Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 2)

Вероника
Это же куриные сердечки! Прекрасно их видно!

цыганка
не. только не сердечки.. это что то кругленькое с пищевaрительным трaктом связaнное.

natamylove
Внутри у курицы есть

из сьедобного

пупок (желудок)
печень
сердце
почки
легкие

по форме это только почки.
сердечки они вытянутые, а эти кругленькие

Тетя Бэся
а из куриных желудков вкусный мясной салат можно делать

цыганка
Нaверно Нaтa прaвa, почки это.. вот здесь нa фото и сердечки и эти круглые

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

сердечки светлее и с жирком они обычно

sorokad
тхоль- это селезенка

Шпилька
А кинамон? Кардамон, да? Хотя к курице кардамон... как-то не очень...

цыганка
кинaмон это корицa

Шпилька
Аааааааааааа (просто мне больше нечего сказать! )

Caprice
девочки. которые сaми потрошaт кур. рaспознaйте что это может быть. может селезенкa кaкaя.. тут видно эти тхоли кругленькие

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
Именно эти кругленькие, что на картинке с «Меурав Ирушалми» и есть тхоль. Ну не знаю я, как это по-русски, хоть стреляйте! У нас их в суперах продают, дорого, между прочим. В «Шуферсаль», например, продают, сама видела и покупала. Думаю, почки так бы и называли почками. На иврите почки - «клейот». А это тхоль...

Caprice
А кинамон? Кардамон, да? Хотя к курице кардамон... как-то не очень...
Кинамон - это корица.

LenaV07
Как уже писала sorokad тхоль - это селезенка.

Танюша
Но селезенка у курицы не съедобная, она зеленая и горькая и селезенка не круглая, а вытянутая.

цыганка
В «Шуферсаль», например, продают, сама видела и покупала.
постоянно в их сети скупляемся. тaкого не встречaлa. лaдно не бедa, нaйдем чем зaменить

Caprice
Но селезенка у курицы не съедобная, она зеленая и горькая и селезенка не круглая, а вытянутая.
Зеленая и горькая - это желчный пузырь, а не тхоль. Желчный пузырь однозначно выбрасывается при разделке птицы.

Габи
Селезенка у курицы не не сьедобная, не горькая и не круглая а продолговатая похожа по форме на очень сытую пиявку, а по цвету она как печень. Капрайс, а ваш тхоль похож на почки. Может они и дорогие потому что, чтобы их набрать 1 кг. это сколько кур нужно перерезать.

Caprice
Может они и дорогие потому что, чтобы их набрать 1 кг. это сколько кур нужно перерезать.
Может быть, но я честно не знаю, что это и как по-русски...

Габи
Каптайс по моему я ошиблась, я спутала селезенку курицы и кроля - у мамы свое хозяйство, меня позже осенило, что действительно у курицы круглая селезенка. Извините.

Лика
Девченки, а какой изумительный холодец получился в медленноварке, умереть не встать. Плита и мультиварка отдыхают. Две свинячих рульки залила почти под крышку, варила ночью, 10 часов, потом выключеный стоял еще часа 4. Короче, в 14 часа поставила в холодильник, а в 21 уже ели полностью застывший холодец. Удивило, что жира почти нет, он вроде как не выварился в бульон, так легая пленочка застыла.
Теперь думаю где и как лучше языки варить в мульте или в медленноварке?

цыганка
от Кенвуд

РЕЦЕПТЫ

Суп-пюре с сыром
Чеддер и луком


6 крупных картофелин
(очистить и порезать)
1 головка чеснока с крупными
дольками (очистить)
700 мл бульона
300 г сыра Чеддер (натереть
на терке)
75 г молодых луковиц
(нарезать)
Соль, перец
Положить в чашу картофель и
чеснок и залить 500 мл бульона.
Готовить в режиме (High) Быстро в
течение 2 часов. Вынуть смесь и
перемешать в измельчителе до
нужной консистенции. Полученную
смесь положить в чашу, добавить
сыр, оставшийся бульон, лук и
приправы. Готовить в режиме (High)
Быстро в течение 30 минут. Перед
подачей на стол можно добавить
сыр и сметану.

Тушеная говядина с
овощами


15 мл оливковоГо масла (1
чайная ложка)
1,5 кГ мяса с костью (верхняя
часть ноги)
1 луковица (очистить и
порезать)
4 mopкoвкИ (oчИcТИТь И пopeзaТь
на куcкИ ТoлщИнoЙ 1cm
1 л Горячего ГовяжьеГо бульона
Разогреть оливковое масло на
сковороде и обжарить говядину со
всех сторон. Добавить овощи и
жарить до образования золотистой
корочки.
Переложить все в чашу долговарки,
залить горячим бульоном и
добавить приправы.
Накрыть крышкой и готовить в
режиме (High) Быстро в течение 4 –
6 часов (или в режиме (Low)
Медленно в течение 7 – 9 часов).

Говядина в пиве

1,5 кг нежирного мяса для рагу
(порезать кубиками толщиной
2,5 см)
4 крупных картофелины
(разрезать на 8 частей
каждую)
2 крупных луковицы (разрезать
на 8 частей каждую)
4 морковки (порезать
ломтиками толщиной 1 см)
500 мл пива
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки мелко
порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25 г) без
стеблей
2 чайных ложки кукурузной муки
Соль, перец
Сложить ингредиенты в чашу и
готовить в режиме (High) Быстро в
течение 4 – 6 часов (или в режиме
(Low) Медленно в течение 7 – 9
часов). Замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте.
Верните режим варки, накройте
чашу крышкой и дождитесь, когда
соус начнет пузыриться и слегка
загустеет.

Соус Болоньез

Используется как основа для
приготовления спагетти
Болоньез или Лазанье
15 мл оливкового масла (1
чайная ложка)
2 луковицы (порезать)
8 ломтиков бекона с
прослойками мяса (мелко
порезать)
1 кГ нежирного говяжьего
фарша
2 банки (по 454 Г) резаных
консервированных томатов
1 головка чеснока (очистить и
мелко порезать)
2 чаЙные ложкИ (30 мл)
ТомаТноЙ пасТы (лпбo пo eкуcy)
соль И перец
250 ГГрибов (мелко порезать)
Разогреть оливковое масло на
сковороде, обжарить лук до
золотистого цвета и переложить в
чашу долговарки. Положить в
сковороду бекон, обжарить и
переложить в чашу. Обжарить мясо
до появления коричневой корочки,
добавить резаные томаты,
перемешать, довести до кипения и
переложить в чашу. Добавить
остальные ингредиенты. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение 3 –
5 часов (или в режиме (Low)
Медленно в течение 6 – 8 часов).

Курица в винном
соусе (Coq au vin)


250 г бекона (порезать
кубиками)
2 средних/крупных луковиц
(порезать)
2 головки чеснока (покрошить)
450 г мелких грибочков
(порезать на толстые
ломтики)
8 куриных грудок без костей
500 мл красного вина
1 л горячего куриного бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу,
залить бульоном. Накрыть крышкой
и готовить в режиме (High) Быстро
в течение 3 – 5 часов (или в
режиме (Low) Медленно в течение
6 – 8 часов).
По желанию можно загустить соус.
Для этого замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте (временно установив
режим Keep Warm (Томление);
куриные грудки можно
предварительно вынуть. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда соус
начнет пузыриться и слегка
загустеет.

Куриное рагу с
эстрагоном


25 г сливочного масла
15 мл оливкового масла (1
чайная ложка)
6 куриных грудок
1 крупная луковица (тонко
порезать)
200 мл сухого белого вина
200 мл горячего куриного
бульона
6 веточек эстрагона
100 мл густых сливок
Соль, перец
15-30 мл кукурузной муки (1-2
чайные ложки)
Разогреть сливочное и оливковое
масло в сковороде.
Положить кусочки курицы и
обжарить с обеих сторон.
Переложить в чашу долговарки.
Обжарить лук и переложить в чашу.
Добавить вино, бульон, 2 веточки
эстрагона и приправы.
Накрыть крышкой. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение 3 –
4 часов (или в режиме (Low)
Медленно около 6 часов). В конце
приготовления выньте куриные
грудки и установите режим Keep
Warm (Томление). Замесите
немного кукурузной муки в
холодной воде до получения
однородной пасты. Добавьте смесь
в чашу, влейте сливки и хорошо
перемешайте. Положите кусочки
курицы обратно в чашу. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда блюдо
загустеет. В конце приготовления
мелко порежьте оставшийся
эстрагон и положите в чашу.
Подайте к столу.

Тушеные яблоки

5 – 6 яблок столовых сортов
нужного размера (так, чтобы
они поместились в чаше)
150 г сухофруктов
5 мл корицы (1 чайная ложка)
50 г коричневого мягкого
сахара
125 мл холодной воды
Помойте яблоки, выньте
сердцевину. Острым ножом
сделайте круговой надрез в
средней части каждого яблока.
Положите яблоки в чашу. Сделайте
смесь из фруктов, корицы и сахара
и полученной смесью заполните
отверстия в яблоках. Добавьте воду
и закройте крышку. Готовить в
режиме (Low) Медленно около 4
часов, в зависимости от размера и
сорта яблок.

Рисовый пудинг

75 г круглого риса или риса для
пудингов
50 г мелкого сахара
1 л молока
25 г сливочного масла
Мускатный орех
Засыпьте рис и сахар в чашу,
залейте молоком и хорошо
перемешайте. Покройте
стружкой из сливочного масла и
посыпьте мускатным орехом.
Накройте крышкой. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение
4 часов (или в режиме (Low)
Медленно 5 часов). Перемешать
содержимое чаши через 1 час и
еще раз в процессе
приготовления.

Кофейно-грушевый
пудинг с клейкой
карамелью


30 мл молотого кофе (2 чайных
ложки)
15 мл горячей воды
4 маленьких спелых груши
Сок из половины апельсина
100 г размягченного сливочного
масла
100 г ультрамелкого
золотистого сахара плюс еще
1 чайная ложка (15 мл) – для
запекания
2 взбитых яйца
50 г блинной муки (мука с
пекарским порошком)
50 г поджаренных лесных
орехов без кожуры (мелко
натереть)
45 мл кленового сиропа (2
чайных ложки)
Мелкая цедра апельсина для
присыпки
Наполнить чашу на 2,5 см горячей
водой. Поместить на дно
перевернутое блюдо или кольцевую
высечку для печенья. Закрыть
крышку и включить режим (High)
Быстро. Смазать маслом и ровно
установить глубокий (18 см)
противень или блюдо для суфле.
Высыпать молотый кофе в
небольшую чашку и залить горячей
водой. Подождать 4 минуты, пока
кофе настоится, затем пропустить
через мелкое сито. Очистить и
разрезать груши пополам и вынуть
сердцевину. Порезать груши
поперек на тонкие ломтики и
смочить апельсиновым соком с
помощью кисточки.
Взбить в чашке сливочное масло с
большей частью ультратонкого
сахара до образования легких,
пушистых хлопьев. Продолжая
взбивать, постепенно перемешать
со взбитыми яйцами. Пропустить
муку через сито и смешать с
хлопьями. Добавить орехи и жидкое
кофе. Выложить полученную смесь
на противень (или блюдо для
суфле) и разровнять.
Подсушить ломтики груши на
бумажных салфетках. Уложить в
виде круга во взбитом тесте,
плоской стороной вниз. Смазать
ломтики кленовым сиропом и
посыпать ультрамелким сахаром (1
чайная ложка).
Покрыть противень (или блюдо для
суфле) фольгой и поставить в чашу
долговарки. Налить кипятка до
половины высоты стенок
противня/блюда. Накрыть крышкой
и готовить 3 – 3,5 часа так, чтобы
пудинг полностью поднялся и
затвердел.
Дать пудингу остынуть на противне
около 10 минут, затем перевернуть
на широкое блюдо. Слегка смазать
оставшимся кленовым сиропом,
украсить апельсиновой цедрой.
Подавать со сливками.

Яблочный соус чатни

Ломтик корня имбиря шириной
около 2,5 см
15 мл специй для пикулей (1
чайная ложка)
1,36 кг нарезанных ломтиками
яблок столовых сортов (напр.
Брэмли)
150 г изюма кишмиш
150 г тонко порезанного лука
1 крупная головка чеснока
(очистить и покрошить)
250 г темно-коричневого
сахара
250 мл мальтийского уксуса
Завязать ломтик корня имбиря и
специи в тонкую ткань.
Положить все ингредиенты в чашу
и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить в
режиме (Low) Медленно около 8
часов. В конце приготовления снять
крышку, перемешать соус, включить
режим (High) Быстро, довести до
кипения и готовить еще около 30 –
60 минут либо до достижения
нужной консистенции. Дать остыть,
переложить в чистые банки и
герметично закрыть.
Получается около 1,8 кг соуса.

цыганка
Девы кaк и плaнировaлa зaбубухaлa сегодня вот это, готово будет зaвтрa. Зaпaхи..

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

natamylove
Вот он-чолнт

поподробнее про эту сосиску пожалуйста.

Caprice
Вот он-чолнт

поподробнее про эту сосиску пожалуйста.
Он самый.
Это не сосиска, а, так называемый «кишке». Т. е., кишка, начиненная мукой, специями, жиром... У нас это продается как полуфабрикат.

natamylove
Хорошо, что продается готовая.
Я вот не осилила чистку кишок-котам отдала.
До того ж тонкие.
Но еще буду пробовать.

А вообще к удивлению моему мне понравился вкус, когда мукой начиняла шеи.
Может и кишки осилю.

цыганка
Хорошо, что продается готовая.
Я вот не осилила чистку кишок-котам отдала.


Нaтa, онa\кишкa\ не нaстоящaя, тaк что смелo можешь нa мaшинке строчить термопaкеты a потом нa огород нa прополку

отзaвтрaкaли печеными яйцaми.. получилa выговор от супругa *яйцa нaдо клacть уже очищенными*.. про интернет не хочет и слушaть

цыганка
А вообще к удивлению моему мне понравился вкус, когда мукой начиняла шеи.
и к моему удивлению попaлaсь вкуснaя кишкa щaс тoлько отобедaлa..
Блюдо явно зимнее, a у нaс сегодня жaрa

цыганка
поподробнее про эту сосиску пожалуйста.
Сосискa в искуственной оболочке, но типa съедобнaя, состaв: курятинa, говядинa, соя, специи, кaртошкa, лук..


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Caprice
получилa выговор от супругa *яйцa нaдо клacть уже очищенными*
А я вообще кладу сырые хорошо помытые яйца. Они по ходу запекаются, и в готовом чолнте/хамине имеют внутри коричневый цвет.

Оксана
Сосискa в искуственной оболочке, но типa съедобнaя, состaв: курятинa, говядинa, соя, специи, кaртошкa, лук..


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

слушайте а где такое продаётся я тоже хочу попробовать

цыганка
шуперсaль две упaковки tibon veal зa 20 шек

кросби
Девочки! Подскажите начинающему пользователю медленноварки сколько нужно жидкости для тушения капусты, курицы? А то я капусту на ночь ставила, налила воды чуть меньше чем капусты и в итоге утром варённая капуста, а хотелось тушонной :'(Делала картошку с морковкой, горошком, грибами налила воды больше половины так сверху картошка твёрдая :(Шо робити?

Александра
Я капусту без воды тушила.
Вариант половина свежей - половина квашеной («солянка») был с мясом, так в итоге все в соке плавало, правда капуста была именно тушеной, а не вареной.
Вариант тушеной свежей капусты с луком - перемешивала 4-5 раз за 4 часа, она плотненькая получилась, мне понравилось.


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

кросби
Александра спасибо за консультацию, а я то думала что без воды подгорать будет :-\Буду пробовать

Rina
а у меня даже на низком режиме капуста «прихватывается» по бокам кастрюльки
Наверное, капуста слишком сухая...

Девушки, у меня нету времени просматривать все темы, ткните меня, пожалуйста, носом в рецепт классических голубцов в медленноварке (нужно срочно спасать два кочана капусты).

цыганка
Девушки, у меня нету времени просматривать все темы, ткните меня, пожалуйста, носом в рецепт классических голубцов в медленноварке (нужно срочно спасать два кочана капусты).
как готовите их в обычной кастрюле, так и в медленноварке делайте.
А ваще тут я делала и голубцы в том числе:
hlebopechka.ru...

natamylove
Я готовила пару раз, вот рецепт-
hlebopechka.ru...

ставила на ночь.

natamylove
я еще нет, так холодно, что холодец не делаю.

Каприз из Израиля делала. Она рассказывала, но рецепт не ставила.

Rina
цыганка, в том-то и дело, что я до сих пор только ленивые голубцы делала. А хочу классические. Уже смотрю Ваши рецепты.

natamylove, спасибо, уже распечатала.

цыганка
классичесие еще проще.. делаете фарш, подготавливаете капустные листы, хотите заморозьте качан, хотите классичскиотваривайте кажый листик:
видео \какие то они корявенькие у израильтян но сама суть нормальная\

накрутили голубчиков, уложили в кастрюлю, залили чем нить томатным, соли, лаврушки, перец, приправки и все.

цыганка
какой вкуснячий суп сварился ночью


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

что мне интересно: лук вареный, но с хрустом.. пикантно.

Чучелка
Сообщаю, что рисовый пудинг из инструкции мне ни разу не понравился.

Совершенный суп (я как-то привыкла, что пудинго-каши более густые), рис (я брала арборио) совершенно разварился. Варила на низком режиме 4 часа. на 1 литр молока 75 гр риса (пусть и арборио с его крахмалистостью) по-моему как-то маловато.
Короче, рисовые каши там пока отменяются. Продолжим с мясом.

Танюша
Чучелка я пшенную кашу с курагой делала мне понравилось.

Чучелка
Чучелка я пшенную кашу с курагой делала мне понравилось.

Насколько я поняла, чтобы получить любимую консистенцию, теперь нужно жидкость в рецептах убавлять, потому как в МВ она практически не выпаривается.

natamylove
Калмыкова

Да есть идеи, но как оно получится???
Вчера пробовала делать копченую ножку гусиную в скороварке

как здесь.-

только тут в сковородке, а у меня в скороварке советской

и ничего не дымилось и копченым и близко не пахло

чет я не поняла этого рецепта

Rina
marinal, пожалуйста, если можно, для холодного какие продукты, в какой последовательности, на каком режиме, сколько времени готовились? А то у меня тут накладка получилась, мясо пришлось добавлять к уже проваренным косточкам, в результате бульон получился фантастически мутным.

marinal
Пол домашней курицы и один домашний петух (на ночь залила холодной водой чтоб ушла лишняя кровь)+ 1 луковица вымытая но в шелухе (придает бульену красивый желтоватый оттенок + небольшая морковка
Загрузила все сразу залила холодной водой и на 12 часов оставила на быстром режиме (планировала перключить на медленный но забыла) в конце посолила положила лаврушку на 15 минут поперчила и бросила зубок чеснока не раздавленый (у меня некоторые не любят чеснок.
Мясо разобрала на волокна и залила бульеном через ситечко (ну чтоб там осели всякие мелкие детали)
Холодец вышел красивейший прям как в ресторане.
Решила готовить из однизх курей т. к. у меня такой свекровь готовит, а мама всегда готовит из мяса асорти, но ои асорти у меня получалось несколько раз откровенное ГЕ... и я забросила идею с готовкой холодца, а тут при наличии кастрюльки решила попробывать.. и таки да у меня получилось

Rina
м-дя... домашняя птица, она и есть домашняя птица. А у нас только фабричная, которая разваривается за 40 минут полностью. Думаю, что нормальный бульон/холодец из нее не очень получится. Но нужно будет и попробовать.

Шпилька
А фотку?

marinal
Фотку не сделала хотя хотела, я его даже украсила цветками из морковки и петрушкой, красота получилась аж самой понравилось.
Из магазинных попробывать можно но время уменьшить многократно. Хотя вкус самого бульена в магазинных курях намного хуже.

Чучелка
Попробовала сварить лапшу в медленноварке. Не понравилось. Варила мясо часов 5-6 на режиме высокой мощности. На вкус - постоявший (не свежий, а вот какой бывает постоявшим) куриный бульон. Не то.

Rina
Попробовала сварить лапшу в медленноварке. Не понравилось.
У макаронных изделий есть одна особенность - они должны практически сразу находиться при 100 градусах, поэтому и советуют варить в большом количестве воды, чтобы температура после засыпания продукта быстро восстановилась.

Rina
аааа... т. е. бульон для лапши. Теперь понятно. А курица какая была? Если фабричная, то ей низзя долго вариться, а вот домашняя теоретически в медленноварке должна лучше получиться.

ИРР
ИРР это такая штука.. заменяет духовку\можно хоть печенье выпекать
Увидела. Курочка с корочкой, чего нет в м\в. А как сварить литр, два молочной каши, как в м\в? Она ж бандура, каша в ней потеряется. Или в лоточках? Или отдеотно поставить в керамический глечик и потом в кастрюлю? Может что-то не доглядела? в конце чуть зависло.

цыганка
а почему именно кашу? рисоварка то на шо?
размеры у этой жаровни разные.. как у медленноварок.. можно под свою семью подобрать.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

ИРР
Попробовала сварить лапшу в медленноварке. Не понравилось. Варила мясо часов 5-6 на режиме высокой мощности. На вкус - постоявший (не свежий, а вот какой бывает постоявшим) куриный бульон. Не то.
Чучулка, вы пишите-пишите что там у вас с м\в. Мы балансирующие над покупкой тщательно отслеживаем ваши тестдрайвы, поэтому в этой темке и до сих пор, экономим свои продукты.

ИРР
а почему именно кашу? рисоварка то на шо?
размеры у этой жаровни разные.. как у медленноварок.. можно под свою семью подобрать.
Ото ж. Хочется все в одном, дабы съэкономить место. Ну как альтернатива электродуховки. И мыть удобнее и цена приемлемая. Пока што

цыганка
дык она и так многофункциональна.. и печет, и варит и как медленноварка работает, мясо в жиру не плавает, как пароварку вроде реально использовать, как буфет\шведский стол.. думаю много чего еще.. квартиру только не пылесосит

Чучелка
аааа... т. е. бульон для лапши. Теперь понятно. А курица какая была? Если фабричная, то ей низзя долго вариться, а вот домашняя теоретически в медленноварке должна лучше получиться.

Конечно, фабричная, у меня подворья нет. Мне нравится насыщенный и духовитый бульон из скороварки, а тут и цветом отстой, и вкусом.

Что-то пока меня сей девайс не радует. Каша молочная фиговая получилась - мне совершенно не понравилось, бульон тоже так себе.

ИРР

Хитрые какие!

Только одно но: на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорит мой сын. Мне может на вкус - бе, а вам понравится. 8)

Rina
Чучелка, я сама пока еще не освоила эту кастрюльку. На самом деле классно у меня в ней получились голубцы, а яблочное варенье как-то получило привкус карамели (кстати, как и тушеная капуста, муж даже заподозрил, что я туда сахара бухнула).

Шпилька
Ну я тут вышла на старт с моей малюткой. А то первая была столь огромна, что... ну короче только под гуся, утку, рульку...

Вчера поставила фасолевый суп на Лоу. Через двенадцать часов температура было около 80 градусов. Перевела на режим Хай и до кипячения оно стояло еще.. Ну короче, еще не вскипело. Стоит уже три часа, а первый бульки только появились по краям.


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Но мне она все равно как-то жутко нравится.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте