Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 48)

Тришка
Девочки, подскажите кто варил в медленке тушёнку, в мульте понятно, а тут как?

Irgata
Ксюша, Тришка, тушенку, по настоящему если, надо готовить в автоклаве.
 

А тушеное мясо, например

Ну и в рецептах- есть мясное всякое.

Про тушенку в автоклаве
МОЙ СТАНДАРТ! • Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Автоклав ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ не имеет аналогов единственный на пару овощи в автоклаве ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ тушенка и каши в автоклаве ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ участвуйте в розыгрыше! СКИДКА 20% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ КОМПАНИИ ФАБЕРЛИК. БЫТОВАЯ ХИМИЯ И КОСМЕТИКА!Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) - 3487284
PT13M
True
2020-02-19T14:47:08+03:00
embedUrl

Тришка
Irgata, Ириш, спасибо, автоклавЫ нет, готовила всегда в мульте, или скороварке (когда она у меня была), а тут хочу в медленке попробовать.
Я ж её не консервирую, раскладываю по контенерам и в морозилку.
Попробую в Кеше, только вот режим? И время?
Может Лоу и часов 10...

Irgata
И время?
смотря в какой медленке будешь готовить.
Температуры-то разные, как выясняется.
Только вот замораживать не советую - уж лучше по баночкам под закрутку на не больше 2-3 недель. Я так холодец храню.
После заморозки долготушеное в воде мясо теряет вкус.
Если медленноварить его куском без воды, то заморозка мало портит вкус.





Попробую в Кеше, только вот режим? И время?
Может Лоу и часов 10
зависит от мяса.
Но если варить в воде, то я бы поставила хай, для начала часов 7-8, а там посмотреть.
Без воды мясо приготовится быстрее.

NatalyaB
В ночь поставила и оооо... утром был... мясо животные съели, остальное на выброс...
Ну, переварить мясо также плохо, как и недоварить. Мне кажется. Видимо, ребрам столько времени было много. В прошлые выходные я ребра в соусе тушила, луково-томатно-винном (предварительно слегка обжарила). Час с небольшим на High, остальное на low. C 11.20 до почти 16. Мягкие, но вкусные, не тряпка. Но от кости отходило. Если б ночь, то точно тряпки отдельно, кости отдельно получились бы.

Тришка
без воды,
Так тушёнка без воды, мясо, лук, специи и все в собственном соку.

Irgata
Приготовилось у меня молоко топленое в медленноварке Kenwood CP-707 - чаша 4,5 л.
Утром во дворе, машина приезжает из ближайшей деревни, купила 3 л молока.
Поставила томиться все 3 л, на хай, на 8 часов.
Через 5 часов начала появляться пенка, я её мультиварочной ложкой опускала вниз, сначала от стенок чаши соскрябав, и слегка надавливая, вмешивала пенку в молоко. И так каждый час уже до окончания томления.
Молоко стало кремовое с 6 часа.
Сейчас стоит остывает, чашу вынула из базы, на подоконнике прохладно, окно приоткрыто.
До 40* дойдет - вмешаю сметану.
Сметана мне досталась жидкая, соскребенная со стенок ведра сметанного, т.к. я подошла когда к машине, то и банка-то с молоком тоже последняя уж была.
Отдали сметану по цене молока ))
А мне для закваски и жидкая хорошо, почти всю и вылью в топленое молоко.
Чашу обратно в базу поставлю, чтоб дольше температуру сохранить.
Завтра варенец должон стать.
А кружку горячего топленого молока выпила. Вкусно.
 

За время томления молоко опустилось на 1 см. Ободка припеченного молока на стенках чаши нет, т.к. я пенку регулярно убирала. Желтоватые следы есть немного, конечно.
Молоко-то коровье, верх топленного молока весь в золотистых масляных каплях )

Lerele
Irgata, пенкииииии, я тут про гурьвскую кашу читала, так чуть не померла, так пенки захотелось. В детстве в духовку в печке ставили и потом такая коричневенькая пеночка, мы за нее дрались почти

Irgata
В детстве в духовку в печке ставили и потом такая коричневенькая пеночка, мы за нее дрались почти
да, в печке-то выше температура, пенки-то прижаривались немного, точно. Мама кашу в печной духовке делала, сверху запеченка поджаристая, вкуснятина.
Вот из сливок пенки, так пенки, вот посмотрите
3 минуты ЖАРЮ СЛИВКИ под грилем! КАЙМАК РЕЦЕПТ • Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) play thumbnailUrl Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Свежие сливки после сепаратора сразу же прокипятить, затем горячими поставить в духовку под верхний гриль и жарить при температуре 150 градусов.не меньше 3 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, достать и охладить. Поставить в холодильник для…Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) - 3488656
PT3M
True
2020-02-21T19:16:35+03:00
embedUrl

Тришка
А я в Кеше 707м сегодня тушёнку готовила, мяса было 2300г, забулькало через 5 часов на Хай, всего по времени готовилось 7 часов, стоит сейчас остывает. Пахнет вкусно.

Irgata
Вчерашнее заквашенное топленое молоко - варенец.
 
Поверху маслянистая пенка, сгусток нежный, ложка, конечно, не стоит, да и не должна в домашнем варенце она стоять.
Такой именно деревенский варенец. Сметанно-масляно-молочный нежный вкус. И красиво.
Сварила гречку, полила поверху варенцом, укропчиком посыпала, мммм...
Потом с вишней из заморозки варенец поем.
И вяленые сухофрукты есть
Заквашивала прямо в чаше медленноварки, завтра, конечно, сгусток будет крепче, кисломолочка живая, она сквашивается и сквашивается.
Если отвесить такой варенец - то получится вроде как сюзьма, мягкий творожок.
Мои два кота и два собакена тоже заценили варенец, особенно старшие кот и собакен.
.....................................................................
Вот уже и 2 часа дня, полдня прошло, варенец меняется, созревает, сквашивается дальше, сыворотка отделилась, сгусток уплотняется.
Положила себе на обед остатки гречневой каши, мультяшечка Редмонд01 кашу еще даже и тепловатую сохранила.
Поверх каши снова положила пару мультяшных половничков варенца. А он же уже не как утрешний - сгусток плотнее, сыворотка отделяется.
На каше варенец сывороткой протек вниз, а поверх каши остался слой нежного творожка со сметанным вкусом.
Дааа.. прекрасно, прекрасно.
Гречневую кашу я варю рассыпчатую.
А вот и сыворотка из-под варенца вкусная, молочного цвета и сладковатая.
............
Так что на ужин решила сделать вкусняшку - нарезала ножницами вяленые персики, 5 штук, и залила варенцом, черпала из серединки чаши, там сыворотки больше. До вечера персики немного подпитаются сывороткой.
Персики на рынке продают, не просто вяленые, а подваренные сначала в сиропе. Вкусные, мягкие, не очень сладкие.

Тришка
Ириш, классно как, я варенец не ела ни разу..
А на твои 3 литра молока сметаны скока?


Тришка
О, а у меня этот рецепт в закладках есть, спасибо за напоминание!

Fotina
Варенец
Сейчас уже привыкла называть ряженкой, но в детстве это был варенец! И много-много пенок. Мама томила в духовке большую кастрюлю, опускала пенки на дно. Любимое лакоммтво.
А муж терпеть его не может почему-то.

Irgata
Сейчас уже привыкла называть ряженкой, но в детстве это был варенец!
Светлана, да вот как-то смыто различие между варенцом и ряженкой в разных местностях.
По детству - как раньше продавали в магазинах варенец и ряженку = варенец белый, ряженка - кремовая.
По разныи источникам, варенец готовится при более высокой температуре, до 120*, ряженка при около 100*, и варенец варится 5-6 часов, а ряженка дольше.
Так что моё изделие скорее ряженка, получается по внешнему виду и длительностью приготовления. А по способу закваски - сметаной - варенец.
  Да ладно, главное. вкусно.
А на твои 3 литра молока сметаны скока?
300 мл жидкой домашней сметаны, сметана снятая с простокваши. И вкус сметаны ярко выражен.
у Чучелки есть рецепт
ага, А я иногда тоже томила тоже без периодического опускания пенок, но по готовности снимала эту плотную сливочную пенку отдельно - было мало, но чрезвычайно вкусно. Даже жалко было опускать эти запекшиеся сливочки обратно в молоко.
......................
Я вчера вечером таки решила сделать сюзьму, мягкий творожок из варенца\ряженки, переложила остатки варенца, где-то около 1,5 л, в мешочек из органзы на отвисание.
Сегодня утром получилось нечто сметанно-творожное кремового цвета.
Это и красиво и вкусно.
А сыворотку налью вместо молока в гречневую кашу, снова сварила))

Fotina
Ирина, интересно потповоду цвета. Домашний варенец у нас был кремовым. А в магазинах ни его, ни ряженки не было (в суровых степях Забайкалья)). Ряженку покупали только, когда приезжали к бабушке в Мичуринск, или когда переехали «на запад». Я думала, что главное отличие - в наличии пенки.

gawala
Так что моё изделие скорее ряженка, получается по внешнему виду и длительностью приготовления. А по способу закваски - сметаной - варенец.
В общем, это- ряженый варенец.. У меня тоже самое получается, я правда называю его по привычке -ряженкой. Варенец действительно светлый был всегда.

Тришка
ряженый варенец..
Галь, срочно патентуй, а то кто нить стырит название и потом докажи, что ты придумала

gawala
срочно патентуй, а то кто нить стырит название и потом докажи, что ты придумала
Да? Ну, все поехала в патентное бюро..

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Irgata
В общем, это- ряженый варенец..
))
Ага, ряженый-в медленноварке пряженый.
Что такое пряженое молоко. В украинской и белорусской кухне пряженое молоко – одно из самых любимых лакомств. На основе пряженого молока там готовят ряженку. Однако мало кто знает, что пряжение, как вид жарки, применяемый на Руси, существенно отличается от смысла, который вкладывается в понятие «пряженое молоко» украинцами и белоруссами. Пряженое молоко – это не что иное, как перевод русского понятия «топленое» молоко. Топленое или пряженое молоко получают путем его кипячения с последующим нагреванием (варкой при невысокой температуре) в течение нескольких часов. Обычно такое молоко готовят в печи или духовке. Готовый продукт имеет ярко-выраженный сливочный вкус и розовый, либо светло-оранжевый цвет. Независимо от того, что пряжение в смысле «жарка» и пряжение молока – это совершенно разные процессы, освоить их в домашних условиях сможет абсолютно каждая хозяйка.


 

М@рточка
Ирина, так вкусно расписано
Тоже сегодня топила молоко ночью, а днём заквасила, правда, закваской кефирной. Сын каждый день пьёт перед сном ряженку, а последнее время ему вот сама делаю.
Выросла на югах, там на рынке продавали в стаканах гранёных «арьян», то ли греческое название.
Топили молоко, квасили сметаной сразу в стакане, сверху обязательно был кусочек пенки. Прям при тебе мешали это дело ложкой, давали пить. Можно было булок купить к арьяну. Короче, никакой санитарии, но блин вкуууусно было!
И я до сих пор мужу предлагаю не варенец, а арьян, нам так типа понятнее, о чём речь

Irgata
арьян,
а мы в 80-начале 90-х тоже на югах жили - по месту службы мужа, на границе в Таджикистане и Туркмении, там тоже делали айран, но закваска была какая-то такая ядрено-кислая и остренькая на вкус. Местные заквашивали этой закваской молоко, разбавляли водой и пили в жару - я тоже так делала, дали мне стакан той закваски, молоко я у одних хозяев покупала - эта было непривычно по ядренному вкусу, но очень освежало в жару, утоляло жажду.
а и вот, кстати,
 международная кухня)

М@рточка
Ох и рецепт!
Нее, там точно проще делали, без воды)))
Irgata, спасибо, не читала ни разу подобного

brendabaker
РУЛЕТЫ (Roulades)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 маленьких, или 2 больших (общий вес 450 г) тонких куска говядины, т. н. сэндвич стейки,
Соль и перец по вкусу
4 пластика копченой ветчины, по 28г каждый
1 стакан мелко порубленных грибов
¼ стакана мелко порубленного соленого укропа ( dill picklе)
¼ стакана мелко порубленного лука
1-2 ст. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. сухого укропа
½ стакана говяжьего бульона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Слегка посолите и поперчите стейки сверху каждого стейка положите пластик ветчины. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме бульона и распределите их на поверх ветчины.
Сверните стейки рулетом, закрепите зубочистками. Положите швом вниз в чашу медленноварки. Добавьте бульон, накройте и готовьте на ЛОУ 5-6 часов.

МЯСО В КОФЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших луковицы, кружками
1 кусок говядины для ростбифа, 1, 5 кг весом
1 стакан крепкого кофе
¼ стакана соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. сухого орегано
2 лавровых листа
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В чашу медленноварки положить половину лука. Сверху мясо, а сверху оставшийся лук.
Добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть и готовить на ЛОУ 6-8 часов. Подавать мясо с получившимся бульоном

Это я еще два рецепта перевела из книги 1,001 рецепт для медленноварки




С горчицей осторожнее, наша более жгучая, кладите ее по вкусу, не так много, как в рецепте рулетов




RISI BISI
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 чашки овощного бульона
1 маленькая луковица, порубить
3 зубка чеснока, измельчить
2 ч. л. сушеного базилика
1,5 чашки риса арборио
200 г замороженного зеленого горошка, разморозить
25-50 г тертого пармезана
Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В маленькой кастрюльке вскипятить бульон и влить в чашу медленноварки. Добавить лук, чеснок, рис, и базилик, накрыть и готовить на Хай. Пока рис не станет аль –денте и жидкость почти вся впитается, примерно 1,5 часа., добавив горошек в последние 15 минут варки.(следите, чтобы рис не переварился). Перемешайте с пармезаном, посолите, поперчите.
Вариант: ризотто с курицей.
В рецепте выше замените 1 ч. л. базилика на 1 ч. л. майорана. Пармезан на сыр Азиаго, добавьте 1 рубленый помидор и 1,5 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками положите в месте с горошком.





Медленноварка 3,5 л
Рецепт *SAUERBRATEN – мясо в маринаде*
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем более ароматным оно станет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан воды
1,2 стакана красного сухого вина
1 маленькая луковка, порезать тонкими колечками
1 ст. л. специй для пикулей
6 горошин черного перца
6 бутонов гвоздичного перца
1 лавровый лист
¾ ч. л. соли
750 г кусок бескостной говядины для жаркого
1/3 стакана имбирного печенья
1/3 стакана сметаны
1 ст. л. кукурузного крахмала
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В кастрюле нагреть до кипения воду с вином, луком, специями и солью. Дать остыть. Положить мсо в миску. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1 день, как минимум.
Переложить мясо с маринадом в чашу медленноварки, накрыть и готовить на LOW 6-8 часов.
Достаньте мясо на сервировочное блюдо и держите теплым.
Смешайте имбирное печенье с выделившимся в чашу соусом. Смешайте крахмал и сметану, добавьте в соус и готовьте, мешая, еще 2-3 минуты до загустения.
Разрежьте мясо на ломтики и полейте соусом.

Тришка
Девочки, подскажите, кто варил холодец в Кенвуде 707, сколько по времени и режим?

OlgaGera
Неа, я не варила. Ток в скороварке

Katko
Тришка, Ксюша, смело ставь на ночь, часов на 8-10

Тришка
Кать, пасиб, сегодня в ночь поставлю.




А вот и мой холодец, варила 11 часов на Хай, получился прозрачный и насыщенный!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

brendabaker
Тришка,
Поздравляю, холодец-красавец

Тришка
Ага, уже почти ничего не осталось, все!

Юрий К
Вот блиииин, решил гороховую кажу в медленнке забацать! Вымочил горох хорошо, несколько часов. И как обычно залил 1/2 водой, позже убрал воды, засомневался... получилось 1/1 даже поменьше. И что я вижу утром? Воды полно, сама крупа разварилась отлично, но осела на дно. Пришлось сливать, и всё разно излишне жидкая 8)

Irgata
Воды полно
горох хорошо вымок, воду в себя уже не впитывал.
Юра, вари без замачивания, ароматнее каша будет и гороховее на вкус.

Юрий К
Юра, вари без замачивания, ароматнее каша будет и гороховее на вкус.
Спасибо Ирин за подсказку. А в этом случае горчинки не останется (когда вымачиваешь - она присутствует в горохе)? И соотношение крупа/вода какое тогда применять?
Вообще после слива излишка воды, «каша» была поставлена на лоджию, там довольно низкая пока ещё температура. Слегка загустела! По консистенции стала больше на крем похожа, чем на привычную кашу, вкусно!

Irgata
А в этом случае горчинки не останется
вот не замечала горчинку.
А то, что горох после вымачивания теряет свой гороховый вкус - это заметила)
Соотношение вода: горох = ну ж какая каша тебе нужна, прям так ровно и не скажешь, горох-то тоже разный и по сорту и по сухости. И насколько нужно, чтоб горох распался - совсем-совсем или с включениями и полуцеленьких горошин.

Я по своему вкусу - наливаю воды так, чтоб было высота воды поверх гороха равен высоте слоя гороха.
Обычно варю до полного распада горошин.
Если всё-таки густота недостаточная, то за минут 40 до окончания варки добавляю крупяные хлопья, они вкусу не мешают.
Вообщем, Юра, с твоим-то исследовательским подходом к готовке еды, и горох сваришь методом некоторого тыка.
 

Юрий К
Вообщем, Юра, с твоим-то исследовательским подходом к готовке еды, и горох сваришь методом некоторого тыка.
Понял, спасибо!

Bast1nda
Вопрос про горошницу. Хочу в кит 205 приготовить гороховую кашу. Есть горох, сухой половинки. Кто готовил, расскажите пропорции и технологию, на лоу или хай и сколько по времени. Спасибо.

О, выше прочла. По киту 205 есть нюансы?

Katko
Мяско (говядина) кусочками, с предпосолом ночным, сухой базилик, розмарин, сверху шайбы моркови и крупно тыкву

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Тришка
Katko, Кать, аппетитненько, а по времени и режим?

Bast1nda
Просьба, пишите пожалуйста подробнее посты, с временем и режимом. Кто готовит в МВ недавно совершенно не понятно по фотографии как это делалось. На фото посмотреть, ну да, натюрморт, здорово, практической пользы о. На вопросы потом сутки ответа ждем. Видно все в теме коронавирус рефлексируют и маски шьют.

Stafa
Bast1nda, Наталья, в медленке все готовится просто до безобразия. Все сложил и поставил. По времени - я пробую, когда ж готово. Потом поймешь и принцип и по времени.

Katko
Ксюша, Наталья, да у меня для мяса всё един способ, я про него постоянно пишу: 2-3 часа на High и 4-5ч на Medium

Тришка
Ксюша, Наталья, да у меня для мяса всё един способ, я про него постоянно пишу: 2-3 часа на High и 4-5ч на Medium
Спасиб!

Katko
Ксюша,
И потом остывает само ещё

Svetlenki
В пору авитоминоза хочу напомнить о вкуснейшем компоте из сухофруктов в медленноварке. Я считаю, что в медленке он самый-самый вкусный выходит

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

OlgaGera
хочу напомнить
гы... у нас с тобой синхрон)))) Тоже каНпот сварила в ките
Медленка у тя красивая

Svetlenki
OlgaGera, Лёлька,

Меня прям торкнуло вчера - хочу компот из сухофруктов в медленке... gawala, Галина, тебя всегда добрым словом вспоминаю, что научила компот в ней варить. Он прям самый-самый.

А с этим ограничением мобильности и желанием чего-нибудь испечь, тяга сварить компот из сухофруктов - это прям подарок. Скоро ни в одни джинцы не влезу, придется треники заказывать

OlgaGera
придется треники заказывать
ща, вроде, шаровары в моде)))) Я себе прикупила в Бонпри))) Удобно)))

Тришка
А я, сегодня в 212м мяско тушила с грибами, а в 205-м кашу гречневую, скуснааа!

kirch
что научила компот в ней варить
А какие секреты? Подскажите

Svetlenki
А какие секреты?

А секретов никаких. Просто идет очень медленное нагревание сухофруктов (гораздо медленнее того, что вы можете достичь в любых других девайсах) сухофрукты распариваются и отдают свой вкус и аромат, и получается великолепный напиток как из детского садика (в моей памяти)

Сахар я не кладу, мне в пору того, что есть в сухофруктах. Беру в «Пятерочке» - Компотная смесь "Natur Foods" 700 гр. Этой пачки хватает раза на 3 для моей медленки 3.5 литра

OlgaGera
А какие секреты? Подскажите
Основной секрет медленка не открывает. Готовит сама, без вмешательства.
Ну, а так секрет - это наличие медленки))))
Эт ваще такая штука, вот, вроде, ничего не происходит. А по окончании очень даже вкусная еда. И как она это делает

marina-mm
Эт ваще такая штука, вот, вроде, ничего не происходит. А по окончании очень даже вкусная еда. И как она это делает
Очень точно, тоже всегда удивляюсь.

Омуль
Подчищала холодильник. Приготовила типа капустной солянки. 2 большие луковицы нарезала на самой мелкой насадке аллигатора, высыпала на дно чаши, 2 ст л с горкой томатной пасты спассировала в микро, смешала с луком, покрошила свежую капусту, получилось примерно 2 горсти, прямо на доске присыпала её солью, в чашу, добавила сушёные корень сельдерея, пастернака и петрушки по 1 ст л, сушеную зеленую паприку хлопьями 2 ст л, банку зелёных оливок без косточки 290 гр нарезала на 3 части поперек, добавила примерно 8 ст л с горкой квашеной капусты (без рассола, не ядреная), 500 гр колбасы варено-копченой с кроликом нарезала на кусочки длиной примерно по 4 см и воспользовалась самой мелкой насадкой от аллигатора, на которой мельчила лук. Получились длинненькие тонкие кусочки. Вскипятила рассол от оливок и отвар от цветной капусты (был в наличии), все в чашу, добавила кипятка, чтобы продукты были все в жидкости. Как раз до верха получилось. Хай 5 часов, медленноварка рассел хобс 2,5л с керамической чашей. Получилось вкусно, ели со сметаной. Конечно, несколько не по погоде блюдо, но холодильник подчистился.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

kirch
Ну, а так секрет - это наличие медленки)
Ну это понятно. Медленка-то есть. Я имела ввиду, на каком режиме. Предполагаю, что на лоу

OlgaGera
Предполагаю, что на лоу
Да Удобный режим

Омуль
Svetlenki, хочу сказать большое спасибо за компот в медленноварке. И за наводку на компотную смесь. Всегда мимо проходила. Всю ночь на лоу варила, примерно 150 гр на 2,5 л рассел хоббс

Claire
Моя вариация компота: подвешиваю ещё в компот чайный пакетик с индийским чаем из приправ (корица, гвоздика и т. д.). В принципе, можно и любой фруктовый чаёк взять, для кислинки и аромата, кто любит. Эти компоты и для пищеварения очень хороши, а идут в него любые фрукты, как сушёные, так и мороженые.
Я пробую для медленки рецепты для готовки в глиняном горшке. У немцев он называется Römertopf (рёмертопф). Их ставят в духовку. Нам просто в духовку не надо ставить. Пока с успехом. Сегодня делала курочку в соусе из белого сухого вина с порезанным копчёным мяском, луком и чесночком. Очень понравилось!

mamusi
Добрый день всем!
Добралась я до темки
Покажу свою первую кашку - молочную Перловку. В Китфорт 213.
Замочена крупа была с вечера до утра, не менее 10 часов.
Затем смазала чашу сливочным маслом, высыпала крупу и залила молоком.
Количестао, судя по всему у меня маловато для этой МД.
Все таки 4,5 л!
А я брала пропорции 80 г крупы (сухой)
И для готовки уже молоко 600 мл.
Мало, едва 1/4 кастрюльки.
Забегая вперёд, хочу сказать, что все съедено! На ура! Было вкусно и мало.
Крупа - жемчуг! Не скрипит нисколько, томленая нежная мягкость и кремовый цвет.
.... что выставляла:
На Лоу 6 часов.
Пришла с пляжа - она, бедолага, конечно, нуждалась в перемешивани!!!
До конца программы оставалось 30 минут. И она была готова однозначно!
Перемешала. Выключила Но... жалею, что сразу не выложила по пиалкам. Оставила, ушла переодеваться, ещё отвлекли...
Короче чуток остыла и стала «гуще».
Мне бы хотелось повлажнее.
Буду знать.
Вопрос - в присохшей полоске по кромке каши (замочила отмою, не беда)
И на дне пригорелость есть.
Это нормально?.. Или мне что-то менять!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Больше жидкости? Меньше время?
Я ж могу поставить скажем 3 часа на Лоу и пусть уходит а Подогрев.
Как мыслите? Дайте совет! Плиз.
Варить буду двойную порцию обязательно. Тем более мой внук любит перловку и в холодном виде. Лопает как десерт. С сиропом топинамбура!)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

OlgaGera
Так вкусно написано. mamusi, вот не захочешь, а хотеть начнёшь.
Никогда не ела перловку Поздно начинать? Или.. ни к чему?. да я и каши не ем, кроме рисовой, раз в год
Но перловка в доме есть. Для рыбы)) как прикормка)))




Ах, да. Я бы варила с мЕньшим временем и больше оставила на подогрев. Т. е. попробовала бы теперь 3 часа варить и остальное время пусть на подогреве. Но это чисто эксперимент.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте