Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 2)

shuska
Кнопка «Править» нету, поэтому придется постить снова

Вот еще один ракурс бочонка

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

А вот икорка поближе

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Но все равно ни какая из сделанных фотографий не передает «натуральности» получившейся икры

RybkA
shuska , какая бочка!!!
А боковушки деревянные это мастика?

shuska
Спасибо.
Деревяшки - мастика из Маршмеллоу

Лавринеша
Девочки!SOS!!! Не получается икра на торт, Боченок с икрой,. Я в ужасе! Желе сделала. Пока было комнатной темп. в ледяной воде расплывалось пятном. Немного подстыло-вместо икры оранжевые червяки получаются. Дозирую шприцем, по капле капаю, но ничего не получается. Что я делаю не так?

НатальяН
Пока было комнатной темп. в ледяной воде расплывалось пятном.
Что я делаю не так?
Не поняла, ты в воду что ли капаешь?

Nata333
Судя по всему желе карагенановое. Но почему «в ледяной воде»? вы же в масло капали...

jenyasan
Лавринеша, капать, вроде, в ледяное масло надо, не в воду. А червяки у меня получались, когда желе в носике шприца схватывалось.

Лавринеша
Ой, Сейчас умру от смеха! Честное слово, где-то в нете вычитала про ледяную воду и уже до истерики себя довела этой водой с червяками. Желе у меня уже задубело, вернее то, что от него осталось-сын постарался, пока я судорожно била по клавишам. Как мне его завтра реанимировать? Просто подогреть? А всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Еще немного и вывалила бы желе на торт ложками. Торт для папы-надеюсь простил бы.

jenyasan
Лавринеша, если у Вас желе для торта с карагенаном, то подогревать лучше на водяной бане, иначе оно коркой налипает на стенки кастрюльки. Удачи!!!

НатальяН
Ой, Сейчас умру от смеха! Честное слово, где-то в нете вычитала про ледяную воду и уже до истерики себя довела этой водой с червяками. Желе у меня уже задубело, вернее то, что от него осталось-сын постарался, пока я судорожно била по клавишам. Как мне его завтра реанимировать? Просто подогреть? А всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Еще немного и вывалила бы желе на торт ложками. Торт для папы-надеюсь простил бы.

У нас Сушка подогревала желе повторно, ей не понравилось, может завтра новое сделать? И еще, масло должно быть очень хорошо охлажденное в морозилке, поэтому сейчас ставьте его.

shuska
Залог удачной икры - очень хорошо ЗАМОРОЖЕННОЕ (!) масло. Его надо морозить около суток. Оно как вазелин получается. Я перетапливала часть своей икры, т. к. мне не понравилось, как она за 2 дня слежалась в банке За пол-дня при суперфросте (-32) масло получилось недостаточно замороженным, и икра повторно не получилась. Я брала «Мрию» и растапливала в кастрюльке. Но, думаю, если есть возможность приготовить новое желе, лишним это не будет
Удачи в «икрометании»!

Тетя Бэся
Залог удачной икры - очень хорошо ЗАМОРОЖЕННОЕ (!) масло.
И высокая емкость, в которой оно находится, чтобы икринка опускалась дольше и успевала оформится

shuska
И высокая емкость, в которой оно находится, чтобы икринка опускалась дольше и успевала оформится
Как раз этот пункт программы я исключила
Я делала в обычных пластиковых стаканах: налила (точнее выдавила) масло в один где-то на 3/4, покапала туда икру, убрала этот стаканчик в хол-к и взяла следующий. Даже если вдруг что-то не получится с очередной порцией икры в очередном стаканчике, замороженное масло то еще есть (лежит в морозилке и не греется, пока я тут играюсь ) Может, конечно, в высокой емкости тоже хорошо получается, но мне этот «стаканчиковый» метод понравился

НатальяН
И высокая емкость, в которой оно находится, чтобы икринка опускалась дольше и успевала оформится
Я тоже в пластиковых маленьких стаканчиках делала - результат хорощий, они нормально формировались.

Оксанка-71
Девочки!!! Всем огромное спасибо : и за мастер класс по созданию икры, и за икрометательный аппарат. Торт приняли на ура. Именинник (большой любитель икры) сначало подумал, что это муляж. Затем проверив пальцем боковушки, убедившись, что мягкое, спросил с какой рыбы икра. Так как такой крупной не видел (есть грешок, не стала отбирать крупные капельки) Затем попробовав икринку расплылся в довольной улыбке. Гостей также развели. Одна девушка своему мужу говорит. Не знаю, что за вкус у сладкого торта с икрой, но ты ведь знаешь икру я не ем, так что буду отдавать тебе. Я думаю эти слова можно считать кака зачёт. Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-классЖелейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Morkovochka
Тетя Бэся спасибо! завтракали как аристократы - икоркой!

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс желе брала дяди откера. Ох уж и быстро оно застывает! Поэтому как только закипело сразу влила в бутылки из под фурацилина и через капельницу в масло. колесико практически открутила на максимум и водила рукой носик прямо в масле.

Тетя Бэся
Morkovochka! Красиво жить не запретишь!!! Рада, что рецептик прижился!!!

НатальяН
Morkovochka, а чем цвет мастики добились?

Morkovochka
НатальяН ничем Ну т. е. взяла черный шоколад и мармышки 1:1 Вот и получился такой цвет.

Resha
Девочки, милый, примите к себе!!! Я случайно забрела сюда и в полном восхищении сижу, разинув рот. Ну какие же вы новички? Вы жу такие мастерицы!!!
Ответьте, пожалуйста, хочу попробовать завтра сделать икру, могу ли я использовать обыкновенную пипетку для капания икринок?
Заранее спасибо за ответ.
Уж очень хочется удивить своих домашних

И еще, если можно вопрос. Как получается черная икра? Тоже краситель?

НатальяН
Девочки, милый, примите к себе!!! Я случайно забрела сюда и в полном восхищении сижу, разинув рот. Ну какие же вы новички? Вы жу такие мастерицы!!!
Ответьте, пожалуйста, хочу попробовать завтра сделать икру, могу ли я использовать обыкновенную пипетку для капания икринок?
Заранее спасибо за ответ.
Уж очень хочется удивить своих домашних

И еще, если можно вопрос. Как получается черная икра? Тоже краситель?

Черная, да, краситель.

а пипеткой никто, кажись, не пробовал.

И не бойтесь, у меня лично с первого разу получилась икра, правда я вооружилась капельницей.

fugaska
пипеткой будет оооооооооооочень долго... может все-таки лучше шприцом?
а черную икру может можно углем активированным покрасить? только помельче его раскрошить

Хаска
Не помню где, кажется на хорошей кухне, кто то говорил о черной икре, подкрашенной при помощи растворимого кофе.
Пипеткой думаю можно, но долго и муторно!!

НатальяН
Пипеткой думаю можно, но долго и муторно!!

А ещё и масло быстро нагреется.

Wolchebnica
Resha приветик! Мое мнение на счет пипетки: думаю намучаешься ты с ней. Это ведь нужно набрать в пипетку, капнуть, опять набрать, тем более, что объема пипетки хватит ну максимум на 3 икринки. И конечно не стоит забывать, что сейчас очень жарко - масло будет нагреваться моментально.
Мой совет сходи лучше до аптеки и купи шприц 10 кубовый. Я делала икру именно им, да и на улице еще не было так жарко, но масла хватало на 1,5 шприца, а потом выходили только червячки.
Желаю удачи!

Пока писала ответов появилось аж 4 штуки, но все одного мнения

Morkovochka
Resha ! Я когда-то тоже случайно зашла.... А теперь оторваться не могу!Я пробовала пипеткой, правда необычной, а из-под детского лекарства на 1 мл. Желе обычное пройдет, а карагеновое (надеюсь правильно написала) нет. Очень быстро застывает. А вообще обязательно попробуй. Мои были в восторге! И конечно не забудь нам похвастаться

Тетя Бэся
Даже и пробовать не стоит! : желе горячее, будет очень неудобно рукам, пипетка то с наконечником из тонкой резины. И потом желе быстро застывает и в резинке тоже, несколько минут и резинка слипнется

irza
Я как-то «метала» черную икру. Использовала растворимый кофе, как и советовала Хаска. Не могу сказать, что был явно выражен черный цвет, но темно коричневый - это да. А рядом с «красной» икрой она действительно смотрелась как «черная», и на вкус слегка горьковатая, как кофе. Моим понравилось (я делала в виде бутриков с разной икоркой)

Resha
Очень благодарна вам, девочки!
Попробую и обязательно отчитаюсь.
Шприц у меня есть, и на 5 и на 10 кубиков - это не вопрос, просто подумала, что пипетка дозирует хорошо, чтобы получались все одинаковые - ровные и красивые. Но раз вы не советуете, то и пробовать не буду. Масло уже стоИт в морозилке с вечера и ждет своего часа

Nata_M
Всем привет! А я к вам тож со своим маааахоньким боченком... Вот решила мужу сделать подарок на 20-ти летие совместной жизни...

Ой, так спешила, что забыла загрузить фотку! Вот!


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

НатальяН
я со своей второй кадочкой пришла

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

икра сделана на агаре, так как на желатине в этот раз одни траблы выходили:
вначале я была растроена маслом (брала СтоЖар - не знаю, что это за масло, но оно застыло в «лед», пришлось ждать, когда растает),
затем сформированые шарики перекладывала на салфетку, так они начали мгновенно течь (это с учетом того, что коэффициент воды я брала 1:3), сказать, что на улице жара была - не скажу, нормальная погода, для лета не так уж и жарко.
В прошлый раз я брала ЭКО желатин и просто его подкрашивала, коэффициент брала такой же 1:3, когда выливала на сито шарики, то масло стекало с малюсенькими точечками желатиновыми, вобщем, почти безотходное производство - масло осталось маслом, хоть жарь на нем;
сейчас брала Желе Мрия апельсиновое, добавляла Мриевский желатин и подкрашивала, вобщем осталась недовольна, когда откидывала на сито, часть желе просто стекало с малом вниз, полсантиметра высотой в кастрюле диаметром 24 см - это уж слишком, я считаю.

Теперь рассказываю как я работала с агаром:
пропорции делала на глаз (где-то 4-5 ч. л. без верха агара на 250-280 мл воды и сахара бросила 1-1,5 ст. л.), когда сварила, добавила сока лимона тоже на глаз, вернее на вкус и подкрасила.
Перелила в систему, в капельницу, о чем сразу же пожалела - агар пошел по трубке и мгновенно забил ее (благо мама за 5 минут до этого пошла искать у себя шприцы с истекшим сроком давности и их нашла, вот десяточка меня и спасла ).
После системы шприцом работать не так удобно, сказывается напряжение в руке, не всегда получается вовремя останавливаться, вобщем.
И еще, агар надо держать всегда в подогретом состоянии или на водяной бане, или еще как-нибудь, потому что мне пришлось подогревать его, но конечным результатом я осталась довольна, шарики были четкие и очень плотные (может даже через чур.
И наверное уже в следующий раз также буду делать на агаре, будет четкий результат - не будет таять вне холодильника уж точно.

орешек
А у меня одно разочарование и ошпаренные руки >:(Делала желе д-р Эткер на 140мл. воды и 2ст. л. сахар. Капельницу укоротила на 38см- раствор застывал в трубочке, еще укоротила до 23см, вбутылку лила капятком желе и опять на выходе 1 капля и все, в трубке все застывало. Вся на нервах с ошпаренными руками бросила эту затею но.... все равно хочу добраться до сути- может надо разводить желе как написано на пачке 250мл. воды - Тетя Бэся и Еленка 69 подскажите что делать мне

Resha
Девочки, пришла отчитаться и поблагодарить вас всех за толковые подробные объяснения - у меня все получилось!!!
Спасибо!
Расскажу вкратце, потом выложу фотки. Делала все-таки пипеткой, решила стать первооткрывателем. Икринки получились просто шикарные, все одного размера, круглиенькие и красивые. Желе покупала персиковое, вкусное и цвет натуральный. Постоянно подогревала его в микроволновке, чтобы не застывало. Бутылку с маслом несколько раз возвращала в морозилку, для охлаждения и заодно делала перерыв, а то шарики эти просто в глазах уже стояли
Но эффект был просто потрясающим. Сын сразу же обрадовался и сказал, что икра в магазине на этот раз очень красивая, а муж попробовал ложечкой и удивился:«Почему не соленая?» Отвечаю ему, что сама сделала. Так он спросил:«Теперь сама солить будешь?»

НатальяН, какое чудо у вас получилось!!! Сколько здесь икры?
Орешек, не нужно опускать руки, у вас все получится!
Я брала воды ровно вдвое меньше, чем написано по норме. В моем случае нужно было пакетик желе развести кипятком 400 мл - я брала 200. Получилось замечательно.

НатальяН
НатальяН, какое чудо у вас получилось!!! Сколько здесь икры?
Орешек, не нужно опускать руки, у вас все получится!
Икры получилось 257 грамм!

Орешек, хвост пистолетом! Все получится.
только откуда руки ошпаренные? Я делаю с остывшим раствором, не горячим - себя жалеть надо!

орешек
Спасибо девочки за поддержку А руки ошпарила когда бутылку с кипящим раствором устанавливала и капельницу промывала, т. к Эткер моментально застывал, но сейчас развела 3 попытку уже так как на пакете написано и ооо.... чудо, капает себе потихоньку в масло, шарики все такие ровненькие Все таки слушаться надо дохтора

И иголку в резиновую крышку не втыкала, там на наконечнике есть маленькая зеленая дырочка с крышечкой, так вот эта дырочка и создает давление в бутылке

Хаска
орешек, очень рада за тебя!! Что стало получаться, что не бросила энто дело, а настойчиво продолжила!! Вот результат и не заставил себя долго ждать!
Конечно при использовании капельницы надо обращать внимание на ее конструкцию. Они ведь разные. Если есть клапан в капельнице, то и иголка дополнительно не нужна.
Иголка ведь и выполняет роль клапана!!
 
НатальяН, ты производство икры прямо на поток поставила!

Nata_M, не важно что бочонок маааленький. Главное, что икры мноооого!! С юбилеем вас с мужем!!

Nata_M
Nata_M, не важно что бочонок маааленький. Главное, что икры мноооого!! С юбилеем вас с мужем!!

Спасибо, Хасочка за поздравление! А маааленький - это пробный вариант От метания икры получила массу удовольствия во второй раз. Делала тож через капельницу в 2 захода, т. к. из одного пакетика (желе для торта Dr. Oetker) получилось маловато. Пока, первый раз, приноровилась с капелиницей, то немного разлила и на себя, и почти по всей кухне было. А второй раз получилось отлично. У моих гостей челюсти поотвисали. Значит икра удалась. Спасибо большое всем - за подсказки за МК, а Тете Бесечке за рецепт.

Tashi
НатальяН, такой красивый боченочек, сразу захотелось повторить, но боюсь заняться икрометанием. Такие ровненькие бортики и икра такая красивая, как натуральная!

орешек
У меня сегодня второй день икрометания :DНаученная вчерашним горьким опытом, сегодня метала с осторожностью, хотя без казусов не обошлось - вылетела пробка из бутылки и все горячее желе разлетелось по кухне и естественно по мне Полчаса ушло на уборку и на меня, но я ж как танк -все равно вперед развела еще одну пачку и вспомнила, что у меня ведь есть лед в морозилке. Поставила банку с маслом в миску обложила ее льдом и процесс пошел Мне не пришлось остужать масло, оно оставалось ледяное и за 30 мин банка 650 гр. была почти полная.
Спасибо всем за помощь и понимание

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Хаска
орешек А без приключений и не интересно жить!!
Я только не поняла это одна и та же баночка с икрой у тебя? Что то на втором снимке икра вроде подтаявшая?

орешек
Одна баночка, икра не подтаяла, я просто через сито ее процедила от масла и на бум. полотенце чуть -чуть обсушила и в баночку сложила и она там жирненькая чуток, чтоб не склеилась. Она мне нужна будет только через неделю. потом еще раз на полотенце обсушу. Попробовала на ощупь сейчас, неее плотная. Зря чтоль я такие муки вытерпела, чтоб она взяла и растаяла в хол-ке, я ж ее тогда..... уничтожу

НатальяН
НатальяН, ты производство икры прямо на поток поставила!
И не говори, это я еще не выставляла торт для папы, но он 16 числа будет, ему также икры наметала, правда уже на бутерброд, в баночку сложила и в холодильник - маме указания дала, как с ней дальше поступать, торт в морозилку, ждет своего часа.

НатальяН, такой красивый боченочек, сразу захотелось повторить, но боюсь заняться икрометанием. Такие ровненькие бортики и икра такая красивая, как натуральная!
Не бойся - всё получится - это просто!

Wolchebnica
Тетя Бэся, я принесла в твою коллекцию еще один боченок.

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся
Очень натурально получилось, и бочонок такой.. мммм... пузатенький!!! Умничка!!

Pupa
Вчера делала бочечку, метала икру, очень классно все получилось, а результат супер! Как говорится я фигею без баяна! Клас! Икра по виду как настоящая! Тетя Бэся, спасибо за МК!
Вот моя бочечка:

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Pupa
Ой, забыла, большое спасибо Хаске за идею оформления тортика!

Resha
Вот мои скромные бутербродики

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

elochka26
Я сегодня с большим бутером))) вес 2 кг

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

а это с позорной надписью...

искусницаЯ
Кая преллллесть! А эти небрежно расыпаннные икорки!! Очень реальный бутер!!!

А с надписью очень даже!! И не при на себя! Умничка!!!

elochka26
все равно корявенько... что тут наговаривать, когда царапаю как курица лапой..((Буду учиться!!!)))

НатальяН
Ты знаешь, может почерк у тебя и не важный, не видела, но здесь в композиции - написано отлично, как так и нужно и все на своих местах. Молодец!!! Оксанка правильно сказала, не при на себя!!!

Хаска
elochka26, сам бутерброд объедение!! Так натурально!!
Нет, я с тобой согласна, надпись точно не такая красивая как сам бутерброд!!
Но ведь главное, что есть то будут бутерброд с икрой!!

искусницаЯ
Представляем:

я, зажравшаяся.... алегарх, отрезала ломоть батона, мазьнула масличком, ложкой навалила икорки (кстати, как такая меленькая называется??? тетка моя говорила, что она самая, самая ) да так навалила, что часть с бутера и слетела, а я ее и не подбираю, дрожа над каждой бубой, у меня этой икры, завались!!! и вот положила (положил, в смысле ) этот бутер на стол, ногу на ногу, закурил сигарку, налил рюмочку чего-то очень дорогого и крутого (понятия не имею чего ) и НЕБРЕЖНЫМ почерком, на лежащем рядом листке, написала (написал )
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

И что? что в этой картинке не красиво и *JOKINGLY*не правильно?

Хаска
Дааааааааа, и ведь не поспоришь!! А ведь действительно от такой жизни можно и писать так... абы как!! Все равно - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

искусницаЯ
хаска

шоб мы все так писали!!!

Тетя Бэся
elochka26!!! Не греши!!! Отличненько получилось

elochka26
Тетя Бэся, хаска, НатальяН, искусницаЯ большое вам спасибо!!!
Ксюш, смеялась от души! Представила такую картинку и жизнь прям заиграла! туда надо было еще рюмаху поставить с водовкой))))
Так вот - Шоб мы так жили!!!

Tanita_xx
Сегодня ночью буду метать:) Скажите, на какой крем можно класть икру?

Nata_M
Сегодня ночью буду метать:) Скажите, на какой крем можно класть икру?
Tanita_xx На белый, *JOKINGLY*очень красиво смотрится, а если серьезно, то я клала и на белко-заварной, и на шарлот и на растительные сливки.

Вот одна из последних моя бочка, под икрой белково-заварной крем

Торт «Бочка с икрой для кума»


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Хаска
Tanita_xx, я использовала с масляными кремами и сметанный со сгущенным молоком.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое