Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко 60 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 140 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 50 г
Мука 430 г
Дрожжи 2,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Это раскладка на 750-граммовую буханку(если кому понадобится, могу помочь с раскладкой на 1кг. и на 1,5 кг.)
  • Цвет корочки-светлый(на среднем, тоже неплохо получается)
  • Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

Программа приготовления:

Программа

Примечание

Хочу предложить Вам рецепт сдобы(любимейший хлеб моей мамы, и не только...)
Этот хлеб пекла уже много-много раз(уже даже и не сосчитаю сколько именно), проколов не было ни разу, результат всегда только радует, а вкус радует моих домашних... Старшее поколение, попробовав этот хлебушек, с ностальгией вспоминает хлеб, продававшийся под названием "Маслянный"(говорят, он продовался обёрнутым в бумагу и был ну очень вкусным), я этого не помню . Ещё , по желанию можно добавить шоколадную крошку, в количестве 110 грамм. Правда сама я не добавляля, домашние говорят, что и так "супер" , куда уж лучше... А шоколад они с чаем :csip:лучше съедят.

*Ulitka
Кроша! Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось отлично, беру на вооружение. Вкус более легкий и нежный, чем у моего прежнего рецепта сдобы.
В качестве отчета прилагаю фото хлебушка, только вынутого из хлебопечки и сразу же разрезанного
Размер буханки 750 (по количеству масла, оказавшегося в холодильнике), цвет корочки средний.
По просьбе машины добавила курагу и сушенное помело

Сладкий хлеб.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
*Ulitka
А это фото хлеба в разрезе, в одном сообщении 2 фото отправить не получилось.

Сладкий хлеб в разрезе.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
*Андреевна
Кроша, а ведь по составу, много яиц и масла, тесто для кулича замечательно должно получиться, только изюмчика в деспенсер добавить. Обязательно попробую сделать.
*Кроша
Цитата: Андреевна

Кроша, а ведь по составу, много яиц и масла, тесто для кулича замечательно должно получиться, только изюмчика в деспенсер добавить. Обязательно попробую сделать.
По всем признакам(запах, состав, вкус и т. д.)очень напоминает кулич! :)Только вот в моей книге рецептов,"Сдоба с изюмом"идёт отдельным рецептом, там примерно те же ингридиенты, только разница в весе... Если хотите, вывешу и этот рецепт...
*Nika
Если вам не трудно , можно сделать перасчет на 1,5 кг. хлебушек?
В граммах. У меня большое ведерко , 750 гр. там потеряются.
Очень хочеться Ваш сдобный хлеб испечь!
Спасибо!
*Кроша
Не трудно конечно!

Вес-1,5 кг.

Молоко-100 мл.

Яйца-4 шт.

Сливочное масло-230 гр.

Соль-2 ч. л.

Сахар-80 гр.

Мука-670 гр.

Дрожжи-4 ч. л.

Извините, может я чего то недопонимаю , но если у нас с Вами одинаковые х/п, разве в вашей книге рецептов, этого нет?
*Кроша
Цитата: БуБу

Если у меня нет программы сладкий хлеб, можно испечь на обычной?
БуБу, конечно можно. На программе подходящей для большинства видов пшеничного хлебушка, у меня она называется "Основная".
*AvP
Цитата: Елена Бо

Или много воды или много дрожжей . Для начала попробуйте уменьшить дрожжи на 0,5 ч. л.
🔗
Спасибо за ответ. Я около половины прочла. Только я неверно сформулировала вопрос. Простой белый хлеб получается отлично. Меня интересовал сдобный хлеб. Верх абсолютно ровный и тесто было жидкое (рецепт из книги для Moulinex 5002). На фото кулич, испеченный по другому рецепту, но результат одинаковый. Попробую Ваш масляный кулич.
*shade
мир вам хлебопёки!
я часто пеку сдобу или как в книжке написано СДОБНАЯ БУЛОЧКА
ничего себе булочка больше кило весом
рецепт таков:
молоко 100гр
яйца 4 шт
маргарин пышка 200гр
соль 2 чл
сахар 100 гр
мука 575 гр пользуюсь сокольничесой специальной
дрожжи 4 чл
изюм 150гр
а сегодня добавил 30гр какосовой стружки а изюм предворительно
замочил в вермуте
превзашло все ожидания булочка поднялась до окошка и распростронила такой аромат что просто
смотрите сами жалко запах не передать

PICT3274.JPG
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
*shade
мир вам хлебопёки!
а вот достал наверное корочку надо было на светлую поставить


PICT3275.JPG
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
*Вован
Обязательно надо попробовать! У меня не всегда получается сладкий хлеб. То сока много, то муки. Начинаю рецепт с 1кг., а потом чего-то добавляю- в итоге- 1,5кг)))))
*Вован
Получилось!!! Супер!!! Мерси!!! Только я , при наличии отсутствия молока, использовал обычный мультивитаминный сок "Садочок"
*Вован
Сегодня добавил 300г. творога, получилось великолепно!!!!!!!
*Кроша
Вован, да я Вам верю ... Я в своё время, своих домашних творожной сдобой закормила... они у меня пощады потребовали ... Теперь снова требуют вернуть её в рацион ... А я не против , пусть едят... Ведь, как известно, от сдобы добреют ...
*kapreola
Спасибо за рецепт! Такая вкусная сдоба получилась Я только сахара побольше положила.

004a.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
*panIlya
Здраствуйте всем!!!
Ура! Нам подарили хлебопечь!!!
Как только испекли свой первый хлеб (на котором настаивала книга по работе с ХП), сразу засел за ваш сайт. И тут конечно сразу слюньки потекли и глаза разбежались!!! Уже через четыре часа был готов второй хлебушек (шоколадный)! И конечно я не смог пройти мимо сдобы. Ув. Кроша так его описала, что пришлось бежать за молоком, так как оно, молоко, имеет свойство заканчиваться, в самый не подходящи момент. Конечно, покупкой одного пакета молока, дело не закончилось... так как рецептов было вычитано мноого...!!!
Теперь о сдобе. Сравнив некоторые рецепты остановились на таком:

вес 1500 гр.

Молоко: 120 мл
Яйца: 5 шт
Маргарин: 200 гр
Соль: 2 ч. л.
Сахар: 80 гр
Пшеничная мука: 650 гр (3 1/4 мерного стакана)
Сухие пекарские дрожжи: 3,5 ч. л.

Дополнительно:
Кусочки шоколада: 100 гр

Выпекалось программа "Сладкий хлеб" , светлая корочка.

Но!!! Ошибку я все же допустил, хлеб полностью не поднялся, и колобок не цельный а с трещинами.
Я расстопил маргарин а его следовало только размягчить. Хотя могу ошибатся, так как ХП пользуюсь второй день!
Да, в следующий раз положу чуть больше сахара!!!

Ув. Кроша, большое спасибо!!! Вкуснятина!!!



Русский человек непобедим - потому что ест вермишель с хлебом

2.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
*panIlya
Вот еще фото

3.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
*Кроша
panIlya ,
Очень рада, что хлебушек Вам понравился! А что касается маргарина(масла), я его просто режу небольшими кусочками(прямо из холодильника)...
P.S.panIlya, подпись у Вас какая(про вермишель с хлебом) ... мне так понравилась !
Удачи Вам в выпекании домашнего хлебушка !!!
*Кроша
Вот моя сегодняшняя сдоба по рецепту с первой странички этой темы:

Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

И в разрезе:

Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

В качестве добавки-100 гр. молочного шоколада(измельчённого в блендере), хотя по рецепту на буханку весом 1 кг. рекомендовано брать 150 гр. шоколада...

С этим рецептом проколов не было ни разу... ттт... получается всегда !!!
*Iririnushka
Пекла в обычном режиме, вышло замечательно.
Я на своей ХП использовала режим "Сладкая булка" раза два, когда купила ХП. Что-то не выходило, плохо тесто поднималось и внутри сырой, хотя вроде бы все по рецепту из книги к ХП. Так и не поняла в чем дело, и сейчас избегаю печь в этом режиме. Может кто подскажет в чем может быть дело.
*Мюслик
Iririnushka , причины могут быть разные
Тут и рецепт неправильный может быть или же режим в вашей печке неудачный-что вряд ли
Возьмите проверенный рецепт с сайта и попробуйте испечь на режиме "сладкая булка", хотя бы этот-он хорошо получается у многих
*maslenok
только что испекла. ХЛЕБУШЕК УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!! правда вместо молока сливки 20% взяла. уже половину буханки схомячила
*anscor
Необыкновенно легкая и воздушная сдоба! Изумительно нежный мякиш и корочка! Поднялось здорово, из ведерка аж вынесло крышу! Только мне показалось, что сладости не хватает. Можно увеличить сахара и насколько?
*Lakki
Здравствуйте всем! У меня большая просьба-кто пересчитал этот рецепт на 1кг? Или как это сделать, научите (так иногда надо с М перевести в ХL). Пыталась сама, но увы и ах. Брала даже уже готовые рецепты, сравнивала, то вода не сходится, то ещё что-то. На 1,5 у меня получается, но бывает так срывает крышу, что она не пропекается. (делаю всё по рецепту) И ещё вопросик: сколько ложить прессованных дрожжей? Эта сдоба очень тяжёлая я так понимаю.
И в заключение: Сдоба просто БОМБА!!!!!!!!!!! Пробуйте кто ещё не попробовал!
*o_olga76
Кроша, спасибо за рецепт, булка получилась знатная! Из небольшого кусочка теста выросла почти до потолка ХП! А уж вкусная какая! И аромат на всю квартиру...
*NIZA
Крошик, не знаю, может мама твоя , доней своей разбалованная , уже и думать забыла об этой супер-булке , а я её только распробовала. :PМои уже балованные, им штучные булки подавай, врукопашнуюлепленные, да в духовкезапечённые, но эта им понравилась до ужоса.
Об гостях даже и говорить неинтересно-стоптали целую за один присест, сказали, что такое печь нельзя, прийдётся оставаться у меня жить, ибо домой им ехать невчем будет, в штаны не поместяться, а в купальниках в самолёт их не пустют.
*Vitamin
Просто шикарная булочка получилась Такая воздушная... ммм... как вспомню, так протираю клавиатуру от слюнек Обязательно испеку еще!!! и не один раз
*Кроша
Vitamin, мне очень приятно слышать, что и Вам булочка по вкусу пришлась !!!

Пеките и кушайте на здоровье !!!

Цитата: NIZA

но эта им понравилась до ужоса.
Олькин, друх мой сердешный , вот ответь мне как на духУ, те бальзама не жаль ?! Ты мне его уже стока на душу вылила пролила , тебе б до конца дней на выпечку хватило б ...

Ольк, я тя лю , чесслово !!!

*yuryd
А какой режим все-таки - Основной или Сладкая булка???
*Кроша
yuryd, я на "Сладкой булке" выпекала , на "Основном" тоже пробовала , а как жеш , результат на мой взгляд ничуть не хуже ...
*VishenkaSV
Кроша!!! Хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусной сдобы За лето уже надоели всякие шарлотки и фруктово-ягодные пироги.. Захотелось чего то :mda:А тут -рецепт сдобы, ещё не испеченный мною.. Получилось-вкусно Буду ещё печь , и -не раз.... Спасибо!!
*Кроша
Светлана, на доброе здоровье !!!

Очень рада, что булочка по вкусу пришлась !!!

Куда бы и мне её в своё расписание вставить ?
*Рейвен
Цитата: Вован

Сегодня добавил 300г. творога, получилось великолепно!!!!!!!
А как это - творог 300 г плюс к рецепту? Добавить сверху, перед добавлением масла?
*Рома
Цитата: Рейвен

А как это - творог 300 г плюс к рецепту? Добавить сверху, перед добавлением масла?

Творог добавляется в тесто на стадии замеса, творог берется мягкий (не в тубе, жидкий), и молоко добавляется в последнюю очередь, когда станет ясно, что тесто замесилось. Вполне возможно больше жидкости и не понадобится, или нужно будет добавить немного, для получения мягкого теста (но не жидкого).
В мягком твороге достаточно своей жидкости для замеса теста
*Рейвен
Спасибо за ответ, я хотела самодельный творог использовать, он сухой вроде. Сегодня испекла без творога, вроде все взвешивала-измеряла, но муки подсыпать пришлось значительно - колобок долго был как запятая и тесто внизу кружком. Хлебушек очень вкусный получился, спасибо!
*happycraft
Добрый день. Пекла Ваш хлебушек. Очень понравился.
Сейчас хочу сделать из него кулич. По вкусу очень подходит. Но хочу круглую форму. Поэтому есть вопросы. Если в хп поместить силиконовую форму то можно так печь. То есть в ведерко поставить и печь.
Или замесить в хп , а печь в духовке. Будет чем то отличаться от вкуса испеченного в хл.
И еще. Если печь в духовке то ставить на какой высоте. Ниже середины? Духовка новая навороченная. Страшно начинать.
*Кроша
happycraft, добро пожаловать на форум ...

Цитата: happycraft
Если в хп поместить силиконовую форму то можно так печь.

Ни разу не пробовала , даже не знаю, что на это ответить ...

Цитата: happycraft
Или замесить в хп , а печь в духовке.

Мне нравится ход Ваших мыслей !!!

Именно так я раньше и поступала ...

Цитата: happycraft
Будет чем то отличаться от вкуса испеченного в хл.

Конечно же ...

Цитата: happycraft
Если печь в духовке то ставить на какой высоте. Ниже середины?

Я выпекаю на среднем уровне, при 160 гр., в режиме верх-низ+конвекция ...

Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины.

Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг - 45 минут, 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа.

Уже давно пеку куличи начиная с холодной духовки , т. е. ставлю формы с тестовыми заготовками на расстойку в духовку и как только заготовки выросли вдвое, включаю нужный мне режим выпечки ...

Для себя вижу много плюсов такой выпечки, один из них - не нужно лишний раз дёргать форму с уже расстоявшейся, пышненькой тестовой заготовкой ...
*happycraft
Спасибо, Кроша, за такой развернутый ответ и быстрый!
Все понятно. А в какую сторону меняется вкус. Если поплотнее и мокрее меня устраивает.
У меня только силиконовые формы. А в бумажке при них написано , что тем-ра должна быть на 20 гр ниже , чем обычно. Но это написано. А что на самом деле.
И еще вопрос: воду Вы вниз не ставите?
Ой и еще. У меня есть режим" тесто" в духовке. Если так :замес в хл; в духовку на режим тесто(там 30 гр), поднялись, включаю вверх- низ- конвекция. Правильно?
*Кроша
В силиконе раньше пекла , всё отлично получалось , температура та же, 160 гр. с конвекцией, если без неё, тогда 180 гр.

Воду в духовку не ставлю, при наличии хорошей духовки не вижу в этом необходимости ...

Тесто можно и в ХП поднять, затем обминка, разложили по формам и отправляем наши куличики на расстойку в духовку до увеличения вдвое, затем выставляемых нужный режим выпечки и ждём ...
*happycraft
Спасибо большое!
Без пинка начинать как-то боязно.
Закидала все в хп. Теперь жду.
Очень давно не делала. Как в первый раз.
Еще раз спасибо за участие
*happycraft
Вот что получилось.
Немного перезагорала крыша. В моей духовки лучше ставить конвекцию, она у меня по другому обзывается. За то теперь я знаю на что ставить.
Сегодня еще буду печь.
Все благодаря Вам.
Спасибо.

Что-то не поняла куда фото делось. Вроде прикреплялось
*Кроша
Я тоже не вижу Ваших фотографий ...

Но я просто ужжжасно рада, что у Вас всё получилось !!!

Цитата: happycraft
В моей духовки лучше ставить конвекцию

Так Вы без конвекции пекли ?

Я, после вчерашних куличей, для себя решила выпекать куличики не при 160, а при 150 гр. с конвекцией , а то шибко загорелые при 160 выходят ...

Но моя духовка на 20 гр. больше выставленной температуру выдаёт)... проверяла термометром неоднократно ...
*happycraft
Хлеб Просто сдоба в хлебопечке
У меня одновременно верхний-нижний + конвекция не делается . Я поставила верх-низ на 180 через 5 мин начала темнеть крыша . Накрыла фольгой. Поняла, что очень печет. Поставила горячий воздух (конвекция) на 155 градусов . Можно наверное на 160. Дальше пошло все замечательно.
Теперь переживаю, что чуть -чуть послаще надо было сделать.
У меня есть режим выпекания хлеб. Может тоже подойдет?
Оставлю его просто для хлебушка.
*happycraft
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Всем мира, благополучия, любви!
*Олюшк@
:girl_hollyday:Здравствуйте! Пекли вчера эти сдобушку, очень вкусная! . и появился вопрос: если не добавлять шоколад, нужно ли его отсутствие чем то компенсировать (ведь он дает доп. жидкость при расплавления)?
*Кроша
Цитата: Олюшк@
нужно ли его отсутствие чем то компенсировать

Оленька, я ничем не компенсировала , без шоколада булочка тоже замечательно получалась !!!

Очень рада, что хлебушек Вам по вкусу пришёлся !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!
*Олюшк@
Риспекла вкусноту второй раз . На этот раз без шоколада, получилось изумительно!!! Но без вопросов не обошлось... второй раз пеку и второй раз поднимается очень высоко и сносит крышу. Мы конечно рады таким подъёмам, но все же интересно от чего отрывает крышу?
*Рома
Цитата: Олюшк@
но все же интересно от чего отрывает крышу?

Дрожжей много, вот и сносит крышу
На такое количество муки достаточно 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Для сдобы можно взять 2 ч. л. - будет достаточно, если дрожжи реактивные.

Берите за основу эту таблицу Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
*Marinka
Кроша, а сколько длится программа "сладкий хлеб" в Вашей ХП?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту