Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 15)

Тесси
VS NIKA Извиняюсь! Светлана
еще изучаю мои возможности инструментов в профиле

Тесси
А кто подскажет - как варить кашу овсяную или на хлопьях?

rusja
Если чисто овсяную, то крупу желательно замочить для мягкости на пару часов, она и воды тогда меньше в себя вберет, пропорции можно начать 1:2, а потом добавить в случае чего. А, хлопья, честно говоря и не знаю, нужно ли варить в МДВ, она ж пока температуру наберет, они там и склеятся по ходу

Тесси
rusja теоретически понятно, но интересно же, а вдруг кто эксперимент делал

Тесси
пс - сегодня получаю свой приборчик - штучку, отсчитаюсь с фото

венецианка
А кто подскажет - как варить кашу овсяную или на хлопьях?


 - я варила только цельную нелущеную овсянку, жесткач, конечно, не представляю как ее на плите уваривают, но в МДВ все вожможно. Замочить предварительно хуже не будет, слабый нагрев, на подольше, на ночь в самый раз. А вот воды не жалейте, минимум один к 4.
И еще тут есть рецепт перлового крем-супа - можно им воспользоваться, а можно просто проблендерить утром готовую кашу, таки цельная овсянка будет грубовата.

Omela
Я тоже овсянку цельную варю.. без замачивания. где-то 1:5

lora07
Народ, я в ваши ряды вступаю. Можна? У меня тоже такая кастрюлька есть и я ей оч рада.

Варю почти все, но лучше всего семья признает гуляши и холодец. Уваривается так что тает мяско во рту. Словом она у меня в основном с мясом работает.

Ляля Той
Лариса Добро пожаловать!

Вичка
Лариса, давай вливайся, а то тут не очень шумно. И рецептами своими делись, желательно с фотками.

Тесси
lora07 - ура!!! В рядах прибыло!
VS NIKA - что касается шума - это как сказать

Вичка
VS NIKA - что касается шума - это как сказать
Как как, не шумно! вот.
Мало хвастаются девочки своими вкусностями.

Тесси
Как как, не шумно! вот.
Мало хвастаются девочки своими вкусностями.
вясна!!! все заняты

rusja
вясна!!! все заняты
а зимой - были в спячке

Тесси
а зимой - были в спячке
ага, а летом все на море, а осенью в лесу

ИРР
а я опять убедилась, что моя мдв не для супов- картоха на развариватемя, лук хрустит. При все том, что горох за это самое время в пыль.
Все остальное (крупы, мясо, др. овощи) идеально. 8)

lora07, можно и нужно

Стряпуха
Лариса, с приобретением тебя и ждём-с рецептов.

Хомик
а я опять убедилась, что моя мдв не для супов- картоха на развариватемя, лук хрустит. При все том, что горох за это самое время в пыль.
Все остальное (крупы, мясо, др. овощи) идеально. 8)

lora07, можно и нужно

А у меня наоборот горох плохо разваривается, в мультиварке идеально, а в МВ нет
Зато щи -борщи-рассольник идеально

Стряпуха
Девочки, а на сколько часов вы ставите суп варить? Без мяса?

Хомик
Девочки, а на сколько часов вы ставите суп варить? Без мяса?

Оля, я если честно никогда не засекаю время, закладываю все ингредиенты, и на Лоу, т. к. мои мужики любят что бы в супе ничего не хрустело (кроме сухариков, ну это потом) и булькает себе потихонечку, но мне кажется если на Хай часа 4 нужно.

Стряпуха
Лиза, спасибо!

Reina
Здравствуйте, я тоже к вам. Медленноварка у меня уже год. Я ее обожаю Купила ее благодаря нашему форуму И не только её Недавно готовила в ней красный гороховый суп. Рецепт необычный, не мой, взят из книги. Результат превзошел все ожидания! Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Стряпуха
Наташенька, а где же рецепт?

Reina
Рецепт Красный гороховый суп. Нужно - На 3,5 литра воды, 0,5 кг гороха, 2 или 3 небольших луковицы, 1 морковка, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 небольших свеклы, небольшой кусочек корня сельдерея, 1-2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, хмели-сунели, соль по вкусу. Промываем горох прохладной водой, до тех пор, пока вода, сливаемая с гороха не станет почти совсем прозрачной. Потом горох кладем в чашу медленноварки, заливаем кипятком и ставим на сильный режим часа на 3-4. Делаем зажарку - морковку и лук обжариваем на сковороде, кладем в нашу кастрюльку, туда же - натертую на крупной терке или порезанную сырую свеклу и корень сельдерея, добавляем соль и приправы. Дальше варим на LOW еще часа 2, ближе к концу варки добавляем чеснок. Всё. Получается очень необычный, красный по цвету и очень вкусный суп. Несмотря на такое «диковатое» сочетание свеклы и гороха. Если рискнете приготовить, надеюсь он вам понравится Оригинальный рецепт взят из книги Д. Донцова «О вкусной и дешевой пище» с моими изменениями.

Стряпуха
Наташенька, спасибо большое за рецепт.

маугли
девочки, хочу похвастаться: Благодаря такому замечательному человеку-ИРР- спасибо ей огроменное-моя кастрюлька стала настоящей путешественницей и я стала обладателем такой красивой кастрюльки, а самое главное полезной в хозяйстве.. Начала великий эксперимент-пробую делать тушенную капусту с куринной грудинкой, интересно, получится или нет.. с Богом, в общем..
 еще хотела спросить, а вы как обрабатывали кастрюльку перед эксплуатацией

Ляля Той
Наталья поздравляю!
Я просто помыла и протерла чистым полотенцем снаружи.

маугли
Наталья поздравляю!
Я просто помыла и протерла чистым полотенцем снаружи.
спасибо, ляля Той. Фух, я думала, мож еще что-то нужно..

Стряпуха
маугли! Наташенька! Поздравляю с приобретением такой помощницы!

маугли
спасибо, девочки!

Reina
Стряпуха, Оля

маугли
Девочки сделала рисовую кашу, такой вкуснотищи вообще не ела. Убой

rusja
маугли
молодец, а как делала? на молоке или воде с какими нибудь добавками?

маугли
маугли
молодец, а как делала? на молоке или воде с какими нибудь добавками?
делала на чистом молоке 5%. пропорции 1:5. щепотка соли сахар по вкусу. за 2 часа до конца положила грамм 30 масла-делала на литр молока. включила авто-режим. выключила. когда увидела, что моя консистенция. у меня получилось почти 6 часов. Я делаю пока все с присмотром-осваиваю агрегат

fronya40
давно не захаживала в тему. прочитала про гороховый суп- ух ты! сегодня поставлю и я.
а я вчера готовила пшенную молочную кашу. Дочка моя не любит ни пшено, ни молочные каши. а это даже мне перезвонила и сказала- какая вкусная каша!

fronya40
Рецепт Красный гороховый суп.

а если все забросить сразу? а не частями, как вы написали? я думаю может на ночь поставить?

Reina
а если все забросить сразу? а не частями, как вы написали? я думаю может на ночь поставить?

Таня, думаю, что можно и сразу все заложить и поставить на ночь. Попробуйте Надеюсь у Вас получится вкусный супчик

Хомик
Вот что значит давно не была, Наташенька, какой суп классный беру на заметку.
А из каш мне в МВ больше всего нравится перловка, вот уж действительно царская каша получается.

Reina
Наташенька, какой суп классный беру на заметку.
А из каш мне в МВ больше всего нравится перловка, вот уж действительно царская каша получается.
[/quote]

Спасибо, девочки Хомик, Лиза, на здоровье! Суп и вправду получается очень вкусный. Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Reina
Извините, если не так цитату в сообщение вставила, я только учусь с сайтом работать

Миллионерша
Ой, девочки, зашла случайно в вашу темку, зачиталась и достала свою МДВ, давным-давно забытую. Спасибо вам. Мой муж сказал: «Т-а-а-к теперь у нас бум медленноварок начинается». Да и правда, а то я что-то незаслуженно предпочла ей две свои мультиварки и аэрогриль. Пошла на ночь геркулесовую кашу ставить.

lora07
Милые девченки, увы.............. рецептив у меня нет. Все делаю в основном методом тыка. Мясо просто очень люблю тушить в помидорном соке (апельсиновый, яблочный). Смотря какое мяско хочется на тот момент. Оно тушится примерно 2 часика, потом добавляю приправ разный по вкусу, солю, перчу - оставляю еще где то на полчасика или чуть дольше. Зависит от мяса. Ну и ФФсё! Гарниры мои с мясом вместе не признают поэтому всегда варю отдельно. Ну а если для себя что готовлю, то складываю все в одну кучу и заливаю водичкой чутьчку чтобы покрывало и тушу пока запах по носу не даст тогда бегу на кухню за ложкою.
Фото как то не думала фоткать. Ну значит будем начинать.

fronya40
REINA-Наташа, хочу сегодня ваш суп приготовить. у вас он получился очень красивого цвета. за счет чего? и еще-а как вы резали свеклу?

Reina
REINA-Наташа, хочу сегодня ваш суп приготовить. у вас он получился очень красивого цвета. за счет чего? и еще-а как вы резали свеклу?
Fronya-Таня, такой цвет у супа получается из-за свеклы, в оригинальном рецепте нужно класть 2-3 штуки, но у меня была только одна. Нарезала сначала на платинки, а потом брусочками, но можно и на терке натереть. Удачи!

kubanochka
REINA , Наташенька! Суп получился сказочный! Очень вкусный! Спасибо за рецепт

Lyi
Рецепт Красный гороховый суп. Нужно - На 3,5 литра воды, 0,5 кг гороха, 2 или 3 небольших луковицы, 1 морковка, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 небольших свеклы, небольшой кусочек корня сельдерея, 1-2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, хмели-сунели, соль по вкусу. Промываем горох прохладной водой, до тех пор, пока вода, сливаемая с гороха не станет почти совсем прозрачной. Потом горох кладем в чашу медленноварки, заливаем кипятком и ставим на сильный режим часа на 3-4. Делаем зажарку - морковку и лук обжариваем на сковороде, кладем в нашу кастрюльку, туда же - натертую на крупной терке или порезанную сырую свеклу и корень сельдерея, добавляем соль и приправы. Дальше варим на LOW еще часа 2, ближе к концу варки добавляем чеснок. Всё. Получается очень необычный, красный по цвету и очень вкусный суп. Несмотря на такое «диковатое» сочетание свеклы и гороха. Если рискнете приготовить, надеюсь он вам понравится Оригинальный рецепт взят из книги Д. Донцова «О вкусной и дешевой пище» с моими изменениями.
Как бы этот рецепт вынести в перечень рецептов на 1-ю страницу. Боюсь затеряется, а он стоит того, чтобы его повторить.

Reina
Лена, Cubanochka,

Reina
Lyi

Reina
Поставила рецепт Красного горохового супа в Рецепты для медленноварки, чтобы не потерять. Если что-то не так, прошу модераторов исправить.

ИРР
какая красивая кастрюлька, чего у нас таких нету-ууу-уууу

Slow Cooker Lasagna • Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Subscribe & check out my other videos! www.youtube.com/cookingandcrafting Get your crockpot out dammit. Let's cook. 1 lb. ground turkey or hamburger Italian seasoning Cook your turkey/hamburger with the Italian seasoning and set aside. 1 4-oz.…Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) - 1041215
PT6M
True
2013-04-15T17:01:26+04:00
embedUrl
кста, закладывает сухие листики теста. Если отсматривать ссылку на ютубе, то справа много еще чего хорошего в слоу кукере

маугли
какая красивая кастрюлька, чего у нас таких нету-ууу-уууу

Slow Cooker Lasagna • Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Subscribe & check out my other videos! www.youtube.com/cookingandcrafting Get your crockpot out dammit. Let's cook. 1 lb. ground turkey or hamburger Italian seasoning Cook your turkey/hamburger with the Italian seasoning and set aside. 1 4-oz.…Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) - 1041343
PT6M
True
2013-04-15T18:39:22+04:00
embedUrl
кста, закладывает сухие листики теста. Если отсматривать ссылку на ютубе, то справа много еще чего хорошего в слоу кукере
Очень красивая!

маугли
кто варил компот? сколько варить по времени?

ИРР
кто варил компот? сколько варить по времени?
уже есть из чего? или сухофрукты?

маугли
уже есть из чего? или сухофрукты?
Ага, с прошлого года слива до сих пор лежит и ежевику знакомая дала, компот хочу 8)... Ой, Ирусь кажный день тебя вспоминаю))))

Хомик
Ага, с прошлого года слива до сих пор лежит и ежевику знакомая дала, компот хочу 8)... Ой, Ирусь кажный день тебя вспоминаю))))

Если сухофрукт на мой вкус лучше всего в ночь на Лоу

ИРР
Если сухофрукт на мой вкус лучше всего в ночь на Лоу

поддерживаю, ставь в ночь. Можно и на авто.

маугли
замороженные фрукты, скаоро ж новые пойдут, нужно уничтожить... старые запасы

маугли
запах, обалденный, поставила в 5 вечера! тогда утречком отключу.

ИРР
замороженные фрукты, скаоро ж новые пойдут, нужно уничтожить... старые запасы

аа не сухофрукты...
замороженные можно на хай до закипания, потом часик полтора на маленьких оборотах.

не много будет, если утром отключить?
Я как-то делала думляму и передержала, ночью было дело- капуста потемнела, не понравилось. Но то капуста (поняла, что не все, что забываешь выключить, хорошо ).
 Вообщем, напишешь утром, как оно

маугли
тогда сейчас выключу, 5 часов стоит компотик... уже...



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте