Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 4)

klepa_nata
Я когда делала та же фигня была, сменила желатин на откеровский, наводила с меньшим кол-вом воды. залила желатин водичкой, чуть нагрела до растворения желатина, немного постоял и шприцом в стаканчики с маслом, основная бутыль масла лежала в морозилке. А то что расплывалось (что наведено было с некрепким желатином) оставила застыть в холодил. потом пропустила через чеснокодавку для обьема. я выше писала

Челдобречек
Все обязательно получится! это проверенный рецепт, не может не получиться!
Конечно получится, будем снова пробовать!

Челдобречек
Я когда делала та же фигня была, сменила желатин на откеровский, наводила с меньшим кол-вом воды. залила желатин водичкой, чуть нагрела до растворения желатина, немного постоял и шприцом в стаканчики с маслом, основная бутыль масла лежала в морозилке. А то что расплывалось (что наведено было с некрепким желатином) оставила застыть в холодил. потом пропустила через чеснокодавку для обьема. я выше писала
Я тоже хотела так выйти из положения, показала мужу, а он сказал: «Бе-е-е-е!»

Челдобречек
У меня все получилось!!! Добила я энту «икру»! Делала просто из обыкновенного желатина с подслащенной водой, дождалась полного охлаждения и капала его в белое масло. Все! Спасибо всем за советы и поддержку!

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

RybkA
Девочки, на большой торт-бутерброд сколько пакетиков желе обыкновенного понадобится?

Хаска
Использую чаще всего желе быстрого приготовления фирмы«Русский продукт». Больше двух пакетов по 50 гр ни когда не использовала, какой бы торт с икрой не делала. В инструкции написано разводить 50 г сухой смеси на стакан. Я развожу на полстакана, может чуть больше чем полстакана.

Юляsh
Спасибо за рецепт!! Икру я делала из обычного желе, разведя в 2 раза меньшим количеством воды. Все получилось, она капалась, застывала, т. е. все шло как надо. Собрала торт и поставила в холодильник. Утром на стенке бочечки заметила подтек, который шел от икры, а когда вечером достали торт, я увидела, что вся икра практически плавает... Вся мастика под икрой как бы растопилась, а когда резали торт эта масса прямо текла. Гости на это не обратили внимания, но я расстроилась. Единственное, я икру после ситечка не обмакивала марлей, забыла, может она из-за этого она так себя повела, или из-за обычного желе, но икорка плотненькая получилась, короче говоря не знаю..... Но буду пробовать еще и еще

Nastasya
Юляsh, а икорочка у тебя на торте лежала на мастике или на креме?

Юляsh
На мастике. Неправильно?

Nastasya
Я, конечно, мастичный бочонок не делала, я только кремовый ваяла. Но просто уверена, что не любит мастика желе. Хотя.... пусть лучше девочки-боченочницы придут и вынесут вердикт

irza
Соглашусь с Nastasya, икорку на мастику не надо класть. Я выкладывала на крем, которым выравнивала бочку.
И еще, икоркой заранее лучше не украшать, тем более когда под низом мастика. Если есть возможность, то непосредственно перед подачей.

Эля_луг
Я выкладывала икру на мастику прямо перед подачей торта. А на следующий день мастика хорошо подтаяла под ней. Можно мастику смазать шоколадом, а сверху икру выложить.

Tyke
Скажите, а какие красители использовать лучше для икорки? Хочу попробовать на каникулах

Хаска
Любые какие есть в доме. Сухие, только на основе сахара, а не соли. Гелевые. Если нет ни каких, то можно попробовать добавить сок свеклы, моркови. Но учесть эту часть как жидкость, когда будете замачивать желатин.

Руся
Вот и я наметала икры. Все получилось хорошо. Метала с помощью капельницы. Тёте Бэсе спасибо за рецепт, девченкам за усовершенствование процесса приготовления.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

OKa
Но все же, как сохранить бочонок, ведь по краям его все равно мастика будет «контачить» с икрой? Особенно, если туда еще и ложку мастичную вставить или сделать эффект рассыпавшейся икры. Надо же, чтобы бочонок дожил до вечера, когда его будут гордо подавать

izumrudik
Всем доброй ночи, а я делала торт «птичье молоко», крем остался, в результате чего нанесла его на овальное песочное печенье (ЗЛАГОДА) и покрыла фальш икрой. Если напишите, как вставить фото, обязательно выставлю

Малиинка
Девочки а если вместо желатина агар-агар использовать? Есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь. Агаг-агар не тает может и с мастикой его можно.

Хаска
izumrudik, посмотри ЗДЕСЬ, как вставляется фото в сообщение.

МедузаГоргона
Девочки, я тут делала бутербродик на 6 кг...

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Икра получилась не с первого раза, дело было как обычно глубокой ночью, был пакетик желе для торта Отекер, на камеди и обыкновенное желе, они типа не смешиваются, но я смешала + дабавила пакет листового желатина... Смесь получилась ядерная. Капала спринцовкой, очень удобно. Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Икра оказалась самым легким ингридиентом))))

Кто чем красил ченую??? Углем конечно можно но будет ли вкусно???

Хаска
МедузаГоргона, знатный у тебя бутербродище получился!! И икра такая ровненькая!! А вот инструмент прямо добил!! Нет, и что только мы не придумаем для достижения своей цели!!

МедузаГоргона
Лавры не мне, я на другом форуме прочитала, но думаю это самый удобный инструмент для этого дела. И размеры разные - сколько хочешь

irza
Девочки а если вместо желатина агар-агар использовать? Есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь. Агаг-агар не тает может и с мастикой его можно.

Малиинка, НатальяН проводила такой эксперимент, посмотри Опыт использования агара при приготовлении икры

Малиинка
irza Спасибо, я читала. Думала может еще кто нибудь экспериментировал. Сегодня попробую сама. Позже напишу, чем это все закончиться.

Ru
Первый раз делала икру. Отнерестилась вполне удачно:

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Предварительно прочитала всю темку и сильно переживала, получится ли. Но получилось просто отлично! Никаких сложностей. Только поначалу было сложновато приноровиться, чтобы размер получался одинаковый, а потом пошло как по маслу.
Для себя сделала вывод, что залог успеха это правильное желе. И в этом отношении желе для торта намного лучше, чем желатиновые. Желе для заливки торта делают на другом загустителе. Краганин вроде. Он быстрее застывает и отлично себя ведет, если вдруг нужно подогреть, чтоб снова стало жидким. Я капала большим шприцом 20мл, поэтому подогревать приходилось раз пять.

Tesh
ну, вот, отнерестилась и я Желе для торта не нашла в магазинах, сделала сама, чем несказанно горжусь капала икру шприцем, забыла капельицу в аптеке купить. икринки получились не с первого раза, первый шприц пришлось утилизировать (мало желатина было в моем вареве) Потом все пошло нормально, правда от напряжения ручки трясутся до сих пор:) Фото выствить что то не получается, не грузится почему то вот, все загрузилось

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ЖивчикЪ
Ru, Tesh, замечательная у вас икорочка получилась. Ровнеькая такая.
Теперь показывайте куда вы её будете приспосабливать.

Ru
Я уже приспособила на бочку. Только так сказать, адресат поздравления в неи бочку-то и не признал
С мастикой первый раз в жизни встретилась (при чем не только в плане изготовления, но и вообще), раскатала ее как выяснилось слишком толсто, от чего бочка моя вышла не очень натуральной, мягко говоря. Видимо, весь творческий запал в этот раз израсходовался на икорку. Так что хвастаться пока нечем. Но надеюсь, что только пока

zemlya03
Девочки скажите пожадуйста можно ли ложить икринки на сметанный крем?

Elena78
Девочки! Это супер! у меня с первого раза такая классная икорка получилась!!! это сказка какая-то. Спасибо за советы всем. рецепт взяла в начале темы (по-моему Тети Бэси), через капельницу отнерестилась. Только желе у меня было НААS и воды взяла не 250 мл как на пакете, а только 180 мл. застывало классно единственный нюанс, кончик капельницы когда опустила в масло, желе сразу застыло, а как только подняла и «продула» систему, закапало как миленькое... Уж очень страшно было приступать, но все получилось!!!

Извините, исправила написание собственного ника

Малиинка
Ну вот и моя икорочка. Неристилась через капельницу Рецепт у меня на основе агар-агара. Мне было важно что бы икра не растаяла на мастике. Получились отличные мармеладные шарики.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Хаска
Малиинка, икорка знатная!! А цвет у нее и есть такой или это так снимок передает? И нельзя ли рецепт в студию!! Пожалуйста!! Нам бы пропорции узнать. чтобы это дело можно было тоже через капельницу прокапать!

Малиинка
Цвет получился бледно оранжевый.
Рецепт такой: 1 упаковка желе «Мрия» Персиковое. 1 чайная ложка с верхом агар-агара, у меня сила геля 1100 г/см. Взяла 2 стакана холодной воды растворила агар, прокипятила 1-2 мин. И в горячем растворе хорошенько растворила желе. Поделюсь своим небольшим опытом.
Боялась что систему раствор будет забивать поэтому залила в бутылку прямо кипяток. Все отлично капает но такой раствор очень быстро нагревал масло. Тогда я пошла другим путем, охладила немного желе с агаром и заливала в систему по грамм 100 и после каждых 100 грамм систему промывала. И все отлично.

Хаска
Малиинка, спасибо!! Очень нужная и ценная информация.

искусницаЯ
Как готовить икру (видео), может кому - то пригодится

Tortendekoration • Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс play thumbnailUrl Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
Süsse Kaviar für TortenЖелейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс - 599423
PT3M
True
2011-12-15T14:30:35+04:00
embedUrl


ШуМахер
Ксанчик! Ты тааак преобразиииилась!

izumka
Я тоже нашей снегурочкой-Оксаночкой любуюсь

искусницаЯ
Прям засмущали А чичас еще и по шапке получим... (а вообще, спасибо конечно, мне тоже она нравится)

Tesh
вот и я бочоночек соорудила. К сожалению он у меня слегка завален, еще в заготовке завалился и так я не смогла выровнять, как ни старалась. Тортик первый в моей жизни так оформляла. Так что на ваш суд, мнение очень и очень важно Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Lady_Boss
Всем привет-привет!

Благодаря вашим чудным рецептам и советам сделала сюрприз подружке на юбилей.
Бисквит в основе классический (яйца-сахар-мука), масляный крем, шоколадно-мармышковая мастика.

Ну оценяйте ))


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

ЖивчикЪ
Tesh, знатная у вас икра получилась.
Lady_Boss, очень красивая икорка получилась.
А сам тортик еще несите в темку про мастичные торты.
hlebopechka.ru...

Lady_Boss
Ничего тортик? Не слишком страшненькой? )))) Первый опыт с шоколадно-мармышковой мастикой, а также с наклеиванием ниток на коробку от обуви )) для деревяшковой структуры

искусницаЯ
Замечательные у вас бочечки!
 Но в этой теме мы говорим только об икре. Если же вы хотите услыхать мнение о всем торте,
обязательно выставляйте фотки еще и в профильных темах!!!

Olyasha
ой, девчат, с вами не соскучишься! ТАКАЯ ИКРА У ВСЕХ КЛАССНАЯ! кстати, сейчас мужу показала, то что я сделала - не поверил, что сама! а сперва спросил: «это лососевая?» я, напуганная тем, что сначала получается каша, а не икринки, долго мучится не стала, решила делать - там, как пойдет... икра сразу получалась! ХОТЯ МАСЛО НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО БЫЛО КОНСИСТЕНЦИИ ВАЗЕЛИНА. желе от д-р Эткер. шприцем маленьким, смазанным тем же маслом, очень легко метать. короче, красота получилась! только один момент: стоит она в баночке в холодильнике, и внизу образуется жидкость. я ее сливаю. это масло стекает? или тает желе? что делать, может, нарушено в технологии что-то? или все ок?

Хаска
Olyasha, а ты откидываешь«икру» на салфетку? Она у тебя какое то время лежит на салфетках, чтобы впитывалось масло? И какого цвета у тебя жидкость? Возможно, что и икра подтаивает.

Olyasha
да, хасочка, выкладываю на марлю. но недолго лежит, минуты 2-3. жидкость оранжевая. неужели может таять желе?? хотя, сейчас глянула в холодильник («икра«простояла ночь) - больше жидкости нет, вроде...
я читала в рекомендациях, что масло должно простоять в морозилке не меньше суток - видимо, это так. я грешу на масло, которое не заморозилось как следует. буду продолжать «метать»

Хаска
Olyasha, а когда трясешь икру в емкости она отдельными икринками? Она разделяется или слипшаяся? Я в последний раз на дно емкости где хранятся икринки положила бумажную салфетку. чтобы все лишнее впитывалось в нее. И сверху положила тоже салфетку. Так за ночь она вобрала в себя еще масло, которое видать все таки остается на икринках.

Olyasha
икринки разделяются о! спасибо за идею с салфетками - так я спасу эту партию (но на торте, боюсь, потечет, поэтому новые делаю, желе погуще сделала).

izumka
хаска, а как долго может пролежать икра в емкости между салфетками в холодильнике? Можно ее заранее «отметать»?

Тетя Бэся
Я вам больше скажу... Как-то осталась у меня излишки икорки, сложила в баночку тапперовску (но, ИМХО, банка не принципиальна), засунула в морозильник и лежали они там несколько недель... и ничего им после разморозки не сделалось! Больше правда таких экспериментов не проводила, но что было, то было!

izumka
Тетя Бэся,

Хаска
izumka, я с салфеткой держала икру только ночь. На следующий день собирала торт и икру уложила на него. Поэтому не могу сказать. как долго икра может пролежать с салфеткой. А вот без салфетки просто в плотно закрытой пластиковой коробочке лежит до недели. Помню Тетя Бэся экспериментировала и замораживала икру, а затем размораживала. На сколько я помню с икрой ничего не произошло. Это я на всякий случай, если нужно хранить дольше.
Ну вот пока писала, Тетя Бэся сама ответила про свой эксперимент!!

izumka
Хаска, спасибо! Значит, завтра можно попробовать «отметаться», а тортик делать 8-го.

Руся
Девочки, у меня пробная, первая партия икры стояла в холодильнике в стеклянной баночке дней 10-14. Я её правда почти каждый день ложечкой переворачивала, нюхала. Ничего абсолютно с ней не случилось! Я думаю так долго нет надобности хранить, но что было, то было. Эксперимент.

izumka
Вот и мой первый бочоночек с икрой! Правда, шприцем не получилось, не равномерно капало, а маленькой спринцовкой пошло, как по маслу! У меня в морозилке стояло 3 пластиковых стаканчика с маслом, я их по очереди вынимала и капала.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Halla
Икорочка для друга. Спасибо всем за советы


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло как по маслу.

porodko81
Всем, привет! Долго смотрела, хотела и вот сделала! Спасибо всем за подробное описание процесса икрометания и трудностей, которые возникают в этом нелёгком деле.

porodko81
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс Сначала отсаживала шприцом 20, но получались какие-то разноколиберные, а потом стала делать шприцом 10 и проуесс ускорился, а результат улучшился. Правда, не все вышли кругленькие, есть и корявенькие, но на изделии будут смотреться отлично. Завтра планирую творить, если фото удастся, то выложу. Всем огромное спасибо!

porodko81
И снова здравствуйте! Вот мой бутербродик. Не судите строго!


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Всем ещё раз огромное СПАСИБО за науку!

Хаска
Очень аппетитно выглядит бутербродик. И корочка у ломтика хлебушка, ну такая соблазнительная!
А как она сделана? Можно узнать?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте