[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке

Кроша
Воскресенье, 20 января 2008 года, 00:41 | Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке

Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко 60 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 140 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 50 г
Мука 430 г
Дрожжи 2,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Это раскладка на 750-граммовую буханку(если кому понадобится,могу помочь с раскладкой на 1кг. и на 1,5 кг.)
  • Цвет корочки-светлый(на среднем,тоже неплохо получается)
  • Хлеб Просто сдоба в хлебопечке
  • В качестве добавки-100 гр.молочного шоколада(измельчённого в блендере),хотя по рецепту на буханку весом 1 кг.рекомендовано брать 150 гр.шоколада...
  • С этим рецептом проколов не было ни разу...ттт...получается всегда!
  • Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

Программа приготовления:

Программа

Примечание

Хочу предложить Вам рецепт сдобы(любимейший хлеб моей мамы,и не только...)
Этот хлеб пекла уже много-много раз(уже даже и не сосчитаю сколько именно),проколов не было ни разу,результат всегда только радует,а вкус радует моих домашних...Старшее поколение,попробовав этот хлебушек,с ностальгией вспоминает хлеб,продававшийся под названием "Маслянный"(говорят,он продовался обёрнутым в бумагу и был ну очень вкусным),я этого не помню .Ещё ,по желанию можно добавить шоколадную крошку,в количестве 110 грамм.Правда сама я не добавляля,домашние говорят,что и так "супер" ,куда уж лучше...А шоколад они с чаем :csip:лучше съедят.

Поддержи автора!
Ulitka
Воскресенье, 20 января 2008 года, 12:54 | "Просто сдоба"

Кроша! Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось отлично, беру на вооружение. Вкус более легкий и нежный, чем у моего прежнего рецепта сдобы.
В качестве отчета прилагаю фото хлебушка, только вынутого из хлебопечки и сразу же разрезанного
Размер буханки 750 (по количеству масла, оказавшегося в холодильнике), цвет корочки средний.
По просьбе машины добавила курагу и сушенное помело

Сладкий хлеб.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
Ulitka
Воскресенье, 20 января 2008 года, 12:59 | "Просто сдоба"

А это фото хлеба в разрезе, в одном сообщении 2 фото отправить не получилось.

Сладкий хлеб в разрезе.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
Андреевна
Воскресенье, 20 января 2008 года, 16:19 | "Просто сдоба"

Кроша, а ведь по составу, много яиц и масла, тесто для кулича замечательно должно получиться, только изюмчика в деспенсер добавить. Обязательно попробую сделать.
Кроша
Воскресенье, 20 января 2008 года, 22:44 | "Просто сдоба"

Цитата: Андреевна от Воскресенье, 20 января 2008 года, 16:19
Кроша, а ведь по составу, много яиц и масла, тесто для кулича замечательно должно получиться, только изюмчика в деспенсер добавить. Обязательно попробую сделать.
По всем признакам(запах,состав,вкус и т.д.)очень напоминает кулич! :)Только вот в моей книге рецептов,"Сдоба с изюмом"идёт отдельным рецептом,там примерно те же ингридиенты,только разница в весе...Если хотите, вывешу и этот рецепт...
Nika
Понедельник, 21 января 2008 года, 00:35 | "Просто сдоба"

Если вам не трудно , можно сделать перасчет на 1,5 кг. хлебушек?
В граммах. У меня большое ведерко , 750 гр. там потеряются.
Очень хочеться Ваш сдобный хлеб испечь!
Спасибо!
Кроша
Понедельник, 21 января 2008 года, 00:51 | "Просто сдоба"

Не трудно конечно!

Вес-1,5 кг.

Молоко-100 мл.

Яйца-4 шт.

Сливочное масло-230 гр.

Соль-2 ч.л.

Сахар-80 гр.

Мука-670 гр.

Дрожжи-4 ч.л.

Извините,может я чего то недопонимаю ,но если у нас с Вами одинаковые х/п,разве в вашей книге рецептов,этого нет?
Кроша
Четверг, 10 апреля 2008 года, 23:11 | "Просто сдоба"

Цитата: БуБу от Четверг, 10 апреля 2008 года, 23:03
Если у меня нет программы сладкий хлеб, можно испечь на обычной?
БуБу,конечно можно.На программе подходящей для большинства видов пшеничного хлебушка,у меня она называется "Основная".
AvP
Пятница, 18 апреля 2008 года, 23:19 | "Просто сдоба"

Цитата: Елена Бо от Четверг, 17 апреля 2008 года, 12:41
Или много воды или много дрожжей . Для начала попробуйте уменьшить дрожжи на 0,5 ч. л.
Хлеб Просто сдоба в хлебопечке
Спасибо за ответ. Я около половины прочла. Только я неверно сформулировала вопрос. Простой белый хлеб получается отлично. Меня интересовал сдобный хлеб. Верх абсолютно ровный и тесто было жидкое (рецепт из книги для Moulinex 5002). На фото кулич, испеченный по другому рецепту, но результат одинаковый. Попробую Ваш масляный кулич.
shade
Среда, 10 сентября 2008 года, 20:00 | "Просто сдоба"

мир вам хлебопёки!
я часто пеку сдобу или как в книжке написано СДОБНАЯ БУЛОЧКА
ничего себе булочка больше кило весом
рецепт таков:
молоко 100гр
яйца 4 шт
маргарин пышка 200гр
соль 2 чл
сахар 100 гр
мука 575 гр пользуюсь сокольничесой специальной
дрожжи 4 чл
изюм 150гр
а сегодня добавил 30гр какосовой стружки а изюм предворительно
замочил в вермуте
превзашло все ожидания булочка поднялась до окошка и распростронила такой аромат что просто
смотрите сами жалко запах не передать

PICT3274.JPG
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
shade
Среда, 10 сентября 2008 года, 20:03 | "Просто сдоба"

мир вам хлебопёки!
а вот достал наверное корочку надо было на светлую поставить


PICT3275.JPG
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
Вован
Среда, 17 сентября 2008 года, 09:20 | "Просто сдоба"

Обязательно надо попробовать! У меня не всегда получается сладкий хлеб. То сока много, то муки. Начинаю рецепт с 1кг., а потом чего-то добавляю- в итоге- 1,5кг)))))
Вован
Среда, 17 сентября 2008 года, 15:45 | "Просто сдоба"

Получилось!!! Супер!!! Мерси!!! Только я , при наличии отсутствия молока, использовал обычный мультивитаминный сок "Садочок"
Вован
Пятница, 03 октября 2008 года, 08:17 | "Просто сдоба"

Сегодня добавил 300г. творога, получилось великолепно!!!!!!!
Кроша
Пятница, 03 октября 2008 года, 08:42 | "Просто сдоба"

Вован,да я Вам верю ...Я в своё время,своих домашних творожной сдобой закормила...они у меня пощады потребовали ...Теперь снова требуют вернуть её в рацион ...А я не против ,пусть едят...Ведь,как известно,от сдобы добреют ...
kapreola
Четверг, 25 декабря 2008 года, 21:06 | "Просто сдоба"

Спасибо за рецепт! Такая вкусная сдоба получилась Я только сахара побольше положила.

004a.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
panIlya
Понедельник, 29 декабря 2008 года, 03:17 | "Просто сдоба"

Здраствуйте всем!!!
Ура! Нам подарили хлебопечь!!!
Как только испекли свой первый хлеб (на котором настаивала книга по работе с ХП), сразу засел за ваш сайт. И тут конечно сразу слюньки потекли и глаза разбежались!!! Уже через четыре часа был готов второй хлебушек (шоколадный)! И конечно я не смог пройти мимо сдобы. Ув. Кроша так его описала, что пришлось бежать за молоком, так как оно,молоко, имеет свойство заканчиваться, в самый не подходящи момент. Конечно, покупкой одного пакета молока, дело не закончилось...так как рецептов было вычитано мноого...!!!
Теперь о сдобе. Сравнив некоторые рецепты остановились на таком:

вес 1500 гр.

Молоко: 120 мл
Яйца: 5 шт
Маргарин: 200 гр
Соль: 2 ч.л.
Сахар: 80 гр
Пшеничная мука: 650 гр (3 1/4 мерного стакана)
Сухие пекарские дрожжи: 3,5 ч.л.

Дополнительно:
Кусочки шоколада: 100 гр

Выпекалось программа "Сладкий хлеб" , светлая корочка.

Но!!! Ошибку я все же допустил, хлеб полностью не поднялся, и колобок не цельный а с трещинами.
Я расстопил маргарин а его следовало только размягчить. Хотя могу ошибатся, так как ХП пользуюсь второй день!
Да, в следующий раз положу чуть больше сахара!!!

Ув. Кроша, большое спасибо!!! Вкуснятина!!!



Русский человек непобедим - потому что ест вермишель с хлебом

2.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
panIlya
Понедельник, 29 декабря 2008 года, 03:18 | "Просто сдоба"

Вот еще фото

3.jpg
Хлеб "Просто сдоба" в хлебопечке
Кроша
Понедельник, 29 декабря 2008 года, 09:15 | "Просто сдоба"

panIlya ,
Очень рада,что хлебушек Вам понравился!А что касается маргарина(масла),я его просто режу небольшими кусочками(прямо из холодильника)...
P.S.panIlya,подпись у Вас какая(про вермишель с хлебом) ...мне так понравилась !
Удачи Вам в выпекании домашнего хлебушка !!!
Кроша
Воскресенье, 08 марта 2009 года, 19:54 | "Просто сдоба"

Вот моя сегодняшняя сдоба по рецепту с первой странички этой темы:

Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

И в разрезе:

Хлеб Просто сдоба в хлебопечке

В качестве добавки-100 гр.молочного шоколада(измельчённого в блендере),хотя по рецепту на буханку весом 1 кг.рекомендовано брать 150 гр.шоколада...

С этим рецептом проколов не было ни разу...ттт...получается всегда !!!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы