин вроде. Он быстрее застывает и отлично себя ведет, если вдруг нужно подогреть, чтоб снова стало жидким. Я капала большим шприцом 20мл, поэтому подогревать приходилось раз пять.
*Tesh
ну, вот, отнерестилась и я Желе для торта не нашла в магазинах, сделала сама, чем несказанно горжусь :girl_curtsey:капала икру шприцем, забыла капельицу в аптеке купить. икринки получились не с первого раза, первый шприц пришлось утилизировать( мало желатина было в моем вареве) Потом все пошло нормально, правда от напряжения ручки трясутся до сих пор:) Фото выствить что то не получается, не грузится почему то :girl_cray1:вот, все загрузилось
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*ЖивчикЪ
Ru, Tesh, замечательная у вас икорочка получилась. Ровнеькая такая.
Теперь показывайте куда вы её будете приспосабливать.
*Ru
Я уже приспособила на бочку. Только так сказать, адресат поздравления в неи бочку-то и не признал
С мастикой первый раз в жизни встретилась (при чем не только в плане изготовления, но и вообще), раскатала ее как выяснилось слишком толсто, от чего бочка моя вышла не очень натуральной, мягко говоря. Видимо, весь творческий запал в этот раз израсходовался на икорку. Так что хвастаться пока нечем. Но надеюсь, что только пока
*zemlya03
Девочки скажите пожадуйста можно ли ложить икринки на сметанный крем?
*Elena78
Девочки! Это супер! у меня с первого раза такая классная икорка получилась!!! это сказка какая-то. Спасибо за советы всем. рецепт взяла в начале темы(по-моему Тети Бэси), через капельницу отнерестилась. Только желе у меня было НААS и воды взяла не 250 мл как на пакете, а только 180 мл. застывало классно единственный нюанс, кончик капельницы когда опустила в масло, желе сразу застыло, а как только подняла и "продула" систему, закапало как миленькое... Уж очень страшно было приступать, но все получилось!!!!
Извините, исправила написание собственного ника
*Малиинка
Ну вот и моя икорочка. Неристилась через капельницу Рецепт у меня на основе агар-агара. Мне было важно что бы икра не растаяла на мастике. Получились отличные мармеладные шарики.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Хаска
Малиинка, икорка знатная!! А цвет у нее и есть такой или это так снимок передает? И нельзя ли рецепт в студию!! Пожалуйста!! Нам бы пропорции узнать. чтобы это дело можно было тоже через капельницу прокапать!
*Малиинка
Цвет получился бледно оранжевый.
Рецепт такой: 1 упаковка желе "Мрия" Персиковое. 1 чайная ложка с верхом агар-агара, у меня сила геля 1100 г/см. Взяла 2 стакана холодной воды растворила агар, прокипятила 1-2 мин. И в горячем растворе хорошенько растворила желе. Поделюсь своим небольшим опытом.
Боялась что систему раствор будет забивать поэтому залила в бутылку прямо кипяток. Все отлично капает но такой раствор очень быстро нагревал масло. Тогда я пошла другим путем, охладила немного желе с агаром и заливала в систему по грамм 100 и после каждых 100 грамм систему промывала. И все отлично.
*Хаска
Малиинка, спасибо!! Очень нужная и ценная информация.
*искусницаЯ
Цитата: rnv76

Как готовить икру (видео), может кому - то пригодится

*ШуМахер
Ксанчик! Ты тааак преобразиииилась! Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*izumka
Я тоже нашей снегурочкой-Оксаночкой любуюсь
*искусницаЯ
Прям засмущали А чичас еще и по шапке получим... (а вообще, спасибо конечно, мне тоже она нравится )
*Tesh
вот и я бочоночек соорудила. К сожалению он у меня слегка завален, еще в заготовке завалился и так я не смогла выровнять, как ни старалась. Тортик первый в моей жизни так оформляла. Так что на ваш суд, мнение очень и очень важно Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Lady_Boss
Всем привет-привет!

Благодаря вашим чудным рецептам и советам сделала сюрприз подружке на юбилей.
Бисквит в основе классический (яйца-сахар-мука), масляный крем, шоколадно-мармышковая мастика.

Ну оценяйте ))

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*ЖивчикЪ
Tesh, знатная у вас икра получилась.
Lady_Boss, очень красивая икорка получилась.
А сам тортик еще несите в темку про мастичные торты.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0
*Lady_Boss
Ничего тортик? Не слишком страшненькой? )))) Первый опыт с шоколадно-мармышковой мастикой, а также с наклеиванием ниток на коробку от обуви )) для деревяшковой структуры
*искусницаЯ
Замечательные у вас бочечки!
Но в этой теме мы говорим только об икре. Если же вы хотите услыхать мнение о всем торте,
обязательно выставляйте фотки еще и в профильных темах!!!
*Olyasha
ой, девчат, с вами не соскучишься! ТАКАЯ ИКРА У ВСЕХ КЛАССНАЯ! кстати, сейчас мужу показала, то что я сделала - не поверил, что сама! а сперва спросил: "это лососевая?" я, напуганная тем, что сначала получается каша, а не икринки, долго мучится не стала, решила делать - там, как пойдет... икра сразу получалась! ХОТЯ МАСЛО НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО БЫЛО КОНСИСТЕНЦИИ ВАЗЕЛИНА. желе от д-р Эткер. шприцем маленьким, смазанным тем же маслом, очень легко метать. короче, красота получилась! только один момент: стоит она в баночке в холодильнике, и внизу образуется жидкость. я ее сливаю. это масло стекает? или тает желе? что делать, может, нарушено в технологии что-то? или все ок?
*Хаска
Olyasha, а ты откидываешь"икру" на салфетку? Она у тебя какое то время лежит на салфетках, чтобы впитывалось масло? И какого цвета у тебя жидкость? Возможно, что и икра подтаивает.
*Olyasha
да, хасочка, выкладываю на марлю. но недолго лежит, минуты 2-3. жидкость оранжевая. неужели может таять желе?? хотя, сейчас глянула в холодильник ("икра"простояла ночь) - больше жидкости нет, вроде...
я читала в рекомендациях, что масло должно простоять в морозилке не меньше суток - видимо, это так. я грешу на масло, которое не заморозилось как следует. буду продолжать "метать"
*Хаска
Olyasha, а когда трясешь икру в емкости она отдельными икринками? Она разделяется или слипшаяся? Я в последний раз на дно емкости где хранятся икринки положила бумажную салфетку. чтобы все лишнее впитывалось в нее. И сверху положила тоже салфетку. Так за ночь она вобрала в себя еще масло, которое видать все таки остается на икринках.
*Olyasha
икринки разделяются о! спасибо за идею с салфетками - так я спасу эту партию (но на торте, боюсь, потечет, поэтому новые делаю, желе погуще сделала).
*izumka
хаска, а как долго может пролежать икра в емкости между салфетками в холодильнике? Можно ее заранее "отметать"?
*Тетя Бэся
Я вам больше скажу... Как-то осталась у меня излишки икорки, сложила в баночку тапперовску(но, ИМХО, банка не принципиальна), засунула в морозильник и лежали они там несколько недель... и ничего им после разморозки не сделалось! Больше правда таких экспериментов не проводила, но что было, то было!
*izumka
Тетя Бэся,
*Хаска
izumka, я с салфеткой держала икру только ночь. На следующий день собирала торт и икру уложила на него. Поэтому не могу сказать . как долго икра может пролежать с салфеткой. А вот без салфетки просто в плотно закрытой пластиковой коробочке лежит до недели. Помню Тетя Бэся экспериментировала и замораживала икру, а затем размораживала. На сколько я помню с икрой ничего не произошло. Это я на всякий случай, если нужно хранить дольше.
Ну вот пока писала, Тетя Бэся сама ответила про свой эксперимент!!
*izumka
Хаска, спасибо! Значит, завтра можно попробовать "отметаться", а тортик делать 8-го.
*Руся
Девочки, у меня пробная, первая партия икры стояла в холодильнике в стеклянной баночке дней 10-14. Я её правда почти каждый день ложечкой переворачивала, нюхала. Ничего абсолютно с ней не случилось! Я думаю так долго нет надобности хранить, но что было, то было. Эксперимент.
*izumka
Вот и мой первый бочоночек с икрой! Правда, шприцем не получилось, не равномерно капало, а маленькой спринцовкой пошло, как по маслу! У меня в морозилке стояло 3 пластиковых стаканчика с маслом, я их по очереди вынимала и капала.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Halla
Икорочка для друга. Спасибо всем за советы

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло как по маслу .
*porodko81
Всем, привет! Долго смотрела, хотела и вот сделала! Спасибо всем за подробное описание процесса икрометания и трудностей, которые возникают в этом нелёгком деле.
*porodko81
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL] Сначала отсаживала шприцом 20, но получались какие-то разноколиберные, а потом стала делать шприцом 10 и проуесс ускорился, а результат улучшился. Правда, не все вышли кругленькие, есть и корявенькие, но на изделии будут смотреться отлично. Завтра планирую творить, если фото удастся, то выложу. Всем огромное спасибо!
*porodko81
И снова здравствуйте! Вот мой бутербродик. Не судите строго!

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL]

Всем ещё раз огромное СПАСИБО за науку!
*Хаска
Очень аппетитно выглядит бутербродик. И корочка у ломтика хлебушка, ну такая соблазнительная!
А как она сделана? Можно узнать?
*porodko81
Спасибо за комплимент.
Корочка сделана из так называемой шпаклёвки, т. е. обрезки бисквита перетёртые в крошку с добавлением крема Шарлотт. Все идеи взяты с форума Хлебопечки. За что огромное спасибо всем хозяюшкам.
*Хаска
Ну надо же!! Во как еще пирожное картошка можно интересно использовать!! Спасибо за подсказку. Корочка очень нравится!!
*Дутя
Моя первая попытка: желе "Мрія", воды налила пол нормы. Масло было так заморожено, что когда перекладывала в стакан, то оно выдавливалось как зубная паста. Но в конечном итоге, на дне пластикового стакана оказалась кашица (((
Поставила масло в морозилку. Следующее желе "Ласочка". А пока будем печь Торт "Шоколад на кипятке" (тоже впервые). День эксперементов. В этот раз желе разведу ещё меньшим количеством воды. На всякий случай есть третье желе, другой фирмы, всё что я нашла в наших магазинах.
*Дутя
Цитата: Halla

Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло как по маслу .
Вот думаю, может так же попробовать.
*Halla
Дутя, пробуй, шарики получаются и тверденькие, и вкусные.
Желе при комнатной t застывало -было резиновеньким( пружинистым). Тогда брала немножко этого желе в отдельнуу мисочку, подогревала (до жидкого состояния ) и набирала в шприц. Потом следующую порцию опять чуть подогревала и опять в шприц. Правда, некоторые шарики становились лепешечками. Плоскими получались те"шарики", которые не успевали охладиться, достигнув дна, а на них уже падали следующие. "Не икринки" отбирала .
*Дутя
итак, второй опыт ещё хуже. Там даже кашеца не образовалась. Я развела на пол стакана воды. Но тут желе туфтовое. Я когда его разводила, то на тарелке сахар был.
Третье даже делать не буду. Прочитала, что из него можно сделать вкусный напиток, т. е он вообще не застынет наверно.
Думаю опять купить "Мрию" и развести по другому, как это делала Halla
Тортик в духовке, надеюсь хоть он получится.
*Дутя
О, у вас в комнате застывало, я у меня даже не собиралось. Завтра куплю и повторю опыт.
*Basja
Всем привет. Вот и я с отчетиком , вчера отнерестилась, мне кажется, что удачно. Темку проштудировала от корки до корки, все записала, что надо купить, чтобы "творить". Купила капельницу( 2 штуки) , шприцы (2 штуки), бутылки с физраствором.
Собрала систему и стала ждать.... ночи, когда мой пойдет спать, чтобы начать эксперимент. Хотела поучиться, чтобы к 23 февраля тортик испечь. Обычно в 10 вечера он уже спит, а тут, уже половина 12, а он ни в одном глазу.
Ну наконец то, тишина, сллышится только мерный храп, а я приступила к икрометанию.
Скажу сразу , с капельницей у меня ничего не получилось, желе мгновенно зажелировалось в этой трубочке и никакими силами ее невозможно было оттуда выдавить. И еще у меня масло замерзло так, ну вообщем, не знаю, что в этом масле, но это был кусок сакого то сала .
В итоге, я взяла шприц, и стала "метать" икру через шприц, конечно она у меня не совсем ровная, как у некоторых, но для первого раза, считаю, что очень даже и очень. Сегодня испекла бисквит на кипятке в мульте, собрала тортик, украсила икрой, своему говорю, :"Вот сделала рыбный тортик", а он в ответ :" но у тебя ж икры не было"

Так что хочу всех, всех поблагодарить за такую интересную темку и мастер класс. Спасибки ща отнесу.
Ну вот и мой тортик, а назвала я его "Блины с икрой".
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*fugaska
Цитата: Basja

Всем Купила капельницу( 2 штуки) , шприцы (2 штуки), бутылки с физраствором.
Собрала систему и стала ждать.... ночи, когда мой пойдет спать, чтобы начать эксперимент. Хотела поучиться, чтобы к 23 февраля тортик испечь. Обычно в 10 вечера он уже спит, а тут, уже половина 12, а он ни в одном глазу.
Ну наконец то, тишина, сллышится только мерный храп, а я приступила к икрометанию.
Скажу
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

ну просто сказка про царевну-лягушку! супер!!!
*Хаска
fugaska, точно Светик, я вчера читала пост, как сказку на ночь!! И тихо представляла себе эту картину. Как бегаетBasja из кухни в комнату, из комнаты в кухню и посматривает спит ли милый или нет? А на утро бах.. и блины с икрой!! ЛюбовЪ!! Дедектива!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту