*ЖивчикЪ
Tesh, знатная у вас икра получилась.
Lady_Boss, очень красивая икорка получилась.
А сам тортик еще несите в темку про мастичные торты.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0
*Lady_Boss
Ничего тортик? Не слишком страшненькой? )))) Первый опыт с шоколадно-мармышковой мастикой, а также с наклеиванием ниток на коробку от обуви )) для деревяшковой структуры
*искусницаЯ
Замечательные у вас бочечки!
Но в этой теме мы говорим только об икре. Если же вы хотите услыхать мнение о всем торте,
обязательно выставляйте фотки еще и в профильных темах!!!
*Olyasha
ой, девчат, с вами не соскучишься! ТАКАЯ ИКРА У ВСЕХ КЛАССНАЯ! кстати, сейчас мужу показала, то что я сделала - не поверил, что сама! а сперва спросил: "это лососевая?" я, напуганная тем, что сначала получается каша, а не икринки, долго мучится не стала, решила делать - там, как пойдет... икра сразу получалась! ХОТЯ МАСЛО НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО БЫЛО КОНСИСТЕНЦИИ ВАЗЕЛИНА. желе от д-р Эткер. шприцем маленьким, смазанным тем же маслом, очень легко метать. короче, красота получилась! только один момент: стоит она в баночке в холодильнике, и внизу образуется жидкость. я ее сливаю. это масло стекает? или тает желе? что делать, может, нарушено в технологии что-то? или все ок?
*Хаска
Olyasha, а ты откидываешь"икру" на салфетку? Она у тебя какое то время лежит на салфетках, чтобы впитывалось масло? И какого цвета у тебя жидкость? Возможно, что и икра подтаивает.
*Olyasha
да, хасочка, выкладываю на марлю. но недолго лежит, минуты 2-3. жидкость оранжевая. неужели может таять желе?? хотя, сейчас глянула в холодильник ("икра"простояла ночь) - больше жидкости нет, вроде...
я читала в рекомендациях, что масло должно простоять в морозилке не меньше суток - видимо, это так. я грешу на масло, которое не заморозилось как следует. буду продолжать "метать"
*Хаска
Olyasha, а когда трясешь икру в емкости она отдельными икринками? Она разделяется или слипшаяся? Я в последний раз на дно емкости где хранятся икринки положила бумажную салфетку. чтобы все лишнее впитывалось в нее. И сверху положила тоже салфетку. Так за ночь она вобрала в себя еще масло, которое видать все таки остается на икринках.
*Olyasha
икринки разделяются о! спасибо за идею с салфетками - так я спасу эту партию (но на торте, боюсь, потечет, поэтому новые делаю, желе погуще сделала).
*izumka
хаска, а как долго может пролежать икра в емкости между салфетками в холодильнике? Можно ее заранее "отметать"?
*Тетя Бэся
Я вам больше скажу... Как-то осталась у меня излишки икорки, сложила в баночку тапперовску(но, ИМХО, банка не принципиальна), засунула в морозильник и лежали они там несколько недель... и ничего им после разморозки не сделалось! Больше правда таких экспериментов не проводила, но что было, то было!
*izumka
Тетя Бэся,
*Хаска
izumka, я с салфеткой держала икру только ночь. На следующий день собирала торт и икру уложила на него. Поэтому не могу сказать . как долго икра может пролежать с салфеткой. А вот без салфетки просто в плотно закрытой пластиковой коробочке лежит до недели. Помню Тетя Бэся экспериментировала и замораживала икру, а затем размораживала. На сколько я помню с икрой ничего не произошло. Это я на всякий случай, если нужно хранить дольше.
Ну вот пока писала, Тетя Бэся сама ответила про свой эксперимент!!
*izumka
Хаска, спасибо! Значит, завтра можно попробовать "отметаться", а тортик делать 8-го.
*Руся
Девочки, у меня пробная, первая партия икры стояла в холодильнике в стеклянной баночке дней 10-14. Я её правда почти каждый день ложечкой переворачивала, нюхала. Ничего абсолютно с ней не случилось! Я думаю так долго нет надобности хранить, но что было, то было. Эксперимент.
*izumka
Вот и мой первый бочоночек с икрой! Правда, шприцем не получилось, не равномерно капало, а маленькой спринцовкой пошло, как по маслу! У меня в морозилке стояло 3 пластиковых стаканчика с маслом, я их по очереди вынимала и капала.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Halla
Икорочка для друга. Спасибо всем за советы

🔗

Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло как по маслу .
*porodko81
Всем, привет! Долго смотрела, хотела и вот сделала! Спасибо всем за подробное описание процесса икрометания и трудностей, которые возникают в этом нелёгком деле.
*porodko81
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL] Сначала отсаживала шприцом 20, но получались какие-то разноколиберные, а потом стала делать шприцом 10 и проуесс ускорился, а результат улучшился. Правда, не все вышли кругленькие, есть и корявенькие, но на изделии будут смотреться отлично. Завтра планирую творить, если фото удастся, то выложу. Всем огромное спасибо!
*porodko81
И снова здравствуйте! Вот мой бутербродик. Не судите строго!

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL]

Всем ещё раз огромное СПАСИБО за науку!
*Хаска
Очень аппетитно выглядит бутербродик. И корочка у ломтика хлебушка, ну такая соблазнительная!
А как она сделана? Можно узнать?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).