🔗
Хлеб выпекала по принципу «в свободном полете». Подбирала форму под вес готового теста, и затем две расстойки до увеличения объема вдвое и затем выпечка до готовности.
Вес готового теста получился 910 грамм, для такого веса теста необходима форма объемом 3-3,5 литра, чтобы хлеб получился с мякишем средней плотности и получилась круглая шапка у буханки, для чего берут 260 грамм теста на каждый литр объема формы.
Вес готового теста 910 грамм, вес готового хлеба 850 грамм, высота готового хлеба «в холке» 12 см. – упек составил всего 60 грамм, или 6,5%.
Хлеб получился настолько мягкий внутри, что остывать положила его на бок, иначе проседает под собственным весом, нарезка кусков не держит форму и заваливается набок!
Всё получилось как надо – хлеб прекрасно расстоялся в свободном полете, ничего ему не мешало, свободы в форме достаточно, борта у формы высокие и поддерживают мягкое тесто, мякиш превосходный по структуре, пористый!




Примятая корочка сверху получилась по моей вине - разрядилась батарейка у фотика, хлеб нужно было вытащить из формы и поставить на решетку, а фотик поставить заряжать, затем пришлось хлеб обратно в форму положить для наглядности процесса выпечки - ну вот получилось... так
Но, все-равно картина видна
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!