🔎
И ещё - никак в Аэрогриле правильно копчёная рыба не получается... может, потому что всегда сравниваю с той - что на даче, в коптильне на мангале.... Там-то настоящий дым ольховый! Но слышал - что жидкий дым для копчения дома гораздо безопаснее чем натуральный - мол, тут канцерогенов меньше.
Поделиться…
*tatulja12
Мне дыма купить не где, поэтому насчет копчения сказать ничего не могу, не знаю. А вот ветчину или мясо прессованное вчера первый раз делала в аэрогриле. Понравилось слов нет, в магазине такого не купишь. Супер!!!
*Шпилька
Цитата: jadan2

Там-то настоящий дым ольховый!
В Семи Холмах продается ольховая стружка. До настоящей коптильни дотянем вряд ли, но... насыпать на дно аэрогриля, заранее замочив, можно.
*Шпилька
А вот и мое САЛО!

Копчение в аэрогриле - приемы и коптильные препараты Копчение в аэрогриле - приемы и коптильные препараты

Снизу в чаше - ольховая стружка. Только, думаю, что запах жидкого дыма забил запах ольховой стружки как... короче, сильно забил.
А как на вкус, скажу завтра. Сейчас - горячо!
*AlKA
так и хочется горчичкой смазать.
*larimari
Шпилька!
Ну, как оно, сало?
Такие аппетитные фотографии, аж желудок сводит....
*Мюслик
Шпилька, как на ваш взгляд-стружки играют большую роль при копчении в аэрогриле? Или же можно все-таки обойтись жидким дымом?
Сало у вас получилось-загляденье
*Шпилька
Наверно, стружки имеют смысл, если нет жидкого дыма. Я их сначала залила кипятком, подождала полчасика. Аромат есть, но слааааааааааааабый! Против жидкого дыма - никак. Думаю, стружки были лишними.
*Шпилька
По поводу сала.
Сало - оно и есть с сало! С черным хлебушком...

По поводу жидкого дыма.
Когда вчера коптила сало с жидким дымом, у меня была сильная резь в глазах. Сегодня хожу по квартире в очках. Я вообще плохо вижу, но в квартире передвигаюсь, как правило, без очков...
Вот уж не знаю, так или не так, но мне показалось, что жидкий дым при нагреве выделяет что-то жутко вредное. Если уж по глазам так шарахнуло...
*obgorka_gu
Цитата: Шпилька

По поводу сала.
Сало - оно и есть с сало! С черным хлебушком...

По поводу жидкого дыма.
Когда вчера коптила сало с жидким дымом, у меня была сильная резь в глазах. Сегодня хожу по квартире в очках. Я вообще плохо вижу, но в квартире передвигаюсь, как правило, без очков...
Вот уж не знаю, так или не так, но мне показалось, что жидкий дым при нагреве выделяет что-то жутко вредное. Если уж по глазам так шарахнуло...
Вот вот с черным хлебушком действительно!!!

А может много жидкого дыма было? Я его давно не покупала, но раньше вроде чайную ложку на блюдо и небыло побочных эффектов???
*Шпилька
У меня жидкий дым нагревался до 260 градусов. Может, дело в этом...
*AleksAleks
Цитата: Шпилька

Когда вчера коптила сало с жидким дымом, у меня была сильная резь в глазах.
Я тоже на своем опыте убедился, что не все жидкие дымы одинаково полезны...

Сейчас пользуюсь жидким ольховым дымом Asador, когда курочку в духовке грилю...
Жидкость цвета «чай с лимоном», с приятным, не резким запахом.
Проблем с глазами ни разу не было.

Последний раз покупал его в садовом центе на Войковской (на третьем этаже, где продают семена и садовый инвентарь).
Только это было около 2-х лет назад...
Стоил он тогда около 80 р за бутылку 500 мл...

Шпилька, этот садовый центр где-то рядом с Вами...

asador.jpg
Копчение в аэрогриле - приемы и коптильные препараты
*Шпилька
Цитата: орешек

и последнее копченая рыба -никак. И все от того что 1 скорость и та бешеная, шкала температур начинается со 125*, а до этого сплошная линия и догадайся мол сама какая там температура и еще съемная крышка, чтоб проверить продукт эту бандуру надо куда-то поставить да еще не дай бог на холодное -стекло сразу треснет. Муж у меня рыбак (морозилка забита рыбой) просит копченую рыбку сделать, поезжай говорит в семь холмов и купи нормальный аппарат, а я в раздумье вся :
Я все-таки почти противница приготовления подобия копченых продуктов с применением аэрогриля. Я как-то сало сделала типа копченым... Все-таки, жидкий дым - яд... Иногда чуток добавить его куда-нибудь могу, но... КОПЧЕНАЯ РЫБА ДОЛЖНА ГОТОВИТЬСЯ В КОПТИЛЬНЕ! И тогда она будет копченая, а в аэрогриле с жидким дымом - не то. ИМХО.

А уж если сравнить цены на Хоттер и маленькие коптильни... Кстати, коптильни есть электрические. Я так понимаю, что можно юзать на балконе. Если бы у меня была куча непереработанной рыбы, я бы пошла в сторону коптильни.
*орешек
Zvezda, расскажите пожалуйста как Вы в SMALE коптили рыбу подробненько если можно, я тогда еще раз попробую???
*zvezda
Цитата: орешек

Zvezda, расскажите пожалуйста как Вы в SMALE коптили рыбу подробненько если можно, я тогда еще раз попробую???
Разморозится рыбка... тогда пошагово напишу и сфоткаю. А жидкий дым 100%натур. продукт!!! Это препараты для копчения с химией.... и домашняя рыбка... всё таки лучше, чем магазинная, я по крайне мере точно знаю, что рыба свежая (многие фирмы пускают на это дело просроченную) и ничего кроме опилок я не использовала, а дыма наносится 5-10гр. Девочки, а почему Вы не варите варенье в ХП? Ведь очень удобно, только порции не большие.
*Шпилька
Потому что оно недолгоиграющее.
*Сусля
Интересно мне стало, что «жидкий дым» натурпродукт. Покапалась в инете, много интересного нашла. Кому интересно здесь статейка занимательная
🔗еmyаеst.moy.su/forum/11-40-114-16-1178883147
а вот цитата оттуда " По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию»
*tatulja12
Вот цитата из этой же статьи : По словам специалистов, жидкости для копчения не консервируют продукт, а лишь окрашивают и ароматизируют. И чтобы продукт не испортился, его “пичкают” консервантами, которые в сочетании с “жидким дымом” становятся особенно вредными для здоровья.
Жидкий дым с консервантами, но дома мы ведь не кладем консервантов, а жидкого дыма по минимуму. Там же пишут, что во всех копченостях есть канцероген. Ведь не каждый день мы едим копчености, значит если очень хочется, то можно.
*zvezda
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок----------- это из статьи о жидком дыме... есть ещё другие препараты для копчения.... не путайте!!! это разные вещи!!! Выкладываю рыбку по рецептику: вымыла, намазала солью. приправами, на дно колбы в мисочку влажные опилки и на 35 миКопчение в аэрогриле - приемы и коптильные препаратынут при 180гр.
*орешек
Zvezda У Вас какой препарат для копчения? Можно фотку бутылька, чтобы прочитать удобно было?

Интересное в разделе "Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи"

Фритюрница NuWave Brio
Фритюрница NuWave Brio
*
Аэрогриль с железной кастрюлей
Аэрогриль Kitfort KT-2219
Аэрогриль Kitfort KT-2219
Аэрогриль VES electric AX 777
Аэрогриль VES electric AX 777

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения