*Rainbow
Cubic, а Индийские специи на что дадены?
Я там 2 вида муки покупала и индийскую и российскую. Позвоните, прежде чем ехать.

г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"

тел./факс: (495) 607-16-21

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


г. Москва
ул. Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"

тел./факс: (495) 956-24-03
(495) 434-66-29

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


г. Москва
ул. Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК "Праздник",
цокол. эт., место 5.1
магазин "Индийские Специи"

тел.: 8-963-768-64-22

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва

*Nat_ka
Девочки, где еще можно купить индийские специи в Москве?
Может добавилось магазинов?
*Ольгушечка81
Добрый день. Магазинчик "Индийские специи" есть в районе Северное Бутово на улице Куликовская в торговом комплексе Апельсин на 1 этаже.
*Omela
Что-то у нас тут титхо, как на кл... Собираюсь поехать тут в Индийские специи, подскажите, что там можно хорошего прикупить???
*Кошка
Мне муж на Сретенке агар-агар покупал и стручки ванили. Он сказал что глаза разбегаются....
*Александра
ой, про стручки ванили я забыла - Омелочка, их тоже нать!
*Omela
Кошка , агар и ваниль, это не по-нашенски, не по-бразильски, мало.

Александра, ваниль записала. А вот чайный масал и семена калонжи не нашла у них. Может так спросить, на месте уже.
*Леська
Цитата: Omela

Что-то у нас тут титхо, как на кл... Собираюсь поехать тут в Индийские специи, подскажите, что там можно хорошего прикупить???
Если на Сретенку поедешь, составляй заранее список, т. к. не все есть на прилавках (магазинчик маленький) - нужно у продавцов спрашивать. Помимо специй, съестного, масла растительного, чая всякого появилась косметика (пока довольна кремами ). Кстати, кокосовая стружка у них лучше чем та, что у нас в магазинах продают.
*vera100865
Наконец-то открыли тему про специи, это только для МОСКВИЧЕК, али с других городов тоже принимаите, например Петербург.
Я перед НГ купила в магазине индийские специи купила корицу, раньше покупала маленькие расфосовки в ОКЕе и Метро, а сейчас сразу схватила на радостях 2 пакета по 200гр. да и нетолько много всякой билеберды пакетиков 4. Потверждаю, сначала распечатать то что хочется, а потом просто говоришь продовцу и он все по списку приносит, а потом просто можно погулять по магазину, в противном случае все мысли от этих пряностей перемешается и не знаешь все взял или нет.
Девочки, не понимаю, люблю я корицу до жути, и кругом ее и в кофе и в стряпню и с медом , везде, а это Индийская как сопли, простите, и в кофе и с медом, в стряпню уже боюсь бросать. Почему так получается? может специи бракованные?
*Александра
vera100865,

вот здесь есть целый раздел тем для питерцев
Санкт-Петербург
*Omela
Девочки, съездила.. в новый магаз на Можайском валу.. со списком. Там стокааааа всегооооо. Пришлось держать себя руками и ногами. Хорошо муж был рядом - основная сдерживающая сила. НО!!! Ехать от меня очень удобно, поэтому....!!!
*Гаша
Ну и? Колись!!!
*Omela
Купила кунжутное масло, черный кунжут, агар-агар, семена колонджа, гарам масала, приправу для чая, муку ЦЗ, чай.

Вау, Ганя, я опять все пропустила??? С кем воюем??
*Гаша
Цитата: Omela

Вау, Ганя, я опять все пропустила??? С кем воюем??

Эт ты к чему? Мирная я... окопная...

*Lisss's
а томагавк же не положен! и тюбетейка не снятая!! полная боевая экипировка на месте
*Гаша
Это не тюбетейка, а индейские перья!!! Так пока похожу...
*Стряпуха
Цитата: Александра

Приправа для чая

калонджи семена

Интересно, для чего это?

Я была в магазине, не впечатлилась. Купила агар-агар и специю. Она мне не понравилась. Вкуснее будет самим сделать, а заводское производство не вкусное.
*Omela
Цитата: Lisss's

полная боевая экипировка на месте
Отож и настораживает.

Цитата: Стряпуха

Интересно, для чего это?
Колонджи для чего? Для посыпки лепешек, например. Приправу для чая еще не пробовала. А самим все луЧЧе делать, да разве все охватишь.
*Стряпуха
Цитата: Omela


А самим все луЧЧе делать, да разве все охватишь.

Ну что тут можно добавить... ничего!
*Александра
Омелочка, с покупками!

У меня сейчас на столе тонко раскатанные "финские сырные лепешки" по мотивам рецепта от Carina
Посыпанные семенами калонжи.
Муж сидит и как семечки их, одну за одной... несмотря на "финское" происхождение, аромат и вкус самый что ни на есть среднеазиатский, а он там родился и вырос - ностальгия...
*Стряпуха

Александра, пожалуйста, киньтесь в меня этим рецептиком. Заранее спасибо!
*Стряпуха

Буду ждать вашего варианта. Такие лепёшки очень любит младшенький зать.
*tanya123
г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"

тел./факс: (495) 607-16-21
тел.: (495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


г. Москва
ул. Миклухо-Маклая, 5,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"

тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


г. Москва
ул. Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК "Праздник",
цокол. эт., место 5.1
магазин "Индийские Специи"

тел.: 8(963) 768-64-22
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.15 - 20.10
Без перерыва


г. Москва
ул. Куликовская, д.9 (Северное Бутово)
(м. Б-р Д. Донского), ТЦ "Апельсин",
1эт., павильон 5
магазин "Индийские Специи"

тел.: 8(915) 106-38-87
(499) 793-66-18
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 21.00
Без перерыва


г. Москва
ул. Можайский Вал, д.1
(м. Киевская)
магазин "Индийские Специи"

тел.: (499) 240-12-36
(499) 240-53-15
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва

Вот все адреса магазинов, но у нас в Северном Бутово, не очень компетентные продавцы(а может мне просто не повезло)....

*vera100865
Извините что опять влажу, я со своими девчатами общаюсь и они мне очень помогают, просто я хотела узнать про корицу, почему при заливке кипятком или соприкосновением с медом жидкость становится "сопливая"? Это только с этой корицей, может эта специя испорчена? просто я никогда с таким явлением не сталкивалась
*Александра
Цитата: Стряпуха

Буду ждать вашего варианта. Такие лепёшки очень любит младшенький зать.

Вообще я не собиралась пока вывешивать - не получилось приличных фото, а второй раз вообще не дали сфотографировать
Но раз уж сказала "а"... и младшенького зятя никак нельзя без лепешек оставлять...

Стряпуха - я вывесила в "рецептах и секретах"
*Стряпуха

Спасибо огромное. Побежала в секреты. Не заблудиться бы.

Странно, не заблудилась. К чему бы это?
*Александра
Я так думаю - к свежим лепешкам для зятя
*Omela
Нуууу, что могу сказать.. заразная это болезнь оказалась!!!! И это нать, и то.. Была сегодня в магазе на Маклая, там выбор больше, чем на Киевской, и самообслуживание. Вообщем,
*Александра
Что еще прикупить удалось, Омелочка?
*Omela
Александра , муку рисовую, сушеные водоросли и ламинарию, и травки-муравки всякие!!!! они такие ароматные!!! Не сравнишь с магазинными. Вот сижу терь мучаюсь, куда их засунуть.
*Александра
А что за травки? Может и мне нать
*Omela
Ой, Александра, они у Вас все есть небось - базилик, чабер, чабрец, кумин.
*Lisss's
Омельчик, я чабер на пиццу немного притрушиваю - он такой горьковатый, но для пиццы ооччень правильный! попробуй
*Александра
Да, Омелочка - эти есть

Кумин в плов и в любое мясо сыплю, и еще он входит в состав марокканской смеси для таджина. которую я сама составляю
чабрец это вроде бы тимьян - и в сухом, и в свежем виде люблю, как и базилик (сегодня как раз в метро приобрела обоих)
Чабер в основном в фасоль
*Корочка
Нашла магазин в ВАО
Есть самовывоз ул. Электродная, д. 8, стр. 4

Девочки, если не лень посмотрите, как тут цены в сравнении с теми, что выше указаны? А то до всех остальных магазинов не доехать.
Начиталась, что всякие приправы и пряности лучше перемалывать прямо перед добавлением блюдо. Вот есть идея приготовить самой карри и хмели-сунели. Как думаете, есть смысл заморачиваться?
*Omela
Цитата: Корочка

Девочки, если не лень посмотрите, как тут цены в сравнении с теми, что выше указаны?
Корочка , на вскидку посмотрела по траве, которую покупала недавно в Индийских специях.
Базилик (50г) 20руб - у вас 40г. 30руб.
Фенхель 100г. 30руб. - у вас 100г. 60руб.,
Чабер 50г. 20руб, у вас - 40г. 30руб.

Получается у Вас дороже. И ассортимент в 100 раз скуднее.

По поводу молоть не знаю, у меня времени на это нету. А качетсво приправ в ИС мне нравится. Ароматно и доступно!!
*Корочка
Спасииибо! :girl_curtsey:Придется потратить время в выходной, доехать до Сретенки.

У меня большинство специй молотые, как у всех. Но бочонок-мельничка с черным перцем всегда стоит наготове, несколько раз вжик-вжик - и запах от мяса или салатика..... не сравнить, ... или зира в ступке перемалывается очень легко. А еще я прочитала что аромамасла в специях, которыми они очень ценны и полезны бывают, улетучиваются, если хранятся в молотом виде.
*Omela
Цитата: Корочка

А еще я прочитала что аромамасла в специях, которыми они очень ценны и полезны бывают, улетучиваются, если хранятся в молотом виде.
Согласна с Вами!!! Накупила цельных специй, сча делаю мясо.. размолола в ступке... ммммммммммм ... такой аромат!!!! Не сравнить с молотым!!!! Интересно, а мелнички для специй бывают???

О, нашла в ИКЕЕ, но в наличии нету..

 Индийские специи
*Корочка
В магазинах Gipfel, Forsmann, у Tescoma их должно быть превеликое множество.
*Omela
Кому интересно - открылся магазин "Новая Индия". Есть доставка по Москве и России:

*Антоновка
Omela,
Оксан, класс! И, главное, всё близко со мной - особенно на Динамо (я даже и не знала, что у нас там кришнаитский храм есть )
*Наталия К.
Оксана, где-то в темке я вылаживала фото этой мельницы и баночек к ней. Мне очень понравилось, что саму мельницу можно перекручивать на другие банки и молоть специи. Вот нашла
 Индийские специи
Так, что если увидишь обязательно покупай, очень удобная и нужная вещь.
*Александра
Омелочка, а Вы брали в Индийских специях сычуаньский перец, асафетиду и мускатный цвет?
И есть ли в там копченая паприка?
Была на мастер-классе Марианны Орлинковой, она вдохновила все эти специи использовать
*Omela
Александра, асафетиду брала - ее только в маленьких кол-вах можно использовать. Я капусту делала - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167426.0 вкусно. А сама по себе - . Про остальное не слышала. А мускатный цвет для чего???
*Александра
Омелочка, асафетиду кладут в бобовые -говорят, она надежно предотвращает метеоризм. Мы ее клали в пряную чечевицу. В капусту наверное из этих же соображений?

Мускатный цвет - это оболочки мускатного ореха, пластиночки светлые. Их тереть не надо, как лаврушку можно класть в горячие блюда и в глинтвейн, а потом выкидывать. Мы клали в красное вино, делали пьяные груши

Сычуаньский перец это ягоды с приятным чернично-смородиново-перечным вкусом, вызывающие легкое онемение неба - их кладут как для вкуса, так и для смягчения вкуса очень острых блюд

Копченая паприка - порошок паприки с закахом и вкусом копчености, используют как обычную паприку. Мы делали с ней теплый салат с баклажанами и куриные ножки по-канарски.
*Twist
Александра, очень часто использую сычуаньский перец при приготовлении мяса. Может поделитесь дополнительными идеями его использования с мастер-класса? Буду очень признательна.
*Александра
Twist-Мариночка, расскажите пожалуйста, как вы используете сычуанский перец - растолченым или целиком, сколько и в какой момент кладете

Про сычуаньский перец рассказали только что он есть, что это ягоды - и дали попробовать на зуб. Заказала на Озоне книжку Марианны Орлинковой "Про специи" - если там будут новые детали, обязательно напиишу.

Немного офф-топа:

Я на мастер-класс ходила вместо ресторана - совместить приятное с приятным и еще раз приятным. Мы с двумя бывшими коллегами обычно несколько раз в год встречаемся в кафе, поздравляем друг друга с прошедшими днями рождения и просто болтаем за хорошей едой.

А тут мне пришла рассылка Сити-класса, и я их пригласила на этот мастре-класс средиземноморской кухни.
Совместили приятное общение друг с другом, приятное общение в группе, атмосферу которой создала Марианна, приятное занятие приготовлением пищи (правда, мы только резали), приятная еда. И интересная информация, которой по ходу мастер-класса делилась Марианна.

Не скажу, что были какие-то откровения по меню. Как я писала выше, мы делали теплый салат из запеченых (в нашем случае обжаренных и доведенных до готовности в накрытой миске, дно которой было посыпано корицей) баклажанов, перцев и лука с мятой и ароматной заправкой из наршараба. на грячее - заранее замаринованные Марианной куриные ножки по-канарски (сосоав маринада в листочке на работе остался) с гарниром из красной чеччевицы с зирой, мятой, асафетидой и другими специями. На десерт груши, отваренные в красном вине с сахаром, ванилью, корицей, бадьяном, мускатым цветом, лимоном- подавался с мороженым, я не ела, принесла себе и всем желающим отдельный десерт

Мне понравились именно не идеи, а всякая разнообразная информация. В следующий раз обязательно уточню где же находится вьетнамский рынок с баснословно дешевыми ценами - как я поняла, без четкой карты-плана его не найти. Про ножи Марианна рассказывала - у меня созрело желание купить себе нож-топорик, про то как правильно резать. Про кастрюли-сковородки. В итоге мы больше чем на час задержались, не с 19 до 22 ч, а после 23 ч начали расходиться. Пойду еще, на "Французский ужин", девочки мои в восторге и ждут следующего вечера.
*Twist
Александра, спасибо за такой подробный ответ.
К моему огромному сожалению у на с подобные мастер-классы не проводятся. С удовольствием бы поучилась!

Сычуаньский перец добавляю, если хочется придать блюду легкую восточную нотку. Целым закладываю с остальными специями в начале приготовления жаркого или в маринад ( буженина, утка и т д).
Если мясо готовится небольшими кусочками добавляю молотым в конце приготовления. В сочетании с этим перцем часто использую калонджи, кориандр, паприку, семена горчицы, лемонграсс, розовый перец.
По колличеству - я кладу 3-5 шт на килограмм исходного продукта, иногда больше - зависит от общей комбинации специй.

*Александра
Мариночка, спасибо!
Как только дойду до индийских специй, обязательно куплю себе сычуаньский перец, теперь благодаря Вам знаю сколько и как клатсь. Мне почему-то кажется. что он хорошо пойдет с сумахом. И что его можно куда-нибудь не только в мясо насыпать
*Стряпуха
Цитата: Александра

Копченая паприка - порошок паприки с закахом и вкусом копчености, используют как обычную паприку. Мы делали с ней теплый салат с баклажанами и куриные ножки по-канарски.

Девочки, я вся изфункционировалась ищя эту паприку. Так на неё подсела. Купила в Метро. Теперь её там нет. Может быть кто-то видел где она продаётся? Буду безмерно благодарна.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту