Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 54)

gawala
пропорции воды и гречки обычные,
1*2

Eta
Вчера «спасала» неудачную говядину. Позавчера купили, и кусок получили «в придачу». Так вот его-то я решила не морозить, а приготовить через денёк-другой. Посолила, посыпала специями, завакуумировала и в холодильник.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Вчера пережарила луковицу с замороженным помидором, всыпала 100мл риса, налила 100 мл воды. Посолила. Сверху мясо.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Поставила на 4 часа high. По умолчанию.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Вот что вышло. Мясо спасено. Мягкое. Съедобное. Рис вкусный, мужу понравился. Но воды можно было в половину меньше. Каша получилась «размазневая».

vernisag
Перловку готовлю очень редко и в основном на молоке. Вчера увидела рецепт, захотелось попробовать.
С вечера замочила перловку водой, а утром промыла хорошо, обжарила морковь, обжарила кусочки мяса и вместе с перловкой переместила в чашу медленноварки. Перловки в сухом виде было 1,5 250мл стакана. В 800 мл воды развела 2 ст л томатной пасты, добавила соль, специи разные (итальянские травы и разные ещё по вкусу) Вылила все это в перловку, добавила кусочек масла сливочного и тушила часа три на максимуме. Очень вкусно получилось


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Eta
vernisag, Ириш, перловка мягкая или «резиноватая» получилась? Никак не подберу рецепт для неё. Хотелось бы целенькую, не очень мягкую, но и не резиновую.
Наверное я хочу невозможного!

vernisag
Светлана, мягкая получилась, совсем не резиновая
Но мне кажется, что это зависит ещё и от самой перловки. Я не уверена конечно, но мне так показалось. У меня эта не самая обычная, а дорогая, такая она беленькая, красивенькая. По этому и купила, не смогла мимо пройти, хоть не любитель особо перловки. Упаковку выкинула, не помню как называется.

Eta
vernisag, ладно, Ир, может когда нибудь получится. Не очень хочется накупать разные виды перловки и пробовать. Не так уж мы её любим, чтобы часто готовить...

Eta
А у меня нынче половинка утки на рисовой подушке с овощами. Запаааах! Сидим, глотаем слюни ждём сына с работы, чтобы поужинать!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Плюшкин@
Запаааах!
Вот-вот, просто убийственный! Я даже отказалась от ночной готовки: будит и не дает спать. Дочка заходила домой, когда мы первый раз готовили, сказала, запах на весь подъезд, представляю, что говорят голодные с работы соседи
А скажите, рис как себя в медленноварке ведет, не слишком в размазню превращается? И сколько воды лили? Я однажды попробовала сварить полбу, варила
 с курицей с большим количеством лука, сока дает прилично, поэтому много воды не лила, меньше, чем если бы на плите готовила. Не сказала бы, что полба разварилась, но у меня вообще мало опыта с ней, показалось, что она в принципе не умеет развариваться.

Eta
скажите, рис как себя в медленноварке ведет, не слишком в размазню превращается? И сколько воды лили
Лен, рис, конечно слегка размазневый и жирноват для меня, но муж ест с удовольствием. Воды не добавляю вообще. Смешиваю рис со слегка обжареным луком с морковкой и сверху утку. Из неё натекает много сока-жира. После приготовления рис вылавливаю шумовкой, а жир сливаю в баночку. Из половины утки в этот раз получилась 250 грамовая баночка жира. Это на мультистакан (230 мл) риса.

Eta
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Тыква (из морозилки) в медленке по рецепту Тани-Ромы. Рецепт на одну страничку назад.

Katko
Миу)
а эт снова я со срулькой

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

щас еще одна солится в рассоле на лоджии: соль\сахар\соевого соуса немного)

а еще недавно запекала свеклу, картошку и яйца, всё за раз, супер вышло: свекла сочная, а то вялая была немного, картошка печёная, яйца с бежевым белком

Eta
запекала свеклу, картошку и яйца, всё за раз
Кать, сколько часов? Заворачивала во что? Без воды?

Katko
eta-007, Светлана,
Без воды, я всё без воды)
Свёклу в фольгу завернула, т к немного была подвявшая
На High часа 4-5

LAMa
Eta-007, Светлана, подскажите пожалуйста где найти рецепт кекса, который Вы печете в медленке. Что-то я не могу его найти.


LAMa
Улыбка, Екатерина, спасибо большое за ссылку. Как же хорошо у нас на форуме, на любой вопрос можно получить ответ!

яровая
eta-007,


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Светлана, обещанное выставила.

Eta
яровая, Лен, прям повидло получилось! Теперь и я выбрасывать компотные фрукты не буду!

яровая
Светлана, по мне так лучше и вкуснее повидла, ничего не вытекает, вкус зависит от разнообразия фруктов, чуть-чуть добавила сахару, можно было и без него.

Olga 61
Всем добрый день. Я что то пропустила, насчет яблок из компота и начинки? Где можно прочитать, пожалуйста ткните. Что то перешли на компот из медленки. Сухофрукты изводим. Вот бы пригодилась такая начинка,

OlgaGera
Olga 61, Ольга, привет пропаЩЩая! Я уже соскучилась по тебе




на компот из медленки
как то делала такой компот. Очень вкусно и насыщенно. Но я люблю поесть и ягодки варёные. Черносливчик там, изюм выудить. Нравится мне с детства фрукты из компота
А тут.. выудила, положила себе, приступаю.. и.. жую тряпочку. Т. е. никакого вкуса, только вид. Весь вкус они отдали компоту, вот по-этому он такой вкусный из медленки.
А уж если для начинки, то на парУ подержала б, или кипятком залила, чтоб напитались фрукты

яровая
Olga 61, Ольга, это у меня начинка из детства, сейчас варю компот в медленке, фрукты откинула на дуршлак, можно сахару немного, вот и вся начинка, для меня лучшая с тестом «обалденным». Попробуй, может тоже понравится, мои постряпушки с такой начинкой всем нравятся.

Olga 61
OlgaGera, Спасибо, приятно. Не ожидала, что кто то вспомнит. Жизнь как то закружилась. Я совсем не заходила на форум. Сейчас немного в русло вошла. Зашла на минутку и понеслось... то то хочу, то это.

Olga 61
яровая, Фрукты уже из сваренного компота? Их не перекручивать? Нужно попробовать. А что за тесто?

Olga 61
OlgaGera, Я сейчас тоже за сухофрукты принялась. У меня же кит на 8 литров. И морфушечка душечка на 3.5 л. Она настоящая медленка. Сварила недавно в ките на хай. потом на подогреве постоял. Яблоки, терновка, типа чернослива и курага. вкусно, но как бы не хватает кислоты. Для меня. Я лимончика кидала чуток. Но места мало на столе. Снова убрала в шкаф. А морфушу оставила. Вечером думаю, ну что тебе стоять без дела? Зарядила ее тем же составом, только без лимона. И поставила на средний режим. Там есть такой. утром выключила. Обратила внимание, что компот имеет приятную кислинку, видно дала курага. И вкус немного другой. А яблоки в нем не тряпочка, а даже немного и хрустинку имеют. Но не сырые. Ем с удовольствием. Я люблю фрукты из компота есть. Но эти отличаются. Думаю как будет время, то попробую сварить в ките, но на режиме лоу. Сравнить.

Olga 61
Девочки, вот сегодня меня бредовая идея посетила. Хочу попробовать на ночь поставить в маленьком китеныше кофе. А, как идея... зацените? Не спрашивайте зачем... не знаю. ну а чО, кАнпот можно... а кофею нельзя? Вот думаю, сразу залить кипятком или залить холодной водой? и наверное на лоу? Просто интересно, что выйдет. А потом попробую чай. Хотя, может умные люди расскажут... может нельзя так с кофе... может что то не полезное выделятся будет? А то выпью такой кофеек и в астрал А может горы сверну. Весь кофеин настоится и вытянется из него.

Eta
на ночь поставить в маленьком китеныше кофе
Вот это извращенное издевательство над кофе!. Первый раз такое слышу!

А как же расхожее «Свежесваренный», «свежесмолотый».. Сейчас подтянутся кофейные гурманы и сделают тебе ата-та!!!

Ukka
Olga 61, Оля, чем дольше заваривается кофе, тем больше в нем кофеина. Яд получится.

OlgaGera
А потом попробую чай.
эт не надо. Чай, простоявший более двух часов, подобен укусу змеи. Только свежезаваренный. Да и перестоит, переварится и будет веником пахнуть. Не делай этого.
Наверное и кофе тоже. Даже долгостоящий кофе на подогреве капельной кофеварки меняет вкус не в лучшую сторону. Не, ну, попробовать можно, конечно. Но я б не стала продукт переводить

Ukka
И пробовать не стоит. Сердце выпрыгнет.

Svetlenki
Но я б не стала продукт переводить

И главное, себя травить... Но это только мысли вслух. Не все ингредиенты столь длительная экстракция делает полезными

Вопрос очень интересный. Послушаю знатоков.

Olga 61
eta-007, Ну не знаю... интересно же попробовать. Сегодня почему то «осенило». Хотела бы услышать мнения кофеманов. Но я то все равно попробую... но мнение послушаю

Ukka
Читала как-то статьи по поводу длительности заваривания кофе. И тема, кажется, еще на ixbt по этому поводу есть.

Eta
Ну я же говорила! «Чаеманы» и «кофепивцы» – кыш из темы! А то мы тут все сейчас зафлудим!

Olga 61
Ukka, Дааааа, блин. Яд не хочу.

OlgaGera
И главное, себя травить..
да, вот этот момент самый интересный. Экстракция не всегда приводит к полезности. я бы задумалась. А надо ли?

OlgaGera
Ну я же говорила
Предлагаешь не обсуждать? Пусть травятся?

Olga 61
eta-007, Неее, ну мы же блюдо в медленке обсуждаем. Все вроде по теме. И думаю, да... наверное не стоит. Но я бы не пила много... так, глоток на попробовать

Olga 61
Ну вот, без дела будет ночь стоять, отдыхать малышок.

Olga 61
Все, шиповник загрузила. Успокоилась. Но в кухне встретила термос. Возник вопрос, а как же кофе в термосе? Иногда в дорогу делаю. Тоже нельзя?

OlgaGera
Тоже нельзя?
Но ты его варишь и затем заливаешь.

Olga 61
OlgaGera, Ну наверное так.

Irgata
Чай, простоявший более двух часов, подобен укусу змеи.
это про черный чай.

OlgaGera
это про черный чай
а другого не признаю. Зелёный мне нельзя, т. к. способствует образованию тромбов.

Olga 61
OlgaGera, Вчера специально выудила из компота фрукты, поняла что такое «тряпочка». Да, точно ты выразилась. Я почему то думала, что просто это у меня такая сушка, яблоки без вкуса. А сегодня распробовала и абрикос с терновкой. ТРЯПОЧКИ! самые настоящие.

OlgaGera
думала, что просто это у меня такая сушка, яблоки без вкуса.
наверное, здесь уже выбирать. Или вкусный компот или съедобные фрукты из компота.

Olga 61
OlgaGera, Да, компот вкусный. Фруктики свежие сьедим

Eta
Девочки! А скажите, кто-нибудь делал сгущёнку в медленке? Как вышло?

Irgata
кто-нибудь делал сгущёнку в медленке?
ищите рецепт сгущенки, за одним и другие рецепты посмотрите.

Eta
Irgata, Ир, я ник сменила. Цифры убрала. Мы вообще-то на «ты», кажется.
Я не хочу рецепт. Я хочу в реале отзыв. Стоит вязаться или нет?

Irgata
Стоит вязаться или нет?
я делала. несколько раз. давно.
Нормально. Вкусно. Лучше не большой объем делать, нынче медленки до 3 х литров-то есть.
А таки с рецептами-то удобнее определиться, и может и попробовать.
я ник сменила.
аавтарки-то нет.

gawala
я ник сменила. Цифры убрала.
Вы че деффки разошлись ники менять. сиди и думай кто это.. Я тебя в своей теме и не признала..

OlgaGera
деффки разошлись ники менять.
Так весна жеж... пальтишко новое, сумочку, перчатки.. цвет волос))

Eta
Вы че деффки разошлись ники менять. сиди и думай кто это.. Я тебя в своей теме и не признала
Это всё Ильмирка, заразный пример показала!
Но я не так радикально. Как она

Eta
Нормально. Вкусно.
Ир, жидкая или как настоящая? Белая или подваренная бежеватая?

Irgata
жидкая или как настоящая? Белая или подваренная бежеватая?
не густая.
И если дольше варить, то темнеет.
Добавляла сухое молоко для густоты, но решила, что ни к чему.
Сгущенка в магазине продается. Как и любое сладкое – меньше б её лопать.
А так народ скорее без медленки сгущенку в небольшом количестве за полчаса сварит, чем медленку несколько часов ждать.


Eta
так народ скорее без медленки сгущенку в небольшом количестве за полчаса сварит, чем медленку несколько часов ждать.
Ну Ир, не скажи! Я поставлю в медленке – и свободна. До характерного запаха. А просто так готовить, то мешай, то следи.

Поняла. Сгущёнка – не наш рецепт! «Будем искать! "

Irgata
Будем искать!
Свет, в началах этой темы сгущёнили с обсуждалками. Полистай.

вот как-то так

Свари лучше кой-нить карамельный соус, вкуснаааа....

Eta
вкуснаааа....
Согласна! Но романтизьму нету! Хочется чего-нибудь, прям, сваять экспериментального!

А карамельный из кефира – это у нас уже обыденка... 8)



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое