Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 53)

Eta
[яровая, Ленусь, крем класс, я, конечно, предвзятый человек в этом вопросе А Неля-Нила слоила им кажется, как раз наполеон, ей понравилось. Пардон, слазила, посмотрела Неля слоила медовик.

А про бульон – вот под каждым словом подпишусь! А в среду планирую холодец из 2-х индюшьих шей и маленькой свиной ножки. Тоже ум отъешь! Я теперь, в основном, такой варю. Оказывается шеи такие мясные




Вот фотка прошлого холодца. Не жирный. Застывает без желатина хорошо.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

яровая
Светлана, ну, спасибо! Холодец уже в плане на неделю, Наполеон на завтра.

Kubeba1
Светик, спасибо! Надеюсь, получится, оно уже так пахнет Хочется открыть позырить, но я держусь
А я торт делаю...
Эх, блин... торт – какое то кармическое наказание, я вообще не понимаю, как у людей торты получаются. Точнее, не понимаю, почему у меня не получается ничего Ну, хоть на картинку посмотрю

Шеи вкусные, кстати, даже если просто с картошкой-морковкой-луком потушить. Очень люблю. И куриные тоже.

Eta
Тортик для домашнего употребления:


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Ну что сказать. Вчера вечером, только-только испекся кекс, как выключили свет. Пришлось доделывать при свече. Поэтому вместо крема – сметана взбитая ВРУЧНУЮ ВЕНЧИКОМ (это подвиг) и абрикосовое повидло.
С утра попробовала и поняла – зря патриотилась. В качестве торта этот кекс не стал лучше, чем был. А значит: не фиг тратить время на лишние телодвижения. Он самодостаточен кексом. В этот раз вместо изюма положила Шоколадные капли.
Вкусно, но это кекс, а не торт.

Svetlenki
Вау-вау-вау! Закусь просто мировой! Честная русская еда. НЯМ!

eta-007, Светик, мильен мерси за такое вкусное и ненапряжное блюдо.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Tricia
Света, ну как научиться так связывать в колбаску рульку, чтоб как у тебя плотненькая выходила! Отпадный вид! Подозреваю, что и вкус и запах – вообще.

Eta
Svetlenki, Светуль, да красотища! Посмотрела на твою прелесть и решила, что теперь тоже буду под гнёт класть. Очень уж эстетичные овальчики получаются. В нарезку прям супер-супер смотрятся!
Ты видела, что мы с Ленусей Яровой готовимся к холодцу из индюшкиных шей?




Tricia,
как научиться так связывать в колбаску рульку, чтоб как у тебя плотненькая выходила
Заматывать в пищевую плёнку или фольгу и под гнет.

Svetlenki
ну как научиться так связывать в колбаску рульку, чтоб как у тебя плотненькая выходила!

Анастасия, все очень просто. Вот я тебе показываю на примере тубуса от коврика и коврике. Точно тоже будешь проделывать с бумагой для выпечки или фольгой, или пленкой даже (с ней чуть сложнее будет)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Чем толще колбасятина или рулет, тем побольше оставляй этот выступ, который ты будешь подминать под рулет. Надеюсь, что понятно. Если непонятно – спрашивай. В кулинарных передачах профи именно так делают. Я тоже только недавно доперла, почему

Katko
а у нас тож рулька сегодня
плавала в рассоле солилась двое суток, обмазана паприкой, кориандром, розмарином и черным перцем

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)





Katko, Катюша, ну что там с мяском получилось? Похвали и покажи. Сколько часов готовишь?
да отличное мяско.. было)) типа буженины в холодном виде или даже чем-то похоже на язык и с прозрачными коллагеновыми вставками в горячем, вкусно в обоих случая)
 я такое уже 2 раз делаю подряд... показать уже нечего
а готовлю я всё мясо по одной схеме: 3-4 часа на High и еще часа 4 на Medium, могу и оставить до остывания, а можно и сразу кушать

marina-mm
[Катерина, спасибо, не сомневалась в результате, хотелось уточнить сколько готовишь, поняла, запомню.
Давно уже наблюдаю как девчата рульками дразнятся, как-нибудь соберусь тоже приготовить, когда едоки будут готовы.
Svetlanka, Света, точно вау!

Svetlenki
в рассоле солилась двое суток

[Katko, Катерина, напомни твои пропорции соли-сахара на 1 литр рассола?

3-4 часа на High и еще часа 4 на Medium, могу и оставить до остывания, а можно и сразу кушать

На сухую – в смысле без жидкости? Кроме приправ ничего? ПРиправы в масле разводишь или насухую натираешь?

Svetlenki
Ты видела, что мы с Ленусей Яровой готовимся к холодцу из индюшкиных шей?

У меня напряженные отношения с холодцами в общем, а из медленки в особенности Жду результат с технологией как можно подробнее. Шеи качественные имеются в наличии в том же магазине, как и свиные копыта. Соблазн велик

OlgaGera
напряженные отношения с холодцами в общем, а из медленки в особенности
: нет ничего проще. Еще б у меня ели холодец, и моему Щастью не было бы предела.
Svetlenki, посмотри у Гали, Собаки серой Холодец из куриных грудок, и всё станет понятно.

Дерзай
Обрати внимание, вода в кг! а не в л



Рома
Как правильно сварить холодец, какие мясные продукты взять и сколько. Как рассчитать количество воды. Как оценить готовность готового бульона.
Как правильно приготовить вкусный холодец... основные 8 правил приготовления хорошего холодца, на плите, в мультиварке, медленноварке.

Рецепты холодцов Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

marina-mm
.

Eta
Svetlenka, Светуль, мне что-то перестали уведомления из темы приходить. Я и думаю, что темка опять заглохла. А вы тут все!
Насчёт холодца... Шеи режу каждую на 4 части (потом разбирать удобнее). Кладу к ним небольшую ножку. Заливаю водой. Уходит обычно литр или литр с небольшим. Ориентируйся, чтобы покрыло мясо. 1 луковицу (можно неочищенную для красоты бульона), 1 небольшую морковку. Перец горошком кладу сразу. Солю, чтоб соль чувствовалась. Ставлю сразу на 5 часов high. Для верности. Но обычно 4,5 хватает. Через 4 часа проверяю ножиком на отделение от мослов. Всё! Холодец вкуснючий, хорошо застывает. Не резиновый, а прям, как надо! Да с горчичкой.... Мммм... Хоть завтра, блин, вари! Слюни потекли! Но у нас завтра метео с мчс пообещали снеговой катаклизм. И власти слёзно умоляли автомобилистов не выезжать, чтобы технике не мешать убирать. Так что купить ничего не выйдет
Значит, как и договаривались, всё будет в среду!

Katko
Svetlanka, Света, да не в пропорциях у меня рассол, сыплю как-то примерно... чтобы солоноватый был... сахар не добавляю чот.. забываю))
Я всё мясо и рульки в том числе обмазываю специями и готовлю Без добавления воды

Eta
сыплю как-то примерно...

Katko, Кать, а мне, как Света-Светта наказала : соленад – это 1 литр воды + 2 столовых ложки соли. Так всё. И утка и мясо и грудинка для сувида. Все в этом соленаде.

Katko
Светлана, ну примерно так и получается у меня где-то)

Eta
всё мясо и рульки в том числе обмазываю специями и готовлю Без добавления воды
Кать, а разница во вкусе есть? С водой или без воды? Или только во времени дело? Воде ведь ещё нагреться надо...


Katko
Svetlanka, Света, да не в пропорциях у меня рассол, сыплю как-то примерно... чтобы солоноватый был... сахар не добавляю чот.. забываю))
Я всё мясо и рульки в том числе обмазываю специями и готовлю Без добавления воды

Eta
Svetlanka, Света, да не в пропорциях у меня рассол, сыплю как-то примерно... чтобы солоноватый был... сахар не добавляю чот.. забываю))
Я всё мясо и рульки в том числе обмазываю специями и готовлю Без добавления воды

Кать, это дубль для тех, кто в танке??

vatruska
Запуталась....
- если делаем рульку без воды, то вымачиваем в рассоле суток двое, обмазываем приправами и чесноком и прямо так в чашу медленки?
- если в воде, то прямо туда сыпем соль по пропорции?
- а если в пиве, то тут как???
Девушки, если что, прошу прощения за орфографию, измучилась прямо, набирая сообщение, комп прямо в полете слова правит как ему надо!!! Как Вы умудрились забить сюда слово «соленад», я так и не шмогла...




Кать, это дубль для тех, кто в танке??
Хуже, для тех кто в бочке!!! И я именно такая...

Рома
Кать, а разница во вкусе есть? С водой или без воды? Или только во времени дело? Воде ведь ещё нагреться надо...

Конечно же есть
Сочное тушеное мясо без воды разваривается очень хорошо, до состояния ветчины, мягкое и со специями За время тушения выделяется собственный сок на дне (и много, не пригорит), и тушение уже в собственном соку
Если варить в воде, весь мясной уходит в воду, разбавляется водой, это уже отчасти отварное мясо.

Eta
vatruska, Свет, я тут расписывала, прям пошаговое как. Но спецом для тебя: солью пиво сразу. Пиво до половины рульки. Я через 2 часа переворачиваю и добавляю специи. Девочки не переворачивали. А Лена делала полностью погружая пополам с рассолом. Тоже было вкусно.

На всякий случай ссыль тебе:
hlebopechka.ru...

Eta
Рома, Тань, раз уж ты здесь случилась. Скажи, свою тыкву (ссылка выше) ты на сколько бы поставила? У меня мороженная.

vatruska
eta-007, Светлана, огромное спасибо! Но может отдельным рецептом выложишь, а?

Eta
vatruska, Свет, Ща сделаем! Только промежуточных фото, наверное не будет. Удалила все...

Рома
eta-007, Светлана, для медленки попробуй другой мой вариант тыквы, лучше получится. Целыми полукольцами, со специями, и можно курагу добавить для вкуса.
По времени крупная тыква будет томиться пару часов, а дальше проверяй спицей. Но, вкуснота еще та получится


Katko
Светлана, да я в воде и не варила ни разу, мне нравится просто печёная рулька (мяса, кура или кто там попадётся))

Eta
Рома, Тань, мне надо кусочками.... У меня муж так «желают». И джема апельсинового нету.... Аутентичный рецепт не выйдет.. А просто апельсин один остался... Я его и так съем, нечего его на тыкву мужу изводить. Нет! Решила с лимонами, значит так тому и быть! Спасибки за вариации с тыквой!

Рома
eta-007, Светлана, на здоровье
Можно различные вариации с тыквой делать, но любит она больше кислое (лимон, апельсин)

Eta
Девочки, я рульку разместила рецептом. Можно попрошу вас, когда время будет, туда фотки свои повставлять, пожалуйста.

Можно ничего не писать, просто, чтоб потом народ видел варианты. Заранее всем, большой спасибос!


Астильба
eta-007,
Света готовая рулька сильно пахнет пивом?

Eta
Астильба, Галь пивом не пахнет. За счёт ржаного солода – пахнет хлебом.

Katko
Кать, это дубль для тех, кто в танке??

А теперь я чот не догоняю)))
Я что? Повторно написала что не надо?

Народ, я что хочу добавить, особенно для запутавшихся))
Я в рассоле мочу рульку для равномерного просола и для умягчения шкуры. Совершенно спокойно можете не замачивать, обмазать солью, специями, уложить хоть куда, даже в рукав для запекания, да, кстати, в рукаве запекали те, у кого нет медленки.

В рассоле, пиве, маринаде рулька будет другая, стопудово, это будет вареное сало-мясо, это конечно же тоже очень вкусно

Nathalte
Дамы, SOS! Как вкусняху яблочную с овсяными хлопьями (типа крамбла) сделать (по рецепту Галины-Гаваны) в 6-тилитровой кастрюльке? Мы столько порций не осилим, в чем бы сделать тогда? В форме? Поставить её в воду в медленку? Или не ставить, а так, просто форму в медленку и все?

Eta
Nathalte, Натусь, а чего сама «Гавана» (лихо ты её переименовала, я тащусь! ) по этому поводу говорит? Она в форме печёт или на дне? И по времени там что?
Я, конечно, такие изыски не готовила, но, наверное, если бы стала пробовать энту страсть замутить, то разложила бы её в формочки для кекса металлические, среднего размера. Металл лучше тепло проводит, испечётся с гарантией. Но ты жеж любишь в ночь ставить... Я бы печь в ночь не рискнула. Ночи сейчас длиннныеееее...


gawala
а чего сама «Гавана» (лихо ты её переименовала, я тащусь! ) по этому поводу говорит?
Ну чет мямлит.. Ну Гаваной буду. поди плохо, среди зимы в лете очутиться.. Гавана, Куба, Лето, Океан..

Nathalte
eta-007, Свет, я всегда так Галину воспринимаю)))
И по ассоциациям приятно. Надеюсь, не обидно. Напротив, что то такое тёплое)
Ночи не настолько длинные, я в 12 ложусь и в 5 встаю)
Но мысль про формочки металлические здравая, попробую, пожалуй. Спасибо

Eta
gawala, Ааааа! Гавана подтянулась! Оговорочка то Галь, прям «по Фрейду».. Не иначе на Кубу в этом году ваш путь лежит. Там красота, говорят...

gawala
Ааааа! Гавана потянулась! Оговорочка то Галь, прям «по Фрейду».. Не иначе на Кубу в этом году ваш путь лежит.
Зато весело..
Ага, лежит путь.. с печки на лавку..

Nathalte
eta-007, Светлана, это я смотрю уже сколько лет не тем местом))))
Но на кубе, говорят, хорошо)

Eta
Но на кубе, говорят, хорошо)
У нас, когда муж еще служил, из заграницы было разрешены только Куба и Вьетнам. Даже в Украину и Абхазию было нельзя, а туда – пожалуйста. Даже проездные оплачивали. Правда не слыхала, чтоб кто-то ездил, но сам факт...

Eta
А у меня сегодня такая вкусняшка на гарнир!
Гречка с жареным луком и грибами!


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Мои гречку вообще не любят! Я тоже не особо. А из медленки едят с удовольствием. Чудеса!

gawala
Гречка
А у меня просто гречка с сахарным песочком..

. А из медленки едят с удовольствием. Чудеса!
Так она совсем другая получается..

Улыбка
на кубе, говорят, хорошо
Правильно говорят к сожалению, в этом году предлагают только маленький островок в океане, а там смотреть нечего... А какие на карибском побережье авокадо...0,5 весом один штука... поспевают в конце августа

Nathalte
Отчитываюсь. Положила все в кастрюльку полуторалитровую, поставила в медленку, закрыла общей крышкой, включила на медленный режим, легла спать. Через 5,5 где то часов все было готово. Очно вкусно, дети в восторге. Правда, нам надо сахара поменьше класть, сладковато)

Астильба
Natalie,
А по какому рецепту ты готовила гречку?

Eta
Астильба, Галь! Наташа готовила яблочный крамбл!

Гречку готовила я. Обычно Три часа на медленном режиме. Но так как было очередное отключение света. В этот раз пришлось «по быстрому» : час на high и полтора на low.

А сегодня у нас по плану холодец.
3 шеи от индюх (обычно 2, но сегодня каких-то дистрофиков привезли) и маленькая свинюшкина нога.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Загрузка.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

А это уже с водой. 1,5 ст. л. Соли. Но в процессе бульон попробую. 5 часов на high.

Svetlenki
А это уже с водой. 1,5 ст. л. Соли. Но в процессе бульон попробую. 5 часов на high.

Свет, через сколько у тебя бульки-слабое кипение пойдет, засеки, пожалуйста.

Астильба
eta-007,
Cпасибо!!

Eta
Svetlenka, Светуль, прошло 2,5 часа, бульон помутнел. Движение воды видно, но булек пока нет, хотя пена уже по краям есть. Да дальше слова подбирать! На!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Блин! Я же в этот раз воды побольше налила! Мужу прошлый раз " дрыгунца» маловато было! Придётся, наверное, часок добавить! Ну посмотрю!

Svetlenki
eta-007, Светк-а-Светк, шо-то начало до боли напоминает нашу волну по рулькам. Чую, рецепт новый родится

Я вся внимание. Спасибо за наглядность!

Eta
шо-то начало до боли напоминает нашу волну по рулькам
Свет, я тут убегала, и добавила ещё час, на всякий случай. Сейчас вернулась. Остался час. Значит уже 5 часов варится, бульки идут. Но т. к. воды полно, пусть уж доваривается етот час. Получится 6 часов. Но если заливать " только прикрыть» мне всегда хватало 5 часов.

kirch
Кто-нибудь скажите, пропорции воды и гречки обычные, как и в кастрюльке на плите? Завтра как раз собралась гречку варить на обед. Заинтриговало, что вкус в медленке другой.

Eta
пропорции воды и гречки обычные
Я 1:2 делаю

Eta
Ну Вооооот! Как-то так!


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Варилось 6 часов, из-за из лишнего кол-ва воды. Последний час (может быть полтора) – бурно. Шеи были в этот раз мелкие. Получилось меньше обычной нормы. Всегда ещё маленький лоточек получается.
Зато бульон (на радость мужу) остался!


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Итого, мои косяки: 1) не лениться, а идти на рынок в фирменный киоск за шеями;
2) воды наливаем на 1,5 см выше мяса.
3) не забываем лаврушку (я забыла)



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте