Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 52)

Exocat
Если хочтся немного заморочиться, из яблока серединку вынимаете, не чистить кожуру, нафаршировать орехами, масло сливочного чуть, корицу.
А можно ещё выложить в медленноварку слоями кусочки яблок (лучше кисленьких) и кусочки тыквы. Ложечку воды на дно, немного посыпать сахаром и томить. Можно еще и ванилина, и корицы добавить, однако я люблю натуральный вкус, добавляю только немножко сахара.
Если есть айва, можно добавить айвы, только немного.

Exocat
Спасибо, не идея это, а старый рецепт, у меня на малой Родине на Полесье так делают, бабушка в чугунке в печи томила. Было вкусно. Я теперь так делаю. А добавка айвы - это уже новые веяния, нынешние.

М@рточка
Как-то было тут обсуждение свёклы
Я кладу свеклу на дно, сверху картошку, яйца, морковь. И накрываю всё листом фольги. Часов 5 на хай, кажется. Вкусно! Яйца кремового цвета

mamusi
Спасибо, не идея это, а старый рецепт, у меня на малой Родине на Полесье так делают, бабушка в чугунке в печи томила. Было вкусно. Я теперь так делаю. А добавка айвы - это уже новые веяния, нынешние.
Спасибо!)
А я уже отведала!)
Понравилось, немного попробовала. На фото видно - крупными кусочками.
Вечером с кашкой ещё вприкуску!


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Xelenka-Mur
Отчитываюсь по овощам с куриными желудочками.
Лук кубиками, морковь на крупной терке, немного соцветий замороженной брокколи, специи, соль, сверху желудочки, держала 4 часа на Хай. Овощи получились съедобными, однако в следующий раз слегка спассерую, может быть.
Желудочки твердоваты вышли. Поэтому их часть отложила себе на ужин (рульки на двоих маловато было), овощи вынула без жидкости, вернула в чашу желудки и поставила на Авто (с 21.00 до часу ночи, перед сном выключила.
Понимаю, что совершила тактическую ошибку - в желудках нет такого сока, как в мясе, поэтому овощам нечем было пропитываться, они вышли как вареные без особенного вкуса. Желудки лучше делать в бульоне - я так в чугунной утятнице тушила их в курином бульоне с большим количеством лука и моркови. А тут мозги не включила, растяпа. На будущее учту, очень люблю потрошки...

Да, еще вот что - сегодня делала творожную запеканку, рецепт здесь увидела, который из немецкой книжки, держала на Хай 2.5 часа. Ну очень понравилась! Масло с сахаром просто растерла и вмешала в массу. Муж очень одобрил, буду еще делать. Делала из 800 гр творога - у меня объем 6.5 л. Понравилась идея с пекарской бумагой крест накрест, за нее готовую запеканку и вынула. Все без фото, пока не изучала, как вставлять фото.

OlgaGera
Купила утиные грудки. Замариновала в соусе терияки. Выставила на холод и забыла дня на 4 Решила засувидить. Решено-сделано. 4 часа Т 80. Еще пару дней в холодильнике летали.
Сегодня попробовала. Ну... чего то не хватает..
Жирка наплавло и бульоник в желе вкусненькое.
На утином жирке обжарила лук, слегка, чтоб только помягчел. Добавила к нему квашеной капустки. Тож слегка прогрела и в медленку всё выложила. Сверху уложила пополам порезаную грудь Добавила немного желе. На Высоком 3 часа. Запах очень вкусный. К пюрешке подойдёт


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Eta
кладу свеклу на дно, сверху картошку, яйца, морковь. И накрываю всё листом фольги. Часов 5 на хай, кажется
Девочки, если все закладывать одновременно, то всё в фольгу? И морковку и свёклу и картошку?

gawala
то всё в фольгу?
да. но смотреть по готовности.

mamusi
gawala, Галочка, то есть... я беру свеклу, мою и оборачиваю ее в фольгу, затем так же картофель, затем морковь...
И укладываю все в сухую чашу?
Так?
Либо, как Марточка пишет все сложить...(Без воды) и накрыть листом фольги?
Так как лучше!?

gawala
И укладываю все в сухую чашу?
Я чуть воды все таки добавляю. Для пара.. типа..
Либо, как Марточка пишет все сложить...(Без воды) и накрыть листом фольги?
Так как лучше!?
Я каждый овощ в фольгу. Даже не знаю, как оно лучше.

mamusi
чуть воды все таки добавляю. Для пара.. типа..
Ок. Тоже так попробую.
Сколько по времени ставишь ты, Галь?

gawala
Сколько по времени ставишь ты, Галь?
4 часа точно. На ХАЙ. проверяю лучиной.

М@рточка
Я тоже чуток воды на дно лью. Немножко совсем. Для начала, а потом овощи ещё влагу выделяют

Мила24
За рецепты спасибо, но делали по рецепту Бабушки из Полесья, переделав с мульти
На каком режиме готовила в медленке?

Мила24
Всех форумчан с наступающим Новым Годом!!!
Здоровья вам и вашим семьям!!!

LudMila
Сварила свиной холодец (2 небольшие рульки и 2 ножки) в Кенвуде на 6,5 л, в меньшую посудину не помещался. Почти по алгоритму Светланы Stafа, но после 4 часов на Хай переключила на подогрев, и он у меня до утра слегка кипел! На Лоу точно убежал бы, как в прошлом году.
Это ещё горячий, сейчас уже застыл.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

vernisag
Девочки, мальчики поздравляю всех С Новым годом! Желаю добра, радости, здоровья и благополучия?

Katko
Всем приветы
как же медленнка любит» самое неказистое мясо
делала недавно мясо с шеи говяжьей, растомилось великолепно, все сухожилия стали прозрачными - чистый коллаген
сегодня откопала кусман с ноги

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

много сухожилий, смотрите

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

замазюкала: соль, сахар, кориандр, чили-перец (это у меня базовая посолочная семь... начиналось с рыбы, а теперь для всего), уцхо-сунели и сладкая паприка и чуть оливкового масла, как говорит один грузин, так аромат специй лучше передается мясу

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

и на холодную лоджию минимум на ночь.. а можно и подольше..
будет шикарное мясо после... можно как буженину холодным отрезать, а можно разогревать

Mrs. Addams
Katko, Катерина, мяско
Сама недавно делала голяшку ВкусВилл #1506

Katko
Mrs. Addams, мне тоже Емельяненко нравится) шикарный рецепт, тоже можно попробовать будет позже
у меня более «крестьянский» вариант)) не образала ничего, все эти пленочки прекрасно растушатся
и не буду резать на мелкие куски, положу так целиком.

marina-mm
Katko, Катюша, ну что там с мяском получилось? Похвали и покажи. Сколько часов готовишь?

Eta
Девочки с рульками и рецептиками! Все сюда!

gawala
Все сюда!
Я уже в седле..

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Eta
gawala, Галь, мне всё картошка покоя не даёт. Ну что ж у всех получается, как в печке, а я одна, как лох! Может у меня картошка неправильная?

gawala
мне всё картошка покоя не даёт. Ну что ж у всех получается, как в печке, а я одна, как лох! Может у меня картошка неправильная?
Свет, да чего там не получаться-то? Проще рецепта быть не может. Меняй картошку.. Купи для пюре. Может у тебя для салатов, та которая по мнению народа«мыло».. Вот из такой может и сложно что-то путное, кроме, как отварить и порезать в салат, получить.

Eta
Меняй картошку.. Купи для пюре
Наивная чукотская девочка! Вроде полгода, как с исторической Родины уехала. А уже все забыла! У нас в магазах. Только КАРТОШКА! Никаких тебе «пюрев» не бывает!

Знать не судьба детство вспомнить! Ну и ладно!

Svetlenki
eta-007, Света, я перевернула, посолила. Пахнет – пытка.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Тебе все нравится?

Eta
Тебе все нравится?
Блиииин!!! Мёд! И сахир сладкий! Запах чувствую отсюда! Надо было вместо индюшиной брать свинюшку!

Ведь, скажи, как солод тут к месту?!

яровая
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

отчерпывать поздно, у меня уже дело к концу идет.

gawala
Вроде полгода, как с исторической Родины уехала.
12-го будет 17 лет..
Наивная чукотская девочка!

Знать не судьба детство вспомнить!
Ты старушко я ужо, старушко.. память отшибать стало..

Eta
яровая, Лен, без воды, я гляжу, потемнее будет, чем твоя. А запах как? Хлебом пахнет?




12-го будет 17 лет..
Я с прошлого года имею в виду. Или ты с собой продукты везла, чтоб здесь не покупать? Так тебя ж внезапно тормознули! Должна была магазины посещать!

gawala
Хлебом пахнет?
А вот у некоторых девок с чукотки нет солода сухого, но есть солод сырой. Можно такой пихать?. Рулек, правда тоже нет...

яровая
Светлана, а вот если сегодня сварить, а можно завтра под гриль, у меня ведь полностью в пиве-рассоле, не румянится, сегодня не особо хочется еще и духовкой заморачиваться. И если можно, то вытащить ее из жидкости или оставить до утра?
Картошка по Галиному рецепту у меня замечательно вышла, но была домашняя, а у вас частники разве не продают?
Пахнет у меня и пивом, и рассолом, и хлебом.

gawala
Я с прошлого года имею в виду.
Ааа. самоизоляцию. Не, ну кто же меня с продуктами на Историческую пустит? Покупала картошку, картошка была разная.. Была и такая, как для салатов, т. е невкусная..

Eta
солод сырой.
Не пользовалась... Но, если он ржаной ферментированный, то почему нет? Пахнет хлебушком? Значит пихай!

Svetlenki
а можно завтра под гриль

можно. горячей достать, она должна обсохнуть хорошо, не накрывать ничем. Иначе избыточная влага не даст и под грилем зарумяниться. Можно еще обмазать горчицей с медом перед отправкой под гриль.

eta-007, Свет, я тута влезла «поперед батьки в пЭкло». Прости

gawala
Но, если он ржаной ферментированный, то почему нет? Пахнет хлебушком? Значит пихай!
Сироп солодовый.. Не пахнет, т. к он ячменный.. вот так и живем., не солода, не картошки..

Svetlenki
Сироп солодовый.. Не пахнет, т. к он ячменный..

Галя, плавали – знаем. Не то пальто. Красный солод ты можешь заказать на . Они по всему миру отправляют

Eta
И если можно, то вытащить ее из жидкости или оставить до утра?
Вытащить и завернуть в фольгу чуть смазанную маслом, если будешь горячую заворачивать, чтоб не приклеилась. А можно и просто чем-нибудь накрыть, чтоб не заветривалась. Я бы ещё и мосол достала, чтоб потом резать, как буженину. Но мои, в последнее время, предпочитают её, как хамон строгать.
Так что с мослом – это уж как ты решишь!
а у вас частники разве не продают?
Нет, у нас всю картошку у частников на корню скупают ростовчане или на арбузы меняют. Очень редко можно купить картошку у крестьян. Осенью на оптовке берём мешка 3. В этом году ну очень неудачная попалась.




Svetlenki, во, Свет! Разный подход! Сколько людей – столько мнений!

gawala
Красный солод
Да надо в биомагазинах местных посмотреть. За наводку-спасибо..

Eta
Сироп солодовый.. Не пахнет, т. к он ячменный.
Это для пива, наверное?




Иначе избыточная влага не даст и под грилем зарумяниться
Ты чё! Я даже, когда просто варила в кастрюле на плите, мокрую сувала под гриль и все зарумянивалось! И шкурка хрустела! Но насчёт обмазки на холодную – это да! Это бы хорошо! Но опять же, дело вкуса.

Svetlenki
gawala, Галина, у вас на амазонах точно видела. Кажется что-то типа roggenmalz

яровая
Девочки, спасибо! Так и хочу, горчица, мед и под гриль.

Marpl
Вместо пива и солода можно просто готовить в квасе. Я так готовила, правда в МВ. (остался не выпитый летом квас). А на оставшейся после готовки рульки жидкости приготовила рис.

gawala
Это для пива, наверное?
Для хлеба вроде, как. 250гр баночка для пива.. Тут пива, как у дурака фантиков. Смысла нет варить самим.

Svetlenki
Ты чё! Я даже, когда просто варила в кастрюле на плите, мокрую сувала под гриль и все зарумянивалось!

От это я насоветовала!!! За Светика eta-007

Кароч, яровая, Елена, чего я там сказала – делай с точностью наоборот

Eta
Тут пива, как у дурака фантиков. Смысла нет варить самим.
Так что "самосваренного" крафтового нет? Только магазинное? НУ Я ТАК НЕ ИГРАЮ! А муж мой: на Октоберфест, на Октоберфест! Там настоящего попьём! Наивный! Ага, парного! Только из аппарата!

gawala
Только магазинное? НУ Я ТАК НЕ ИГРАЮ! А муж мой: на Октоберфест, на Октоберфест! Там настоящего попьём! Наивный! Ага, парного! Только из аппарата!
На Октоберфест подают пиво из бочек. Бочки разбивают прям на глазах у публики.. Здесь очень много пивоварен, в каждой уважающей себя деревне есть пивоварня. Бутылочное пиво. На любых мероприятиях больших пиво их бочек.. Т. е свежесваренное.. А принципе в любом приличном ресторане или мост баре есть пиво именно из бочек. Есть и бутылочное, есть и бочковое. Какое хочешь, такое и заказывай.

Eta
gawala, фуууу, Галь, отлегло!

gawala
фуууу, Галь, отлегло!
Так то-велкам.. Правда никто не знает, будет он этот самый фест.. До октября еще далеко. пока закрыто ВСЕ. И там и у нас. Ведем трезвый образ жизни.. пе пьем..

Eta
пока закрыто ВСЕ.
Ну должно же это когда-то закончиться!

gawala
Ну должно же это когда-то закончиться!
Ждемс...

Svetlenki
Докладываю. Приготовила. Оставила остывать в медленке до утра. Отделила от кости, скатала в рулет и под гнет в холодильник.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

яровая
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Ну и я докладываю. Утром обмазала горчицей, медом, чесноком в духовку на 250 на недолго и под гриль, излишне перезарумянила, но на вкус очень даже замечательно, гарнир квашеная капуста в медленке, рецепт нашей форумчанки Оксаны, вставить не знаю как.




 

Eta
Svetlenki, яровая, Светик, Ленусь! Какая вкуснота! Какие молодчульки!
Свет, с тебя ещё фото кружочка, когда отрежешь. Желательно на бутербродике. Ням-ням. (тут писатель захлебнулся слюнями и закашлялся)

Лен, а у тебя прям классическое «вепрево колено» получилось! Как в ресторане!

М@рточка
Что-то выпала я из темы. По какому рецепту вы все такую красоту готовите?

Svetlenki
[
Что-то выпала я из темы. По какому рецепту вы все такую красоту готовите?

М@рточка, Даша, вот

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #12253

и вот
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #12317

Kubeba1
Соблазнили и меня своими рульками. Тоже поставила... Единственное – сложно было найти подходящую – у меня Кит 205 (кассир спросила – эта курица тоже ваша? я говорю – нет, курица не моя, у меня нога ) И пива влезло всего полбутылки... Посмотрим, что получится.

Eta
Kubeba1, Натуськин, дорогой, привет! Всё у тебя получится! Я в тебя верю!

А я торт делаю... Из медленноварки с кремом своим кефирным. Вкусняшка-нямка!
Завтра выложу сюда фотку с завтрака.

яровая
Светлана, спасибо вам за наводку на тесно слоеное, уже язычки съели, вот хотела спросить про ваш крем: подойдет к этому слоеному тесту? Может Наполеончик сварганю с этим кремом.
Я еще в медленке такой замечательный говяжий бульон сварила, а на нем уже борщ, просто в кастрюле на плите, по рецепту Галины (Собаки серой).
Что-то меня сей гаджет зацепил, есть особо некому, а я все готовлю, готовлю.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте