Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

Категория: Холодные блюда и закуски
Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

Ингредиенты

Грудки куриные филе 4 шт. больших
Соль, специи по вкусу
Курага (чернослив) по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей свежий по 2-3 листочка на рулетик
Перец чили свежий по 3-4 колечка на рулетик

Способ приготовления

  • Я использовала:
  • 🔗
  • 🔗
  • Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
  • Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
  • Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
  • Перец горький чили у меня без семян, поэтому горечи и остроты в нем практически нет, только маленькая горчинка для вкуса, которая в готовых колбасках не особо чувствуется. Если закладывать свежий перец чили, то также желательно удалить семена.
  • Мясо куриной грудки сухое само по себе, поэтому можно положить вместе с курагой и зеленью маленький кусочек сливочного масла. У меня и перец чили, и шалфей в оливковом масле, и этого вполне хватило для смягчения вкуса белого мяса.
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
  • Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide» Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
  • Получилось четыре колбаски:
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
  • Кладу колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), наливаю воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. Вставляю в кастрюлю термощуп, чтобы регулировать температуру воды.
  • Включаю сильный разогрев плиты, довожу воду до положенных 95-98*С (что видно на термощупе), и сразу убавляю огонь до самого малого. Толстое дно кастрюли хорошо держит тепло, и температура начинает очень медленно снижаться до положенных 80*С и так и держится на таком уровне постоянно, что необходимо для приготовления рулетов.
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
  • Через 45 минут проверяю температуру готовности рулетов термощупом, внутри мяса должна быть температура 70-71*С, что и происходит по факту.
  • Сразу выключаю огонь, вынимаю рулеты на тарелку для остывания, чтобы мясо не переварилось в горячей воде, и не развалились при нарезке. Готовые колбаски получились размером 17 см. и диаметром 5 см., достаточно крупные))
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
  • После остывания нарезаю рулеты.
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

Примечание

Вкусное сочное мясо!
Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Я приготовила по два рулетика с курагой и черносливом.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»

*tanya28
Супер!
*Merri
Татьяна, это можно не есть, а только смотреть! Как красиво!!!
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Иринка, а можно и то и другое сразу - и смотреть и есть, это оказалось вкусным!
*Калюся
Цитата: Рома

а можно и то и другое сразу - и смотреть и есть, это оказалось вкусным!

Курица и курага - это очень вкусно! Существует салат, где к курице добавляют чернослив, а у меня сын его не любит, и я заменила чернослив на курагу. Это оказалось не только съедобным, но и вкусным. Теперь только так.

А данные колбаски еще и красивые ко всему прочему. В закладки.
*Mar_k
Ну просто очень вкусно!
*Babushka
Как красиво! Представляю, как вкусно!
*Twist
Танюша, как же соблазнительно! Разрез у рулетиков просто фантастически красивый!
*Lenok458
Несу огромное спасибо за рулетики-колбаски! Сделала на следующий же день , не откладывая в долгий ящик. Фотокамера, телефон были разряжены, а когда зарядили, фотографировать уже было нечего. Рулетики прошли на "ура". Очень вкусно.
*Рома

Девочки, СПАСИБО всем большое!

Леночка, значит очень вкусно, ежели вмиг все слопали Готовь еще на здоровье
*lu_estrada
Танюша, могу ли я приготовить Ваши вкусняшки в мультиварке CUCKOO CRP-HW1087FB(самая последняя модель).
Все Ваши рецепты покоряют простотой приготовления с использованием самых обычных продуктов, но результат всегда впечатляет.
Очень красивое и вкусное блюдо.
Спасибо.
*Рома

lu_estrada, СПАСИБО! Приятно слышать!

Я не знакома с этой моделью скороварки. Но приготовить можно, если выбрать ручной режим, где выставляется температура 80*С.
Принцип приготовления «sous-vide» предусматривает такое приготовление при низкой температуре, когда жидкость не кипит, и колбаски находятся некоторое время в горячей воде до готовности.
Поэтому и вкус мяса совсем другой получается

Если не соблюдать температурный режим, то можно воспользоваться и приготовлением на пару, тушением и так далее - должно получиться
*lu_estrada
Танечка, я к Вам с огромной благодарностью за чудесные рулетики. Готовила в кукушке. Температурного режима в ней нет. Но я вскипятила воду на мультиповаре и перевела на подогрев, только там есть температура от 60С до 80С. Установила 80С и положила колбаски, но пришлось держать 70мин, пока температура внутри колбаски достигла 71С. Множественная благодарность от мужа. Не было у меня шалфея, к кураге положила листья мяты, а к черносливу листья силантро. Чудесное и легкое в исполнении блюдо, а уж какая вкуснятина ммм, спасибо Вам огромное P.S. не могу вставить документ подтверждающий мою благодарность - фото.
*Рома

lu_estrada, СПАСИБО за внимание к моим рецептам

И правда, все просто оказывается Оказалось, что и кукушке можно температуру держать Температура внутри мяса зависит от его веса, в среднем 50-55 минут на 1 кг. мяса + еще общее время 15-20 минут.
Начинку колбасок можно делать в зависимости от наличия дополнений и собственного вкуса

А муж, это всегда благодарный зритель и поедатель, и ценитель наших вкусняшек как скажет и так и будет!
Благодарность мужу за отзыв вкусняшек в вашем исполнении, мои только идеи

Фото вставить просто: в окне ОТВЕТИТЬ есть вверху строка "Галерея для вставки фотографий в сообщение" и под ней кнопка ПОКАЗАТЬ, вот жмите на эту кнопку и загружайте с компа свое фото, и под ним берете ссылку, вставляете в свой пост. Надеюсь получится вставить

Готовьте с удовольствием!
*lu_estrada
Танечке-Роме, преогромнейшая спасибка.
Куриные колбаски-рулетики с курагой и шалфеем «sous-vide»
*Рома

Ой, красивые колбаски получились! Есть за что мужу хвалить вас, есть!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту