*Хаска
МедузаГоргона, знатный у тебя бутербродище получился!! И икра такая ровненькая!! А вот инструмент прямо добил!! Нет, и что только мы не придумаем для достижения своей цели!!
*МедузаГоргона
Лавры не мне , я на другом форуме прочитала, но думаю это самый удобный инструмент для этого дела. И размеры разные - сколько хочешь
*irza
Цитата: Малиинка

Девочки а если вместо желатина агар-агар использовать? Есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь. Агаг-агар не тает может и с мастикой его можно.

Малиинка, НатальяН проводила такой эксперимент, посмотри Опыт использования агара при приготовлении икры
*Малиинка
irza Спасибо, я читала. Думала может еще кто нибудь экспериментировал. Сегодня попробую сама. Позже напишу, :doctor:чем это все закончиться.
*Ru
Первый раз делала икру. Отнерестилась вполне удачно:
🔗
Предварительно прочитала всю темку и сильно переживала, получится ли. Но получилось просто отлично! Никаких сложностей. Только поначалу было сложновато приноровиться, чтобы размер получался одинаковый, а потом пошло как по маслу.
Для себя сделала вывод, что залог успеха это правильное желе. И в этом отношении желе для торта намного лучше, чем желатиновые. Желе для заливки торта делают на другом загустителе. Краганин вроде. Он быстрее застывает и отлично себя ведет, если вдруг нужно подогреть, чтоб снова стало жидким. Я капала большим шприцом 20мл, поэтому подогревать приходилось раз пять.
*Tesh
ну, вот, отнерестилась и я Желе для торта не нашла в магазинах, сделала сама, чем несказанно горжусь :girl_curtsey:капала икру шприцем, забыла капельицу в аптеке купить. икринки получились не с первого раза, первый шприц пришлось утилизировать( мало желатина было в моем вареве) Потом все пошло нормально, правда от напряжения ручки трясутся до сих пор:) Фото выствить что то не получается, не грузится почему то :girl_cray1:вот, все загрузилось
🔗
*ЖивчикЪ
Ru, Tesh, замечательная у вас икорочка получилась. Ровнеькая такая.
Теперь показывайте куда вы её будете приспосабливать.
*Ru
Я уже приспособила на бочку. Только так сказать, адресат поздравления в неи бочку-то и не признал
С мастикой первый раз в жизни встретилась (при чем не только в плане изготовления, но и вообще), раскатала ее как выяснилось слишком толсто, от чего бочка моя вышла не очень натуральной, мягко говоря. Видимо, весь творческий запал в этот раз израсходовался на икорку. Так что хвастаться пока нечем. Но надеюсь, что только пока
*zemlya03
Девочки скажите пожадуйста можно ли ложить икринки на сметанный крем?
*Elena78
Девочки! Это супер! у меня с первого раза такая классная икорка получилась!!! это сказка какая-то. Спасибо за советы всем. рецепт взяла в начале темы(по-моему Тети Бэси), через капельницу отнерестилась. Только желе у меня было НААS и воды взяла не 250 мл как на пакете, а только 180 мл. застывало классно единственный нюанс, кончик капельницы когда опустила в масло, желе сразу застыло, а как только подняла и "продула" систему, закапало как миленькое... Уж очень страшно было приступать, но все получилось!!!!
Извините, исправила написание собственного ника
*Малиинка
Ну вот и моя икорочка. Неристилась через капельницу Рецепт у меня на основе агар-агара. Мне было важно что бы икра не растаяла на мастике. Получились отличные мармеладные шарики.
🔗
*Хаска
Малиинка, икорка знатная!! А цвет у нее и есть такой или это так снимок передает? И нельзя ли рецепт в студию!! Пожалуйста!! Нам бы пропорции узнать. чтобы это дело можно было тоже через капельницу прокапать!
*Малиинка
Цвет получился бледно оранжевый.
Рецепт такой: 1 упаковка желе "Мрия" Персиковое. 1 чайная ложка с верхом агар-агара, у меня сила геля 1100 г/см. Взяла 2 стакана холодной воды растворила агар, прокипятила 1-2 мин. И в горячем растворе хорошенько растворила желе. Поделюсь своим небольшим опытом.
Боялась что систему раствор будет забивать поэтому залила в бутылку прямо кипяток. Все отлично капает но такой раствор очень быстро нагревал масло. Тогда я пошла другим путем, охладила немного желе с агаром и заливала в систему по грамм 100 и после каждых 100 грамм систему промывала. И все отлично.
*Хаска
Малиинка, спасибо!! Очень нужная и ценная информация.
*искусницаЯ
Цитата: rnv76

Как готовить икру (видео), может кому - то пригодится

*ШуМахер
Ксанчик! Ты тааак преобразиииилась! Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*izumka
Я тоже нашей снегурочкой-Оксаночкой любуюсь
*искусницаЯ
Прям засмущали А чичас еще и по шапке получим... (а вообще, спасибо конечно, мне тоже она нравится )
*Tesh
вот и я бочоночек соорудила. К сожалению он у меня слегка завален, еще в заготовке завалился и так я не смогла выровнять, как ни старалась. Тортик первый в моей жизни так оформляла. Так что на ваш суд, мнение очень и очень важно 🔗
*Lady_Boss
Всем привет-привет!

Благодаря вашим чудным рецептам и советам сделала сюрприз подружке на юбилей.
Бисквит в основе классический (яйца-сахар-мука), масляный крем, шоколадно-мармышковая мастика.

Ну оценяйте ))

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).