Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 49)

М@рточка
За 3 часа на лоу может не закипеть
Проконтролировать бы, чтобы знать...
В 212 у меня каша обычно готова через 3 часа на хай (на литр жидкости примерно). На лоу как-то пробовала, осталось в голове, что подкипать началО через 4 часа что ли.
вкусно написано. mamusi, вот не захочешь, а хотеть начнёшь.
да ваще!
Я любитель каш большой! В течение года каждый день на завтрак. Но летом стараюсь есть больше овощей, фруктов, каши пропускаю часто. А тут прям хоть иди и замачивай перловку эту!!)))

OlgaGera
А тут прям хоть иди и замачивай перловку эту!!)))
вот и я пошла рыть)))
За 3 часа на лоу может не закипеть
вот нужно смотреть. И всё же для каш малютка нужна. А это больше для готовки обед/ужин

mamusi
Спасибо, девочки.
Я перловку полюбила с молоком. Начинала с Панасика10. На тушении 2 часа, потом долго в Подогреве (подглядывать)))
Там брала 1 к 5, если не ошибаюсь...
Но вкус был НЕ такой.
В медленке иначе. Прям совсем развалились «перлы» эти, но форму не потеряли! Вот... так как-то.
Тоже каши люблю. На завтрак и на ужин.
Прям «кашная душа». И на гарнирчик люблю.
 Овощи тоже! Куда без них.
Сейчас достала из морозилки филе индюшиное. Завтра надо приготовить. Вот раздумываю: обязательно в соленад его?
То есть я с этим способом знакома Не раз так Построму готовила...
Но в духовке потом оставляешь или в мульте.

Жаник
А у меня перловка с молоком никак не вяжется. Только как гарнир с чем-то подливным. Обожаю. Папа раньше ее«шрапнель» называл. и я долго считала, что именно это и есть название крупы. Это было наше походное блюдо. Мама варила перловку. Потом складывала в термомюс и сверху заливала гуляшом. Пока мы путешествовали по лесам или просто ехали в ту же Прибалтику «дикарями», каша разбухала до нужной кондиции... Ели деревянными ложками из пластмассовых мисок. Мне же всегда доставалась к великой радости крышка от этого широкого немецкого термоса. По ощущениям, кстати, и перловка, и пшенка, и греча были тогда гораздо более долго варящимися.. Сейчас даже об сырую зубы не сломаешь. Перловку теперь именно в медленке варю. В мульте она пытается сбежать из-за обильной пены.

mamusi
Жаник,

 Я сама очень в рассольнике люблю и в «сложных«несладких кашах. Ну типа Монастырской. В штебе всегда готовила.
 Потом попробовала молочную и полюбила.
 И геркулесовую (долгой варки), сваренную на половинном молоке в моей мультиварке Тошиба (толстенная чаша) обожаю и ем каждое утро неизменно. Никогда не надоедает!
Без нее у меня день не начнется.
Перепробовала ее варить во всех агрегатах своих. В Тошибе - самая вкусная. Киселистая и нежная.

Жаник
mamusi,
Спасибо! Каши молочные у нас в доме от 5 до 7 раз в неделю.. Дети едят. И я вместе с ними.
И Геркулес, конечно, только долгой варки.. А остальные- просто из крупы.
Перловку не пробовала. В молоке. Надо попробовать.

mamusi
Жаник,
Девочки, с утра отправила в соленад три кусочка филе индейки. Пролежали всего, думаю, часа 4.
Затем сделана часик маринад: оливкое чесночное масло + домашнее розовое вино (белое закончилось)))+ перец+ соль+ базилик сухой.
И дальше пошла по вот этому рецепту.

Т. е. на дно картоху, потом слегка обжаренный на сковороде лук кольцами, затем саму индейку. Куски крупные. Выставила как в рецепте у Ирины 4 часа на Хай. Жду!)

OlgaGera
Красотааа!

mamusi
Вот сегодняшний результат - индейка с картошкой. На Хай 4 часа.
Картошка очень мягкая и нежная, рассыпчатая в соке. Лучок обжаривала заранее. Он почти растворился, но дал цвет и аромат.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

И разрезик

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Индейка нежная, но вот чуток ПЕРЕ-
(По моим ощущениям).
Можно было раньше выключать.
Так вот хочу спросить более опытных - можно этот же рецепт весь на Лоу готовить? Пусть дольше на часок?
И компот тоже хочу поздно ставить и утром выключать уже. Тоже на Лоу (а не на хай)....
Можно?

OlgaGera
Если есть возможность, то час на Хай, а затем на лоу до победы. Хотя, в Ките Лоу, как Хау в Кеше)))

marina-mm
mamusi, красиво и аппетитно!
Предлагаю заглянуть в эту тему Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мне кажется понятнее будет, Оксана температуру промеряла по времени, думаю что и в 213 похожий алгоритм нагрева.
На мой взгляд на Лоу готовить можно, только по времени не на часок больше, чем на Хай, а значительно дольше.
Компот на Лоу в ночь я варила, холодец варила, полет нормальный, молоко томленое сейчас только на Лоу.
Но процесс значительно медленней идет, точнее по времени не подскажу, мясо с картошкой не готовила.

vernisag
Ну, не знаю, какая в моей температура, но каша готовится быстрее чем а панасонике 10.

mamusi
каша готовится быстрее чем а панасонике 10.

Как так?
Ира, интересно за счёт чего?
на Лоу готовить можно, только по времени не на часок больше, чем на Хай, а значительно дольше.
Спасибо, поняла, попробую.
час на Хай, а затем на лоу до победы. Хотя, в Ките Лоу, как Хау в Кеше))
Если будет возможность, то....
Сейчас компот 2 часа был на хай, потом 2, 5 на Лоу. А потом я баиньки пошла. Выключила. Думаю сам уже настоится.
Девочки, спасибо за ответы.
Мне ж нужно опыту набираться!?
Вот и мучаю вас.




marina-mm, я же перловку молочную показывала тут, которую готовила полностью на Лоу 5.5 час. И она пришкварилась немного. Хоть и была вкусная.
Леля, Я тоже о том подумала, что все тут говорили - Киты «не совсем медленка»... и мысль: значит можно на Лоу, когда нужно уйти...

OlgaGera
значит можно на Лоу, когда нужно уйти...
конечно)))
Холодец варила в бане в ночь, чтоб запахов не было. Это отдельная избушка. Нормально. Поставила и ушла. На лоу в ките

vernisag
Ира, интересно за счёт чего?
Не знаю Ритуль, толи панасоник не варит нифига, то ли медленнка шпарит слишком шибко.
Час, может час с минутами и готово, густая каша 1/6, в панасе через час ещё суп молочный только. Я и не варю в панасонике кашу, долго очень.
А в медленке китфорт понравилось, воздушная такая получается и быстро. В кеше дольше, но там чаша большая на 4,5 л, я больше 1 мультстакана не варю.





Хочу маленькую купить и не могу определиться, на 1,5 литра взять или на 2

Kubeba1
на 1,5 литра взять или на 2
Если речь про Китфорт, то маленькая 205 - это все-таки ближе к литру.

------
Спрошу сразу. А как лучше сварить джем в медленке? Раздолбить ягодки и варить пюре, или уже вареное с сахаром измельчать?

vernisag
Да, наверное на 2 литра надо, только вот думаю, на сколько она меньше чем моя на 3,5 л. На некоторых сайтах пишут, что она 2,5 л, а не 2. Тогда вроде как большая уже.

Улыбка
на 1,5 литра взять или на 2
Последнюю купила КТ-206 на 2,5 л, но по факту на 2 литра, она все же кипит, хоть не сильно. Довольна


mamusi
может час с минутами и готово, густая каша 1/6, в панасе через час ещё суп молочный только. Я и не варю в панасонике кашу, долго очень
Ира, а о какой, конкретно каше речь? (Рисовая, Геркулесовая)?
Я в Панасе никогда не варила кашу на «сразу поесть» - всегда молочные каши с вечера на утро (с уходом в Подогрев). Пропорция для долгого Гергулеса там 1 к 4 у меня.
А когда появился внук
пришлось варить разные полумолочные кашки, с этим прекрасно справляется Редюшка 02! сразу режим «Молочная каша» или «Детское питание» и все. Чуток на Подогреве (каждый раз по-разному от ситуации от 1 часа до 3х). Кашки там отличные. Я и сама ем. Все пропорции брала из их же Книги рецептов)




Хочу маленькую купить и не могу определиться, на 1,5 литра взять или на 2
Я если решу брать, то самую кроху и именно для каш. 1 л каши - это ж хорошо в моем случае. Именно молочной. Чтоб ничего больше. Но мнения тут противоречивые именно о молочных кашах. Кто-то доволен, а кто- то пишет: на фиг!

LudMila
Кто-то доволен, а кто- то пишет: на фиг!
Я довольна. Но - я за кашей всё-таки слежу, пару раз перемешиваю. А вот мелкую крупу типа манки или кукурузной манки мешать надо гораздо чаще, поэтому купила робота Чикко, который перемешивает постоянно, и больше в медленке такие каши варить не буду.

mamusi
довольна. Но - я за кашей всё-таки слежу, пару раз перемешиваю.
Понятно.
Эти кашки я называю «в течении дня» или «к ужину». Можно и последить иногда. Почему нет.
Но ежедневную утреннюю кашу я буду ставить только с вечера, ибо это Геркулес... и видимо не в медленке.
А буду продолжать в мульте.

vernisag
Ира, а о какой, конкретно каше речь? (Рисовая, Геркулесовая)?
Рисовая или рис с пшеном или с гречкой. Геркулес ни разу не варила в медленноварке, в редике варю 02.
Вообще, мы каши мало едим, редко, мясо тоже редко. Надо подумать, надо ли мне вообще третью медленноварку
Как попадешь на хлебопечку, так всё надо и 3 и 5 и 10ю..., не заходила пару лет, ничего не надо было, жила спокойно

mamusi
ничего не надо было, жила спокойно
Точно, Ириш.
У меня есть покупки, которые не нужны мне. Совсем не пользуюсь. Не для моей семьи. Нет потребности в таких блюдах. А накупила. В шкафу стоят в гостиной. Как освободить?..
Ну в погреб, если только
А есть такие, что прям ежедневно нужны, нужны, нужны...

vernisag
И у меня полный шкаф

Омуль
джем в медленке?
У меня не совсем джем и не для долгого хранения, только в холодильнике. Варю без сахара, почищенные яблоки натираю на ручной тёрке мулинекс слайсами, до верха чаши, на лоу всю ночь, утром блендерю прямо в чаше. Рассел хоббс медленка. В качестве добавки к оладьям - вполне себе

mamusi
блендерю прямо в чаше
О как!?
Спасибо. У меня как раз назрел вопрос по этому поводу. Я тут супчик томлю овощной с красной чечевичкой.
Для крем-супа планирую...
Значит можно осторожно блендернуть, а то я боюсь за чашу, не коцну ее?

Омуль
Значит можно осторожно блендернуть, а то я боюсь за чашу, не коцну ее?
Ну никогда не задумывалась об этом. Как-то блендерилось и все. Ну и это все же яблоки после ночи готовки, те сильно мягкие. Держу в центре чаши, дна и стенок не касаюсь. Но все же, будьте осторожны, раз боязно.
Ну и выше сообщения от Igrata, посмотрела, она тоже блендерит джем в чаше. Но все же джем не овощи, овощи не пробовала

Lerele
Начиталась вас и вот по рецепту


Сделала кашу, но у меня она загорелей получилась, очень необычно, не вкус перловки, но внутри чувствуется зернышко, мягкое, но есть.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

mamusi
Начиталась вас
Ну, цвет не важно... а вкус?
Понравилось на вкус?




А я вот только что наелась ее холодной в пиалке из холодильника, полила ее вареньем!
Отпад, как по мне! Десерт!




Значит можно осторожно блендернуть, а то я боюсь за чашу, не коцну ее?
В общем перелила я в маленькую кастрюльку всю овощную заготовку, блендернула, поставила на огонь, добавила пару ложек молока (сливок не было ) - крем-суп жеж!
И плавленого сыру. Сняла с огня и...
Ну вкусно-вкусно!

Kubeba1
Irgata, Ирина, Омуль, Мария, спасибо!
Да, я вчера как-то упустила, что варить собираюсь клубнику. В общем, решила блендернуть сначала (и да, прямо в горшке), добавила ложку лимонного сока и пару ложек сахара, поварила на хай пару часов, добавила пакетик агара - как закипело, проварила две минуты, и переставила на лоу еще на пару часов. Холодное слегка загустело, но я сейчас еще поставила упариваться. По вкусу отличается, конечно, от сваренного на газу, почти как просто протертая с сахаром. Тоже склоняюсь к тому, что результат лучше сунуть в холодильник (и хорошо, что его, результата, крайне немного).

Муж сегодня сознался, что ставил горшок из медленки на газ и кипятил надеюсь, больше не будет повторять этот экстрим, но все же, на заметку...

OlgaGera
ставил горшок из медленки на газ и кипятил
холодный Страшный сон...

Kubeba1
Ну, комнатной температуры (какая она там у нас сейчас? +30?). И самое обидное, что знает, где лежит рассекатель

OlgaGera
я бы такие эксперименты не ставила

Irgata
Муж сегодня сознался, что ставил горшок из медленки на газ и кипятил надеюсь, больше не будет повторять этот экстрим, но все же, на заметку...
на какую заметку? как не надо делать? тогда да - не надо так делать.
 
Мужу - почитать эту тему если уж хочет помочь жене.

OlgaGera
Наталья, Kubeba1, горшочек треснуть может или отлетит дно. И медленку выбросить. Зачем такой экстрим?


marina-mm
Рита, я недавно из морозилки ягоды клубники немного пробовала в медленнке сварить, может передержала конечно, но результат мне не очень понравился. Ягоды цвет утратили. Но пектин добавила, густенько получилось, типа джем.
Раньше силт в скороварке с открытой крышкой варила на даче, мне кажется, что тут быстрое и недолгое кипение надо.

mamusi
быстрое и недолгое кипение надо.
Для Силта?
Он же «сухой» - без сахара и воды...
Это если из очень сочных ягод, то я ещё допускаю.
А у меня абрикосы. Они так сразу сок не дают. Я подумала, что в медленке при плавном нагреве они начнут давать сок, мягчеть и как только закипят помешаю и добавлю сахар. Как в рецепте.
 В тазу на плите я попыталась, но не вышло. Низ начал дымиться и никакого сока...
И даже на самом низком огне и рассекателе я не рискнула варить.
Абрикосов было много и я вернулась к своему способу (засыпать сахар).

Irgata
в медленке при плавном нагреве они начнут давать сок, мягчеть и как только закипят помешаю и добавлю сахар.
сливу я так варила, в медленке Кенвуд658, которая большая-то на 6,5 л.
Слива дала много сока. Добавила потом сахар - немного, раза в 2 меньше, чем бы как в варенье. Как сейчас понимаю, как раз и по типо силта и получилось, хотя и не знала о таком способе)) всегда засыпала сначала сахаром.
Я тогда излишки выделившегося сока-то отчерпала, в морозильник его, а остатки ягода с немного соком уже протомила с сахаром. Но мне не понравилось такое варенье - водянистая ягода получилась, в отличие от если бы сначала сахаром засыпАть.
Рита, абрикосы-то, думаю, в медленке шикарно растомятся, джем или повидло будут просто бомба, хоть с сахаром, хоть и без него. Абрикосы... чудо.

mamusi
Абрикосы... чудо
Вот именно, Ириш.
Спасибо тебе за советы.
Сделаю обязательно нс пробу немного. А как же? Опыт то важен!)


Irgata
Опыт то важен!)
хоть и не в медленноварке, но - способ очень медленный
Рит, попробуй вот таким долгим способом сварить абрикосы.
Если уж морковка с тыквой обалденно вкусные от такой варки, то уж солнышки-абрикосы - ах... жаль, что у нас только с рынка и совсем не дешево.


gawala
mamusi, Рита, в умной книжке нашла, как из слив делать. написано сливовый мус с корицей и ромом или амаретто.
На 1.5 кг слив, 300-500 гр сахара.
Сливу порезать на небольшие кусочки, перемешать с сахаром и поставить на режим Лоу на 12 часов.
Закрыть крышкой.
Потом добавить корицу палочка и готовить ещё 4-6 часов на хай до тёмной консистенции. по окончании, палочку вынуть, нагреть ром и добавить в банку, наполнить банки массой.

mamusi
палочку вынуть, нагреть ром и добавить в банку, наполнить банки массой.
Галина, вот здесь не опечатка?
Ром добавить «в банку» или сначала в ёмкость с вареньем?)
А потом разложить массу по баночкам.
Как думаешь?
способ очень медленный
Интересный способ!)))
Спасибо, Ирина!
 Девочки, сегодня умумукались с мужем, собирая смородину. (Хто знает- тот меня поймет... И жара 38*... )
А он ещё черешню дособрал.
А я с абрикосами «веселилась».
Варенье в тазу прогревала на первый раз. И в сушилку заполнила.
... ну что делать, лето - такая пора!
А медленка коНпотом занята!)
Ну что такое, млин, я кручусь на кухне и люблю, чтоб вокруг меня агрегаты работали. ХП пекла хлеб. Принцесса пекла - окорочка с картошкой. Тошиба творожок делала...
Но медленка- то занятааа!!!
И как спрашивается мне было вареньюшко попробовать в ней?

Irgata
Но медленка- то занятааа!!!
те ж люди говорят - одной медленки МАЛО!! бери на 8 л - две для повидлов и джемов само то!
 

gawala
Смешать алкоголь с массой и разложить в горячие банки.
Купила абрикосы, о
Попробую сделать.. без алкоголя и корицы

mamusi
те ж люди говорят - одной медленки МАЛО!!
Во!!!
И я уже смотрю!!!
Умереть - не встать!
Девочки, ну как остановиться- то???




Попробую сделать.. без алкоголя и корицы
Вот, я думаю про этот алкоголь...
А чем заменить ром?
Никогда не было в моем доме (и вряд-ли будет)... А коньяк, скажем?) Или Ликёр? Не?

gawala
Вот, я думаю про этот алкоголь...
А чем заменить ром?
Никогда не было в моем доме (и вряд-ли будет)... А коньяк, скажем?) Или Ликёр? Не?
Да ничем. Это же касаемо сливы, а мы пробуем абрикосы.

mamusi
Это же касаемо сливы
Так а я и сливу потом буду... если разойдусь!
Наперед Антересуюсь...

Svetlenki
А чем заменить ром?

Ароматизатором?


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

mamusi
Svetlenki, не, Свет, я такое не Лю!
У мнУ слива итак будет ароматная!
Светик, я вот на что намекаю...
Горшочек Румпкофф от Чучелки

marina-mm
быстрое и недолгое кипение надо.
Для Силта?
Рита, для сочных ягод, по моему мнению, да.
Про абрикосы не подумала, не пробовала из них. Из абрикосов я Нелин джем с агаром варю, когда по нормальной цене покупаю.
А вот смородина, например, быстро сок дает и нет проблем.
Мысль в медленнке сварить ягоды еще посещает меня. Но вот клубника не получилась, о чем и сказала.
Сливу варила по этому рецепту Кулинарный рецепт (автор Linadoc): Слива, запеченная в портвейне., очень ароматно. Можно под медленнку адаптировать наверное.

gawala
Ну вот собственно и результат эксперимента..

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

По вкусу получилось переваренное абрикосовое варенье. Что там еще 4-6 часов на хай делать, сказать трудно. Это все таки не слива, а абрикосы. Возможно, что со сливой надо делать именно так, как я писала из книги выше. Для сливы, я думаю, будет как раз нормально. С учетом того, что здесь продается сливовый мармелад именно такого внешнего вида и именно такого вкуса. Переваренного, но ярковыраженного сливового, для меня совершенно непривычного.
В общем эксперимент я провела. Делать, не делать, экспериментировать со временем или нет решать вам.
Это варенье улетело в компост.

mamusi
Это варенье улетело в компост.
Ясненько.
Я буду варить на Лоу (если буду) и подглядывать.... Может 2-3 часа хватит... или...
Абрикос не буду. Именно сливу попробую.
Спасибо за опыт. Жаль продуктов....

gawala
. Может 2-3 часа хватит... или...
Нет, надо дольше варить, слива она все таки другая. Смотреть надо. но за 3 часа на лоу не сварится. Сырое все будет. Абрикосы были сырые через 3 часа.
Жаль продуктов....
Не, не жаль. Это эксперимент.

Таньча
Это варенье улетело в компост
Доэкперементировалась!

gawala
Доэкперементировалась!
Ага..

mamusi
Иду сюда с Отчетом по абрикосовому варенью в медленноварке Кит 213 на 4,5 литра.
Притащу все сюда!
Итак, отчитываюсь...
Уже закатала баночки. После 4х стаканов сахару вареньюшко осталось кислым! Но решили так и оставить. Очень ароматная, но кислая абрикоска нам досталась.
Утром оставили на Подогреве аж до 11. 30.
Загустело, по мне, НЕПЛОХО. НЕ КАК ПОВИДЛО, конечно, а как варенье. Чего я и хотела. Думаю, при остывании в банках оно ещё загустеет, ну как и обычно у меня.
Цвет. Цвет утром изменился до коричневатого.
Был ярко-оранжевый с вечера, а утром эдакий *самый темный янтарь*.
По фото видно.
Блин.... а фото то и не грузится!
Засада какая с Инетом у меня.
Добавлю позже.

январка
у кого что нового



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое