Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

Категория: Холодные блюда и закуски
Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

Ингредиенты

Грудки куриные филе
4 шт. больших
Соль, специи
по вкусу
Курага (чернослив) по
4-5 шт. на рулетик
Шалфей свежий по
2-3 листочка на рулетик
Перец чили свежий по
3-4 колечка на рулетик

Способ приготовления

 Я использовала:
 
 
  Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
  Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
 

  Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
 Перец горький чили у меня без семян, поэтому горечи и остроты в нем практически нет, только маленькая горчинка для вкуса, которая в готовых колбасках не особо чувствуется. Если закладывать свежий перец чили, то также желательно удалить семена.
 Мясо куриной грудки сухое само по себе, поэтому можно положить вместе с курагой и зеленью маленький кусочек сливочного масла. У меня и перец чили, и шалфей в оливковом масле, и этого вполне хватило для смягчения вкуса белого мяса.
 

  Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
 

  Получилось четыре колбаски:
 

  Кладу колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), наливаю воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. Вставляю в кастрюлю термощуп, чтобы регулировать температуру воды.
 Включаю сильный разогрев плиты, довожу воду до положенных 95-98*С (что видно на термощупе), и сразу убавляю огонь до самого малого. Толстое дно кастрюли хорошо держит тепло, и температура начинает очень медленно снижаться до положенных 80*С и так и держится на таком уровне постоянно, что необходимо для приготовления рулетов.
 

  Через 45 минут проверяю температуру готовности рулетов термощупом, внутри мяса должна быть температура 70-71*С, что и происходит по факту.
 Сразу выключаю огонь, вынимаю рулеты на тарелку для остывания, чтобы мясо не переварилось в горячей воде, и не развалились при нарезке. Готовые колбаски получились размером 17 см. и диаметром 5 см., достаточно крупные))
 

  После остывания нарезаю рулеты.
 

 


Примечание

Вкусное сочное мясо!  
Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Я приготовила по два рулетика с курагой и черносливом.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

Рецепты с похожими ингредиентами


tanya28
Супер!

Merri
Татьяна, это можно не есть, а только смотреть! Как красиво!!!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Иринка, а можно и то и другое сразу - и смотреть и есть, это оказалось вкусным!

Калюся
а можно и то и другое сразу - и смотреть и есть, это оказалось вкусным!

Курица и курага - это очень вкусно! Существует салат, где к курице добавляют чернослив, а у меня сын его не любит, и я заменила чернослив на курагу. Это оказалось не только съедобным, но и вкусным. Теперь только так.

А данные колбаски еще и красивые ко всему прочему. В закладки.

Mar_k
Ну просто очень вкусно!

Babushka
Как красиво! Представляю, как вкусно!

Twist
Танюша, как же соблазнительно! Разрез у рулетиков просто фантастически красивый!

Lenok458
Несу огромное спасибо за рулетики-колбаски! Сделала на следующий же день, не откладывая в долгий ящик. Фотокамера, телефон были разряжены, а когда зарядили, фотографировать уже было нечего. Рулетики прошли на «ура». Очень вкусно.

Рома
Девочки, СПАСИБО всем большое!

Леночка, значит очень вкусно, ежели вмиг все слопали Готовь еще на здоровье

lu_estrada
Танюша, могу ли я приготовить Ваши вкусняшки в мультиварке CUCKOO CRP-HW1087FB(самая последняя модель).
 Все Ваши рецепты покоряют простотой приготовления с использованием самых обычных продуктов, но результат всегда впечатляет.
Очень красивое и вкусное блюдо.
Спасибо.

Рома
lu_estrada, СПАСИБО! Приятно слышать!

Я не знакома с этой моделью скороварки. Но приготовить можно, если выбрать ручной режим, где выставляется температура 80*С.
Принцип приготовления «sous-vide» предусматривает такое приготовление при низкой температуре, когда жидкость не кипит, и колбаски находятся некоторое время в горячей воде до готовности.
Поэтому и вкус мяса совсем другой получается

Если не соблюдать температурный режим, то можно воспользоваться и приготовлением на пару, тушением и так далее - должно получиться

lu_estrada
Танечка, я к Вам с огромной благодарностью за чудесные рулетики. Готовила в кукушке. Температурного режима в ней нет. Но я вскипятила воду на мультиповаре и перевела на подогрев, только там есть температура от 60С до 80С. Установила 80С и положила колбаски, но пришлось держать 70мин, пока температура внутри колбаски достигла 71С. Множественная благодарность от мужа. Не было у меня шалфея, к кураге положила листья мяты, а к черносливу листья силантро. Чудесное и легкое в исполнении блюдо, а уж какая вкуснятина ммм, спасибо Вам огромное P.S. не могу вставить документ подтверждающий мою благодарность - фото.

Рома
lu_estrada, СПАСИБО за внимание к моим рецептам

И правда, все просто оказывается Оказалось, что и кукушке можно температуру держать Температура внутри мяса зависит от его веса, в среднем 50-55 минут на 1 кг. мяса + еще общее время 15-20 минут.
Начинку колбасок можно делать в зависимости от наличия дополнений и собственного вкуса

А муж, это всегда благодарный зритель и поедатель, и ценитель наших вкусняшек как скажет и так и будет!
Благодарность мужу за отзыв вкусняшек в вашем исполнении, мои только идеи

Фото вставить просто: в окне ОТВЕТИТЬ есть вверху строка «Галерея для вставки фотографий в сообщение» и под ней кнопка ПОКАЗАТЬ, вот жмите на эту кнопку и загружайте с компа свое фото, и под ним берете ссылку, вставляете в свой пост. Надеюсь получится вставить

Готовьте с удовольствием!

lu_estrada
Танечке-Роме, преогромнейшая спасибка.

Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

Рома
Ой, красивые колбаски получились! Есть за что мужу хвалить вас, есть!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте