🔎

Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко 60 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 140 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 50 г
Мука 430 г
Дрожжи 2,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Это раскладка на 750-граммовую буханку (если кому понадобится, могу помочь с раскладкой на 1кг. и на 1,5 кг.)
  • Цвет корочки-светлый (на среднем, тоже неплохо получается)
  • Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
  • В качестве добавки-100 гр. молочного шоколада (измельчённого в блендере), хотя по рецепту на буханку весом 1 кг. рекомендовано брать 150 гр. шоколада...
  • С этим рецептом проколов не было ни разу... ттт... получается всегда!
  • Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке

Программа приготовления:

Программа

Примечание

Хочу предложить Вам рецепт сдобы (любимейший хлеб моей мамы, и не только...)
Этот хлеб пекла уже много-много раз (уже даже и не сосчитаю сколько именно), проколов не было ни разу, результат всегда только радует, а вкус радует моих домашних... Старшее поколение, попробовав этот хлебушек, с ностальгией вспоминает хлеб, продававшийся под названием "Маслянный"(говорят, он продовался обёрнутым в бумагу и был ну очень вкусным), я этого не помню. Ещё, по желанию можно добавить шоколадную крошку, в количестве 110 грамм. Правда сама я не добавляля, домашние говорят, что и так "супер", куда уж лучше... А шоколад они с чаем лучше съедят.

Поделиться…
*Ulitka
Кроша! Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось отлично, беру на вооружение. Вкус более легкий и нежный, чем у моего прежнего рецепта сдобы.
В качестве отчета прилагаю фото хлебушка, только вынутого из хлебопечки и сразу же разрезанного
Размер буханки 750 (по количеству масла, оказавшегося в холодильнике), цвет корочки средний.
По просьбе машины добавила курагу и сушенное помело

Сладкий хлеб.jpg
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
*Ulitka
А это фото хлеба в разрезе, в одном сообщении 2 фото отправить не получилось.

Сладкий хлеб в разрезе.jpg
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
*Андреевна
Кроша, а ведь по составу, много яиц и масла, тесто для кулича замечательно должно получиться, только изюмчика в деспенсер добавить. Обязательно попробую сделать.
*Кроша
Цитата: Андреевна

Кроша, а ведь по составу, много яиц и масла, тесто для кулича замечательно должно получиться, только изюмчика в деспенсер добавить. Обязательно попробую сделать.
По всем признакам (запах, состав, вкус и т. д.) очень напоминает кулич! Только вот в моей книге рецептов,«Сдоба с изюмом«идёт отдельным рецептом, там примерно те же ингридиенты, только разница в весе... Если хотите, вывешу и этот рецепт...
*Nika
Если вам не трудно, можно сделать перасчет на 1,5 кг. хлебушек?
В граммах. У меня большое ведерко, 750 гр. там потеряются.
Очень хочеться Ваш сдобный хлеб испечь!
Спасибо!
*Кроша
Не трудно конечно!

Вес-1,5 кг.

Молоко-100 мл.

Яйца-4 шт.

Сливочное масло-230 гр.

Соль-2 ч. л.

Сахар-80 гр.

Мука-670 гр.

Дрожжи-4 ч. л.

Извините, может я чего то недопонимаю, но если у нас с Вами одинаковые х/п, разве в вашей книге рецептов, этого нет?
*Кроша
Цитата: БуБу

Если у меня нет программы сладкий хлеб, можно испечь на обычной?
БуБу, конечно можно. На программе подходящей для большинства видов пшеничного хлебушка, у меня она называется «Основная».
*AvP
Цитата: Елена Бо

Или много воды или много дрожжей. Для начала попробуйте уменьшить дрожжи на 0,5 ч. л.
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
Спасибо за ответ. Я около половины прочла. Только я неверно сформулировала вопрос. Простой белый хлеб получается отлично. Меня интересовал сдобный хлеб. Верх абсолютно ровный и тесто было жидкое (рецепт из книги для Moulinex 5002). На фото кулич, испеченный по другому рецепту, но результат одинаковый. Попробую Ваш масляный кулич.
*shade
мир вам хлебопёки!
я часто пеку сдобу или как в книжке написано СДОБНАЯ БУЛОЧКА
ничего себе булочка больше кило весом
рецепт таков:
молоко 100гр
яйца 4 шт
маргарин пышка 200гр
соль 2 чл
сахар 100 гр
мука 575 гр пользуюсь сокольничесой специальной
дрожжи 4 чл
изюм 150гр
а сегодня добавил 30гр какосовой стружки а изюм предворительно
замочил в вермуте
превзашло все ожидания булочка поднялась до окошка и распростронила такой аромат что просто
смотрите сами жалко запах не передать

PICT3274.JPG
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
*shade
мир вам хлебопёки!
а вот достал наверное корочку надо было на светлую поставить


PICT3275.JPG
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
*Вован
Обязательно надо попробовать! У меня не всегда получается сладкий хлеб. То сока много, то муки. Начинаю рецепт с 1кг., а потом чего-то добавляю- в итоге- 1,5кг)))))
*Вован
Получилось!!! Супер!!! Мерси!!! Только я, при наличии отсутствия молока, использовал обычный мультивитаминный сок «Садочок»
*Вован
Сегодня добавил 300г. творога, получилось великолепно!!!
*Кроша
Вован, да я Вам верю... Я в своё время, своих домашних творожной сдобой закормила... они у меня пощады потребовали... Теперь снова требуют вернуть её в рацион... А я не против, пусть едят... Ведь, как известно, от сдобы добреют...
*kapreola
Спасибо за рецепт! Такая вкусная сдоба получилась Я только сахара побольше положила.

004a.jpg
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
*panIlya
Здраствуйте всем!!!
Ура! Нам подарили хлебопечь!!!
Как только испекли свой первый хлеб (на котором настаивала книга по работе с ХП), сразу засел за ваш сайт. И тут конечно сразу слюньки потекли и глаза разбежались!!! Уже через четыре часа был готов второй хлебушек (шоколадный)! И конечно я не смог пройти мимо сдобы. Ув. Кроша так его описала, что пришлось бежать за молоком, так как оно, молоко, имеет свойство заканчиваться, в самый не подходящи момент. Конечно, покупкой одного пакета молока, дело не закончилось... так как рецептов было вычитано мноого...!!!
Теперь о сдобе. Сравнив некоторые рецепты остановились на таком:

вес 1500 гр.

Молоко: 120 мл
Яйца: 5 шт
Маргарин: 200 гр
Соль: 2 ч. л.
Сахар: 80 гр
Пшеничная мука: 650 гр (3 1/4 мерного стакана)
Сухие пекарские дрожжи: 3,5 ч. л.

Дополнительно:
Кусочки шоколада: 100 гр

Выпекалось программа «Сладкий хлеб», светлая корочка.

Но!!! Ошибку я все же допустил, хлеб полностью не поднялся, и колобок не цельный а с трещинами.
Я расстопил маргарин а его следовало только размягчить. Хотя могу ошибатся, так как ХП пользуюсь второй день!
Да, в следующий раз положу чуть больше сахара!!!

Ув. Кроша, большое спасибо!!! Вкуснятина!!!



Русский человек непобедим - потому что ест вермишель с хлебом

2.jpg
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
*panIlya
Вот еще фото

3.jpg
Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке
*Кроша
panIlya ,
Очень рада, что хлебушек Вам понравился! А что касается маргарина (масла), я его просто режу небольшими кусочками (прямо из холодильника)...
P.S.panIlya, подпись у Вас какая (про вермишель с хлебом)... мне так понравилась!
Удачи Вам в выпекании домашнего хлебушка!!!
*Кроша
Вот моя сегодняшняя сдоба по рецепту с первой странички этой темы:

Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке

И в разрезе:

Хлеб «Просто сдоба» в хлебопечке

В качестве добавки-100 гр. молочного шоколада (измельчённого в блендере), хотя по рецепту на буханку весом 1 кг. рекомендовано брать 150 гр. шоколада...

С этим рецептом проколов не было ни разу... ттт... получается всегда!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения