Рулет с секретом

Категория: Выпечка
Рулет с секретом

Ингредиенты

Бисквит
сахар 155гр
яйца 3шт+желток
молоко 1/4ст
масло 2ст. л.
мука+крахмал(2ст. л.) 140гр
разрыхлитель 1ч. л.
КРЕМ
творог 250гр
сливки 125гр
лимон
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
вода 100мл
масло сливочное 62гр
мука 125гр
яйца 2шт

Способ приготовления

  • Ох, как же долго я отсутствовала! Хозяюшки мои, напекли, нажарили, намариновали... Но я не бездействовала! Просто общаться с вами не могла...
  • Хочу предложить вам рецепт рулета , но с с изюминкой. Итак!
  • Для бисквита
  • Молоко с маслом нагреть, почти до кипения.
  • Яйца +желток +сахор, взбить миксером(комбайном), до увеличения массы почти в три раза.(Комбайном у меня занимает минут 10)
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  • Аккуратно , небольшими порциями, перемешивая снизу вверх, мучную смесь соединить с яичной.
  • Несколько ложек теста добавить в теплое молоко и перемешать.
  • Затем массу с теплого молока добавить к основному тесту . Перемешать.
  • Вылить тесто на противень, разровнять.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 190- 200 рад. 10-15 мин.
  • Рулет с секретом
  • Готовый рулет завернуть в пергамент, дать остыть.
  • Заварное тесто
  • Масло с водой нагреть до кипения.
  • Всыпать муку и вымесить в течении 1 мин.
  • Слегка остудить и добавить яйца, вымешивая по одному.
  • Выложить на противень в виде цельной полоски.
  • Выпечь при 190град. до готовности( до светло-коричневой корочки)
  • Крем
  • Творог взбить(перетереть ) со сливками. Добавить сахара, немного лимонного сока и цедру лимона( пропорцию не пишу, Так как это все на ваш вкус)
  • Сборка
  • Готовый профитроль начинить кремом. Дать застыть.
  • Бисквит развернуть, смазать вареньем, положить наш профитроль . Свернуть. Украсить по желанию. Завернуть в пленку(чтобы придать более красивую форму).
  • Рулет с секретом
  • Положить в холодильник для окончательного застывания.


*Хаска
Наташа, какая интересная идея с заварным пирожным внутри рулета. Надо будет воплотить!!
Но не смогу, так как не указаны в бисквите количество муки и разрыхлителя. Подправь, пожалуйста!
*Natali06
Этот интернет меня добьет! Все отккоректировала, исправила, и "опять 25"! Как будто исправила. Людусь, спасибо за подсказку.
*Merri
Как интересно, вкусно, наверное!
*Natali06
Ириш, бисквит действительно оказался хорош. Даже не ожидала, что молоко с маслом, дадут бисквиту такую воздушность. . А еще+заварное!
*Twist
Наташа, какой рулет оригинальный! И бисквит, ты права по этому рецепту получается вкусным. Но рулеты я из него не делала. использовала только для тортов. Теперь непременно попробую и рулет.
*Natali06
Маришенька, спасибо! Пекла два раза, оба завернулись хорошо. Правда тот,, что был толще дал небольшую трещину(а может улыбнулся? ), но это все поправимо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту