Капустные конвертики с сыром

Категория: Овощные блюда
Капустные конвертики с сыром

Ингредиенты

Молодая капуста 1 кочан
Сыр Сулугуни Сколько листов капусты, столько кусочков сыра
Сметана 100г
Майонез 100г
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные сколько потребуется
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Из кочана капусты вырезать кочерыжку.
  • Капусту положить в кипящую подсоленную воду.
  • По мере готовности верхних листьев вынимать их и складывать в дуршлаг. Главное не переварить капусту, следить за тем, чтобы листья не превратились в кашу.
  • Пока капустные листья остывают, приготовим начинку и панировку.
  • Сулугуни нарезать небольшими ломтиками.
  • Сметану, майонез, муку, соль и перец смешать в миске.
  • Капустные конвертики с сыром
  • На остывшие капустные листы положить по ломтику сыра
  • Капустные конвертики с сыром
  • Свернуть листы с сыром конвертиками
  • Капустные конвертики с сыром
  • Конвертики обмакнуть в сметанно-майонезной смеси и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжаривать на раскалённом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Капустные конвертики с сыром


*Ася Клячина
От красота, люблю такие штучки, что шницель капустный с яичками, что ваши конвертики. Просто и вкусно, да из молодой капустки.
*Натусик
Ася Клячина,спасибо!
*echeva
какая нямка!!!!!!!!!!!! в закладки однозначно, чтоб не затерялось с благодарностью!!!!!!!!!!!
*MariS
Очень вкусно, Наташа!!!
Обязательно попробую - унесла к себе в закрома.
*fronya40
как красиво и вкусно! очень люблю такие штучки!
*Babushka
Спасибо за идею и рецепт! это как раз для меня: я очень люблю и сыр и капусту. Я делала просто шницели, сворачивая капусту конвертиком и обваливая в яйце и сухарях. Теперь буду сыр внутрь класть! Спасибо!
*Galin
Вот и я всегда делала просто конвертики, а с сыром ведь гораздо вкуснее. Спасибо, ваш вариант мне больше понравился, возьму на заметку.
*Гну
Отличный рецепт. Обязательно сделаю, но с адыгейским сыром и зеленью. У нас сулугуни не очень почетают.
*Twist
Наташа, какая вкусняшка!!! (y)Несу в закладки, обязательно буду готовить!
*ЖивчикЪ
Вах... вах... какие аппетитные конвертики... Сами в рот просятся.
Наташенька, какой еще можно использовать сыр, чтобы так красиво вытекал?
*Натусик
echeva, MariS, fronya40, Babushka, Galin, Гну, Twist, ЖивчикЪ, девчат, спасибо большое! Рецепт очень простой, но вкусненький.

ЖивчикЪ, Танюш, думаю, что можно использовать любой мягкий сыр. Гауда, Эдам, или что-то подобное.
*TATbRHA
Я сегодня приготовила. Очень вкусно!! С обыкновенным российским сыром; главное - кусок потолще . Некоторое обмакивала в сметано-майонезе, некоторые - в просто яйце. Хорошо и так, и этак. И ещё важное наблюдение: в одном конвертике попалась недоваренная капуста - не фонтан... Непременно следует хорошо отваривать её. Словом, к вечеру уже ничего не осталось. Непременно стану готовить ещё. Спасибо, Натусик.
*Натусик
TATbRHA, Танюша, я очень рада, что рецептик понравился! Молодую капустку легко переварить, тогда мякоть будет, как тряпочка, а прожилки в самый раз. Лучше после варки слегка отбить прожилки, тогда будет нормально.
*Гну
Сделала я эти конвертики с адыгейским сыром и зеленью, мы с дочкой на славу приложились, ужин удался.
Вот только капуста у меня хоть и молодая, но долго увариваемая. Самым трудным в этом рецепте оказалось "подогнать" капусту. Сегодня буду повторять.
*Натусик
Гну, рада, что понравились мои конвертики! 🔗
Я сама капустку в любом виде люблю! Мы с дочкой уже тоже всё схомячили... 🔗
*MariS
Сегодня приготовила капустные конвертики, Наташ! Спасибо - очень понравились!
Честно пыталась выложить фото, пока не получается, то гроза, то еще что-то мешает местному и-нету...
Сыр Фета использовала. Теперь буду пробовать с твердыми сырами!
*Натусик
Маришка,очень рада, что тебе понравился рецептик!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту